Цитата: Eliseevna от 26.10.2017 14:13:14Назарбаев поручил подготовить указ об утверждении нового алфавита
12:19 26.10.2017
Цитата: AltTab от 26.10.2017 12:36:00Да и Узбекистан не сильно с ушел, в городе вывески магазинов пишутся на трех "языках" (не одновременно в одном магазине, но на одной улице спокойно встречаются все три вида) - на узбекском латиницей, на узбекском кириллицей и на русском, в кафешках меню на русском часто встречается.
По крайней мере так было этим летом в Бухаре и окрестностях...
Цитата: RusBear от 26.10.2017 16:55:45Скажу вам так: спасти никого нельзя, если спасаемый сам того не хочет. Вымирание/поглощение языков связаны с глобализацией, ЛуисаАльберто вспоминать не буду, хотя его теория фактически является наиболее реалистичной, если казахский (он собран из наиболее многочисленной народности/клана или по усредненному советскому методу - вопрос) нужен националистически настроенным гражданам и нах не нужен для производства/проектирования высокотехнологичной продукции... И вот же вопрос - какие плюсы будут иметь граждане Казахстана при общении/обучении на своем древнем, но не нужном в глобальном мире языке??? Мой ответ - будут англосаксонский учить и его основателям поклоняться. Казахский не спасут. Свои интересы предадут. Путь дебилов. Мое непоколебимое мнение.
Цитата: wpristav от 28.10.2017 19:27:04Скрытый текст
В пылу очередной дискуссии на тему кому, чего и сколько должна Россия, меня озадачили весьма странным на данный период вопросом. А именно: почему Россия вписалась за Сирию, но отказывается делать тоже самое на Украине?! Ведь между террористами ИГИЛ и бандеровцами, захватившими Украину, разница невелика. Да и географически Украина ближе. И народ братский. Но помощи нет.Скрытый текст
Источник
Цитата: wpristav от 28.10.2017 19:27:04В пылу очередной дискуссии на тему кому, чего и сколько должна Россия, меня озадачили весьма странным на данный период вопросом. А именно: почему Россия вписалась за Сирию, но отказывается делать тоже самое на Украине?! Ведь между террористами ИГИЛ и бандеровцами, захватившими Украину, разница невелика. Да и географически Украина ближе. И народ братский. Но помощи нет.
Цитата: Sir Max Merfie от 28.10.2017 20:40:221. Режим на Украине - преступный.
2. Украина никуда от границ России не денется.
3. Преступный украинский режим представляет угрозу для граждан России (от диверсий и попыток терактов, до проникновений и вредительства)
4. Угрозы - ликвидируют.
5. Если угрозой является ВСУ, то ее тоже ликвидируют.
Цитата: В. Вилежаня от 28.10.2017 20:17:23Без всяких деталей.
Помочь можно, если сам кто-то что-то делает. Именно помочь. Но не за них делать. Сирия борется с ИГИЛ. Попросила помощи - помогли. Крым не захотел жить с бандеровцами - помогли. Донбасс воюет с бандеровцами - помогаем. Остальные украинцы скачут в поддержку бандеровцев, как им помочь? Будь они хоть трижды братские. Украинцы хотят и поддерживают бандеровцев. У них даже мысли нет с ними бороться. Как и в чем тут помогать?
3. Преступный украинский режим представляет угрозу для граждан России (от диверсий и попыток терактов, до проникновений и вредительства)
4. Угрозы - ликвидируют.
4. Угрозы - ликвидируют.
Цитата: Сергей К от 28.10.2017 21:56:051) По отношению к РФ, режим Америки тоже преступный. Почему бы сразу не долбануть по ним? До кучи.
2) Это детство. У России нет границ (с)
3) В 13-ом году (за год до майдана) я писал что нужно сбросить на Украину атомную бомбу. Лучше десяток.
То есть потери 1 к 100 000 вполне устраивают.
Воевать, заходя на чужую территорию, и имея при этом возможность добиться победы Тополями и Сатанами - абсурд. На нам тогда профессиональная армия? На мы их кормим? Калаш любому призывнику доступен.
Без ЯО будет 1 к 100, и на такая Победа нужна? Допустим нужно будет уничтожить 1 млн скакунов. Вы согласны что погибнет 10тыс россиян? Я нет. Я даже на тысячу не согласен. А если 2 миллиона? А 3?
4) Вот пусть ВСУ и уничтожает угрозу Украине. С какого припека Ваня это должен делать?
5) ВСУ является инструментом государства! Невозможно уничтожить ВСУ не уничтожив сопутствующее - ВПК, здравоохранение, исполнительную и законодательную власть, инфраструктуру ... В 45-м уничтожив Вермахт, было уничтожено государство - III Рейх. Армия это часть одного целого! Они нераздельны!
У Вас же как в анекдоте - давайте отрубим удаву хвост... по самые уши. Красавец, чО...
В целом я согласен с Вами по тезисам - режим преступный, близость границ ...
Но! Есть Военная Доктрина РФ и она не предусматривает окопы с призывниками. Только хардкор и свистульки.
Так что вернемся к моему сценарию пятилетней давности (3) и к Военной Доктрине - стратегическая авиация обрабатывает Столицу, областные и районные центры. В купе с этим западные границы Украины обнуляем стратегическим ЯО, дабы пресечь попытки Запада прийти с вопросами. ВСУ на нашей границе берут на себя штурмовая авиация и артиллерия. Батька с бульбашами скалят зубы на Прибалтику, что б не мешали. Армии ДНР и ЛДНР зачищают остатки.
Государство уничтожено! Без государства рухнет ВСУ. Рухнет "преступный режим"
А по другому не бывает.
Результат достигнут. Потери минимальные. Проблемы негров шерифа не волнуют - все кто против такого поворота вешаются на фонарях донецкими.
Считаем.
ВСУ плюсом добробаты. Это где то порядка 400тыс. Ну и все остальные скопом (соотношение гражданских и военных потерь в современных войнах).... плюс-минус.... где то 4-5 миллионов. Плюсом потери от стратегического оружия (в современных войнах не применявшегося и потому наугад) 5 миллионов.
Наши потери минимальны.
Да я только ЗА, и обоими руками.
Цитата: Aliot от 29.10.2017 07:04:151.По хорошему, режим стал преступным с того момента, когда Хрущ запретил органам, отвечающим за внутреннюю и внешнюю безопасность СССР расследовать дела партийных боссов , начиная с определенного калибра. 1991 год - это был просто предсказуемый финал.
2. Вряд ли 30 млн человек, или сколько там их осталось, просто так возьмут и исчезнут. Разбредутся кто куда? А куда? Даже для густонаселенной Европы 40млн( остающиеся+уехавшие) - это более чем дохрена. А для РФ- тем более. Каким должен быть процент пассионарного населения, чтобы поставить любую страну на карачки? Очень небольшой. Так что в случае полного развала карантинные меры рано или поздно будут приняты.Со стороны РФ и Европы. А у людей , проживающих на этой территории, рано или поздно проснется чувство самосохранения.И спокойно помереть- от какой-нибудь эпидемии, например- им никто не даст. Сейчас не средневековье все- таки.
3. Какие- то террористы, скорее всего, будут. Самые упоротые нацики, например. Но жизнь уже показала, что они предпочитают наезжать на своих- грабить или крышевать.Да, чуть не забыл- маршировать с факелами и баннерами с Бандерой и прочими УПЫрями. Это самое святое, легкое и приятное.
Имхо, самых пассионарных уже переработали на удобрения в котлах. А история террористических формирований в той же Чечне показала, что против регулярных структур государства, даже ослабленных, они не пляшут.
...
5.На мой взгляд, не стоит мешать украинцев в одну кучу. Я учился в Харькове во времена СССР, и мне уже тогда было ясно, что это скорее конгломерат народов с разной ментальностью и традициями. На курсе реально был народ , что называется,со всех концов. Начиная от ребят с востока, которые отличались от меня только южным говором, и кончая западенцами, которые держались обособленно и язык которых я вообще не понимал. По другому и быть не могло- эту территорию собрали по кусочкам...
Цитата: Сергей К от 28.10.2017 21:56:051) По отношению к РФ, режим Америки тоже преступный. Почему бы сразу не долбануть по ним? До кучи.
3) В 13-ом году (за год до майдана) я писал что нужно сбросить на Украину атомную бомбу. Лучше десяток.
Воевать, заходя на чужую территорию, и имея при этом возможность добиться победы Тополями и Сатанами - абсурд. На нам тогда профессиональная армия? На мы их кормим? Калаш любому призывнику доступен.
Без ЯО будет 1 к 100, и на такая Победа нужна? Допустим нужно будет уничтожить 1 млн скакунов. Вы согласны что погибнет 10тыс россиян? Я нет. Я даже на тысячу не согласен. А если 2 миллиона? А 3?
4) Вот пусть ВСУ и уничтожает угрозу Украине. С какого припека Ваня это должен делать?
5) ВСУ является инструментом государства! Невозможно уничтожить ВСУ не уничтожив сопутствующее - ВПК, здравоохранение, исполнительную и законодательную власть, инфраструктуру ... В 45-м уничтожив Вермахт, было уничтожено государство - III Рейх. Армия это часть одного целого! Они нераздельны!
У Вас же как в анекдоте - давайте отрубим удаву хвост... по самые уши. Красавец, чО...
В целом я согласен с Вами по тезисам - режим преступный, близость границ ...
Но! Есть Военная Доктрина РФ и она не предусматривает окопы с призывниками. Только хардкор и свистульки.
Так что вернемся к моему сценарию пятилетней давности (3) и к Военной Доктрине - стратегическая авиация обрабатывает Столицу, областные и районные центры. В купе с этим западные границы Украины обнуляем стратегическим ЯО, дабы пресечь попытки Запада прийти с вопросами. ВСУ на нашей границе берут на себя штурмовая авиация и артиллерия. Батька с бульбашами скалят зубы на Прибалтику, что б не мешали. Армии ДНР и ЛДНР зачищают остатки.
Государство уничтожено! Без государства рухнет ВСУ. Рухнет "преступный режим"
А по другому не бывает.
Результат достигнут. Потери минимальные. Проблемы негров шерифа не волнуют - все кто против такого поворота вешаются на фонарях донецкими.
Считаем.
ВСУ плюсом добробаты. Это где то порядка 400тыс. Ну и все остальные скопом (соотношение гражданских и военных потерь в современных войнах).... плюс-минус.... где то 4-5 миллионов. Плюсом потери от стратегического оружия (в современных войнах не применявшегося и потому наугад) 5 миллионов.
Наши потери минимальны.
Цитата: Altair от 28.10.2017 21:01:09Украинцев поставили перед выбором как в сказке налево пойдешь - жить будешь как в России, направо пойдешь жить будешь как в Европе. Естественно, рыба ищет где глубже, а человек выбирает, где лучше. Большинство населения выбрало Европейский путь. Но это оказалось миражом... Никто брать Украину в Евросоюз не хочет. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, Порошенко водит за нос население Украины уже четвертый год. Интересно, как долго еще это продлится?
Цитата: Фезен от 31.10.2017 22:35:52Некоторые товарищи ждут возвращения Украины в лоно России.
Посмотрим две ссылки
https://technolirik.…30169.html
это Польша которой запад сделал хорошо, прокредитовал на 80ярдов заставил провести реформы.
путь на запад
https://varlamov.ru/2630928.html
это Россия, которая получила от нефти 2трлн и не способна себе сделать хорошо, украинцам заявляет сами все сами.
путь на восток
Выбор украинцев очевиден.
Товарищи с российской стороны, как алхмик, император палаты №6 активно в этом помогают.
Цитата: Фезен от 31.10.2017 23:04:02вернулись кто не смог устроиться
цены у вас выше
коммуналка у вас на содержании северного соседа
тото 3млн дончан сбежало в РФ, почитай что о вас здесь пишут императоры с рэдсонами и алхимиками, когда в ту сторону соберешься
Цитата: Klava от 07.11.2017 03:08:43Вот каждый день читаю наш форум и решил повторить пост, который написал, поздравляя крымчан с некоторыми дополнениями (до этого не писал вообще и не регистрировался).
Не перевариваю хохлопитеков и перечислю почему и основные события в жизни на эту тему:Скрытый текст
И вот подумайте, можно ли с ними жить в одной стране? Я ничего не придумал. Предательство - суть хуторянства.
Отделить Новороссию и пусть существуют в первозданном виде в своих мазанках.