Цитата: Мимохожий от 16.09.2008 11:56:59
Таких "стоп-кранов" в пассажирском самолёте - не один десяток. Например, когдабуксыдвижки загораются - автоматически (либо по команде пилота, если вдруг три контура автоматики почему-л. не сработали - учитывается даже вероятность 2*10-7, т.е. один случай из 5 миллионов) отсекается подача горючего к загоревшемуся движку, "обнуляется" АПЛК (автомат поворота лопаток компрессора), а в гондолу срочно влетает кубов несколько многократной пены... Только вот в отличии от поезда с загоревшимися буксами, самолёт после этого не тормозит экстренно, так что пассажиры с полок сыплются аки яблоки по осени, а вполне корректно садится на ближайший аэродром способный его принять (при необходимости пролетев до оного тыщонку-другую камэ). Равно как и при получении дырени в салон даже квадратов в несколько (ессно, при отсутствии полного разрушения несущих конструкций) - "поспешая не торопясь" валится на эшелон 40 (4 тыс футов, ок. 1,5 км, высота, специально выделенная FAI для полетов аварийных машин) и уже там ищет куда бы приткнуться... Причём пассажиры при этом таки да, неудобства испытывают, но от кислородного голодания отнюдь не помирают (ибо маски на 99,9% самолётов таки наличествуют). И так далее, и тому подобное...
Цитата: ursus от 16.09.2008 13:05:49Это - бытовуха. Тупая бытовуха. Пьяные аварии, идиоты за рулём, езда на вёдрах и прочий экстрим.А с чего Вы взяли, что этого "экстрима" нет в авиации?
Цитата: ursus от 16.09.2008 13:05:49Я не настаиваю на своём мнении. Но, что-то делать нужно.Нужно. Прежде всего (так же, кстати, как и в случае Чернобыля) - жёстко (а ещё лучше - жестоко, с "явно непропорциональным применением силы") дрючить и эксплуатантов техники, потенциально являющейся источником даже не повышенной опасности, а предпосылок к масштабным катастрофам, и инстанции, их контролирующие. Ибо уровень бардака в той же ГА я бы назвал ... хм-м... неравномерным и местами запредельным. Например, сосед моего отца снизу по дому, пилот I класса в течении 25 лет, а потом в течении ещё 20 - инструктор в соответствующем тренировочно-аттестационном центре в Шереметьево-1 под водочку рассказывал в качестве анекдотов настолько "интересные" вещи насчёт уровня кое-кого из приходящих к нему курсантов, что даже я, ни разу не пилот (ну, равзе что девайсов класса G по FAI-шной сетке...
Цитата: GkP от 16.09.2008 13:58:26
И все таки, парни, сразу не пинайте, но!
Цитата: GkP от 16.09.2008 13:58:26
И все таки, парни, сразу не пинайте, но!
Цитата
"Ну вот и первая официальная телеграмма за подписью Бачурина.
Наводит на рармышления:
- "До особого указания полеты на ВС с неисправным автоматом тяги запретиь"."
Цитата: mid от 15.09.2008 23:07:32
Кроме недосыпа летчиков, в Донецкой катастрофе сыграла свою роль алчность частных владельцев авиаперевозчиков.
Пилотам не рекомендовался перерасход топлива. А обходить грозовой фронт, это сильный перерасход. Пилоты решили этот фронт поверху перепрыгнуть.
А впрочем, недосып пилотов, это тоже от алчности хозяев.
Цитата: russian от 16.09.2008 16:41:48
Тогда, по логике вещей, идеальный выход - национализация авиакомпаний. И переход к старой доброй схеме одного нац.авиаперевозчика. Лично я был бы только "За".
Цитата: Мимохожий от 16.09.2008 11:38:16
Ну, скажем так... Не знаю нормативов для других самолётов, но для ТУ-134 две тонны керосина из максимальных 14 считаются так называемым "невырабатываемым запасом", и когда начинается их расходование, шибко чукча (автопилот в смысле) ругаться начинает: мигать, пищать и словеса всяческие похабные механическим голосом говорить...
Цитата: XXXL от 16.09.2008 15:02:21
1. совпадение
Цитата: XXXL от 16.09.2008 15:02:21
3. боинг тут не при чем.
Цитата: GkP от 16.09.2008 17:40:35
Расследование уже завершено? Или есть, хотя бы, предварительные итоги?
Почему, когда где-нибудь в тундре свалится Ми-6, ни один подобный вертолет не поднимется в воздух до особого распоряжения, а вот Боинг на особом положении?
Цитата: XXXL от 16.09.2008 22:32:14
Проще всего сказать - грабли, но такое ощущение, что виноваты всегда те, кто на грабли наступает, а не те, кто их творчески разбрасывает в неподходящих местах.
Цитата: telnet76 от 18.09.2008 17:43:30
Оба двигателя упавшего Boeing-737 работали до столкновения с землей
Цитата: Avlad от 18.09.2008 21:54:03
Цитата с авиафорума:
Пока это описание событий выглядит наиболее правдоподобным и все опубликованные факты в него укладываются.
В переводе с профессионального жаргона - уронили исправный самолет :(