ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль»

38,798 166

Фильтр
Dimitry

russia
Н.Новгород
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Скуперфильд от 27.12.2012 12:51:00
Интересно, зачем это все Задорнову? Как-то не очень верится, что он снял фильм исключительно из любви к отечественной истории. Особенно после того, как фильм вышел на "оранжевом" РенТВ. А потом (ИМХО), где Задорнов, а где славяне? Подмигивающий
Между прочим, на днях на канале "Москва 24" (тоже с апельсиновым оттенком) тоже происхождение Рюрика изучали. Интересно, откуда у либеральных каналов такой интерес к этой теме?

Задача любого телеканала это зарабатывание денег. Канал решил, что фильм принесёт прибыль.
ЦитатаА потом (ИМХО), где Задорнов, а где славяне? 
живут на одной земле, как минимум. Или ты думаешь, что если у человека есть капелька еврейской крови, то он обязательно симит садомист ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Dimitry от 25.08.2013 04:13:05
Задача любого телеканала это зарабатывание денег. Канал решил, что фильм принесёт прибыль.
живут на одной земле, как минимум. Или ты думаешь, что если у человека есть капелька еврейской крови, то он обязательно симит садомист ?

Комментарий
Главный идеолог сегодняшнего норманизма и главный оппонет Клесова (ну и Задорнова) -
Лев Самуи́лович Клейн (род. 1 июля 1927 года, Витебск) — советский и российский учёный, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки. Профессор, доктор исторических наук. Один из основателей Европейского университета в Санкт-Петербурге.

В студенческие годы Клейн выступал с опровержением господствующего в то время «нового учения о языке» академика Марра, со времени обучения в аспирантуре — против антинорманизма, господствовавшего во взглядах советских археологов в вопросах происхождения Киевской Руси. Два десятилетия преподавал на кафедре археологии Ленинградского университета. Разрабатывал основы теоретической археологии. В 1981 году КГБ завёл уголовное дело против учёного, и он был осуждён.

После освобождения в 1982 году Клейн был лишён научной степени и звания, его долго не принимали на работу и не давали преподавать. Лишь в годы перестройки он начал преподавание за рубежом, а после распада СССР стал профессором СПбГУ и до 1997 года преподавал в Европейском университете. После выхода на пенсию в 70-летнем возрасте Клейн продолжил преподавание в зарубежных университетах. В настоящее время (2013 год) Клейн продолжает активную писательскую работу, публикуя как научные работы, так и публицистические статьи.

Слов нет одни маты... ну кто тут солидарен со Львом Самуилычем?
Руки поднимите пожалуйста, я вас в блокнотик занесу, "норманисты" пейсатые бля....
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Dimitry от 25.08.2013 04:13:05

По косвенным сведениям на профильных форумах (rodstvo.ru) у Задорнова западно-балтийская R1a.....
Отсюда и его интерес к ободритам и рюгену ибо его предки по мужской линии оттуда
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  25 авг 2013 13:31:40
...
  planus
Цитата: slavae от 25.08.2013 13:10:23
А я думаю, он просто э... банутый.

А я думаю, что сняв может и правильный фильм, но озвучив его голосом "Задорного"  Смеющийся какой-то чуткий закулисный руководитель  превратил его в комедию лёгкого содержания, эдакий фарс..Подмигивающий Плюс канал Рен тв,  Веселый  плюс некоторые задорновские "лингвистические рассуждения" - и дело сделано. Идея похерена и всерьёз восприниматься больше не будет.

ЗЫ: Ну а если не специально, то : "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"Подмигивающий
Отредактировано: planus - 25 авг 2013 17:21:42
  • +0.02 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: planus от 25.08.2013 13:31:40
А я думаю, что сняв может и правильный фильм, но озвучив его голосом "Задорного"  Смеющийся какой-то чуткий закулисный руководитель  превратил его в комедию лёгкого содержания, эдакий фарс..Подмигивающий Плюс канал Рен тв,  Веселый  плюс некоторые задорновские "лингвистические рассуждения" - и дело сделано. Идея похерена и всерьёз восприниматься больше не будет.

Я не против того, чтобы искать русский текст в этрусских надписях, но я против того, чтобы говорить, что этруски - "эт русские".
Я не против того, чтобы изучить генетику населения британских островов, но я против того, чтобы считать, что аристократы - это арии сто крат ( бл.. ну как вообще можно это обсуждать кроме пьяного прикола??)
И всё в этом роде. Раскладывать сложные слова на созвучные простые - это бред.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: slavae от 25.08.2013 14:23:54
Я не против того, чтобы искать русский текст в этрусских надписях, но я против того, чтобы говорить, что этруски - "эт русские".
Я не против того, чтобы изучить генетику населения британских островов, но я против того, чтобы считать, что аристократы - это арии сто крат ( бл.. ну как вообще можно это обсуждать кроме пьяного прикола??)
И всё в этом роде. Раскладывать сложные слова на созвучные простые - это бред.

В любом случа аристократия  - это - "власть ариев"
Вы забыли школьный курс?
Что в древнюю грецию было вторжение так называемых "дорийцев"
А дорийцы - оне такие дорийцы Кричащий
С пришли с севера, все из себя такие суровые воины....
В наиболее девственном виде порядки установленные ариями сохранились в спарте...
Отредактировано: Брянский - 25 авг 2013 15:32:11
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1