О(У)краина и Россия: А. Ваджра отвечает на вопросы авантюристов

25,796 61

Фильтр
ВЕЖЛИВЫЙ

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №551903
Дискуссия   125 0
Андрей, а у меня простой вопрос :

Звание Героя Украины присваивает и лишает президент своим Указом ...
Почему Янукович не лишил звания Бандеру и Шухевича ?
хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа , а не типа : боится потерять избирателей в тех краях .. их у него там нет !!!

и попутно еще вопросик:

Вы не знаете за какие подвиги дали звание Героя Украины сыну Шухевича ?
  • +0.68 / 8
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №552041
Дискуссия   76 0
Цитата: ахмадинежад
а у нас на линии сам Хам собственной персоной?Улыбающийся
странно требовать конкретного ответа от Андрея, с таким же успехом можно попросить конкретного ответа и у ВасПодмигивающий

з.ы. клона состряпали?

Гм... Ну вообще то сам вопрос имеет место быть... А вообще ежели человек исследует политику, то ему задают вообще любые вопросы и хотят получать ответы... чего здесь удивительного....  ??? Да, если задать вопрос Яныку, то точно соврет...  ;)

А вообще хотел тоже пару вопросов сформулировать.

1. Насколько реально отделить Галицию от Украины и если да, то насколько станет после этого Украина дружественней к России.
2. Реально ли создать такие граничные условия Украине, чтобы любые бизнесы, подконтрольные ее олигархам на ее территории стали бы убыточны
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.85 / 4
  • АУ
Андрей Ваджра

ukraine
Киев
11 лет
Слушатель
Тред №552117
Дискуссия   198 2
ЧАСТЬ 3

Янус Полуэктович

Уважаемый Андрей, хотелось бы узнать Ваше мнение вот по этим трем взаимосвязанным вопросам:
1. На днях на ГА проскакивал пост с упоминанием Медведчука как сторонника вхождения Украины в ТС. Видимо, среди влиятельных лиц на Украине есть и другие сторонники вхлждения, хотя, судя по политической деятельности украинской власти, их влияние невелико. Как Вам видится из Киева, это со стороны Медведчкуа и ему подобных скорее игра на публику или серьезное намерение?
2. Есть ли основания ожидать появления среди украинской элиты достаточно мощной группировки той же направленности в обозримом будущем?
3. Есть ли шанс у такой группировки (если ее создание действительно возможно) пусть не на ближайших выборах, то хотя бы через один выборный цикл прийти к власти?

Андрей Ваджра:

1. Это не игра на публику. Медведчук друг и кум Путина. То, что он пытается сейчас делать это отражение желаний Владимира Владимировича. Проблема только в том, что Виктор Владимирович давно выпал из политического процесса на Украине и имеет не очень хорошую репутацию в глазах простых граждан.
2. Это только Бог может творить что-то из ничего. А в людском мире, где все подчинено причинно-следственным связям, для появления такой «мощной группировки» должны быть предпосылки. Несмотря на то, что народ в целом готов к позитивному восприятию подобной политической силы и даже ждет ее появления, на данный момент наша элита еще не готова деятельно откликнуться на это ожидание масс.

PH55

Андрей, если можно, ответьте на два вопроса.
1. Как Вы считаете, соответствует ли представительство политических сил на Украине реальному мнению жителей Украины? Дело в том, что я часто слышу, что на Украине очень много граждан пророссийски настроенных, однако соответствующей политической силы, сколь-либо значимой, не наблюдается. Лично я из этого делаю вывод, что прооссийски настроенных граждан ровно столько, сколько голосов на выборах получают эти самые пророссийские партии.
2. Что делать? (мне пофиг, кто виноват) Ведь не чужие люди. Я вижу, как Украина катится в пропасть, и сделать ничего невозможно. Остаётся только обнять и плакать.
PS. Я понимаю, что на Украине политические партии должны быть исключительно проукраинскими. Пророссийскими я называю те политические силы, которые видят интересы Украины в максимальном сближении с Россией, а вовсе не тех, кто защищает интересы России.

Андрей Ваджра:

1. Представительство политических сил, о котором Вы говорите, не соответствует реальным устремлениям значительной части населения. Нынешние т.н. пророссийские партии Украины воспринимать серьезно нельзя. Это некое собрание ни на что не способных, смешных клоунов, создающих шумовые эффекты ради российской подачки. Они, сами по себе, дискредитируют идею русского единства и даже элементарного украинско-российского сближения. Надо быть идиотом, чтобы голосовать за этих людей.
2. Извечный русский вопрос: «что делать?» и «кто виноват?»Улыбающийся Для нас с Вами это риторические вопросы. Если бы я был президентом Украины, я бы подробно объяснил и «что делать?» и «кто виноват?»Улыбающийся

postum

1. В чем Вы согласны с Ищенко?
2. В чем у вас есть разногласия?
ПМСМ, Ищенко наиболее энергично и ярко в последнее время пишет об украине из украины (на украине).
Вы озвучили эту тему раньше и больше.
Хотелось бы ... интегрировать, что ли. Короче, что там видно?
P.S. Да, и самое интересное. Кто, по вашему мнению, задает тон на украинской ветке ГА?
а) американские спецслужбы;
б) российские спецслужбы;
в) украинские спецслужбы;
г) знающие и умные люди;
д) патриоты России;
е) бизнесмены;
ж) не слишком дальновидные люди;
з) что-то еще...

Андрей Ваджра:

1. На данный момент мои взгляды по главным, принципиальным вопросам практически полностью совпадают со взглядами Ростислава.
2. Разногласия между нами в том, что он курит сигареты, а я предпочитаю иногда выкурить сигару.Улыбающийся
3. Тон везде и всегда задают самые энергичные индивиды, независимо от интеллекта и убеждений. Это вопрос врожденного темперамента.Улыбающийся А значимость ГА для спецслужб я бы не стал преувеличивать.Улыбающийся

Vediki

Уважаемый Андрей!
У меня к Вам несколько следующих вопросов:
1. Как Вы оцениваете ситуацию с "национальным вопросом" в России?
2. Имеются ли с Вашей точки зрения положительные моменты решения национального вопроса в России, и каковы его негативные тенденции?
3. Какое положительное или отрицательное воздействие оказывает российский национальный вопрос на украинский, если таковой с Вашей точки зрения имеется?
4. Являются ли попытки построения унитарного украинского государства средством для решения национального вопроса на Украине?
4. Является ли "федерализация" Украины основанием решения украинского национального вопроса?
Понимаю, что вопросы несколько академические и требуют развернутых ответов на кои я, конечно же, не претендую. Мне бы просто хотелось узнать Ваше мнение.

Андрей Ваджра:

Если честно, то я специально не изучал «национальный вопрос» в России. Не так давно беседовал с россиянином (он не знал кто я), который рассказал, что якобы сейчас у вас власть/общество не поощряет и даже запрещает русскому народу себя идентифицировать в качестве русских. Если это так, то это, на мой взгляд, - ошибка. Не на россиянах, а именно на русских держалась империя и на русских держится сегодняшняя федерация. Чем сильнее русский народ, тем прочнее империя/федерация. Поэтому национальна идентичность русских, на мой взгляд, должна всеми силами государства и общества укрепляться.
Российский национальный вопрос на украинский национальный вопрос никак не влияет.
Украина – унитарное государство (Крым не в счет). И сейчас, формально, для решения национального вопроса речь идет о федерализации страны. На самом же деле, на Украине федерализация это попытка избежать распада страны. Это некий компромисс.

Pristav

Здравствуйте, Андрей!
Меня "мучает" следующая проблема (касательно интеграции Украины на постсоветском пространстве, вступления Украины в ТС и т.п.)
Удивляет полное отсутствие логики и малейшего экономического расчета в действиях украинских властей. Может, это мой взгляд, как обывателя, обывателя со стороны?
А, может, украинские власти знают нечто такое, что позволяет им выеживаться?
Не хочу глумиться и злорадствовать, кричать, что без России Украина голодать будет и т.п.
Но ПОНЯТЬ, что происходит - очень хочется.
Или украинские власти совсем безголовые... Не понимаю.
Разъясните: чем руководствуется украинская власть?
С уважением
Аркадий

Андрей Ваджра:

Логика во всем этом есть. Но это странная логика. Точнее – паралогика.
В данном случае происходит некое противостояние здравого смысла и финансово-экономических интересов страны официальной идеологии, 20 лет вбиваемой в головы населения. Эта идеология противоречит здравому смыслу, но на данный момент она сильнее здравого смысла. Поэтому страна умирает, а правящая элита продолжает свою демагогию относительно евроинтеграции. Фактически наши элитарии заложники идеологии украинства. А она по своей сути самоубийственна для страны.
Ответ на Ваш вопрос надо искать не в политической и экономической сфере, а сугубо в сфере психиатрии. Я говорю об этом без всякой насмешки, вполне серьезно. Ситуация усугубляется тем, что в целом украинская власть это некая концентрация слабоумных индивидов (олигофренов). Причем если на уровне простых исполнителей еще можно найти более-менее разумных людей (и даже интеллектуалов), то на чиновничьих вершинах практически тотально находятся предельно простые и умственно ограниченные люди. Наверное, в это трудно поверить, но Украиной управляют олигофрены.

КиевлянинЪ

Вопрос из Киева:
1) Андрей, скажите, возможны ли на Украине досрочный выборы президента и парламента? При каких условиях это может произойти?
2) Может ли Янукович и его команда повторить подвиг Ельцина -1993 и провести всеукраинский референдум по новой Конституции?

Андрей Ваджра:

1) Проведение досрочных выборов маловероятно. Они не выгодны «регионалам». Да и оппозиции тоже.
2) Может. Если это станет единственно возможным способом удержания ими власти.

Dobryаk

Еще один вопрос, Андрей;
А каковы европерспективы Украины? Готов Янукович сломя голову рвануть в любую евроструктуру любой ценой, Или все европриманки с голым крючком? Если можно, то подробнее.

Андрей Ваджра:

Европерспектив у Украины нет никаких. И не было никогда. Подробности здесь - http://alternatio.org/articles/item/126- Статья старая, но все изложенное в ней абсолютно актуально и сейчас. Фактически ничего не изменилось.
В ближайшие дни выйдет мое интервью для СегодняРу, там речь тоже идет о нынешней ситуации вокруг т.н. евроинтеграции.

ELutz

А вот у меня складывается мнение, что популярность идей "Свободы" на Востоке и Юго-востоке растет. Через полное отрицание к полному принятию.
Типа "стокгольмского" синдрома. Особенно расстроили фотографии с "Покрова" из Киева. И речевка эта-"Бандера придет-порядок наведет" по-моему всем на сердце легла. И еще постоянное камлание Азарова о том, что Россия не снижает цены на газ за 2 года сильно уменьшило дружелюбие к России.

Андрей Ваджра:

Ну значит скоро Бандера придет и порядок наведет.Улыбающийся

Александр , Москва

Спасибо за ответы, Андрей!
Есть такие вопросы:
1.Имеются ли у Вас и Вашего сподвижника Ростислава Ищенко (я надеюсь, что не ошибаюсь в том, что Вы не только единомышленники, но и сподвижники) какие-либо формальные или неформальные контакты с людьми из высшего российского руководства?
Если есть, не могли бы Вы обнародовать уровень информированности российской власти о происходящем в проекте Украина? На Ваш взгляд, естественно...
Если таких контактов нет, то почему?
2. В пару к первому вопросу. Существуют ли какие-либо взаимоотношения с Медведчуком и его политической силой? Если да, то предлагалось ли Вам в той или иной форме поучаствовать в становлении и развитии "Украинского Выбора"?
И если нет, то почему?
Надеюсь на откровенные ответы. Хотя понимаю, что Вы можете и не захотеть раскрывать подобную информацию.
С уважением.

Андрей Ваджра:

1. У меня лично таких контактов нет, хотя по доходящей до меня информации мои тексты в высоких московских кабинетах читают. Почему нет контактов? Ну, очевидно я не представляю интереса для людей из высшего российского руководства.Улыбающийся
За Ростислава отвечать не уполномочен. Уж извините.Улыбающийся
Что же касается информированности больших начальников в Москве… На мой взгляд, у них некое свое понимание «украинского вопроса» независимо от того, какая тут у нас реальность. Ситуация осложняется еще и тем, что по поводу «украинского вопроса» в Москве постоянно идут бодания между группами влияния и единой государственной позиции до сих пор не выработано.
2. Взаимоотношений с Медведчуком нет (если не считать баннера «Альтернативы» на сайте «Украинского выбора»). Предложений о сотрудничестве не поступало. Почему? Об этом, наверное, лучше у Медведчука спросить.Улыбающийся Наверное, он слишком великий человек, чтобы замечать таких как мы.Улыбающийся

Влад_10bdb1

Это вы писали давно. Неужели ничего не изменилось. Или вы из-за недостатка времени не хотите развивать нынешнюю ситуацию. Ведь ничего из того что вы писали не произошло. Российский капитал массово не идет на Украину. Замещающие производства строятся. Украину отрезают от всех транзитных коридоров. Усиливается война пошлин. Где у Украины нет вообще никаких шансов. Причем как с запад так и с востока.Вот я и хотел спросить что такого должно произойти на Украине чтобы хотя бы начать выход из этой задницы. Почему и задавал вам вопрос о будущем Украины. Ведь СССР ушел.И сейчас капитализм ети его мать. Кто и за счет чего сможет начать подъем этой земли? Где та сила?  Вы же не думаете что Россия будет просто так кормить неню? Или Путин начнет строить на ее территории какие-то серьезные производства?  К чему готовиться обывателю? Здесь на ГА видится только плохое или очень плохое. И абсолютно не просматриваются позитивные сценарии.  Как вы видите с той стороны? Не придет ли в скором время когда вас будут преследовать или просто вырезать. Я сказал вас, это тех кто еще сохранил русскую идентичность. И не будет ли реализован сценарий из эпохи мертворожденных?
Спасибо.

Андрей Ваджра:

Влад, я не совсем понимаю Ваш вопрос. Уточните.

П.K.

Если можно, и от меня пара вопросов:
 1. Уважаемый Андрей, сколько времени, на Ваш взгляд, понадобится Украинской государственности для перехода из фазы  "вялотекущего сползания" (наблюдаемого нами последние лет 5-7) в фазу "быстрого обрушения"?
 2. Причина (причины) последнего толчка для "быстрого обрушения" будет (будут) лежать скорее в экономической или, скорее, в политической плоскости?

Андрей Ваджра:

1. Вопрос о сроках слишком сложный. Крайне сложно учесть все факторы, влияющие на ситуацию. Могу сказать только одно, если прекратиться внешняя финансово-экономическая поддержка, в фазу обрушения Украина войдет в ближайший год-два. Державная казна уже сейчас практически на нуле. Страна проедает золото-валютные резервы.
2. Причиной толчка может быть что угодно. Её невозможно предугадать. Экономическая, политическая и социальная «взрывчатка» уже под фундамент страны заложена. Каков будет «детонатор» пока не ясно.

Василиск

Андрей,здравствуйте.
Один вопрос-исходя из имеющегося на данный момент расклада,скажем так, политических сил на Украине-кого Вы видите на посту следующего президента Украины?
 Спасибо.

Андрей Ваджра:

На данный момент большие шансы у Кличко. Но к 2015 году ситуация может очень существенно измениться.

Ripbl4

Андрей, исходя из Вашего ответа по теме "Русская партия на Украине" хотел бы узнать Ваше мнение:

Хотелось бы говорить о реальных вещах, а не о теоретических распадах, переформатировании и оптимизации.
Вы сказали, что потенциальный электорат "Русской парти" заложен в ПР и КПУ. Также, Вы говорите, что все предпосылки для появления такой партии есть.
Задам вопрос - кто на Украине способен оплатить "банкет"? Да, может люди и готовы проголосовать, НО на данный момент для того, чтобы вырвать этих людей из поля воздействия вышеуказанных партий надо приложить некоторые усилия, которые во многом лежат и в финансовом выражении. Кто будет платить, если бизнес лежит под ПР, раздвинув ноги, а внешние вливания направлены на гейропейский путь?
Не будем забывать, что любая "Русская партия" это прямая угроза украинским бизнес-кругам и власти, которая встроена в эти бизнес-круги, а это значит, что рубиться они будут до последнего, даже если сами беззаветно любят русский язык и ненавидят свидомых нациков.

Андрей Ваджра:

Ну так я же об этом ранее и сказал. Пока ПР будет в силе, возникновение влиятельной русской партии будет невозможным. «Регионалы» задавят любую попытку ее создания. Для них она прямой конкурент на электоральном поле. Возможность появится только после развала ПР. К примеру, один из обломков Партии регионов может стать русской партией.
  • +2.07 / 16
  • АУ
Андрей Ваджра

ukraine
Киев
11 лет
Слушатель
Тред №552119
Дискуссия   144 1
ЧАСТЬ 4

Бешеный медведь
Цитата: Андрей Ваджра от 03.04.2013, 19:12:35
Бешеный медведь

А я добавлю. Почему бы уже не переименовать "Руську правду" в "Русскую правду"?
Дело в том, что название "Руська" выглядит как попытка назваться, хоть немного, хоть на мягкий знак, но не русским. Хоть чем-то, но отличаться от русских. Зачем?

Андрей Ваджра:

В данном случае слово «руська» было использовано для того, чтобы было понятно, что этот сайт не российский и предназначен для тех, кого сейчас называют «украинец». Если Вы сегодня на Украине начнете говорить о русских, о чем-то русском, то аудитория автоматически будет воспринимать все это как российское. А нам было необходимо подчеркнуть именно малороссийскую специфику.
Не стоит цепляться к названию этого сайта. Несмотря на то, что в нем фигурирует слово «руська», более РУССКИЙ по своему содержанию ресурс найти сложно. К примеру, в названии сайта, главным редактором которого я сейчас являюсь, вообще нет ни «русского», ни «руського», но от этого он не перестает быть русским.
cliff
________

Андрей, Вы понятно написали для чего БЫЛО использовано слово "РУСЬКА". Но не ответили (на мой взгляд) на вопрос, почему сейчас не переименовать "руську" в русскую?

Ваш ответ (возможно я ошибаюсь)  выглядит так, что Вы специально используете этот термин, чтобы Вас ни в коем разе не смешивали бы с теперешней Россией и русскими.

Неужели скрытая русофобия настолько сильна, что даже самые прорусские силы вынуждены открещиваться от России?

То есть, я правильно понимаю, что напиши Вы "Русская правда" и скажи, что выступаете за полное воссоединение Украины с России, Ваш сайт сразу же потеряет всякую привлекательность на Украине и будет восприниматься не более, чем "москальска" пропаганда?

Андрей Ваджра:

Объясняю еще раз. Сайт рассчитан на украинскую аудиторию. Так как сейчас на Украине понятие «русский» стопроцентно ассоциируется с Россией, то было использовано древнерусское, киевское слово «руська». Это, во-первых.
А во-вторых, я уже давно не имею никакого отношения к сайту «Руська Правда», поэтому поменять его название, даже если бы захотел, не смогу.

Ayup-han9

Здравствуйте, Андрей.
Если на Украине пока не предвидится политик, способный возглавить русскую партию, возможен ли (гипотетически) экспорт на Украину какой-то харизматической личности из России, уровня Онищенко для того, чтобы организовать и возглавить такую партию.

Андрей Ваджра:

Владимир Владимирович Путин победит у нас на президентских выборах в первом туре.Улыбающийся Причем с большим отрывом от конкурентов. Об этом, кстати, говорят соцопросы.

Dobryаk

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете
И покажет бесплатно кино...
Такой вопрос, Андрей:
На нашей Украинской ветке обсуждение вопроса о реинтеграции Украины --- ну было дело, сам Путин допустил грубейшую ошибку, обмолвившись о реинтеграции, и всякая попытка прjцитировать его на ветке приравнивается к измене Родине --- переходит немедленно в истерические вопли, что "хохлы" немедленно затребуют себе московские зарплаты и персональные пенсии. Замечания, что была же немецкая модель реинтеграции с постепенным ростом зарплат у Осси c 40 до нынешних 70-80 процентов зарплаты Весси и с поражением в пенсионных правах --- сколько Осси заработали, с зачетом стажа в ГДР в примерно те 40 процентов от западного, столько и получают, и все молчок ---  выметаются с костями растоптанных авторов.
Виноват за упоминание наших внутренних споров, но вообразим на минуту, нет, секунду, зарыв голову в политический песок, что в Белгородской губернии появилась вдруг Харьковская волость, а в Курской Сумская. а в Ростовской Донецкая волость. Как Вы представляете себе экономические аспекты реинтеграции?
Кстати, США нам не указ, но далеко не все штаты там получали сходу право стать штатом США, так что (по личным причинам Закарпатье в России хочется видеть как только так сразу) какое-нибудь Ровно даже в фантастическом сценарии может обождать...

Андрей Ваджра:

Ну, на мой взгляд, в случае такого сценария у российского правительства будет очень много «геморроя».Улыбающийся Дело ведь не только в зарплатах и пенсиях. Если юго-восточные регионы еще смогут в основном сами себя кормить, то центральные и особенно западные будут иждивенцами. Если сейчас «западенцев» кормит наш Юго-восток, то в случае слияния, эта почетная миссия будет возложена на Москву.Улыбающийся
Если же учитывать, в каком состоянии сейчас находится материальная база Украины от заводов, дорог, мостов и пр. до коммунального хозяйства (это вам не Беларусь), то жернова на шее у России появятся очень тяжелые.
По этой причине Москве проще иметь отношения с рядом формально самостоятельных республик (вдоль своей западной границы и черноморского побережья) и не нести социальной ответственности за местное население.

zdrav

Уважаемый Андрей!
Ещё несколько вопросов.
1. Из вашей статьи : Олег Тягныбок (*фюрер украинских националистов) и его сенсационная перемога на последних выборах - есть результат  сознательной  деятельности  и финансирования  команды Януковича.
Искусственно созданный  проект  для дискредитации и развала  "западной" коалиции.  Версия интересная и логичная.  Но , как вы считаете, не есть ли здесь  игра в тёмную самих регионалов?  А в реальности - это троянский проект  третьей силы, очевидно из вне.  Проект по  реальному приходу  к власти  бесноватого Тягныбока?
 Первый вариант: Запад( в данном случае США) создают очаг  напряженности    в Европе с  классическим желанием  опустить  евроконкурента.
Второй вариант: как это ни цинично выглядит , выгоден России. Приход  укрофюрера  означает  мгновенный  развал страны  и  присоединение восточных областей и Крыма  к России ускоренно-ударными темпами под всеобщее одобрение.
Насколько реальна "случайная" победа Тягнибока  на  президентских выборах?  И(или) сценарий оранжево-коричневой революции-2?
2. Вы несколько раз упоминали об империи.  Что вы подразумеваете  под этим?  Имперскобразующие народы -  с этим более менее  понятно.  А дальше?  Какова идеология этой империи? Капитализм, социализм?
Каковы территориальные рамки  этого образования?  Что делать со Средней Азией, Кавказом и Закавказьем?  Какой вы видите  национальную политику будущей империи?
Каково распределение полномочий между Украиной и Россией?
Взаимоотношения с окружающим миром на фоне глобализации?
Каковы методы экспансии  империи и в каком направлении?  На каких  ресурсах предполагается  строительство  этого грандиозного проекта?
Какова будет реакция наших  заклятых западных  друзей?
3.  В России бытует распространение  мнение, что Украина - это еврейский гешефтлэнд   Даже на фоне наших Вексельбергов и Фридманов!  Украина  выглядит  фактически протекторатом Израиля. Понятно, что тому  были исторические предпосылки. Однако  выдержать новую  волну-пришествие рукопожатых израильтян  в российскую политику  и  элиту  мало кому хочется.  
Впрочем, для удобства можете заменить  их общим понятием "украинская элита"  без акцента на национальном составе.  Следует понимать, что воссоединение  подразумевает  не только объединение народов и территорий, но и  слияние элит наших стран.  И если наши олигархи  осознали и приняли некие правила игры, и даже  выполняют их  в течение последних 12 лет, то с "украинским призывом"  даже страшно представить. что начнется. Как вы видите эту проблемку?

Андрей Ваджра:

1. Рука Вашингтона в «деле Тягнибока» сейчас не просматривается. О том, что «Свободу» в том числе финансирует и Москва, у нас тут слухи ходят (делайте выводы сами). Но вероятность его президентства практически нулевая. Он (и его колхозники) нужен в виде страшного дебила, но не в качестве президента. И чем дольше «свободовцы» бегают по парламенту, тем очевиднее для электората их дебильность и абсолютная недееспособность. К тому же они склонны, в силу врожденного антисемитизма, обижать евреев, а это очень не нравится нашим СМИ (даже русофобской направленности) в которых работает значительное количество евреев. Поэтому уже сейчас «Свобода» предстает перед своим потенциальным электоратом в своей неприглядной очевидности. Не думаю, что Тягнибоку удастся уйти от самого себя и роли пугала на этом празднике жизни. Они такие, какие они есть. И другими не станут.
2. Ответ на эти Ваши вопросы тянет как минимум на несколько пухлых томов.Улыбающийся Об Империи я планирую отдельный разговор. Всему свое время.
3. На мой взгляд, Вы преувеличиваете весомость «еврейского фактора» на Украине. Да, евреи есть. Их достаточно много и в бизнесе и в госструктурах, но это не повод говорить о том, что у нас всем заправляют евреи или Израиль. Если помните, есть такая поговорка: «когда хохол родился, жид заплакал».
На Украине самые крупные капиталы отнюдь не в еврейских руках. Да и в госструктурах ни еврейского лобби, ни засилья евреев на ключевых постах не наблюдается. Практически всем заправляют «хохлы». А те евреи, которые есть в большей степени, по своей сути, все-таки малороссы. Поэтому, на мой взгляд, украинская реальность тяжело встраивается в теоретические схемы «Протоколов».Улыбающийся
Кроме того, за годы своей жизни, я еще не встречал среди евреев фанатиков и олигофренов. Чего, увы, не могу сказать о своих соплеменниках. А с человеком, который не фанатик и не дебил, всегда можно договориться. Это, кстати, прекрасно доказал Владимир Владимирович, который сумел договориться с иностранными евреями даже по поводу очень важного российского еврея. Да так, что тот не только потерял свои гигантские активы, но и сел на долгие годы в тюрьму.
Это галицийские рагули могут кричать, что во всем виноваты «москали» и «жиды», а на самом деле практически вся вина за то, что случилось со страной и нами, лежит на нас самих.

Unrealalex1

Андрей, тут много камрадов уже задали свои вопросы, спасибо за ответы. Я задам может несколько необычные.., но тем не менее.
Одним из украинских исполнителей, которые мне нравятся, является творчество гр. Скрябин. Андрей Кузьменко вроде бы и с западенщины и поёт на мове, но вот на мой взгляд как-то пытается что-то донести до слушателя в части социального протеста. Например такая композиция как "Кинули", вопреки распространённому мнению, что она про "оранжевых", как мне кажется, про "незалежность" вообще. В клипе "Руина" показывает  современное состояние западной Украины, тут коменетарии излишне. Клип "То э Львив", вроде бы о городе с тёплыми словами, но ведь нельзя не заметить, что в клипе он показывает ту разруху во что превратили некогда красивый город: обшарпанные стены, осыпавшаяся штукатурка, реклама и т.д.
Вопрос к Вам, Андрей: "Как Вы относитетесь к творчеству данного исполнителя?"
И второй вопрос.
Вячеслав Черновол, в советское время, являлся воплощением украинского национализма и искренне желал построения независимой Украины. Как ни странно, но именно он у меня не вызывает такого омерзения как весь остальной и бывший и нынешный паноптикум политикума Украины. Возможно он что-то понял перед своей смертью в части того, что невозможно построить Украину такой какой он задумывал (единой и незалежной).
Как Вы относитесь к личности Вячеслава Черновола?

Андрей Ваджра:

1. Если честно, то украинская музыка (как и культура в целом) меня не «прёт». На мой взгляд, она вторична даже в самых лучших своих образцах. А в вообще - крайне примитивна и не интересна. Поэтому предпочитаю старый русский рок, классику, инструментальную музыку и западных исполнителей.
Что касается Скрябина…
На мой взгляд не стоит оценивать творчество музыканта сквозь призму каких-то социальных или политических проблем. Музыку надо оценивать с точки зрения музыки.
Скрябина я не слушаю, но зато смотрю по субботам его телепрограмму «Дача».Улыбающийся Как человек он мне импонирует. И даже не потому, что, несмотря на свое галичанское происхождение, был среди противников «оранжевой революции» (его потом усердно травили «оранжевые» и даже угрожали физической расправой), а за ум, искренность и смелость.
2. Для меня Черновол это потерявшийся когда-то в реальности фантазер-мечтатель, по сути, ни на что не способный. Он смог реализовать себя лишь как диссидента. Когда же дело дошло до позитивной работы, то он показал себя пустым местом. Ведь по большому счету именно он «Рух» на ноль умножил своим руководством. Это, кстати, отличительная особенность всех вождей украинства.

Aндрей, СПб

Андрей, а у меня простой вопрос :

Звание Героя Украины присваивает и лишает президент своим Указом ...
Почему Янукович не лишил звания Бандеру и Шухевича ?
хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа , а не типа : боится потерять избирателей в тех краях .. их у него там нет !!!
и попутно еще вопросик:
Вы не знаете за какие подвиги дали звание Героя Украины сыну Шухевича ?

Андрей Ваджра:

Вы уверены, что эти вопросы ко мне?Улыбающийся Откуда же я знаю, «зачем Витька сбрил усы»?Улыбающийся
  • +2.55 / 19
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013 17:31:08
....

Ripbl4

Андрей, исходя из Вашего ответа по теме "Русская партия на Украине" хотел бы узнать Ваше мнение:

Хотелось бы говорить о реальных вещах, а не о теоретических распадах, переформатировании и оптимизации.
Вы сказали, что потенциальный электорат "Русской парти" заложен в ПР и КПУ. Также, Вы говорите, что все предпосылки для появления такой партии есть.
Задам вопрос - кто на Украине способен оплатить "банкет"? Да, может люди и готовы проголосовать, НО на данный момент для того, чтобы вырвать этих людей из поля воздействия вышеуказанных партий надо приложить некоторые усилия, которые во многом лежат и в финансовом выражении. Кто будет платить, если бизнес лежит под ПР, раздвинув ноги, а внешние вливания направлены на гейропейский путь?
Не будем забывать, что любая "Русская партия" это прямая угроза украинским бизнес-кругам и власти, которая встроена в эти бизнес-круги, а это значит, что рубиться они будут до последнего, даже если сами беззаветно любят русский язык и ненавидят свидомых нациков.

Андрей Ваджра:

Ну так я же об этом ранее и сказал. Пока ПР будет в силе, возникновение влиятельной русской партии будет невозможным. «Регионалы» задавят любую попытку ее создания. Для них она прямой конкурент на электоральном поле. Возможность появится только после развала ПР. К примеру, один из обломков Партии регионов может стать русской партией.

то есть получается, что сколько денег Москва не вкладывай, как только красно не говори (из каждого утюга, потому что в телевизор, насколько я поняла, её не пустят) - результата (на политическом поле) не будет?
тогда КАК Москва должна проводить активную политику, на Ваш взгляд?
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.42 / 9
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №552244
Дискуссия   112 0
Лирическое вступление - Андрей, спасибо Вам за эту конференцию!  :-*
Вы даже сами не подозреваете - сколько "тузов" дали для дискуссий на тематической украинской ветке.Крутой

Но у меня вопрос будет более банальным и житейским, можно сказать без Большой Политики.
Если попытаться встать на место "пересичного/маленького" украинца (жителя Украины) - то фактически ему в данный момент ненавистны все-вся-и-всё.
Человек хочет лучшей доли и жизни, которая выражается в банальном - от хатынки с кабанчиком до дачи с иномаркой.
И как правило, подобные желания счастливой жизни к политике не имеют никакого отношения.
Кто даст кабанчика-иномарку - к тому и благоволеть будем.

Так вот вопрос/ы:
1. На сколько по Вашему мнению превалирует количество подобного населения над политически-активными на Украине?
2. Какую роль такой "маленький" житель может сыграть в случае Большого Шухера?
3. Стоит ли вытягивать такого представителя в нечто большее из его приземлённых хотелок - интеллектуально, политически, социально - или пусть себе с кабанчиками общаются, а глобальные политические изменения и переформации сделают за него Умные Политические Дяди?

И еще провокационный вопрос - Можно ли перевоспитать свидомого украинца?
Как? Способы и методики (если есть)?
А националиста?

Ух, не удержусь, пользуясь моментом - еще вопрос  ::)
Ваше имхо-мнение - если бы Западной Украины не случилось в СССР - мы получили бы равно то что имеем?
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.60 / 12
  • АУ
rshavas

24 года
Слушатель
Тред №552414
Дискуссия   136 0
Андрей, спасибо за ответы на мои вопросы. У меня возникло еще парочка. В своей статье "Дурдом седьмого созыва", Вы написали такой абзац:
"После возвращения украинского гаранта из Ашхабада, по длинным коридорам украинской власти поползли слухи о том, что у Виктора Фёдоровича состоялся очень серьезный разговор с Владимиром Владимировичем. Причём настолько серьезный, что у украинского президента после него ещё какое-то время при ходьбе подгибались ноги, и он вздрагивал всем своим громоздким телом от резких звуков, более-менее успокоившись только в самолёте. Как сообщил мне мой информированный источник, якобы на этой встрече Путин простыми словами, но очень ярко описал Януковичу не только то, что будет с Украиной, если она не станет членом Таможенного союза, но и объяснил, каким образом он может пойти по стопам Юлии Тимошенко".
1. Вы считаете Янукович уже справился со своими страхами?
2. Скажите... Ваши "информированные источники" знают о вашей деятельности под маской Андрея Ваджры? Т.е. они осознанно идут на сотрудничество с человеком, который крайне... скажем мягко... скептически относится к проекту "Ukraine" или просто делятся сплетнями с, допустим, бывшим однокашником по учебе в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко?
3. Приходилось ли Вам сталкиваться с ситуациями, когда Ваши знакомые/друзья/однокашники в неформальных разговорах с Вами, начинали ругать/хвалить некого Андрея Ваджру, доказывая Вам, насколько он [Андрей Ваджра] прав или не прав?Улыбающийся

Спасибо.
Отредактировано: rshavas - 06 апр 2013 13:23:45
  • +0.75 / 5
  • АУ
gnk08

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №552491
Дискуссия   184 0
Здравствуйте!
Давненько не смотрел результаты опросов, социсследований.
Но Вы наверно в курсе,
какой процент граждан Украины (по основным регионам) на данный момент хотели бы объединения с Россией?
Не возражаю, конечно, если будут и Ваши комментарии к этим цифрам.
Спасибо!
  • +0.28 / 1
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №552506
Дискуссия   99 0
Уважаемый Андрей,

у меня есть практический, так сказать, приземленный вопрос.
Для любой формы интеграции, от полного объединения с/в РФ, целиком или по частям, не важно, до самой легкой степени в виде ТС, необходимо совершить огромное количество рутинных мероприятий.
Единственное, что сегодня предлагается, как видно со стороны, это ТС.
Для вхождения в него Украина должна рассмотреть, согласовать с несколькими государствами, ратифицировать Радой, и прочее, несколько сотен документов.
На это, даже если вся укровласть дружно взявшись за руки побежит сегодня после обеда этим заниматься, надо много месяцев или лет.
То есть, даже при желании всей власти, и её соосносности, простите за мой технизм, им надо договорившись, кое что делать, и при этом быстро.
Потом следующая форма, новые документы, новые государства, Киргизия, например, то есть время, и усилия.
Бег за паровозом....
Насколько это вообще реально в обозримой перспективе, учитывая то, что объединиться, подумать, и взяться за руки у них вообще не выходит?
Отредактировано: ДедМиши - 06 апр 2013 17:45:17
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.28 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013 17:35:03

Dobryаk

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете
И покажет бесплатно кино...
Такой вопрос, Андрей:
На нашей Украинской ветке обсуждение вопроса о реинтеграции Украины --- ну было дело, сам Путин допустил грубейшую ошибку, обмолвившись о реинтеграции, и всякая попытка прjцитировать его на ветке приравнивается к измене Родине --- переходит немедленно в истерические вопли, что "хохлы" немедленно затребуют себе московские зарплаты и персональные пенсии. Замечания, что была же немецкая модель реинтеграции с постепенным ростом зарплат у Осси c 40 до нынешних 70-80 процентов зарплаты Весси и с поражением в пенсионных правах --- сколько Осси заработали, с зачетом стажа в ГДР в примерно те 40 процентов от западного, столько и получают, и все молчок ---  выметаются с костями растоптанных авторов.
Виноват за упоминание наших внутренних споров, но вообразим на минуту, нет, секунду, зарыв голову в политический песок, что в Белгородской губернии появилась вдруг Харьковская волость, а в Курской Сумская. а в Ростовской Донецкая волость. Как Вы представляете себе экономические аспекты реинтеграции?
Кстати, США нам не указ, но далеко не все штаты там получали сходу право стать штатом США, так что (по личным причинам Закарпатье в России хочется видеть как только так сразу) какое-нибудь Ровно даже в фантастическом сценарии может обождать...

Андрей Ваджра:

Ну, на мой взгляд, в случае такого сценария у российского правительства будет очень много «геморроя».Улыбающийся Дело ведь не только в зарплатах и пенсиях. Если юго-восточные регионы еще смогут в основном сами себя кормить, то центральные и особенно западные будут иждивенцами. Если сейчас «западенцев» кормит наш Юго-восток, то в случае слияния, эта почетная миссия будет возложена на Москву.Улыбающийся
Если же учитывать, в каком состоянии сейчас находится материальная база Украины от заводов, дорог, мостов и пр. до коммунального хозяйства (это вам не Беларусь), то жернова на шее у России появятся очень тяжелые.
По этой причине Москве проще иметь отношения с рядом формально самостоятельных республик (вдоль своей западной границы и черноморского побережья) и не нести социальной ответственности за местное население.

Уважаемый Андрей, вы ответили НЕ на мой вопрос. Я вовсе не имел в виду присоединение ВСЕЙ Украины и специально взял две западные области, как потенциальные волости в двух восточных областях России. Для этого, с очевидностью, они должны вначале отпасть от нынешнего НедоГосударства --- считайте, что речь о двух Ваших независимых республиках, которые подали заявление в Россию. И даже в этом случае я имел в виду немецкий вариант, когда Осси вовсе не стали получать сразу зарплаты на уровне Весси: я подчеркнул, что за 20 (!) лет цена Осси выросла с 40 до 70-80 процентов Весси. Станут харьковчане производить как в Калужской губернии --- и зарплаты будут подобающие, и отчисления в пенсионный фонд. В той же Германии сегодняшняя восточная молодежь может рассчитывать на 80-90 процентах пенсии Весси, о 100 процентах никто и не заикается. Откуда этот стереотип, что присоединившиеся бантустаны должны быть немедленно взяты на непременно полный пансион?

Что касается остальных бантустанов, то в Закарпатье вокруг Унгвара живут симпатичные русины....
Отредактировано: Dobryаk - 06 апр 2013 20:52:24
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.31 / 2
  • АУ
Андрей Ваджра

ukraine
Киев
11 лет
Слушатель
Тред №552600
Дискуссия   186 2
ЧАСТЬ 5

Ple
Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013, 17:31:08....

Ripbl4

Андрей Ваджра:

то есть получается, что сколько денег Москва не вкладывай, как только красно не говори (из каждого утюга, потому что в телевизор, насколько я поняла, её не пустят) - результата (на политическом поле) не будет?
тогда КАК Москва должна проводить активную политику, на Ваш взгляд?

Андрей Ваджра:

Как сказано в Святом писании, «в начале было слово». Начинать надо с создания на Украине мощного русского информационного поля. Без этого никакого русского политического движения, никакой влиятельной политической партии создать у нас невозможно.
На мой взгляд, России необходим на Украине свой центральный телеканал (наподобие RT), чтобы дать населению информационную альтернативу, помочь увидеть все происходящее на Украине и в мире под иным углом зрения, заставить задуматься.
Телевещание усилить издание большими тиражами книг и брошюр, русскими газетами, журналами, интернет-ресурсами и т.п.
Русское информационное поле создаст интеллектуальных и политических лидеров русской украйны, инициирует формирование идеологии, заставит нынешние политические силы Юго-востока приспосабливаться к новым господствующим в обществе идеям…
Начинать надо именно с этого… Пока не будет изменено общественное сознание, ничего существенно в политическом плане на Украине не изменится.

Муркелла

Лирическое вступление - Андрей, спасибо Вам за эту конференцию!  
Вы даже сами не подозреваете - сколько "тузов" дали для дискуссий на тематической украинской ветке.  
Но у меня вопрос будет более банальным и житейским, можно сказать без Большой Политики.
Если попытаться встать на место "пересичного/маленького" украинца (жителя Украины) - то фактически ему в данный момент ненавистны все-вся-и-всё.
Человек хочет лучшей доли и жизни, которая выражается в банальном - от хатынки с кабанчиком до дачи с иномаркой.
И как правило, подобные желания счастливой жизни к политике не имеют никакого отношения.
Кто даст кабанчика-иномарку - к тому и благоволеть будем.
Так вот вопрос/ы:
1. На сколько по Вашему мнению превалирует количество подобного населения над политически-активными на Украине?
2. Какую роль такой "маленький" житель может сыграть в случае Большого Шухера?
3. Стоит ли вытягивать такого представителя в нечто большее из его приземлённых хотелок - интеллектуально, политически, социально - или пусть себе с кабанчиками общаются, а глобальные политические изменения и переформации сделают за него Умные Политические Дяди?
4.И еще провокационный вопрос - Можно ли перевоспитать свидомого украинца?
Как? Способы и методики (если есть)?
А националиста?
Ух, не удержусь, пользуясь моментом - еще вопрос  
5.Ваше имхо-мнение - если бы Западной Украины не случилось в СССР - мы получили бы равно то что имеем?

Андрей Ваджра:

1. 2. и 3. Обыватель всегда тотально доминировал на Украине. Да и не только на Украине. Но… Инертная, пассивная масса всегда идет за активным, действующим меньшинством общества. Поэтому работать необходимо с этим меньшинством, а за ним в любом случае пойдет обыватель. Если не в бой, то на избирательный участок. Так устроена человеческая психология.
Как мне кажется, переделать обывателя невозможно. Он такой, какой есть. Это его природа. Но объяснять ему простые истины необходимо. Без этого мы вообще в дикость впадем.
4. Перевоспитать свидомого/националиста можно. В данном случае идеально подходит психологическая методика освобождения сознания, которая применяется для реабилитации жертв тоталитарных сект. Свидомизм это тоталитарная секта. Он существует и распространяется точно так же как любая тоталитарная секта. И бороться с ним необходимо теми же методами, какими борются с тоталитарными сектами.
5. Если бы УССР была без Галиции, сегодняшняя Украина была бы иной. В этом случае свидомизм бы просто не имел социальной базы. Вспомните, как все начиналось. Первая акция протеста на нынешнем Майдане в Киеве (еще при СССР) была осуществлена галицийским молодняком, приехавшим в столицу…

zdrav

Речь прежде всего о ситуации  на Северном Кавказе и  об отношении к горцам в целом.
Вот здесь ситуация  близка к катастрофичной и  решения не предвидится.

Как на Украине оценивают  наши северокавказские проблемы и засилье тонгов("тех о ком нельзя говорить")?
Вспоминается трюк от  украинских пиарщиков с листовками" Не хотим, чтобы наши дети воевали в Чечне".  Что этому можно противопоставить?

Андрей Ваджра:

На мой взгляд, ситуация, которая сложилась с «джигитами» в России, - следствие тех недугов, которым подвержено российское общество и государство.
Ведь не секрет, что все происходящее на Северном Кавказе после распада Союза, это образно говоря, одна гигантская кормушка, и не только для горцев, но и для всех российских чиновников/военных/правоохранителей которые задействованы в решение «кавказской проблемы». На мой взгляд, главная проблема не в чеченцах, а в тех россиянах, которые вроде бы как должны были бы решать эту проблему, а на самом деле ею живут и хорошо зарабатывают.
Боюсь показаться наивным, но при необходимой военно-политической системе (и предварительных подготовительных мероприятиях), тот же «чеченский вопрос» можно решить в течение нескольких месяцев. Решить единственно понятным для горцев языком (думаю, Вы понимаете, о чем я). Раз и на всегда. Но это невозможно сделать в условиях существующей сейчас в России системы.
На Украине кавказскими проблемами России не интересуются. Наш народ вообще мало интересуется тем, что происходит за пределами Украины.

rshavas

Андрей, спасибо за ответы на мои вопросы. У меня возникло еще парочка. В своей статье "Дурдом седьмого созыва", Вы написали такой абзац:
"После возвращения украинского гаранта из Ашхабада, по длинным коридорам украинской власти поползли слухи о том, что у Виктора Фёдоровича состоялся очень серьезный разговор с Владимиром Владимировичем. Причём настолько серьезный, что у украинского президента после него ещё какое-то время при ходьбе подгибались ноги, и он вздрагивал всем своим громоздким телом от резких звуков, более-менее успокоившись только в самолёте. Как сообщил мне мой информированный источник, якобы на этой встрече Путин простыми словами, но очень ярко описал Януковичу не только то, что будет с Украиной, если она не станет членом Таможенного союза, но и объяснил, каким образом он может пойти по стопам Юлии Тимошенко".
1. Вы считаете Янукович уже справился со своими страхами?
2. Скажите... Ваши "информированные источники" знают о вашей деятельности под маской Андрея Ваджры? Т.е. они осознанно идут на сотрудничество с человеком, который крайне... скажем мягко... скептически относится к проекту "Ukraine" или просто делятся сплетнями с, допустим, бывшим однокашником по учебе в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко?
3. Приходилось ли Вам сталкиваться с ситуациями, когда Ваши знакомые/друзья/однокашники в неформальных разговорах с Вами, начинали ругать/хвалить некого Андрея Ваджру, доказывая Вам, насколько он [Андрей Ваджра] прав или не прав?  
Спасибо.

Андрей Ваджра:

1. Думаю, что не справился. Но упираться он будет до последнего… Сейчас идут достаточно интенсивные украинско-российские консультации на уровне правительств. Российское направление на данный момент приоритетное. Подождем увидим…
2. Мои источники не знают что я Андрей Ваджра. Зачем же я буду сам себе жизнь усложнять?  ;)
3. Да. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Многие из моих знакомых постоянно читают «Альтернативу» и Андрея Ваджру. Некоторые из них делятся со мной своими впечатлениями от прочитанного. Одни Ваджру ругают, но большинство, как правило, с ним соглашается. Я в споры не встреваю. Сохраняю нейтралитет.  :)

Имярек

Здравствуйте!
Давненько не смотрел результаты опросов, социсследований.
Но Вы наверно в курсе,
какой процент граждан Украины (по основным регионам) на данный момент хотели бы объединения с Россией?
Не возражаю, конечно, если будут и Ваши комментарии к этим цифрам.
Спасибо!

Андрей Ваджра:

Около 40%. Цифра не стабильная. В последнее время она стала уменьшаться. Пропаганда свидомых дает свои результаты.

ДедМиши

Уважаемый Андрей,
у меня есть практический, так сказать, приземленный вопрос.
Для любой формы интеграции, от полного объединения с/в РФ, целиком или по частям, не важно, до самой легкой степени в виде ТС, необходимо совершить огромное количество рутинных мероприятий.
Единственное, что сегодня предлагается, как видно со стороны, это ТС.
Для вхождения в него Украина должна рассмотреть, согласовать с несколькими государствами, ратифицировать Радой, и прочее, несколько сотен документов.
На это, даже если вся укровласть дружно взявшись за руки побежит сегодня после обеда этим заниматься, надо много месяцев или лет.
То есть, даже при желании всей власти, и её соосносности, простите за мой технизм, им надо договорившись, кое что делать, и при этом быстро.
Потом следующая форма, новые документы, новые государства, Киргизия, например, то есть время, и усилия.
Бег за паровозом....
Насколько это вообще реально в обозримой перспективе, учитывая то, что объединиться, подумать, и взяться за руки у них вообще не выходит?

Андрей Ваджра:

На мой взгляд, главное это принятие принципиального решения. Если президент Украины подпишет необходимый документ об интеграции, то приведение Украины к стандартам интеграционной структуры это чисто техническая работа, которую можно выполнить в течение года.
Мне кажется техническая работа это как раз не проблема. Проблема – принятие принципиального решения.
На данный момент Янукович хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС. А это соглашение как раз и представляет собой длинный список ЕСовских стандартов, которым должна соответствовать Украина. Если соглашение об ассоциации будет подписано, и правительство начнет вводить европейские стандарты, то это полностью заблокирует саму возможность присоединения Украины к тому же Таможенному союзу. Вы же понимаете, что стандарты ЕС и ТС совместить невозможно.
В общем, на данный момент идет интенсивное перетягивание украинского каната Россией и Европой+США.

Dobryаk

Уважаемый Андрей, вы ответили НЕ на мой вопрос. Я вовсе не имел в виду присоединение ВСЕЙ Украины и специально взял две западные области, как потенциальные волости в двух восточных областях России. Для этого, с очевидностью, они должны вначале отпасть от нынешнего НедоГосударства --- считайте, что речь о двух Ваших независимых республиках, которые подали заявление в Россию. И даже в этом случае я имел в виду немецкий вариант, когда Осси вовсе не стали получать сразу зарплаты на уровне Весси: я подчеркнул, что за 20 (!) лет цены Осси выросла с 40 до 70-80 процентов Весси. Станут харьковчане производить как в Калужской губернии --- и зарплаты будут подобающие, и отчисления в пенсионный фонд. В той же Германии сегодняшняя восточная молодежь может рассчитывать на 80-90 процентах пенсии Весси, о 100 процентах никто и не заикается. Откуда этот стереотип, что присоединившиеся бантустаны должны быть немедленно взяты на непременно полный пансион?
Что касается остальных бантустанов, то в Закарпатье вокруг Унгвара живут симпатичные русины....

Андрей Ваджра:

Присоединение каких-то территорий Украины к России – чистейшая фантастика. Вероятность этого практически нулевая по целому ряду объективных и субъективных причин. Для того, чтобы это произошло, должна очень существенно измениться ситуация как внутри Украины, так и на мировой арене.
Стоит ли обсуждать нереальное и умозрительное?

P.S. Большое спасибо всем участникам нашего общения! Надеюсь, что я смог хоть немного прояснить для Вас ситуацию, которая на данный момент сложилась на Украине.
  • +1.99 / 16
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013 17:31:08
ЧАСТЬ 3

Влад_10bdb1

Это вы писали давно. Неужели ничего не изменилось. Или вы из-за недостатка времени не хотите развивать нынешнюю ситуацию. Ведь ничего из того что вы писали не произошло. Российский капитал массово не идет на Украину. Замещающие производства строятся. Украину отрезают от всех транзитных коридоров. Усиливается война пошлин. Где у Украины нет вообще никаких шансов. Причем как с запад так и с востока.Вот я и хотел спросить что такого должно произойти на Украине чтобы хотя бы начать выход из этой задницы. Почему и задавал вам вопрос о будущем Украины. Ведь СССР ушел.И сейчас капитализм ети его мать. Кто и за счет чего сможет начать подъем этой земли? Где та сила?  Вы же не думаете что Россия будет просто так кормить неню? Или Путин начнет строить на ее территории какие-то серьезные производства?  К чему готовиться обывателю? Здесь на ГА видится только плохое или очень плохое. И абсолютно не просматриваются позитивные сценарии.  Как вы видите с той стороны? Не придет ли в скором время когда вас будут преследовать или просто вырезать. Я сказал вас, это тех кто еще сохранил русскую идентичность. И не будет ли реализован сценарий из эпохи мертворожденных?
Спасибо.

Андрей Ваджра:

Влад, я не совсем понимаю Ваш вопрос. Уточните.

Если вы не поняли, то я спрашиваю о росте национализма на Украине. Ведь для вас наверное  не секрет что существуют истинные украинцы. Которые пишут моду так сказать. И не начнется ли в ближайшем будущем поиск врагов на территории Украины.А чем он завершается мы уже знаем из истории.
  • +0.28 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Ваджра от 06.04.2013 22:10:50

На Украине кавказскими проблемами России не интересуются. Наш народ вообще мало интересуется тем, что происходит за пределами Украины.

Напомнило Киев в сентябре 1992-го. Вез меня директор Института теорфизики, украинский  академик Ситенко из Феофании к ж/д вокзалу и задороно так спросил:
--- Вы наверное нас сильно ругаете за отделение от России?
(Надо сказать, что он незадолго до того из Харькова переехал в Киев директорствовать).. На что я совершенно искренне ответил:
--- Да знаете, когда сидим за рюмкой чая, есть темы поинтереснее.
И понял, что этим пренебрежением обидел его зверски... он замкнулся и больше ни слова не сказал. Сын его, членкор Юра Ситенко, в моем понимании, почище среднего бандеровца...

О тех же русинах знаю только потому, что в Ужгородском универе давнишние приятели свое дорабатывают.

Уж буду настырным:

Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013 17:35:03

Как вы представляете себе механизм и временные рамки образования этих формально самостоятельных республик?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.28 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Ваджра от 06.04.2013 22:10:50

P.S. Большое спасибо всем участникам нашего общения! Надеюсь, что я смог хоть немного прояснить для Вас ситуацию, которая на данный момент сложилась на Украине.

Спасибо Вам, Андрей, но это еще даже не начало, мы не прощаемся.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.35 / 4
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №552926
Дискуссия   75 0
Здравствуйте, Андрей.
Какое Ваше мнение об Глобальной Авантюре? Об авторах? Глупости несут или иногда в ноты попадают? Слыхали ли на Украине об ГА?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.55 / 3
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №553089
Дискуссия   76 0
Муркелла
Цитата
Ух, не удержусь, пользуясь моментом - еще вопрос  
5.Ваше имхо-мнение - если бы Западной Украины не случилось в СССР - мы получили бы равно то что имеем?
Ответ.
5. Если бы УССР была без Галиции, сегодняшняя Украина была бы иной. В этом случае свидомизм бы просто не имел социальной базы. Вспомните, как все начиналось. Первая акция протеста на нынешнем Майдане в Киеве (еще при СССР) была осуществлена галицийским молодняком, приехавшим в столицу…

Андрей вы знаете этот вопрос является неким оселком, по которому можно определить кто есть кто. И вы не совсем правильно ответили на этот вопрос. Вот что значит промывочная машина. Западная Украина она есть. Да она другая. Но сколько ее. И вы хотите сказать что представители этой самой территории оккупировали всю остальную часть Украины. Везде расставили своих людей. И гнобят, гнобят неню. Так что-ли? И там совсем нет наших людей. А как же приезд Кирила. Нашего патриарха. Сколь людей вышло его встречать. Что, все чужие?
А теперь давайте посмотрим реально.
1.Сколько президентов Украины выходцев с запада?
2. Каков процент депутатов с запада в Раде?
3. Каков процент западенцев в исполнительных органах Украины?
Если вы это все подсчитаете, то получится что с подавляющим превосходством лидируют именно выходцы с востока.
Так в чем же дело?  Почему так получается? Во всех грехах винят западную Украину, а доминирую во власти восточные представители. И где та самая Украина находится?
Отделив западные области вы получите то же самое, только на  меньшей территории.
И не кажется вам, что вся проблема именно в том, что сами украинцы не хотят другой жизни. Их пока все устраивает. И они со всем согласны. За исключением маленькой части, которая в силу разных причин хочет сближения с Россией. Но они пока маргиналы у себя в стране. А жаль.
Вот такая моя ИМХА.

А на мой вопрос вы не ответили.
Тоже очень жаль.
  • +0.95 / 6
  • АУ
Спекулянт

russia
Тамбов
Слушатель
Тред №553114
Дискуссия   99 0
PH55

Андрей, если можно, ответьте на два вопроса.
1. Как Вы считаете, соответствует ли представительство политических сил на Украине реальному мнению жителей Украины? Дело в том, что я часто слышу, что на Украине очень много граждан пророссийски настроенных, однако соответствующей политической силы, сколь-либо значимой, не наблюдается. Лично я из этого делаю вывод, что прооссийски настроенных граждан ровно столько, сколько голосов на выборах получают эти самые пророссийские партии.

Андрей Ваджра:

1. Представительство политических сил, о котором Вы говорите, не соответствует реальным устремлениям значительной части населения. Нынешние т.н. пророссийские партии Украины воспринимать серьезно нельзя. Это некое собрание ни на что не способных, смешных клоунов, создающих шумовые эффекты ради российской подачки. Они, сами по себе, дискредитируют идею русского единства и даже элементарного украинско-российского сближения. Надо быть идиотом, чтобы голосовать за этих людей.

Уважаемый Андрей Ваджра, вы пишите что существующие пророссийские партии Украины - это некое собрание ни на что не способных, смешных клоунов. Тогда возникает вопрос почему люди голосуют за клоуна Кролика - Яценюка или аморфного Януковича? Они не смотря на это считают их лучше и умнее, чем представителей Русского блока или Витренко?
Отредактировано: Спекулянт - 08 апр 2013 11:41:27
Правильная политика в отношении русских земель Украины - это позволить украинству изжить самого себя, накушаться незалежности до рвоты, до отвращения. Сколько бы времени для этого не понадобилось, следует терпеливо ждать. (с) Gera99
  • +0.93 / 5
  • АУ
Podsolnuh

Слушатель
Тред №553368
Дискуссия   87 0
Здравствуйте.

В своём недавнем интервью вы упоминали слова Жириновского о "предательстве Януковича". Вы не рассматривали вариант, что высказывания по Украине и Жириновского и других российских политиков направленны не на украинского, а на российского жителя? Чтобы после такой обработки, когда закроется граница и будут прерваны экономические связи, в русском народе были настроения не "за что гады братов гнобите", а "туда этим иудушкам и дорога".
  • -0.36 / 5
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №553760
Дискуссия   80 0
Здравствуйте Андрей.
Почитал Ваше интервью, опубликованное на РП 08.04.13 и возникла пара вопросов:
1. Не кажется ли Вам, что и Вы, и другие писатели РП, с одной стороны вроде бы и видите всю глубину падения Окраины за два десятилетия, а с другой - подсознательно ассоциируете нынешнее государственное образование с УССР 80-х? Не отсюда ли идёт ваше общее непонимание и неприятие действий российского руководства?
(ИМХО, для того, чтобы снова стать настолько интересным для России объектом, чтобы за Окраину стали всерьёз бороться, ей надо кардинально измениться.)
2. У Вас есть серьёзная информация об откатах Газпрома в пользу Тимошенко? Или это рассуждения по типу ОБС, как у приснопамятного тут Майка Смитта? Вот хоть убейте, но не верю, что при нынешнем контроле международных платежей, "друзья" Газпрома такие факты не обратили против него.
(Я не подвергаю сомнению откаты Кучме и Ющенко при посреднических схемах через РУЭ, я о них сам писал, но это были деньги посредника, а не ГП.)
Отредактировано: Евгений из Днепра - 09 апр 2013 21:15:04
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.45 / 4
  • АУ
Baykalec

russia
Улан-Удэ
39 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Ваджра от 03.04.2013 19:15:09
Андрей Ваджра:
5. К идее переселения населения Украины в Россию отношусь позитивно. Если российское правительство создаст оптимальные условия для переселенцев, наш народ поедет. Сейчас на Украине нечего делать миллионам трудоспособных людей. Вот только у меня есть сомнения относительно того, что российские чиновники смогут создать адекватные условия для переселенцев.

////////////////

Здравствуйте, Андрей.
В свете вышеозвученного вами в отношении переселения людей в Россию(а люди нам нужны), как вы примерно представляете саму программу переселения,  если бы находились, допустим, на месте руководства Российской федерации?
  • +0.37 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1