Цитата: Аква от 24.04.2013 17:36:40
Что меня настораживает, как и многих, - очень живой вид человека, у которого только что оторвало обе ноги! Все ссылки на то, что много безногих инвалидов - это как бы не совсем то. Ноги удаляют, мне кажется, чаще всего в больницах, когда все раздроблено к примеру и ноги не спасти или гангрена какая-то. Здесь же оторвало сразу обе ноги и человек сидит в коляске. Воспринимается как чудо. Нет. конечно , бывает всякое, но когда сам теракт странный чудеса, как-то плохо укладываются в голове. И еще настораживает фото где все лежат спокойно и "ждут команды Спилберга"
В то же время признать это театральной постановкой тоже тяжело. Это ж сколько людей должно знать тайну и играть. Вообщем очень все мутно
Вот полез по сети поискать про разрывы артерий при травматической ампутации
http://www.knigamedi…skaya.htmlКто хочет - может почитать полностью.
А вот выдержки
".........
Ампутация руки или ноги быстро приводит к тяжелому кровотечению из поврежденных крупных сосудов. Любой тип ампутации вызывает:
головокружение;
нарастающее беспокойство;
учащенный пульс;
учащенное дыхание;
побледнение кожи;
потерю сознания.
Что следует делать
СЧЕТ ИДЕТ НА СЕКУНДЫ
(текст полностью по ссылке смотрите - здесь вырвано из текста)1 Постарайтесь остановить кровотечение.
2.Поднимите поврежденную конечность выше уровня сердца, это поможет остановить кровотечение. "
Что мы видим на фотке?
В первые секунды - к потерпевшему никто не подходит, фотограф продолжает спокойно снимать человека с оторванными ногами, да еще с разных ракурсов, при этом на второй фотке видно, что пострадавший самостоятельно перевернулся с бока на спину.
Когда он лежит на боку - под оторванными ногами нет лужи крови, типа слегка побрызгало вокруг, а больше ничего и не текло.
На каталке везут сидя, ноги вопреки рекомендациям свисают вниз, а ведь кроме крупных сосудов в ногах ещё есть и множество мелких сосудиков из которых кровь должна сочиться. Когда его везут на коляске - капельной дорожки под ней тоже нет, хотя рана открыта всем ветрам.
Нам рассказывают про жуткое количество именно колясок, дескать марафон не профессиональный и там бежало много простых людей, поэтому и коляски подготовили на тот случай, если бегунам станет плохо. А парамедиков не подготовили? Типа стерильными бинтами перемотать открытую рану было некому, поэтому после травматической ампутации чела плюхнули в коляску ногами вниз, с открытыми ранами - пусть вся пыль поднятая взрывами и топтанием толпы людей понасажается на раневую поверхность. И вроде как по сообщениям чел в полном порядке - в сознании, потеря крови ему пофиг, он в госпитале не в отрубе, а вполне себе позирует в обществе друзей и родственников, бледности нет, слабости от потери крови тоже. Видать парень терминатор в натуре.
Вот вам моя конспирологическая версия - что-то бумкнуло, бумкнуло с задымлением и довольно громко. Сразу после этого специально подготовленные люди спокойно разогнали людей от этого места под предлогом: "бежим скорее отсюда". Если бы любой из нас оказался в подобной ситуации, он бы тоже спокойно прореагировал на команду уходить. Поскольку после задымления видно плохо - то сразу оценить есть ли пострадавшие нету никакой возможности, а если тебя к тому же теснят в сторону с криком "там пострадавшие", то естественно любой нормальный человек скажет себе: "Я не пострадал, отойду в сторону, чтобы не мешать оказывать помощь". Ну а после того, как потенциальных зрителей оттеснили, то в действие вступила инсценировочная команда. Часть фоток отсняли в спокойной обстановке.
Меня что ещё смутило - фотограф выбирал самые красочные ракурсы, руки не дрожали, фотки профессиональные. Лучше бы они предоставили чуть размытые фотки, типа руки дрожали от ужаса. А потом, какой сукой надо быть, чтобы не броситься на помощь человеку с оторванными ногами, а хладнокровно снимать как он истекает кровью?
Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.(с)