Цитата: RBO от 01.06.2015 10:15:51Вам мало того, как не допустить гражданскую войну сегодня!
(Внимательно надо читать).
Для этого:
1. Не восхвалять гражданскую войну, любую. А признать её позорной, в любом проявлении.
Как не ряди, это всегда братоубийственная война.
Всякая идеализация событий г.в. - окно Овертона. Не давать расправлять крылышки здешним красным петушкам.
А пока история и часть литературы о г. в. - именно таковые, восхваляют романтику войны.
Есть, конечно, мастера, показывающие ужас гражданской войны.
У Михаила Шолохова, к примеру, в "Тихом Доне" явная симпатия к той или другой стороне не проявляется. Такого вида произведения, если не ошибаюсь (я металлург, а не литератор) называется полифонией. Когда автор видит себя с обеих противоборствующих сторон.
И очень символично, когда Григорий Мелехов топит свою винтовку - всё, навоевался!
2. Близко не подпускать коммунистов к рулю. А они пищат но лезут. Немного оправились от позора 90-х, когда они сдали страну - и вновь обещают все что угодно, идеализируя большевистскую историю сверх всякой меры.
Война в России могла бы вспыхнуть уже в 2012 году, если б не ВВП, а коммунисты победили на выборах.
Цитата: dmitriк62 от 01.06.2015 11:09:57Так вот, тех "старых большевиков", что приехали из Нью-Йоркских банков расчленять поверженную Россию, т.Сталин уничтожал безжалостно, твёрдой рукою, по мере возможности.
К сожалению, природная доброта не позволила ему добить их до конца и в 1953 г. они взяли реванш.
В этот самый момент СССР и был обречён.
Мораль: смешивать большевиков и коммунистов могут только агенты Госдепа и анацефалы - поклонники "Огонька".
Цитата: IvanP от 01.06.2015 11:10:59А говорят, что Ленин брал деньги в 1905-м от японцев а потом от немцев )) а еще говорят про какие то опломбированные вагоны в которых его доставили в РИ через Германию те же немцы )) Врут поди гады обличители ))))
Цитата: ЦитатаКлеветники далее утверждают, что переезд Ленина и других большевиков в Россию через Германию организовал тот же Парвус и он же дал деньги на железнодорожные билеты. На самом деле, инициатором переезда был сам Владимир Ильич, спешивший попасть в революционную Россию, в чем ему яростно препятствовали страны Антанты. Немцы же согласились на все требования Ленина относительно условий проезда. Необходимые средства поступили из трех источников: несколько сот франков собрали сами политэмигранты, кредит в 3 тысячи франков предоставило правление швейцарской социал-демократической партии, 500 рублей прислало Бюро ЦК РСДРП из России. Парвус, правда, подсылал к Ленину некоего Склараца, соблазняя возможностью официально решить вопрос с документами и железнодорожными билетами на проезд в Россию. Но Владимир Ильич понял, что его хотят "повязать" какими-то будущими обязательствами перед Германией, и по этому "легкому" пути не пошел. Парвус попытался встретиться с Лениным уже в Швеции, но большевистский вождь не только отказался от встречи, но и попросил своих соратников запротоколировать данный факт.
Цитата: Medvedoc от 01.06.2015 12:04:04Да вчера уже рвали у Соловьева друг друга, на эту тему.
Проханов как всегда, пока расшифровал все его метафоры, но молодец.
Особенно понравился режиссер, Иосиф Райхельгауз , получает госфинансирование и сетует, что бы уйти на два часа раньше с работы - приходиться писать служебную записку на имя министра культуры!!! Привык к свободной жизни, ну так живи на свои и будешь свободен.
Ну и еже с ним хор либералов.
Цитата: RBO от 01.06.2015 10:15:51Вам мало того, как не допустить гражданскую войну сегодня!
(Внимательно надо читать).
Для этого:
1. Не восхвалять гражданскую войну, любую. А признать её позорной, в любом проявлении.
Как не ряди, это всегда братоубийственная война.
Всякая идеализация событий г.в. - окно Овертона. Не давать расправлять крылышки здешним красным петушкам.
А пока история и часть литературы о г. в. - именно таковые, восхваляют романтику войны.
Есть, конечно, мастера, показывающие ужас гражданской войны.
У Михаила Шолохова, к примеру, в "Тихом Доне" явная симпатия к той или другой стороне не проявляется. Такого вида произведения, если не ошибаюсь (я металлург, а не литератор) называется полифонией. Когда автор видит себя с обеих противоборствующих сторон.
И очень символично, когда Григорий Мелехов топит свою винтовку - всё, навоевался!
2. Близко не подпускать коммунистов к рулю. А они пищат но лезут. Немного оправились от позора 90-х, когда они сдали страну - и вновь обещают все что угодно, идеализируя большевистскую историю сверх всякой меры.
Война в России могла бы вспыхнуть уже в 2012 году, если б не ВВП, а коммунисты победили на выборах.
Цитата: Полячка от 01.06.2015 11:48:30Победа и голосование населения России за большевиков - это 2 разные вещи. К примеру Победа Германии над Францией во ВМВ - не означает, что народ Франции проголосовал за Германию
Цитата: AndreyK-AV от 01.06.2015 14:18:08У..... ну зачем же так передёргивать.
Большевики, РСДРП(б), это была российская политическая партия, взявшая власть в результате Октябрьской революции, в советской истории Великой Октябрьской Социалистической Революции, в антисоветской октябрьского переворота.
Только масштаб слишком велик для переворота, да и изменения революционные произошли на всей территории бывшей Империи, так что революция это, а великая или нет по "классовым предпочтениям"
После октября, власть по всей территории начала переходить в руки большевиков, а это уже говорит о поддержке наведения порядка перед хаосом разведённым Временным правительством.
Но как итог Гражданская война, на всей территории России, значит и против очень большие силы и никто этого не отрицает.
Когда "молодая республика советов оказалась в кольце врагов", и контролировала лишь небольшую территорию империи, спасти её могло только "чудо", ведь против Антанта, прочие страны и все несогласные с большевиками.
Чудо произошло, и это чудо народная поддержка, как правильно написал Саша, большевиков поддержало больше народа чем их "оппонентов", я к этому только добавлю поддержало больше людей готовых отдать жизнь за свою идею.
Цитата: стрелок от 01.06.2015 17:44:40просмотрите вами сказанное через нынешние события на украине
один в один
и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте
простой майдан тогдашний и ничего личного
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровье
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровье
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики
Цитата: Цитата― Нужна ли обществу память о жертвах политических репрессий? Потому что такой вопрос в Германии: Нужна ли память о жертвах нацизма? – вообще, сам по себе невозможен. Значит, если мы задаем себе такой вопрос, значит, у нас что-то не в порядке с головой, у всего нашего общества. И речь, вообще говоря, идет не о памяти, а о укоренении некой устойчивой неприязни ко всему этому, к этой политической репрессивной машине, которая существовала в нашей истории, которая бы исключила возможность того, что происходит сейчас. Потому что сегодня, кроме как о Надежде Савченко и Светлане Давыдовой, говорить невозможно, а это все продолжается. Я просто сначала говорю о том, о чем я сегодня думаю. Вот как в Фейсбуке спрашивают, о чем вы сегодня думаете. Вот я и думаю о том, что политические репрессии, которые когда-то начались, и поскольку у нас не установилось устойчивого отвращения к этой деятельности, то у нас продолжается эта вся ужасающая мясорубка.
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:22:26практика -критерий истины
поясню
не путайте большевиков и сталина который их растрелял всех
так что скорей всего на укру придет Сталин как главный авторитет в этом хаосе без никакой идеологии
Цитата: стрелок от 01.06.2015 19:09:58ну и на здоровье вам и сталину
по делам судите и ответьте куда делись 500 миллионов наших соотечественников , которые были бы если бы сталина не было
Цитата: AndreyK-AV от 01.06.2015 19:29:06
Блин, но хоть эту чушь не постите.
Вот выши победили в 1991, и сколько десятков миллионов Россия не досчиталась?!
Ведь не скажите, боитесь, но среди них мои и дядька и сестры двоюрные, и ...., и это часть "Бессмертного полка", новая сегодняшняя часть которую можно поимённо.
Цитата: стрелок от 01.06.2015 19:33:02всем спасибо
оталкиваясь от ваших постов вышел на красивую гипотезу
шик
вам андрей советую просто думать своими мознами
если бы тогда ссср не сдох, то сегодня мы в РФ имели то же что сейчас на украине и мы бы все сдохли
ссср сдох - да здравствуйет Россия
Россия - вот этим мерилом все меряйте и все станет ясней и логичней
а за тех, кто умер в перестройку и кто ея затеял можно спросить
архивы и свидетели имеются
Цитата: стрелок от 01.06.2015 20:23:52Скрытый текст
что бы сказал ваш дед про наши позиции в этом вопросе
хотя у меня естьсмутные подозрения что вы меня пытаетесь замазать на святом полке
тут ваш друг завбор пытался то же сделдать пытаясб мне впендюрить мнение что сталин=гитлер
скорей всего так и есть судя по тому что вы от меня никак не отвяжетесь
Цитата: стрелок от 01.06.2015 20:55:12вы что то упорото хотите мне доказать жизнями ваших родственников 7
может прямо скажите что именно ?
что народ подерживал большевиков? я вам ответил, что в основном не поддерживал , а если поддерживал то только потому что умирать не хотел
вы привели пример из жизни вашей семьи ?
зачем?
что мне в инете доказать правоту вашей позиции?
кто я такой , что бы меня святыми козырями крыть
я для вас никто
поэтому предположу что вы работаете на массы
а также что вы все врете что бы доказать, что ваша точка зрения самая верная причем любой ценой
совесть вам судья
хотя подозреваю в вас професионального проповедника и даже каких ценностей
не извиняюсь
Цитата: стрелок от 01.06.2015 21:39:35я рад что оказался прав что вы тут работате
на ваш постец отвечу повторением
большевики - это те кто ввел РИ в хаос и которых потом растрелял Сталин
в ВОВ войну большевиков уже не было в живых или оне уехали в палестину принимать роды
еще вопросы есть
Цитата: стрелок от 01.06.2015 21:47:54лева бронштейн ваш большевик и коммунисть
сталин необыкновенный бандит
или они оба большевики
тогда зачем большевику убивать большевика
ну, хазаряне - отвечайте
Цитата: стрелок от 01.06.2015 23:31:28хорошо
переходим на вашу классификацию
сталин - созидатель
троцкий - разрушитель
а что сталин не участвовал в разрушении РИ ?