белые и красные

45,742 144

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: RBO от 01.06.2015 10:15:51Вам мало того, как не допустить гражданскую войну сегодня!
(Внимательно надо читать).
Для этого:
1. Не восхвалять гражданскую войну, любую. А признать её позорной,  в любом проявлении.
Как не ряди, это всегда братоубийственная война.
Всякая идеализация событий г.в. - окно Овертона. Не давать расправлять крылышки здешним красным петушкам.
А пока история и часть литературы о г. в. - именно таковые, восхваляют романтику войны.
Есть, конечно, мастера, показывающие ужас гражданской войны. 
У Михаила Шолохова, к примеру,  в "Тихом Доне" явная симпатия к той или другой стороне не проявляется. Такого вида произведения, если не ошибаюсь (я металлург, а не литератор) называется полифонией. Когда автор видит себя с обеих противоборствующих сторон. 
И очень символично, когда Григорий Мелехов топит свою винтовку - всё, навоевался!
2. Близко не подпускать коммунистов к рулю. А они пищат но лезут. Немного оправились от позора 90-х, когда они сдали страну - и вновь обещают все что угодно, идеализируя большевистскую  историю сверх всякой меры. 
Война в России могла бы вспыхнуть уже в 2012 году, если б не ВВП, а коммунисты победили на выборах.

А ведь Ваш пост как раз и призывает к ГВ сегодня. По недомыслию или намеренно, не суть.
1. Гражданская война обычно - порождение безвластия или проще говоря - хаоса. Хаос сейчас научились создавать. Смотри Ливию, Сирию, Ирак, Украину...
Этот же хаос пытаются создать и в России. На это направлены все санкции. Хуже революции, только хаос.
И наша задача, не допустить ни хаоса, ни революции. Следовательно, нужна эволюция.
Но куда? В каком направлении?
Капитализм пришёл к своему системному кризису. Системному. И ищет как всегда выход из него за счёт других стран или войн. Гибридных войн.
2. Согласен в одном. Перерожденцы сдали страну в 90-х. Но это были уже не коммунисты.
2012 год? Вы не забыли, как КПРФ по сути "слилась в экстазе" с белоленточными? И это коммунисты?
Современная КПРФ - это симулякр, паразитирующий на памяти народа о социализме.
Вернусь к начальному тезису.
Вы призываете "взять и отменить" коммунистическую идеологию. "Вроде не бездельники и могли бы жить".
Могли бы ЖИТЬ!
Только сейчас осознал, что это лозунг потреблядства.
И очень характерно, кто это произнёс. И как. Обаятельный и гениальный актёр.
И это тоже пресловутое Окно Овертона.
.
Отвлёкся. И посмотрите, кто старается запретить коммунистические символы и идеологию.
Посмотрели? Это неофашисты. Почему?
Да потому, что коммунизм - антоганист фашизму.
Дам ссылку на блог ГА, где об этом говорится.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.01 / 1
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 01.06.2015 11:09:57Так вот, тех "старых большевиков", что приехали из Нью-Йоркских банков расчленять поверженную Россию, т.Сталин уничтожал безжалостно, твёрдой рукою, по мере возможности.
К сожалению, природная доброта не позволила ему добить их до конца и в 1953 г. они взяли реванш.
В этот самый момент СССР и был обречён.

Мораль: смешивать большевиков и коммунистов могут только агенты Госдепа и анацефалы - поклонники "Огонька".

Поставил плюс, но Вы как то резко всех большевиков и всех коммунистов округлили.
Наверное, надо как то понимать разницу между псевдо-большевиками и большевиками.
И так же между псевдо-коммунистами и коммунистами.
Приспособленцев и компрадоров хватало и там и там в различные периоды нашей истории.
На размытости этих понятий и пытаются сыграть поклонники "Огонька".
Хотя в этом никогда не признаются.
  • +0.17 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: IvanP от 01.06.2015 11:10:59А говорят, что Ленин брал деньги в 1905-м от японцев а потом от немцев )) а еще говорят про какие то опломбированные вагоны в которых его доставили в РИ через Германию те же немцы )) Врут поди гады обличители ))))

Вы сейчас повторили ложь, что лилась из каждого утюга во время Перестройки и "гласности".
Даже самые упоротые ненавистники Советской Власти сами же опровергли это враньё. 
Этот вброс сделал в своё время Фон Парвус.
Ознакомьтесь и не повторяйте перестроечные мифы, посредством которых и уничтожали СССР.
Цитата: ЦитатаКлеветники далее утверждают, что переезд Ленина и других большевиков в Россию через Германию организовал тот же Парвус и он же дал деньги на железнодорожные билеты. На самом деле, инициатором переезда был сам Владимир Ильич, спешивший попасть в революционную Россию, в чем ему яростно препятствовали страны Антанты. Немцы же согласились на все требования Ленина относительно условий проезда. Необходимые средства поступили из трех источников: несколько сот франков собрали сами политэмигранты, кредит в 3 тысячи франков предоставило правление швейцарской социал-демократической партии, 500 рублей прислало Бюро ЦК РСДРП из России. Парвус, правда, подсылал к Ленину некоего Склараца, соблазняя возможностью официально решить вопрос с документами и железнодорожными билетами на проезд в Россию. Но Владимир Ильич понял, что его хотят "повязать" какими-то будущими обязательствами перед Германией, и по этому "легкому" пути не пошел. Парвус попытался встретиться с Лениным уже в Швеции, но большевистский вождь не только отказался от встречи, но и попросил своих соратников запротоколировать данный факт.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Medvedoc от 01.06.2015 12:04:04Да вчера уже рвали у Соловьева  друг друга, на эту тему.
Проханов как всегда,  пока расшифровал все его метафорыУлыбающийся, но молодец.
Особенно понравился режиссер, Иосиф Райхельгауз ,    получает госфинансирование  и сетует, что бы уйти на два часа раньше с работы - приходиться писать служебную записку на имя министра культуры!!!  Привык к свободной жизни, ну так живи  на свои и будешь свободен.
Ну и еже с ним хор либералов.

вооще непонятно, зачем подобных приглашают на политшоу,
представляю международную панораму где-то 70х  -  сидят Зыкина с Магомаевым, Плучек с Райкиным и об мировых проблемах чешут,
при том что имена эти имели много больший вес, чем нынешние;
100 театров открылось... то, что тысячи заводов закрылись и миллионы на улице оказались его творческую натуру  не &бет,
главное чтоб клоунам и скоморохам комфортно было
Кавычки
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.22 / 3
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: RBO от 01.06.2015 10:15:51Вам мало того, как не допустить гражданскую войну сегодня!
(Внимательно надо читать).
Для этого:
1. Не восхвалять гражданскую войну, любую. А признать её позорной,  в любом проявлении.
Как не ряди, это всегда братоубийственная война.
Всякая идеализация событий г.в. - окно Овертона. Не давать расправлять крылышки здешним красным петушкам.
А пока история и часть литературы о г. в. - именно таковые, восхваляют романтику войны.
Есть, конечно, мастера, показывающие ужас гражданской войны. 
У Михаила Шолохова, к примеру,  в "Тихом Доне" явная симпатия к той или другой стороне не проявляется. Такого вида произведения, если не ошибаюсь (я металлург, а не литератор) называется полифонией. Когда автор видит себя с обеих противоборствующих сторон. 
И очень символично, когда Григорий Мелехов топит свою винтовку - всё, навоевался!
2. Близко не подпускать коммунистов к рулю. А они пищат но лезут. Немного оправились от позора 90-х, когда они сдали страну - и вновь обещают все что угодно, идеализируя большевистскую  историю сверх всякой меры. 
Война в России могла бы вспыхнуть уже в 2012 году, если б не ВВП, а коммунисты победили на выборах.

Позор

очнитесь, сто лет прошло, тех людей уже нет, строя нет и страны той нет,
а вы все с пулеметом в психическую атаку ходите,
именно с такими взглядами и настроениями раздувается очередное противостояние, причем на пустом месте,
на соседей милых посмотрите - с подобных слов все начиналось
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.35 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Полячка от 01.06.2015 11:48:30Победа и  голосование населения России за большевиков - это 2 разные вещи. К примеру  Победа Германии над Францией во ВМВ - не означает, что народ Франции проголосовал за ГерманиюПодмигивающий

У..... ну зачем же так передёргивать.
Большевики, РСДРП(б), это была российская политическая партия, взявшая власть в результате Октябрьской революции, в советской истории Великой Октябрьской Социалистической Революции, в антисоветской октябрьского переворота.
Только масштаб слишком велик для переворота, да и изменения революционные произошли на всей территории бывшей Империи, так что революция это, а великая или нет по "классовым предпочтениям"Подмигивающий
После октября, власть по всей территории начала переходить в руки большевиков, а это уже говорит о поддержке наведения порядка перед хаосом разведённым Временным правительством.
Но как итог Гражданская война, на всей территории России, значит и против очень большие силы и никто этого не отрицает. 
Когда "молодая республика советов оказалась в кольце врагов", и контролировала лишь небольшую территорию империи, спасти её могло только "чудо", ведь против Антанта, прочие страны и все несогласные с большевиками.
Чудо произошло, и это чудо народная поддержка, как правильно написал Саша, большевиков поддержало больше народа чем их "оппонентов", я к этому только добавлю поддержало больше людей готовых отдать жизнь за свою идею.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  01 июн 2015 19:44:40
...
  стрелок
Цитата: AndreyK-AV от 01.06.2015 14:18:08У..... ну зачем же так передёргивать.
Большевики, РСДРП(б), это была российская политическая партия, взявшая власть в результате Октябрьской революции, в советской истории Великой Октябрьской Социалистической Революции, в антисоветской октябрьского переворота.
Только масштаб слишком велик для переворота, да и изменения революционные произошли на всей территории бывшей Империи, так что революция это, а великая или нет по "классовым предпочтениям"Подмигивающий
После октября, власть по всей территории начала переходить в руки большевиков, а это уже говорит о поддержке наведения порядка перед хаосом разведённым Временным правительством.
Но как итог Гражданская война, на всей территории России, значит и против очень большие силы и никто этого не отрицает. 
Когда "молодая республика советов оказалась в кольце врагов", и контролировала лишь небольшую территорию империи, спасти её могло только "чудо", ведь против Антанта, прочие страны и все несогласные с большевиками.
Чудо произошло, и это чудо народная поддержка, как правильно написал Саша, большевиков поддержало больше народа чем их "оппонентов", я к этому только добавлю поддержало больше людей готовых отдать жизнь за свою идею.

просмотрите вами сказанное через нынешние события на украине 
один в один 
и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте 
простой майдан тогдашний и ничего личного
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 17:44:40просмотрите вами сказанное через нынешние события на украине 
один в один 
и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте 
простой майдан тогдашний и ничего личного

В Донецке никакой бандеровской власти, а именно Крым и Донецк, если проводить исторические аналогии, выступили как большевики. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровье 
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ 
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики

Ну да, бандеровская власть как Временное правительство, а Янукович как Николай, только Россия не Англия и не бросает даже таких....
Вот и остаётся ЛДНР роль большевиков и Железняка... 
  • +0.02 / 1
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровье 
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ 
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики

Прекрасно. 
Бандеровцы = фашисты = большевики.
СССР = Гитлеровская Германия.
Сталин = Гитлер.
Так по Вашему.
Давайте обратимся к Вашему единомышленнику известному русофобу Пивоварову.
Цитата: Цитата― Нужна ли обществу память о жертвах политических репрессий? Потому что такой вопрос в Германии: Нужна ли память о жертвах нацизма? – вообще, сам по себе невозможен. Значит, если мы задаем себе такой вопрос, значит, у нас что-то не в порядке с головой, у всего нашего общества. И речь, вообще говоря, идет не о памяти, а о укоренении некой устойчивой неприязни ко всему этому, к этой политической репрессивной машине, которая существовала в нашей истории, которая бы исключила возможность того, что происходит сейчас. Потому что сегодня, кроме как о Надежде Савченко и Светлане Давыдовой, говорить невозможно, а это все продолжается. Я просто сначала говорю о том, о чем я сегодня думаю. Вот как в Фейсбуке спрашивают, о чем вы сегодня думаете. Вот я и думаю о том, что политические репрессии, которые когда-то начались, и поскольку у нас не установилось устойчивого отвращения к этой деятельности, то у нас продолжается эта вся ужасающая мясорубка.

Он напрямую сравнивает нацистскую Германию с СССР.
Он идею коммунизма приравнивает к нацизму. Понимаете, что Вы с ним единомышленники?
Такие как он и уничтожали Советский Союз подобными посылами.
Каюсь, я тоже тогда верил подобным деятелям. Но сейчас то, прошло время, появилась альтернативная информация..
Да, большевики отнюдь не ангелы и СССР имел массу недостатков.
Вы думаете, что если начнём каяться за советский период, на этом всё остановится?
Ошибаетесь. Дальше придётся каяться за деяния Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного, Александра Невского...
А потом придёт понимание, что вся наша история кровавая и беспросветна и народ, имеющий такую историю не имеет права на существование.
Россию превратят в сырьевую колонию, а население в рабов, обслуживающих сильных мира сего.
Что хотел сделать Гитлер, что хотела сделать Антанта и чего не допустили столь нелюбимые Вами большевики.
Это Вы сейчас в настоящее время майданите. По глупости или по непониманию, не суть важно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:22:26практика -критерий истины 
поясню 
не путайте большевиков и сталина который их растрелял всех 
так что скорей всего на укру придет Сталин как главный авторитет в этом хаосе без никакой идеологии

Я ничего не путаю. 
Сталин был и большевиком и абреком и коммунистом.
Нельзя жить в России и быть выше русского народа, Сталин это понял
[movie=400,300]http://youtu.be/NpO81OnoLUg[/movie]
  • +0.08 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 19:09:58ну и на здоровье вам и сталину 
по делам судите и ответьте куда делись 500 миллионов наших соотечественников , которые были бы если бы сталина не было

Позор
Блин, но хоть эту чушь не постите.
Вот выши победили в 1991, и сколько десятков миллионов Россия не досчиталась?! 
Ведь не скажите, боитесь, но среди них мои и дядька и сестры двоюрные, и ...., и это часть "Бессмертного полка", новая сегодняшняя часть которую можно поимённо.Злой
  • +0.43 / 3
  • АУ
стрелок   стрелок
  01 июн 2015 21:33:02
...
  стрелок
Цитата: AndreyK-AV от 01.06.2015 19:29:06Позор
Блин, но хоть эту чушь не постите.
Вот выши победили в 1991, и сколько десятков миллионов Россия не досчиталась?! 
Ведь не скажите, боитесь, но среди них мои и дядька и сестры двоюрные, и ...., и это часть "Бессмертного полка", новая сегодняшняя часть которую можно поимённо.Злой

всем спасибо 
оталкиваясь от ваших постов вышел на красивую гипотезу 
шик
вам андрей советую просто думать своими мознами 
если бы тогда ссср не сдох, то сегодня мы в РФ имели то же что сейчас на украине и мы бы все сдохли
ссср сдох - да здравствуйет Россия 
Россия - вот этим мерилом все меряйте и все станет ясней и логичней 
а за тех, кто умер в перестройку и кто ея затеял можно спросить 
архивы и свидетели имеются 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 19:33:02всем спасибо 
оталкиваясь от ваших постов вышел на красивую гипотезу 
шик
вам андрей советую просто думать своими мознами 
если бы тогда ссср не сдох, то сегодня мы в РФ имели то же что сейчас на украине и мы бы все сдохли
ссср сдох - да здравствуйет Россия 
Россия - вот этим мерилом все меряйте и все станет ясней и логичней 
а за тех, кто умер в перестройку и кто ея затеял можно спросить 
архивы и свидетели имеются

Что Вы за чудовище такое.
Вот увидел деда Ивана Тихоновича в строю "Бессмертного полка". а ведь его тело где то под Вязьмой с зимы 1942. А сегодня он идёт, комсомолец и партиец, лесовод, лесотехник, которому Москва дала бронь в 1941, а он в свои 42 года и пять детей плюнул на неё и пошёл добровольцем.
И мне стыдно и горько что не поднял Максима Захаровича, деда с Георгиями ПМВ, призванного Колчаком, и перешедшего где то под Белорецком, со всем подразделением к Блюхеру, носившему с Гражданской Красное знамя, и именные часы сперва на руке, а затем в бедре, их ему, командиру штрафной роты, в 42 немец пулей в бедро вогнал где то га Северо - Западном фронте, во время наступления второй ударной, и он сутки на весеннем поле лежал, а ночью штрафники сами сползали и спасли командира. Он потом всю жизнь с палочкой, а сейчас я обязан чтобы он в Бессмертном полку, как и деды моей жены пошли в одном строю.
Свидетели он блин нашёл, это мы и есть свидетели эпохи, свидетели "за себя и за того парня".
  • +0.21 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 20:23:52
Скрытый текст

что бы сказал ваш дед про наши позиции в этом вопросе 
хотя у меня естьсмутные подозрения что вы меня пытаетесь замазать на святом полке 
тут ваш друг завбор пытался то же сделдать пытаясб мне впендюрить мнение что сталин=гитлер 
скорей всего так и есть судя по тому что вы от меня никак не отвяжетесь

Мой дед царский унтер, взводный у Колчака, красный командир гражданской войны, председатель колхоза до самой финской, после Великой Отечественной инвалид и сапожник, принял и революцию и СССР, кто я такой чтобы оскорблять его выбор?
Другой мой дед ещё со времен империи учил детей, а затем просто людей, а затем принял революцию и СССР,  кто я такой чтобы оскорблять его выбор?
Одного деда я знать не мог, второго почти не помню, но жизнь не озлобление несправедливостью жизни, для меня как маяк. Ведь у учителя по одной ветки купцы и документы на сохранившуюся до сих пор недвижимость, но они решили что все это для народа, и кто я такой чтобы перечить?
А память другого деда в рощах вдоль дороги, в лесах на месте голой степи, и я что должен это ломать?
Понимаете для меня кости белых и красных сплелись и стали матерью Землёй, и я не осуждаю хотя и обсуждаю и царя и революцию, а из СССР я вышел и надёюсь уважение к СССР сохранят мои дети и передадут внукам.
Вот такой мой расклад.
  • +0.21 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 20:55:12вы что то упорото хотите мне доказать жизнями ваших родственников 7
может прямо скажите что именно ? 
что народ подерживал большевиков? я вам ответил, что в основном не поддерживал , а если поддерживал то только потому что умирать не хотел 
вы привели пример из жизни вашей семьи ? 
зачем?
что мне в инете доказать правоту вашей позиции? 
кто я такой , что бы меня святыми козырями крыть 
я для вас никто 
поэтому предположу что вы работаете на массы 
а также что вы  все врете что бы доказать, что ваша точка зрения самая верная причем любой ценой 
совесть вам судья 
хотя подозреваю в вас професионального проповедника и даже каких ценностей 
не извиняюсь

Я Вам ничего не пытаюсь доказать, а только хочу до совести достучатся.....
Только подумайте кто Вы такой чтобы их судить
[movie=400,300]http://youtu.be/SO_JT_x8CbI[/movie]
  • -0.03 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 21:39:35я рад что оказался прав что вы тут работате
на ваш постец отвечу повторением 
большевики - это те кто ввел РИ в хаос и которых потом растрелял Сталин 
в ВОВ войну большевиков уже не было в живых или оне уехали в палестину принимать роды 
еще вопросы есть

Сталин плоть от плоти большевик и коммунист, только он ещё обладал здравым смыслом и чувством ответственности перед народом.
  • -0.11 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 21:47:54лева бронштейн ваш большевик и коммунисть
сталин необыкновенный бандит 
или они оба большевики 
тогда зачем большевику убивать большевика 
ну, хазаряне - отвечайте

Вас интересуют по этому вопросу только мнения лиц тюркской национальности, или славянам тоже можно высказаться?
Отредактировано: AndreyK-AV - 02 июн 2015 00:26:44
  • +0.03 / 1
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №953487
Дискуссия   588 21
Да сколько же можно большевик Сталин, не большевик. Коммунист / не коммунист. 

Почитайте историю 20-х 30-х. Есть такие замечательные термины "Правый уклон", "Левый уклон", "Троцкизм", "Зиновьевское-Каменевский блок" и т.д. и т.п. 
Это в 17 году большевики были компактной группой единомышленников. Когда они пришли к власти - партия увеличилась в 10-ки раз за счет примкнувших к победителям.
Один меньшевик Троцкий чего стоит.

Потом естественно внутри партии началась борьба за власть.
Победил в итоге, как ни странно, центристский блок Сталина. Хотя в 34 году Сталин был очень близок к отставке и чуть не лишился всех постов на съезде (в т.ч. сыграло и убийство Кирова - оно  лишило Сталина безусловной поддержки Питерской группировки - и чуть не стоило ему власти).

В общем как всегда - как только процесс разрушения достигает апофеоза и разрушать остается нечего - на смену романтикам революции, приходят  прагматики - это историческая закономерность. 

Соотвественно не суть важно как называть Сталина и к какой фракции его относить - он как прагматик желал созидать, и боролся и убирал своих соперников, которые были романтиками и желали (и умели) только разрушать.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.35 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: стрелок от 01.06.2015 23:31:28хорошо 
переходим на вашу классификацию
сталин - созидатель
троцкий - разрушитель
а что сталин не участвовал в разрушении РИ ?

Большевики к февральской революции были не готовы и в ней не участвовали.
Поэтому предъявлять им вообще (и Сталину в частности) разрушение РИ - не стоит
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.43 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1