Цитата: Dobryаk от 16.06.2013 10:54:27
Можно мне пару слов, как главному страдальцу на Кургинянской в течение двух лет?
...
Так что, уважаемый Монг, Ваш пост --- это занятный вклад в конспирологию, но к актуальной реальности он никаким боком.
В самом деле?
Я вот, в своё время, потратил немало времени, наблюдая за белорусской веткой. И имел удовольствие наблюдать всю трагикомедию от начала и до конца.
Поначалу она была достаточно унылой, но однажды туда начал захаживать камрад inaco и с цифрами, выдержками из официальной статистики взялся доказывать, что белорусское экономическое чудо есть продукт официальной пропаганды, не имеющей ничего общего с действительностью.
С чем я, кстати, согласен, но это к делу не относится.
Вскоре после этого на ветке активизировалась группа агитаторов, которая факт своей организации и внешнего финансирования отрицать даже и не пыталась и принялась целенаправленно топить дискуссию в сраче. Особую пикантность ситуации придавал тот факт, что часть "бригадки" при этом выдавала себя за россиян, испытывающих лютую ненависть к Белоруссии и всем, что с ней связано.
Возникшая в результате столкновения двух групп троллей поляризация быстро привела к радикализации позиций изначально нейтральных участников, выдавливании с форума "умеренных" белорусов и превращения дискуссии в перманентный срач.
Что характерно, ветке выписали "лекарство" в виде белорусских модераторов. Как результат - срач по-прежнему на месте, бригадка по-прежнему при деле.
Более того - на ветке перманентно сидит прикормленный модератором чистопородный тролль, который вообще, принципиально не занимается ничем, кроме
целенаправленного создания помех дискуссии, но это ему сходит с рук, так как направление дискуссии модератора не устраивает.
По всей видимости - это будущее украинской ветки. За ней я с какого-то момента наблюдать перестал, так что начало событий пропустил. Насколько я понимаю, там действовала другая группа, но по схожему рецепту, только с большим весовым коэффициентом т.н. "российской" группы.
Модераторы, как и в случае с белорусской веткой, начало процесса "проспали", а потом стало уже поздно пить боржоми - процесс пошёл, дрожжи начали бродить и дали пышные всходы.
И да, "редколлегию" в последнее время откровенно мочили. Прицельно и массово. Этот факт, по большому счёту, даже не отрицается, им, по сути,
гордятся. И ребята из "Сути Времени" принимали в этом самое активное участие - и я их не виню, это их, так сказать, работа. и они же могут стать главными бенефициарами конечного результата. А кто там "заказывал музыку", их начальство или кто-то из другого ведомства, по большому счёту - неважно.
Субстанция начала бурлить, недовольные перманентно устраивали провокации и тут же бежали жаловаться (Андрейка об этом прямым текстом пишет).
С учётом неоднородной позиции модераторского корпуса по ключевым вопросам взрыв был лишь вопросом времени. Правда должен признать, что результат для меня полностью неожиданен, я предвидел другой сценарий.
Но страсти накалились, Константин услышал в свой адрес нелицеприятные слова, а он тут как-никак хозяин. Слово за слово. Бум.
Цитата
Ой что это так бумкнуло. И где интересно знать мой воздушный шарик. И что интересно знать это за тряпочка?