Цитата: Temur
У меня последний привод в отделение полиции - месячной давности. Один чел решил, что раз мы в метро, он может на меня безнаказано вякать. Эти чудики странные, думают, за словами не последуют дела. Посмотрел я на него брезгливо, сказал, что собака, которая лает - не кусает. Вякать он продолжал, думал, что тяфканье делает его круче. А выходя уже, толкнул (ну как же, последнее слово за собой оставить). Зря он это. Выскочил я за ним не на своей остановке, и влепил двойку в голову, ну и ещё по мелочи... Очень удивился, что окружающие на мне виснуть стали...
Цитата: ulissa от 28.06.2013 19:40:51
Вроде были какие-то небольшие цу, но я их кажется игнорировала, те воспринимала не как приказы, а - на свое усмотрение.
Цитата: jamaze1 от 28.06.2013 18:40:11
Я лично плохой психолог, особенно по интернету. Но люблю математику. Думал я, думал, наблюдая за Игрой, какова должна быть правильная математическая стратегия белых, чтобы хотя бы повысить вероятность выигрыша белых. Ведь согласно "голому терверу", вероятность выигрыша красными была около 80% в начале (при счёте 11-3) и более 90% при счёте 4-3. Но так ни до чего не додумался. Ибо все стратегии белых могут быть основаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на выявлении СЛАЖЕННЫХ действий красных. И если красные НЕ СТАНУТ работать слаженно - то никаких математических шансов у белых нет.
Почитав переписку после игры, я понял, что в этом смысле подобралась идеальная команда красных. Один Добров пытался прикрывать других, строить стратегию совместных действий. За что и был вычислен. А Кэтрин и Джон О'Коннел - были настоящими одиночками, которые считали себя самодостаточными.
Кажется, теперь начинаю понимать, почему разведчик - это не командный игрок, а одиночка.
Коллеги, я прав? Александр Эрдимтович, было ли это в Ваших задумках - подобрать красным не команду, а комплект героев-одиночек?
Цитата: jamaze1 от 28.06.2013 19:37:45
Я говорю - с математической точки зрения - о большем. Я говорю не просто о том, чтобы вставать/не вставать на сторону своих. Я говорю о том, что Вы не вели согласованных действий и даже не мыслили согласованно. "Демократического централизма" у вас не сложилось по объективным и субъективным причинам. Т.е. вы не сыграли идеально команду шпионов - вы действительно не были командой в классическом понимании этого слова. И поэтому никаким образом обнаружить вас, как команду - и доказать другим её наличие - было в принципе невозможно.
Именно это - с математической точки зрения - идеальная стратегия, которая приводила вас к выигрышу с вероятностью около 80%.
Цитата: Temur от 27.06.2013 10:16:10
Да.
Овцы учат своих детей:
- Увидишь волка - беги, самая крутая овца это та, которая выжила и не далась волку в зубы. Выжить - это почётно и достойно.
Овчарки учат своих детей:
- Увидишь волка - беги на него, самая крутая овчарка это та, которая дралась рядом с хозяином, порвала волка и не дала ему ни одной овцы. Порвать волка - это почётно и достойно. А тот кто бегает - позор для нашего рода. От тебя отвернуться предки, тебя заплюют другие овчарки и тебя будут стыдиться потомки.
Дело не в вас и не во мне. Просто не надо предлагать овчарке бегать. У неё другие задачи и другие ценности. И другие взаимоотношения с волками.
.
Подчеркну: я - отнюдь не самая крутая овчарка. Но определённое сочетание генотип-фенотип обрекает меня на вполне определённые ценности. Если вам интересно, почитайте про племянника Shade. Или посмотрите китайские "Телохранители и Убийцы". И спросите себя: "С кем я себя ассоциирую?". Я бы отдал десять лет жизни и два пальца на руках, чтобы стать таким как "Бедняк" - Лю Ю Бай...
Цитата: Temur от 28.06.2013 14:30:31
Хорош, правда?
Цитата: ulissa от 29.06.2013 08:50:07Далее рисуют доведенный до абсурда мир второй квадры - - унификация, коллективизация, серые одежды, все одинаковое, нет эмоций, целесообразность и тд., а противостоит ему - "цветной" хиппушный мирок повстанцев-револьюционеров, ну и конечно побеждает в конце-концов. Запугивают мериканских обывателей второй, запугивают...
Цитата: Temur от 29.06.2013 09:50:58
Причём, заметьте, сами хиппи толком ни на что не способны, и всё мечтают, чтобы пришел представитель из второй и с другими передставителями из второй расправился.
Цитата: ulissa от 29.06.2013 08:50:07
Глянула я этот кин - Эквилибриум, а в голове после просмотра такая мысль: а ведь если под определенным углом на него посмотреть можно увидеть противостояние 2й квадры проти 1й. Недаром же в кадрах фильма показывают Гитлера и Сталина. Далее рисуют доведенный до абсурда мир второй квадры - - унификация, коллективизация, серые одежды, все одинаковое, нет эмоций, целесообразность и тд., а противостоит ему - "цветной" хиппушный мирок повстанцев-револьюционеров, ну и конечно побеждает в конце-концов. Запугивают мериканских обывателей второй, запугивают...
Цитата: Leto-77 от 29.06.2013 10:10:35
А по моему это противостояние мечей и пентаклей против кубков и посохов. Те же Есь и Гам первыми бы попытались поломать эту систему. А Балям и Дона она бы была по нраву.
Цитата: ulissa от 29.06.2013 10:16:56
Ну если мы начнем с чего начали - с системы социума, состоящей из квадр, то должны будем согласиться, что масти - рояли не играют, в каждой квадре их по одной. И описывают миры (мировоззрение) именно квадр, а не мастей...
Цитата: Leto-77 от 29.06.2013 10:17:45
Тем не менее, именно Гам был поставлен на главную роль разрушителя системы.
Цитата: ulissa от 29.06.2013 10:20:19
Системы именно второй квадры, а не одной масти
Цитата: Leto-77 от 29.06.2013 10:28:47
Фильм про противопоставление этики и логики.
Цитата: ulissa от 29.06.2013 10:35:20
Лето! Это сфероконина с Вашей стороны!! В жизни кучкуются не "этики" или "логики", а - одноквадровцы.
Цитата: Leto-77 от 29.06.2013 10:39:17
Сфероконина - это фильм. Таких конструкций, как показанная в фильме, в жизни не наблюдается. Т.е. да в жизни кучковались бы "одноквадровцы", а в фильме показано "кучкование мастей".
Цитата: Leto-77 от 29.06.2013 10:39:17
Я тут подумал, что я нехорошее говорю сейчас Гаму о мире "Максов". Мне кажется, мне лучше остановиться.
Цитата: ulissa от 29.06.2013 11:01:06
А мне кажется, Вы слишком хорошо думаете о мире "Гамов". Посмотрите например на Гитлера и созданный им мир.