Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,576 4,219

Фильтр
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:23:17Что не согласно? И с чем не согласно?

Православие с католичеством.
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:23:17Заметьте, это Вы предложили, гуманист Вы наш дорогой. И кто Вам сказал, что утоплением женщин можно спасти их душу?

А вам только предложи. Ну вы же считаете, что запрет на аборты с высокой смертностью от криминальных абортов и рисками здоровью каким-то образом их душу спасёт... Топить по крайней мере милосерднее.
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:23:17Крали.Улыбающийся И не только кошелёк. Не так давно культиватор украли из гаража, но потом, правда, вернули. Спасибо нашей милиции.Улыбающийся А вор так культиватор нахваливал, когда его с поличным брали, наверное, он ему был нужен. Однако к чему разговоры о краже в данном вопросе?

А к тому, по сути эта ситуация ничем не отличалась от воровства.
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:23:17
Высоконравственным верующим людям храм уже не нужен. Храм нужен нам с Вами и тому быдлу с органом.

Мне точно не нужен, быдло с органом тоже сильно протестовало. Остаётесь только вы. Это ж надо сколько вы нервов толпе народа истрепали!Подмигивающий
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:23:17А по существу?

Вот вечно, так с вами верующими... Понимать не пытаетесь, мозг отключен. Впрочем чему я удивляюсь... Согласно библии бога, человек своим скудным умом понять не может. Остаётся только надеяться на божественное откровение. А уж на кого оно снизойдёт... один бог знаетПодмигивающий.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:48:40
Уважаемый bjaka_max. Уже 2000 лет как существует Новый завет, а Вы все Ветхий используете.
Отстаете уважаемый.Улыбающийся

Ну найдите в новом завете цитату про критические дни. А то может и правда, что-то изменилось пока меня не былоУлыбающийся. Вы уж извините, но ветхий завет это всё равно слова бога.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 24.08.2010 20:59:46
Ну вы же считаете, что запрет на аборты с высокой смертностью от криминальных абортов и рисками здоровью каким-то образом их душу спасёт...

Минуточку. Это где я говорил про криминальные аборты? Никто женщину на криминал не толкает. Выбор всегда за ней. Церковь только предупреждает, что аборт - это большой грех.

Топить по крайней мере милосерднее.

Вам виднее.Улыбающийся

А к тому, по сути эта ситуация ничем не отличалась от воровства.

Возможно, Вы и правы - возвращение ранее украденного храма, его законному владельцу.

Мне точно не нужен, быдло с органом тоже сильно протестовало.

Не зарекайтесьУлыбающийся. Вы же сами говорили - "Пути господни неисповедимы". Вера она придет. Обязательно придет, но со временем.

Остаётесь только вы. Это ж надо сколько вы нервов толпе народа истрепали!Подмигивающий

Учитывая, что слово "вы" Вы написали с маленькой буквы означает ли, что Вы имете ввиду всех верующих? И что, Храм пустует?

Вот вечно, так с вами верующими...
Понимать не пытаетесь, мозг отключен. Впрочем чему я удивляюсь... Согласно библии бога, человек своим скудным умом понять не может. Остаётся только надеяться на божественное откровение. А уж на кого оно снизойдёт... один бог знаетПодмигивающий.

Чего понять не может? Способов управления миром? Действительно, никогда понять не сможет. И Гедель это прекрасно доказал.
Ну так не про это разговор был. Разговор был о Богословии. " ... Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία учение о Боге), — комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах богопочитания...".
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 24.08.2010 21:02:15
Ну найдите в новом завете цитату про критические дни. А то может и правда, что-то изменилось пока меня не былоУлыбающийся. Вы уж извините, но ветхий завет это всё равно слова бога.

А Вы по ссылочке ходить пробовали?
Отредактировано: AAZ - 24 авг 2010 21:36:14
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 21:26:51
Минуточку. Это где я говорил про криминальные аборты? Никто женщину на криминал не толкает. Выбор всегда за ней. Церковь только предупреждает, что аборт - это большой грех.

Ну тоесть запрещать аборты уже не надо?
Цитата: AAZ от 24.08.2010 21:26:51
Возможно, Вы и правы - возвращение ранее украденного храма, его законному владельцу.

И для этого обязательно, нужно и так забитую у нас культуру ещё опустить...
Цитата: AAZ от 24.08.2010 21:26:51Учитывая, что слово "вы" Вы написали с маленькой буквы означает ли, что Вы имете ввиду всех верующих?

Нет это всего лишь означает, что это не личное вам письмо, а сообщение на форуме.Подмигивающий
Цитата: AAZ от 24.08.2010 21:26:51И что, Храм пустует?

Ну честно говоря бабушки его не любят. Там с одной стороны почти вплотную концертный зал, с другой тюз, через дорогу детский мир, вокруг парк, где молодёжь гуляет. В основном там венчаются только. А так он пустоват.
Цитата: AAZ от 24.08.2010 21:26:51Чего понять не может? Способов управления миром? Действительно, никогда понять не сможет. И Гедель это прекрасно доказал.
Ну так не про это разговор был. Разговор был о Богословии. " ... Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία учение о Боге), — комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах богопочитания...".

Нет, ну я их понимаю, обязательно нужно придумать какую нибудь псевдонаучную дисциплину, как РАЕН. Академиками чтоб все были почётными. Только вот к истине это приблизиться никак не помогаетПодмигивающий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 21:29:23
А Вы по ссылочке ходить пробовали?

Ну это не серьёзно, с одной стороны Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ а с другой бог. Кому верить? Я вот не сомневаюсь кому. А то что Иисус касался кого хотел, так ему всё можно, вы знаете кто у него папа?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 24.08.2010 21:51:52
Ну тоесть запрещать аборты уже не надо?

Мне кажется, что нужно не запрещать, а разъяснять.

Там с одной стороны почти вплотную концертный зал, с другой тюз ...

Ни чего себе, как у Вас с культурой туго, однако. И концертный зал с органом, и тюз, и даже парк вокруг...  

Нет, ну я их понимаю, обязательно нужно придумать какую нибудь псевдонаучную дисциплину, как РАЕН. Академиками чтоб все были почётными. Только вот к истине это приблизиться никак не помогаетПодмигивающий.

Уважаемый bjaka_max. Причем здесь богословие?

Ну это не серьёзно, с одной стороны Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ а с другой бог. Кому верить?  

Вам решать.

А то что Иисус касался кого хотел, так ему всё можно, вы знаете кто у него папа?

Уважаемый bjaka_max. Похоже, что подозрения Petit-charat о Вашем троллизме оправдываются и наша с Вами беседа медленно, но верно перетекает в флуд. Поэтому предлагаю временно нашу интересную беседу прекратить.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 20:25:41
Откуда такая информация, о великая волшебница?

Христиане 2000 лет спасают души-нё,
А сами даже на каком языке молиться договориться не могут-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 24.08.2010 22:40:58

Все в курсе-нё.
Но выбора нет-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 25.08.2010 07:10:36
Христиане 2000 лет спасают души-нё,
А сами даже на каком языке молиться договориться не могут-нё.

И поэтому, девочка-волшебница, Вы сделали вывод, что нужно 2000 лет атеизма, чтобы он привел нас в светлое будущее?

Цитата: Petit-charat от 25.08.2010 07:10:36
Все в курсе-нё.
Но выбора нет

В каком смысле выбора нет? Выбор есть всегда.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель

А вот у православия мнение, что надо запретить. Там кстати очень милая мысль проскользнула, что внутриматочную спираль тоже запретить надо.
ОСТАНОВИТЬ АБОРТЫ В СТРАНЕ — ЭТО ВОПРОС ВОЛИ
Ни чего себе, как у Вас с культурой туго, однако. И концертный зал с органом, и тюз, и даже парк вокруг...

А когда-то и органный зал ещё был, представляете?
Уважаемый bjaka_max. Причем здесь богословие?

Не знаю, вы первый о нём заговорили.
Уважаемый bjaka_max. Похоже, что подозрения Petit-charat о Вашем троллизме оправдываются и наша с Вами беседа медленно, но верно перетекает в флуд. Поэтому предлагаю временно нашу интересную беседу прекратить.

Вы это не о своём поведении случайно задумались? Вы меня уже сколько страниц по поводу органного зала троллите? Я вообще не понимаю, кто - то может верить, что РПЦ это такая насквозь с чистыми помыслами, высокоальтруистичная организация? Ну разве что тот кто с ней ни разу не сталкивался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 08:40:26
И поэтому, девочка-волшебница, Вы сделали вывод, что нужно 2000 лет атеизма, чтобы он привел нас в светлое будущее?

Как минимум-нё

Цитата: AAZ от 25.08.2010 08:40:26
В каком смысле выбора нет? Выбор есть всегда.

Бог один-нё.
Люди просто не хотят умирать-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 25.08.2010 08:58:37
Там кстати очень милая мысль проскользнула, что внутриматочную спираль тоже запретить надо.

И я с этим полностью согласен.

А когда-то и органный зал ещё был, представляете?

Зато теперь есть Православный храм. Или Вы против возвращения имущества своему законному владельцу?

Вы это не о своём поведении случайно задумались? Вы меня уже сколько страниц по поводу органного зала троллите?

Про орган Вы начали, и про воровство. И фразы красивые, не спорю, но лишенные всякого смыслы - это тоже Вы.

Я вообще не понимаю, кто - то может верить, что РПЦ это такая насквозь с чистыми помыслами, высокоальтруистичная организация?
Ну разве что тот кто с ней ни разу не сталкивался.

И Вы знаете - находятся такие идиоты.  :)

Ну, хорошо. Поговорили о Православии, может быть, теперь поговорим о вашей вере - атеизме? И у меня сразу вопрос - как Вы можете мне доказать истинность Вашего учения?  :)
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 10:38:29
Ну, хорошо. Поговорили о Православии, может быть, теперь поговорим о вашей вере - атеизме? И у меня сразу вопрос - как Вы можете мне доказать истинность Вашего учения?  :)

Например вероятностное доказательство:
Бог может существовать, только один. Но религий можно придумать бесконечное количество, вероятность того что какая-то одна конкретная религия права 1/∞=0. Значит бога нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zahar

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 24.08.2010 15:31:12
Заявляет? - да. Делает? - почему то нетГрустный. Но если вас вдруг моё мнение заинтересует, и если абстрагироваться опять же от того, что бога нетПодмигивающий, я готов ещё одной мыслью поделиться, - православие прямо нарушает вторую заповедь. Я даже не про иконы, иконы это мелочь в конце концов. Я вообще про ситуацию когда меня постоянно отправляют почитать "Святых Отцов", вообще на библию тут атеисты в основном ссылаются, а православные предлагают насыщаться мудростью через вторые руки. Вам не кажется, что внезапно, кумиром оказывается не слово бога, а собор архиереев?

Меня ваше мнение конечно интересует. Я обычный человек, не священник, в семинарии не учился, т.е. то, что знаю - прочитал сам, практически ни с кем не вел бесед о Боге и правильном понимании религии. Это я к тому, что я конечно могу ошибаться, но.
В Евангелии Иисус говорит "Будте простыми как дети". Любимое выражение моей учительницы по математике в школе (заслуженый учитель РСФСР) "Не надо мудрствовать лукаво". Это я пытаюсь ответить на ваше утверждение, что православие себе кумира сотворило. Я не могу как-то явно идентефицировать этого кумира. Святые кстати были тоже грешниками, это не значит, что у них руки по локоть в крови, это значит, что они не признавали себя совершенными, и это мне кажется правильно. Святые считали себя недостойными Бога и даже не ставили себя выше кого-то из людей. И такое к себе отношение соответсвует тому, что прямо написано в Евангелии, когда апостолы стали спорить кто из них будет больше всех в царствии небесном, Иисус ответил - тот, кто меньший из вас здесь, на земле, т.е. тот, кто не превозносит себя выше других и служит другим во всем. Ну и если пошла такая пьянка  :), скажу и за наших священников. Нету в православной религии безгрешных людей, попы грешны, епископы грешны, наш патриарх грешен. В католичестве Папа Римский считается (кажется не все время, а в определенные моменты) безгрешным, может говорить от лица Бога.

Почему вас отсылают читать святых отцов. Я понимаю так. Конечно главный источник - Новый Завет - четыре Евангелия (которые не что иное как пересказанные учениками Иисуса факты, свидетелями которых они были) и послания апостолов церквям в разных странах. Но лучше все таки, по моему мнению, начинать знакомиться с христианством не с чтения Евангелий, а опосредованно, через литературу, одобренную Цекрковью. Я читал толстую книгу "Толкование Евангелия", которую написал обычный человек, наш соотечественник, юрист, живший в 19-20 веках, к сожалению не помню фамилии. Рецензентом у него был наш святой Иоанн Кронштадтский. Дело в том, что в Евангелиях, так скажем, опущено очень много подробностей, в том числе исторических, культурных, которые очень важны для понимания нами людей и событий того времени. Сейчас читаю "Сын Человеческий" Александра Меня, думаю книга будет очень интересна всем, хотя бы потому, что в ней есть описание той эпохи. Святые люди своей жизнью, которая была подвигом (над собой так ни кто не издевается  :)), а также совершенными чудесами (уж извините, но Церковь верит в чудеса, о чем лучше отдельно говорить), доказали своё правильное понимание веры, а поэтому их напутсвия очень важны, если хотите, святые - это тренеры, верующие - спортсмены  :).

Еще что хотел сказать. Из свой жизни. Пошел я значит исповедоваться в первый раз. Пришел, помычал, грешен мол, водку пил и беспорядки нарушалОбеспокоенный. Мне батюшка говорит, вы как-то к исповеди готовились, понимаете, что делаете? Я говорю, ну Библию читал. Тут батюшка раздосадовался, даже скрыть не смог. Посоветовал почитать литературу, которую можно в церковной лавке купить, и сказал приходить в другой раз  :(. Т.е. "Библию читал" - для исповеди мало, да и нету в Библии руководства в помощь кающемуся. Это нужно в другом месте узнавать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Тред №249532
Дискуссия   103 0
Цитата: 1a
Религия - опиум для народа, вот только дальше что сказал даже ненавистник попов Маркс? И в современном переводе скорее нужно писать лекарство, тк опиумом тогда лечили, не только обезболивали.

Опиумом лечили алкоголизм-нё.
Сейчас наркоманию и алкоголизм лечат под одной крышей-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 25.08.2010 11:04:57
Например вероятностное доказательство:
Бог может существовать, только один. Но религий можно придумать бесконечное количество, вероятность того что какая-то одна конкретная религия права 1/∞=0. Значит бога нет.

Я конечно не математик, но что-то у Вас не сходится.Грустный Причем здесь религии? Мы говорим о доказательстве не существования Бога, а не о том верна ли конкретная религия или нет. Вы в своем доказательстве утверждаете, что Бог есть.Улыбающийся

PS: Уважаемый bjaka_max! Хочу облегчить Вам работу.Улыбающийся Не имеет смысла приводить доказательств не бытия Бога ссылаясь на формальные системы. Геделя помните?  :)
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SA-GA

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №249537
Дискуссия   118 0
Цитата: 1a
Друзья мои, "Святыя Книги" прошли множество переписок/чисток/трактовок, даже не веря Фоменкам это очевидно.

Да еще пере-писаны малообразованными для чтения необразованным. Так что не придирайтесь к словам, а смотрите в корень.

Можно пояснить "малообразованным для чтения необразованным"...? Это - как, простите?
SA-GA.
Ду-ма-ю. И на том стою.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 14:29:43
Я конечно не математик, но что-то у Вас не сходится.Грустный Причем здесь религии? Мы говорим о доказательстве не существования Бога, а не о том верна ли конкретная религия или нет. Вы в своем доказательстве утверждаете, что Бог есть.Улыбающийся

Где я такое утверждаю? Я только утверждаю что верна может быть лишь одна из религий. Или вы как православный считаете, что Зевс тоже существует? Опровергнуть существование Яхве нельзя, и опровергнуть существование Зевса тоже нельзяПодмигивающий. Но какова вероятность, что верна религия Яхве, очевидно : 1/∞=0...
Цитата: AAZ от 25.08.2010 14:29:43
PS: Уважаемый bjaka_max! Хочу облегчить Вам работу.Улыбающийся Не имеет смысла приводить доказательств не бытия Бога ссылаясь на формальные системы. Геделя помните?  :)

Я так понимаю, вам очень нравится слово Гедель, а вот что по сути теорема Геделя о полноте означает, вы сказать можете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 25.08.2010 14:58:36
Где я такое утверждаю?

А как же - "... Бог может существовать, только один ... ". Единичка в числителе вашей дроби существует или нет?

Я только утверждаю что верна может быть лишь одна из религий.

А я спрашивал Вас о Боге.

... и опровергнуть существование Зевса тоже нельзяПодмигивающий.

Формальными методами нельзя.

Но какова вероятность, что верна религия Яхве, очевидно : 1/∞=0...

Это для Вас очивидно. А для меня очивидно обратное и существуют способы это проверить. Про способы я уже говорил.

Я так понимаю, вам очень нравится слово Гедель, ...

А для Вас, похоже, это слово "серпом по я..."Улыбающийся. Оно и понятно - такой удар науки по атеизму.

... а вот что по сути теорема Геделя о полноте означает, вы сказать можете?

О полноте не могу. Могу о неполноте.Улыбающийся "... Если формальная система S непротиворечива, то в ней невыводимы обе формулы B и ¬B; иначе говоря, если система S непротиворечива, то она НЕПОЛНА, и B служит примером неразрешимой формулы. Формулу B иногда называют россеровой неразрешимой формулой ..."
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4