Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,555 4,219

Фильтр
beast

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AAZ от 25.08.2010 20:26:12
Напомню, вопрос был о доказательстве основного и, пожалуй, единственного догмата атеистов - "не существование Бога".

А почему Бога, почему "догматом" атеистов не является "не существование Будды" или "не существование Аллаха"
ЗЫ как вообще Вы умудрились связать слова догмат и атеизм???
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 25.08.2010 20:52:00
Математика утверждает, что исчезнетУлыбающийся. lim(n->∞)1/n=0 - всегда было именно так.

Ваша математика возможно это утверждает, а наша математика говорит, что ...  
Цитата
В математике пределом последовательности называют объект, к которому члены последовательности в некотором смысле стремятся или приближаются с ростом номера.

Я же Вам сказал - бесконечно малая, но величина.Улыбающийся

... Но вера не требует истинности. ...

Ая-яй! Я не случайно приводил определение понятия "вера"
Цитата
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др."

Что то Вы батенька совсем запутались. Не находите?Улыбающийся

Это не догмат, это научная теория, которую доказать невозможно.

Почему не догмат?
Цитата
До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.

Означает ли это, что Вы не можете мне доказать, что Бога не существует и тупо верите в свой атеизм?
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 20:54:13
А почему Бога, почему "догматом" атеистов не является "не существование Будды" или "не существование Аллаха"

Здесь Бог в широком смысле этого слова. Конкретные религии мы сегодня договорились не разбирать. Только атеизм.

Цитата: beast от 25.08.2010 20:54:13
ЗЫ как вообще Вы умудрились связать слова догмат и атеизм???

см. определение догмата.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 21:23:43
см. определение догмата.

Пусть будет Ваше... атеизм это не вера в том понимании слова которое используют верующие... это отнощение к жизни... зарождению жизни без сверхразума божественного вмешательства
Вы тут оперировали терминами "бесконечно малая, но величина"... значит возможно слова теорема ферма не покажутся вам просто словосочетанием..... её доказывали века.. на доказательства естественного происхождения вселенной могут потребоваться тысячелетия.. ну если конечно не сбудутся мрачные варианты развития событий по авантюристу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.08.2010 16:43:36
Но вот вам только что наука в моём лице, доказала, что бога которого можно описать нет. А значит как минимум все религии описывают богов которых нет. Опровергнуть моё доказательство вы не смоглиПодмигивающий.
Ну вот например индуизм:

http://ru.wikipedia.org/wiki/брахман Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный

А вот Бог как философский термин
http://ru.wikipedia.org/wiki/абсолют Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.

С чем Вы спорите?
Отредактировано: Sheev - 25 авг 2010 21:59:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 20:26:12
Напомню, вопрос был о доказательстве основного и, пожалуй, единственного догмата атеистов - "не существование Бога".

христиане верят в Бога
мусульмане верят в Аллаха
почему только бедные атеисты должны верить в отсутствие чего то
почему они не могут верит в Науку
пусть bjaka_max доказыват что есть Наука
это честно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Тред №249650
Дискуссия   164 1
Цитата: bjaka_max
В армии я постараюсь место найти, где плац ломом мести не нужно.
Но Вы не будете утверждать, что если в армии метут ломом плац - армия это полный дебилизм и ее нужно отменить-запретить как пережиток дикого прошлого?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 21:36:37
Пусть будет Ваше... атеизм это не вера в том понимании слова которое используют верующие... это отнощение к жизни... зарождению жизни без сверхразума божественного вмешательства

Уважаемый beast, тогда почему атеисты нападают на верующих? И не только на этом форуме.  :) Вот, пожалуйста, определение атеизма из вики ...
Цитата
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное. Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм)

Цитата: beast от 25.08.2010 21:36:37
Вы тут оперировали терминами "бесконечно малая, но величина"... значит возможно слова теорема ферма не покажутся вам просто словосочетанием..... её доказывали века.. на доказательства естественного происхождения вселенной могут потребоваться тысячелетия.. ну если конечно не сбудутся мрачные варианты развития событий по авантюристу

Уважаемый beast, пожалуйста, перечитайте посление 20 страниц данной темы. Особое внимание уделите теореме Геделя о неполноте.Улыбающийся
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 21:53:18
почему только бедные атеисты должны верить в отсутствие чего то

Потому что они сами выбрали этот путь и никто их не заставлял.

PS: Я искренне рад за bjaka_max, потому что он задумался.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 21:58:39
Уважаемый beast, тогда почему атеисты нападают на верующих? И не только на этом форуме.  :) Вот, пожалуйста, определение атеизма из вики ...Уважаемый beast, пожалуйста, перечитайте посление 20 страниц данной темы. Особое внимание уделите теореме Геделя о неполноте.Улыбающийся

Ну на самом деле и те и другие нападают друг на друга.... и на самом деле и те  и другие не правы

а вот про Геделя так и хочется спросить... Вы меня достаточно далеко хотите послать??  :)
из одной из первых ссылок на тему теоремы: "Несмотря на то, что очень многие математики (и нематематики) слышали о ней, мало кто из них может объяснить, в чем состоит утверждение теоремы Гёделя и тем более как она доказывается"
так не сочтите за труд.... на пальцах объяните её
  • +0.00 / 0
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 22:03:42
Потому что они сами выбрали этот путь и никто их не заставлял.

PS: Я искренне рад за bjaka_max, потому что он задумался.

или Вы решили что они идут по этому пути.... так чем Вам не нравится вера в Науку
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 22:07:53
... и на самом деле и те  и другие не правы

Уважаемый beast, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение в отношении верующих Христиан. С атеистами мы вроде бы пока разобрались.  

Цитата: beast от 25.08.2010 22:07:53
а вот про Геделя так и хочется спросить... Вы меня достаточно далеко хотите послать??  :)

Не далеко. Вот цитата bjaka_max ...
Цитата: bjaka_max от 25.08.2010 16:09:47
... она гласит, что в рамках непротиворечивой формальной системы, её непротиворечивость доказать невозможно.

Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 22:17:51
Уважаемый beast, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение в отношении верующих Христиан. С атеистами мы вроде бы пока разобрались.  
Не далеко. Вот цитата bjaka_max ...

не понял что именно я должен обоснывывать... попробую так....
я  например при прочих равных одинаково хорошо отношусь и к атеисту и к христианину и к буддисту
то что некоторые атеисты непереносят христиан не красит их но это утверждение абсолютно справедливо и в другую сторону

определение теоремы я могу и без макса прочесть, я ж объяснить .. причем на пальцах просил
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 22:09:00
или Вы решили что они идут по этому пути....

Я так понимаю, Вам по троллить захотелось.  :) Особенно если учесть, что вы зарегистрировались сегодня в 20:49 и все Ваши сообщения только в данной теме. Увольте.

Цитата: beast от 25.08.2010 22:09:00
так чем Вам не нравится вера в Науку

Уважаемый beast, с начала сформулируйте понятие "вера в Науку", а потом задавайте такие вопросы.
Между прочим, у меня три высших образования. Так что отношение к науке у меня нормальное.Улыбающийся
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: AAZ от 25.08.2010 22:27:50
Я так понимаю, Вам по троллить захотелось.  :) Особенно если учесть, что вы зарегистрировались сегодня в 20:49 и все Ваши сообщения только в данной теме. Увольте.
Уважаемый beast, с начала сформулируйте понятие "вера в Науку", а потом задавайте такие вопросы.
Между прочим, у меня три высших образования. Так что отношение к науке у меня нормальное.Улыбающийся

когда нет аргументов проще всего оскорбить....
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 22:22:17
не понял что именно я должен обоснывывать... попробую так....
я  например при прочих равных одинаково хорошо отношусь и к атеисту и к христианину и к буддисту
то что некоторые атеисты непереносят христиан не красит их но это утверждение абсолютно справедливо и в другую сторону

С этим я тоже согласен. Мне, например, девочка-волшебница очень нравится, и Тори. Правда девочка-волшебница тыкает постоянно, но молода еще видимо  :). Жалко, что их сегодня нет.Грустный
Я то, думал, что Вы по убеждениям оцениваете, извините.  

Цитата: beast от 25.08.2010 22:22:17
определение теоремы я могу и без макса прочесть, я ж объяснить .. причем на пальцах просил

Нет, Вы явно тролль. Чего Вам не понятно в данном определении? Если еще проще, то "Наука никогда не сможет дать ответ на вопрос "Есть бог или нет?". Максимум, что она может - это сказать "Я не знаю".

Если Вы требуете от меня доказательства данной теоремы, то увы - я не математик. Если вы тоже, а судя по всему, так и есть, то придется принять на веру.Улыбающийся
Отредактировано: AAZ - 25 авг 2010 22:49:02
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: beast от 25.08.2010 22:36:06
когда нет аргументов проще всего оскорбить....

Уважаемый beast, прошу прощения, если оскорбил. Извините.
Но Вы так и не сформулировали понятие "вера в Науку".
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  26 авг 2010 01:56:18
...
  Од. Л.
Тред №249681
Дискуссия   80 0
Для ААЗЕ просто и понятливо: прежде чем спорить, определите понятие или тезис - в противном случае вы блудите (почти рукосуйство только в мозгах), далее, сами проверьте тезис на непротиворечивость логическую, далее - тоже, но эмпирическую(проверяемую другим лицом вне зависимости от убеждений...) Если такого варианта нет: верьте и флаг вам в руки... А самое главное не приставайте ни к кому.... Если Вам что-то пытаются доказать, смело отрицайте, не верифицируемое эмпирически, воспринимается только индивидуально. Так что Ваш Бог есть.
Логических богов я вам построю уйму и маленькую тележку.
Вы выше ойкнули на мою реплику - и я сразу понял, что вы девственны и невинны... Это постоянные определения, поэтому "нн" две... Дерзайте - это всегда весело, только не скулите потом по-монастырски о грехе...Ведите себя как Симеон-Столпник или Филипп Московский, а то как-то все православные не дотягивают ни до Максима Исповедника, нм до Иоанна-Воинственника, то терпения не хватает, а то - образования.
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  26 авг 2010 02:04:12
...
  Од. Л.
Тред №249682
Дискуссия   84 1
Кстати, для ААЗ: кроме реплики, что это, я не увидел ни одного логического возражения. Конечно, Тертулиан прав, ...и умер, а это невозможно, поэтому правда; ....и был распят, что достоверно... и воскрес.... Что поговорим о латинских переводах Отцов Церкви, которых Вы не читали, а  я всю жизнь ценил, будучи неверующим. А может о Шестодневе Василия Великого, или беседах о памятниках Иоанна Златоуста... Еще раз повторю: прочтите хороший курс догматического богословия, потом агитируйте. Что математики и формальной логики вы не учили мы уже знаем, но хоть за свое-то цепляйтесь...Грустный
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №249684
Дискуссия   104 2
Вопрос верующим.
Объясните, почему самое ярое богопочитание наблюдается у бабок (чаще сельских). Они верят в Бога, в приметы, сглаз и порчу, астрологию, дефицит гречихи и соли, мировой заговор, психотронное оружие и т.д.
Но они никогда не верят правительству, постоянно жалуются, что их все обманывают. Если индексируют пензию, то трактуют как подкуп голосов. В общем, бабки сильно портят имидж религии, православной в т.ч. Эта непоследовательность, неадекватность и недалекость бабок меня навсегда отвернула от религии и веры.
Затем в моей жизни встречались люди, которые по всем внешним признакам верили в Бога, но совершали намного больше грехов чем неверующие. Что лишний раз убедило в моей правоте. Конечно, если взять статистику, то верующие совершают на 10-15% меньше преступлений (я так думаю), но личный опыт заставляет усомниться.
Иначе говоря, мой атеизм вызван не спонтанностью, а наблюдением и анализом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1