Цитата: AAZ от 25.08.2010 21:20:05
Ваша математика возможно это утверждает, а наша математика говорит, что ... Я же Вам сказал - бесконечно малая, но величина.
Цитата: AAZ от 25.08.2010 21:20:05
Означает ли это, что Вы не можете мне доказать, что Бога не существует и тупо верите в свой атеизм?
Цитата: Sheev от 25.08.2010 21:51:38
Ну вот например индуизм:
http://ru.wikipedia.org/wiki/брахман Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный
А вот Бог как философский термин
http://ru.wikipedia.org/wiki/абсолют Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
С чем Вы спорите?
Цитата: Од. Л. от 26.08.2010 02:04:12
...
Цитата: Sheev от 25.08.2010 21:56:17
Но Вы не будете утверждать, что если в армии метут ломом плац - армия это полный дебилизм и ее нужно отменить-запретить как пережиток дикого прошлого?
Цитата: Од. Л.
Поддамся на провокацию... Слов у меня ровно в н+ раз меньше. И ни одно не в воздух в отличии от Вашего словоблудия.
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 07:29:22
Это количество религий стремится к бесконечности, поскольку нет такого числа - бесконечность, а вероятность равна! нулю.
Но мне надоело с вами спорить. Православие у вас какое-то альтернативное, с другими смертными грехами.
Православие у вас какое-то альтернативное, с другими смертными грехами.
Математика альтернативная. Логика альтернативная.
Вам нечего на нашей земле делать.
Я не могу даже доказать, что мир вокруг существует и тупо в это верю.
Но вам из альтернативной вселенной этого не понять.
И не пытайтесь, а то вдруг думать начнёте - голова заболит.
Цитата: AAZ от 26.08.2010 10:42:44
Уважаемый bjaka_max! Умейте признавать свои ошибки!
А что так? Вы же доказываете ни что-нибудь, а Ваши жизненные убеждения. Можно сказать, смысл Вашей жизни и так сразу сдались.
Почему Православие у меня альтернативное? Да, возможно, я ошибся и пьянство не считается смертным грехом. Я это признаю, но ничего удивительного в моей ошибке нет, ведь я только учусь Православию. И даже, уважаемый bjaka_max, даже постов еще не соблюдаю.
Если Вы считаете, что моя математика и логика альтернативные, то, пожалуйста, обоснуйте Ваше утверждение, иначе - это просто пук в пустоту.
Вот, кстати, пример, уважаемому beast, воинствующего атеиста. И с чего Вы взяли, что это ваша земля?
Ну вот наконец-то согласились.
Ну почему же не понять. Очень даже понять, ведь я тоже верующий.
Спасибо, уважаемый bjaka_max, что беспокоитесь о моем здоровье, но я то как раз думаю, а Вы тупо верите.
Ни на одну реплику с вопросом Вы не дали ответа. ... "Обосрались" еще с первого поста...
к тому же ленивы...
... так и не прочли Иоанна Дамаскина ...- Вы,..ля православный. Вы вообще-то кроме интернета и катехизиса что-то читали? Книги явно нет! Книгу также!
Я Вас не обижаю, а просто констатирую Вашу неполноценность - образовательную, физиологическую, религиозную...
Для админов: а как назвать выпендреж с подпрыгиваньем?!
Цитата: Од. Л. от 26.08.2010 02:04:12
... Что поговорим о латинских переводах Отцов Церкви, которых Вы не читали, а я всю жизнь ценил, будучи неверующим. А может о Шестодневе Василия Великого, или беседах о памятниках Иоанна Златоуста...
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 11:08:14
Вы глупый и не смешной тролль.
Цитата: bjaka_max от 26.08.2010 07:57:08Нет здесь парадокса, это кажется из-за смешивания причины и следствия.
Существование всемогущего существа это логический парадокс.
ЦитатаНо если вы хоть как-то это существо начнёте описывать, его описание будет неверным. Ну в бога который ничего не делает, и ничего не приказывает и которого описать нельзя можете на здоровье верить... По моему, миру это ничем не сможет помешать.Его можно описать - но не эмпирически проверяемыми терминами, а терминами, указывающими на внутреннее - поскольку где-то там в глубине мы все с ним связаны.
ЦитатаА вы хотите сказать, что религия где метут ломом плац, это светлое будущее для всего человечества?Я хочу сказать, что есть то, зачем каждый институт создан и какую функцию он несет, а есть отдельная конкретика здесь и сейчас. Армия делает возможным существование страны, хотя и иногда метут ломом. Государственный аппарат позволяет обеспечивать жизнедеятельность народа, хотя чиновники продажны, а на своем рабочем месте 50% просто биороботы, которым ничего нельзя разумного объяснить. И так далее - с образованием, семьей и пр.
Цитата: Sheev от 26.08.2010 11:33:12
Нет здесь парадокса, это кажется из-за смешивания причины и следствия.
Его можно описать - но не эмпирически проверяемыми терминами, а терминами, указывающими на внутреннее - поскольку где-то там в глубине мы все с ним связаны.
Вы согласны, что сколько ни описывай любовь в терминах изменения ритмов мозга, пульса и гормонов - оно ровно ничего не значит по сравнению с тем, что каждый человек понимает об этом у себя внутри?
Я хочу сказать, что есть то, зачем каждый институт создан и какую функцию он несет, а есть отдельная конкретика здесь и сейчас. Армия делает возможным существование страны, хотя и иногда метут ломом. Государственный аппарат позволяет обеспечивать жизнедеятельность народа, хотя чиновники продажны, а на своем рабочем месте 50% просто биороботы, которым ничего нельзя разумного объяснить. И так далее - с образованием, семьей и пр.
Потому что люди - несовершенны.
Дело не в том, что эти институты гарантируют "светлое будущее". А потому, что без них - крах.
Цитата: AAZ от 26.08.2010 11:26:28
Читателям данной темы виднее. :)
Цитата: C-Real от 26.08.2010 02:16:30
Вопрос верующим.
Объясните, почему самое ярое богопочитание наблюдается у бабок (чаще сельских).
В общем, бабки сильно портят имидж религии, православной в т.ч. Эта непоследовательность, неадекватность и недалекость бабок меня навсегда отвернула от религии и веры.
Цитата
Имидж (от англ. image — «образ», «изображение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается (пропагандой, рекламой) с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые.
Цитата: Handover от 26.08.2010 12:09:02
Скорее не тролль, а человек, лишенный логического мышления. Извините.
Цитата: AAZ от 26.08.2010 12:15:53
Уважаемый Handover, пожалуйста, обоснуйте столь резкое утверждение.
Цитата: Handover от 26.08.2010 12:25:39
Потому что Бяка в доступной форме изложил вам, почему всемогущее (еще и всезнающее) существо является логическим парадоксом. ...
Цитата: AAZ от 26.08.2010 12:32:14
Уважаемый Handover, пожалуйста, приведите мне цитату, где bjaka_max "... в доступной форме изложил вам, почему всемогущее (еще и всезнающее) существо является логическим парадоксом. ..."
PS: Насколько Вы помните, разговор шел о доказательстве "Не существования Бога".
Цитата: privereda от 26.08.2010 10:37:24
Странные у Вас понятия о твёрдости слов, Вы ж сами всего 3 дня назад что писали здесь?
Я воощето раскланиваюсь, [..] Всем спасибо - ветка - говно.
И после "говна" Вы ещё что-то мечтаете в свой адрес почтительное получить? Это Вас-то провоцировали?
Никто ж не отнимает у Вас Вашу начитанность, но как же так получилось, что на всех миллионах прочитанных Вами страниц слова и понятия о вежливости, этике и приличиях Вы предпочитали не замечать? А если и замечали, то решили не усваивать?
Дураки мы здесь и бездари, не давайте нам руки, а то в "говне" измажетесь еще..
Цитата: Handover от 26.08.2010 12:35:48
Парадокс в том, что всемогущее существо может сделать так, что его существование нельзя будет доказать. А значит любое доказательство его отсутствия по определению является недостоверным. - в 11.46 сегодня
Рекомендую также почитать про всемогущего макаронного монстра. Эта пародия на религию основана именно на этом парадоксе.
плюс вот вам второй парадокс - всеведущесть и всемогущество в принципе несочетаемы (или я точно знаю что будет в будущем - или я могу его изменить)
Цитата: AAZ от 26.08.2010 11:23:30
Пожалуйста, обоснуйте Ваше высказывание.
Согласен - ленив.
К моему великому сожалению, читал только Библию. Вот купил недавно Евангелие с коментариями. И еще слушаю лекции богослова А.И. Осипова, а так же скачал 8-ми томник Брянчанинова. Но я ведь еще только учусь.
Уважаемый Од. Л., а Вы батенька хам. Ну что за атеист нынче пошел? Все хамло и хамло. Что recanter, что bjaka_max, что Вы. Но Вы сильно не расстраивайтесь - все мы грешные. Не исключаю, что и я иногда подхамливаю. Бывает.
И как Вам удалось определить мою физиологическую неполноценность? Тем, что я холост?
Вот и замечательно. Теперь есть, кому задавать вопросы по богословию на данном форуме. Только боюсь, ответы будут предвзятыми, ну да ни чего. Вы, пожалуйста, не исчезайте, стремительно буркнув опять про гавно.
PS: Ни чего не понимаю. Похоже, что слово "гавно" и связанные с ним слова "обосрался", "какашки" и т.п. - любимые слова местных атеистов-мужчин. Женщины-атеисты, данные слова, по-моему, не употребляют.