Цитата: ДядьЛёша от 16.09.2010 14:08:42
Ну и где тут, собственно, познание? Картинка-то абсолютно статичная, никакого нового знания не появляется. Оно им и не нужно, объективно не нужно, пока окружающий мир стационрен. Нужда появится в случае возникновения конкретной угрозы для выживания, и тогда, либо они успеют познать то, что позволит им выжить, либо исчезнут.
В своем предыдущем посте, я говорил о ребенке.
Для ребенка познание ДИНАМИЧЕСКОЕ!
Ребенок открывает, познает Мир.
Да и вообще, согласитесь,
стационарный Мир звучит как-то странно....
ПМСМ,я бы не стал упрощать Мир австралийских аборигенов.
Посмотрите источники в интернете,их быт тесно переплетен с магией и сновидениями.
А такой Мир не может быть статичным.
Задавайте.
Если Вы являетесь богословом,с большим удовольствием.
Кто бы сомневался. Когда Вы говорите "нет необходимости", то это блокировка, защитная реакция сознания на информацию, несущую угрозу, поэтому всё верно, Вам действительно нет необходимости. Я даже сильнее скажу, Церкви тоже нет необходимости, примерно по тем же причинам.
------------СКИП------------------
Я не рассматриваю Вашу информацию как угрозу
------------СКИП--------------
Если же действовать согласно научной этике, то надо поступить так: изъять все ссылки на фальсификат. При этом, естесственно, отменяются какие-то теоремы, что-то, что считалось понятым, опять становится непонятым. Далее, возникшие вновь непонятки нуждаются в новой гипотезе, и до тех пор, пока она не появится, непонятки честно таковыми и признаются. Ну в общем, последствия зависят от масштаба навороченного на этом фальсификате, вполне возмжна и научная революция и смена парадигмы.
Думаю,что НАУКА,будет развиваться естественным путем.
Т.к. знание накапливается.
Ну а теперь попробуйте ради любопытства изъять ссылки на Ветхий завет, и посмотрите что останется. Вот из того, что останется и надо будет сделать Новое христианство.
Понятно, что на такую революцию сейчас никто не пойдет. Но я вполне допускаю, что среди наиболее прозорливых патриархов мысли в этом направлении имеются. В отличии от вас, паствы, они вообще-то находятся в весьма двойственном положении, с одной стороны, они, как люди высокообразованные и мудрые, не могут не понимать того что происходит, но и ответственность на них огромная, тут каждая буква, условно говоря, может сорвать лавину.
Если Вы внимательно посмотрите,то основные книги Христианства -книги Нового Завета.
А идея сделать "новое" Христианство не нова, многие пытались и пытаются, на протяжении двух тысячелетий.
Католичество.
Реформация.
Протестантство.
И другие,многочисленные секты и секточки.
Да вот, что-то результата не наблюдается....
Вот, скажите, если не трудно, Вы именно к православию шли? Прямо вот так решили, "иду к православию", через тернии, так сказать к звездам. Или Вас просто по жизни колбасило-колбасило, но удалось обрести спасительную гавань?
Это личное.
Да и зачем Вам мой опыт?
Вы же им руководствоваться не собираетесь?
Если коротко.
Изучал, практиковал и разбирал несколько традиций.
И пытался заниматься тем, чем нельзя.
Вовремя остановился.
Иначе с Вами сейчас не разговаривал.
А про логический аппарат забыли?
Вот он где появляется. Без него вы будете иметь просто свалку ощущений, а реагировать на них будете чито рефлекторно.
Нет не забыл.
В предыдущем посте я написал про КАРТИНУ МИРА,которая создается, в том числе, и при помощи логического аппарата.
Но скажите, что будет весь Ваш логический аппарат - без органов чувств?
Попробуйте, слепому от рождения, объяснить что такое зеленый цвет.
Или глухому, как звучит серенада Моцарта....
ПМСМ одной логики маловато будет....
Кастанеда - беллетристика по сути, типа, журналистский отчет "о", а никакого именно "механизма" не описано. А практиками, переданными через жутко испорченный телефон - это же не Кастанеды практики, а индейских колдунов, только самоуверенные безумцы занимаются.
Предыдущий вопрос и эта констатация показывает,что Вы глубоко не знакомы с работами Кастанеды.
Поэтому,извините, вынужден назвать это Ваше состояние - ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ.
А теперь подумайте,чем ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ отличается от ЗНАНИЯ?
По вопросам функционирования сознания я вам советую почитать работы С. Грофа. Ну и классику в лице Юнга не вредно.
Спасибо.
При наличии времени.
Не верно, не "ОН ГЛАВНЫЙ", а "ни на кого, кроме себя, уповать не следует". Это принципиальная разница ибо "ОН ГЛАВНЫЙ, Бог ему не нужен" - это позиция как раз тех, кто веру имел, да утратил.
Пожалуйста,поясните разницу.
Когда человеку говорят: "ни на кого, кроме себя, уповать не следует".
Значит: уповать надо только на себя и ни на кого другого.
Так кто ГЛАВНЫЙ?
Отредактировано: bart16 - 16 сен 2010 16:58:21
«Не в силе Бог, а в правде» Св. благоверный князь Александр Невский.
“Если Бог за нас, кто против нас?” Ап. Павел, Рим. (8:31).