Цитата: bjaka_max от 16.09.2010 09:52:24
И вообще aaz, вы не смешно клонов маскируете, хоть бы с собой поругались что-ли.
Цитата: privereda от 16.09.2010 09:07:41
Трансерфинг -- это аффирмационный сталкинг КК. Конечно, до пути Воина ещё далеко, но определённый шаг именно в этом направлении сделан.
К сожалению, раз Вы КК не читали я объяснить трансерфинг с этой позиции не смогу -- и объёмно получится и, главное, без смысла.
Однако ж, принципиальная разница между трансерфингом и Православием есть, и она _не_ в Боге, как вере, а в источнике мотивации, побуждению к действию.
Трансерфер фактически постоянно сам на себя воздействует. Прекращается воздействие -- кончается и трансерфинг. Т.е. источник мотивации внешний, кнуто- и прянико- образный, но обязательно эгоцентричный.
В Православии источник мотивации внутренний: желание и дальше быть в состоянии сердечной радости и более того, объять этой радостью ближнего, страну, мир, Бога -- как получится. И радость эта нескончаема, не требует никакой подпитки, какого-то насилия, а только работы на собой и своей душой -- т.е. просто жизни.
Про грибы -- поклёп. Ну прикололся Дон Хуан над Карлитосом: в книжке живописно описано как местный народ ржал над Кастанедой, когда ему приглючилось, что он собака... Больше они кактусов не употребляли, ибо суть была не в них.
Тема Орла, кстати, у КК не раскрыта -- а значит не является слишком важной.
Цитата
Сила, которая правит судьбой всех живых существ, называется орлом, но не потому, что это орел, или имеет что-либо общее с орлом, или как-то к нему относится, а потому, что для видящего она выглядит, как неизмеримый иссиня-черный орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой достигая бесконечности. Когда видящий смотрит на черноту, которая является орлом, 4 вспышки света освещают то, чем он является. Первая вспышка, подобная молнии, помогает видящему охватывать контуры тела орла. Тогда можно видеть белые мазки, которые выглядят, как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, которая выглядит, как крылья орла. С третьей вспышкой света видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая и последняя вспышка открывает то, что орел делает. Орел пожирает осознание всех существ, которые жили на земле мгновение назад, а сейчас мертвые прилетели к клюву орла, словно бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина, и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывает их, как скорняк шкурки, а затем съедает всех живых существ, видит все эти существа сразу и совершенно одинаково, поэтому нет никакого способа человеку молить орла, просить у него милостей, надеяться на жалость. Человеческая часть орла слишком мала и незначительна, чтобы тронуть целое. Только судя по действиям орла, видящий может сказать, чего орел хочет. Хотя орла и не затрагивают обстоятельства жизни любого живого существа, он каждому из них дал дар. По-своему и своими средствами каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить огонь сознания, власть не повиноваться призыву смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждой живой твари была дарована власть, если она того пожелает, искать лазейку к свободе и пройти сквозь нее. Для того видящего, который видит эту лазейку, и для тех существ, которые сквозь нее прошли, совершенно очевидно, что орел дар этот дал для того, чтобы увековечить сознание.
Цитата: barracuda от 16.09.2010 08:55:21Цитата: privereda от 16.09.2010 08:20:50
Ну как-то бы хоть намекнули в какую сторону "понимать"? А то несолидно звучит, обидно для Майка, нехорошо..
Да не хотел я никоим образом его обидеть. А объяснить парадокс весьма затруднительно. Могу лишь сказать что, Правда, это то во что Веришь Искренне. То, что не противится твоему естеству.
Цитата19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
ОТ МАТФЕЯ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ; гл 16
Цитата: bart16 от 15.09.2010 21:49:06
Почему, после расшифровки шумерской мифологии сам христианский фундамент исчезает?
(ДядьЛеша)
Цитата: AAZ от 15.09.2010 22:03:30
Уважаемая, девочка-волшебница, хотелось бы подробностей.
А договорились до мочи.
Я, кстати, использовал выражение медицинский справочник в кавычках.
Имелось ввиду Евангелие.
Моя ошибка. Свобода воли у ангелов была и осталась.
Да, человек. Бог ведь любовь.
Обязательно. Но не обязательно во вред. Без свободы воли любовь не возможна.
Для Вас, возможно, это просто. Для меня нет.
Для меня просто, когда "Бог если лечит то только после смерти, потому что ..." ;)
Цитата: Petit-charat от 16.09.2010 11:09:01
Предположим перед тобой яблоко-нё.
Цитата: ДядьЛёша от 16.09.2010 10:03:49
А если это аборигены, то они уже давно ничего не познают, как и все остальные племена, застывшие в первобытном виде.
С Ветхим заветом разобрались? Готовы к смене парадигмы?
Цитата: bart16 от 16.09.2010 11:21:50
К Вере приходят по разному.
Пока человек думает что он - сам себе голова,что он самый лучший,умный, крутой и считает что в нашем Мире -ОН ГЛАВНЫЙ,
Бог ему не нужен.
А к Богу,как правило,люди приходят когда начинают понимать ущербность своей природы, то что они больны и мир болен....
Когда начинают задавать себе вопрос:
А для чего я живу?
Родился...
Игрался...
Учился....
Работал...
Достиг...
Развлекался...
Страдал...
Накопил/потерял...
Любил...
Разачаровывался...
Родил...
Вырастил...
Остановился и задумался...
И все?
Как-то так....
Полностью здесь
Цитата: Handover от 16.09.2010 12:49:39
Вы знаете, не считаю себя ни самым умным, ни всем остальным, но все равно никакой нужды в старшем брате не испытываю. И да, кстати, нужда в нем(действительно, реальная и видимая у множества людей) - вовсе не доказательство его существования.
Цитата: Handover от 16.09.2010 12:49:39
Еще одна особенность человеческой психологии - всему происходящему и существующему приписывать некую цель, тайную или явную, и затем пытаться ее найти, если она не видна сразу. Это,безусловно, было ценно для выживания на первых порах, но дает некоторые побочные эффекты, хорошо видимые в вашем посте. Так вот, цели может никакой и не быть, и часто именно так оно и есть. Родились и живете вы потому, что вас родители зачали, извините. Цели в жизни у вас(да и у никого) по умолчанию НЕТ, ну если животные инстинкты опустить. Вы можете ее себе придумать, конечно, если вам легче от этого станет. Многим становится.
Цитата: bart16 от 16.09.2010 11:21:50
ПМСМ, не все так статично (познание мира аборигенами).
У них рождаются дети,которые растут и познают Мир.
И взрослые, передают им накопленные знания,навыки и опыт.
Даже экзаменуют-когда видят что ученик готов (различные обряды посвящения).
ЦитатаНет,не разобрался. У меня,как у обычного человека возникают вопросы...
ЦитатаМенять парадигму -нет необходимости.
ЦитатаТ.к. к Православию шел долго,через всякие выкрутасы,и западения.
ЦитатаА про познание Мира я хотел сказать следующее:
ПМСМ - человек познает мир через свои ощущения, через органы чувств.
Т.е можно сказать что человек -это машина ощущений.
ЦитатаИ, в дальнейшем, создает на основе ощущения/восприятия свою картину Мира.
ЦитатаМеханизм восприятия хорошо описан у Кастанеды. Вот только заниматься его практиками никому не советую.
ЦитатаПока человек думает что он - сам себе голова,что он самый лучший,умный, крутой и считает что в нашем Мире -ОН ГЛАВНЫЙ, Бог ему не нужен.
Цитата: bart16 от 16.09.2010 13:56:56
А так, получаемся как роботы...
Без цели...
Без смысла....
Без руля и без ветрил....
Цитата: bart16 от 16.09.2010 13:56:56
Уважаемый,Handover!
Спасибо за тему.
поскипано
Вопрос остается -КТО ГЛАВНЫЙ?
поскипано
Как-то так....
Цитата: Handover от 16.09.2010 14:53:26
А без главного никак нельзя?
Психологическая потребность есть, ясное дело, так как человек - животное стайное, социальное, он любит иерархию. Это вовсе не значит, что главный альфа-самец живет на небесах.
Реальность вам может не нравиться, ее это никак не изменит, я уже кажется третий раз это пишу здесь.
Цитата: bart16 от 16.09.2010 15:14:38
Это, смотря кого, Вы понимаете как главного.
Это уж точно, главный альфа-самец на небесах жить не может...
Отец Серафим Саровский говорил: "стяжай дух мирен и спасутся вокруг тебя тысячи".
Цитата: Handover от 16.09.2010 15:36:50
Мне никакой главный не нужен, это ваш запрос был.
Остальное содержание вашего поста довольно бессодержательно, извините.
Цитата: bart16 от 16.09.2010 15:45:29
Может быть, когда человек говорит: "Мне никакой главный не нужен.." - для этого человека - главный он сам?
Цитата: barracuda от 16.09.2010 10:15:13
Да нет же
Зеланд сам утверждает что "тот кто сравнивает ТС с КК, не понял ничего ни там, ни тут"
И я с ним согласен, так как изучал КК еще с начала 9х годов, с выходом его первой книги и ТС с выхода опять же первой книги
Разница там именно в позиционировании себя в мире.
Тем не менее они ТС делают образом своей жизни. То есть вводят ТС во все аспекты своей жизни. А значит и воздействие не прекращается, по крайней мере в этой жизни.
Ваша разница в том, что ТСцы прагматичны. Они расценивают поддержку мира как естественное материальное благо.
И от этого становятся абсолютными эгоистами.
Если это течение не умрет, то через пару поколений мы получим движение абсолютных эгоистов и пофигистов.
Поверьте, я с ними несколько лет общался
Ну когда народ ржал над КК они жевали пеопль (кактус) А грибы они курили в уединении, КК тогда сквозь стены проходил И Стража Того мира увидал, в образе камара.
Ну почему же не раскрыта? Шестая книга какраз и называется Дар Орла
К сожалению после третьей книги я КК охладел, и читал его в дальнейшем только для ознакомления.
Цитата: Handover от 16.09.2010 15:49:52
А может быть, он не видит смысла в этой концепции вообще ?
Вам то он зачем нужен ?