Цитата: Михаил,Кемерово от 09.01.2015 17:46:41А вы комрад Иваныч говорите, что он свой.
Цитата: Ya от 09.01.2015 16:48:34Рождественская / Новогодняя елка в Россию пришла из Германии при русских царях.
Цитата: чебуратор от 09.01.2015 19:51:52В житиях описаны ругатели Церкви, которые в одночасье становились мучениками за веру.
Цитата: Такелажник от 09.01.2015 17:51:32Стрелок, Ваши мысли похожи на мысли идолопоклонника. Какое-то у Вас нездоровое отношение к русским.
Цитата: Такелажник от 09.01.2015 17:51:32Стрелок, Ваши мысли похожи на мысли идолопоклонника. Какое-то у Вас нездоровое отношение к русским.
Цитата: стрелок от 09.01.2015 21:03:44а кто мира не хочет, тот умереть должен
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 21:24:13Христос сказал: не с миром к вам Я пришёл, но с мечом.(с)
Мир в смысле покой. Какой может быть мир с внутренними страстями извращёнными типа жадность, хотелки чужой жены и пр.? Такой мир только в гейропах, типа толерантность идиотская, пытаются делать. Мирить всех и вся. Но мира так и нет или он иллюзорен.
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 21:50:53Мир спокойней не станет. Этот мир огню сберегаем и попалится этот мир, и всё что в нём, огнём в итоге. Прошлый был водою утоплен.
Не исключено что даже вашим Красным Солнышком, кстати.
Цитата: стрелок от 09.01.2015 22:00:32мое Красно Солнышко - кормилицо ВСЕМ
умрет оно и все сгинет напрочь - проверено и доказано тем временем когда его не было совсем
поживем увидим
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 22:16:08О чём и толкую. Т.е. о мире о коем вы радеете и смерти Солнышка своего боитесь, т.к. другого не ведаете пока/ещё надеюсь.
49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50. Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
54. Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
55. и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
56. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57. Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Св. Евангелие от Луки 12:49-57)
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 22:33:17Я своим я пытался донести родной матери когда-то то, что тогда переживал и не смог. Она испугалась здоров ли я? Я видел в её глазах испуг - перестал делиться переживанием - не переживала она подобного, не имеет опыта(как и Вы).
Но поиски мои на этом только начинались, точнее в скорости утрата того переживания наступила и они начались. Встретился с людьми кои то же переживали и которые меня понимали! Первым был священник в церкви, который мне объяснил что это было. Если бы Вы наш междусобойчик слушали вообще подумали что кретина два сидят в абстракции
Это словами хоть своими, хоть чужими не передать. Говорю теми, кои больше отражают то что я пережил. Моисей переживал на горе Синай откровение, он, как известно, был косноязычен и просил у Бога ему помошника, который бы за него вещал. Такой помошник был ему дан - это Аарон.
Цитата: стрелок от 09.01.2015 22:42:57я очень рад за вас и сочуствую вашим переживаниям
я давал свле маме почитать евангелия в пересказе Меня, так вот однажды он прям таки бросила эту книгу на пол комнаты при мне и с цжасом воскрикнула , мол, как можно призывать публично отречься от своих родных и матери даже заради какого то б-га
с тех пор она ни разу не упоминала ни про какого бога хотя спокойно гворила типа Слава Богу и Слава Кпсс
так что наши опыты схожи
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 22:45:18Как Вы можете сочувствовать коли чувства Вам те не знакомы? Не ведаете ни тех чувств ни то что говорите.
Цитата: стрелок от 09.01.2015 22:49:10но говориь слвао сочуствия я ведь могу или запрещено
вы ведь то же говорите
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 22:50:41Как говорил ап.Павел: всё мне позволительно, но не всё полезно(с)
Там уж сами решайте голышом по улице прыгать то же не запрещено(в Киеве например) - можно попробовать. Так же головой в колодец нырять и пр.
Цитата: стрелок от 09.01.2015 22:53:55я буду разговаривать с вами до тех пор пока вам не станет стыдно за своей бред
рискну
Цитата: ИвaнычЪ от 09.01.2015 23:01:17Было бы о чём говорить. Дальтонику или слепому не видящему снов растолковывать что такое красный и чем он от синего отличается - неблагородное занятие и бестолковое. Это нужно пережить. Но я не Господь Бог ни за какие деньги не продать Вам не смогу, ни подарить это. Могу только помолиться, что бы Вы пережили то, что я переживал. Будет тогда разговор понимающих друг дружку людей.
Цитата: стрелок от 09.01.2015 23:04:01неожиданное предложение
я согласен
помолитесь за меня своему Богу
вобще то , когда мне нужна помощь высших сил , то я говорю так - пусть мне помогут все Боги мира сего
кое кто бывает и помогает
так что рятуйте