Цитата: Antigen от 09.08.2017 18:08:19Думаю 99% мужиков, работающих в IT, видят это своими глазами эври факинг дэй. За 20+ лет работы программистом я встретил не более 5 девушек/женщин программистов. Но чувак конечно выбрал изощрённый способ карьерного самоубийства. Все понимают, что он прав, но "толерантность" не позволит им говорить правду.
Молодец какой. Наверняка есть профессии, в которых женщина заткнёт за пояс роту мужиков. Но эта профессия точно не программист и не сисадмин.
Опросы показывают: 92% разработчиков ПО - мужчины
PS: Добавил ссылку. 92% - вполне реалистично и согласуется с моими собственными наблюдениями.
Я тут решил найти текст (нашел только тут. К сожалению, только на английском
-
http://gizmodo.com/e…1797564320 ) и посмотреть, из-за чего весь сыр-бор.
По сути письмо, как я понял - есть внутренний документ касательно возможного ответа на запрос от властей - почему в Гугл в ИТ (на высоких должностях) больше мужщин, чем женчин (да блин, это же везде так! Тут уже даже про розовых коней написали
- но в США надо на такие запросы отвечать, причем юридически грамотно).
Парень, с одной стороны, попытался написать правду о том, что женщины и мужчины - разные по своей сути. Но попутно он умудрился "зацепить" трансгендеров (написав, что после кастрации мужик всё равно будет больше мужик, чем женщина), феминисток (там целый блок про отличия женщин - отчасти правдивый, но не все женщины любят эту правду), руководство гугла (написав, что руководство создало дискриминационные практики - чаще отправляют на учебу женщин, афроамериканцев и т.п.).
Ну и дальше у него там проскакивают вещи вроде "люди склонны защищать женщин (слабых)", "если обычный белый мужик скажет, что его задвигают - его назовут женоненавистником и нытиком"... дальше пока не прочитал, но думаю, что у феминисток в этом месте голова уже должна была взорваться от ярости
В общем, для США такого рода текст - это не просто похоронить себя, но и вылить сверху пару тонн бетонного раствора... такие вещи не говорят вслух - даже в компании мужиков (только в узком кругу друзей) - а не то, чтобы записывать где бы то ни было.
P.S. Начал парень политкорректно, но потом по ходу дела не смог удержаться и написал правду-матку, как есть