Цитата: Dimitry от 20.11.2013 15:05:09
1) Пилоты были неопытными и действительно не увидили разницы между ручным управлением и автопилотом ?
2) 21 век на дворе, в кабине Боинга нет световой и звуковой индикации переключения управления ?
3) Разве посадку в дождливую погоду и в условиях темноты, осуществляют в режиме автопилота ?
Поясните, дело в том, что я никогда не слышал, что автопилот отключают на высоте 100 метров...
Цитата: YBR от 20.11.2013 15:28:17
Посадку осуществляют по автопилоту при обычных условиях (в Казани были обычные) если аэропорт это технически позволяет (в Казани позволяет).
Цитата: Dimitry от 20.11.2013 15:05:09
1) Пилоты были неопытными и действительно не увидили разницы между ручным управлением и автопилотом ?
2) 21 век на дворе, в кабине Боинга нет световой и звуковой индикации переключения управления ?
3) Разве посадку в дождливую погоду и в условиях темноты, осуществляют в режиме автопилота ?
Поясните, дело в том, что я никогда не слышал, что автопилот отключают на высоте 100 метров...
Цитата: 3uMa от 20.11.2013 15:53:44
Чтобы не кормить нужны записи переговоров, а вот их что-то нет.
Хотите этого или нет, но это однозначно работает на версию, отличную от официальной.
Это факт и просто нужно услышать речевой самописец.
А до тех пор, извините...
Цитата
Причина в сервоклапане. Суд США признает виноватым производителя этих сервоклапанов, который выплачивает множество денег потерпевшим. И отзывает все Боинги 737 для замены этих клапанов. Заменить их надо до 2008 года.
Наступает конец 2008 года. Bulgaria Air - хозяйка нашего борта VQ-BBN. Ее жаба душит гнать самолет на ремонт В США и иметь убытки от простоя, но цивилизованная европка на таком самолете уже запрещает летать. Поэтому болгары используют самолет до самого конца 2008 и 19/12/2008 сливают его пофигистичным ватникам в Татарстан.
В 2008 В Перми тоже разбился самолет. Внезапно это тоже 737. И он тоже выполнял непонятные выкрутасы в воздухе. А списали опять на ПЬЯНЫХ пилотов. Внезапно этот борт тоже продали ватникам китайцы в 2008 не хотевшие терпеть убытки из-за ремонта.
Цитата: small__virus от 19.11.2013 11:48:30
И, если мне не изменяет склероз, то была, вроде, 300-я модель. На всех боингах потом, это пофиксили. А это 500-я версия.
Цитата: small__virus от 20.11.2013 08:44:26
Расположение обломков и отсутствие отказов в записи черного ящика.
Поясню. Если взрыв достаточно сильный, то он бы зацепил устройства. О чем была бы запись в параметрическом самописце. Да даже просто бы сильный толчок зарегистрировался. Если недостаточно сильный, только бы порвал обшивку (как с террактами с двумя подорванными тушками), то варианта два.
1. Самолет разрывает набегающим потоком, обрывки обшивки падают в разных местах.
2. Получается трещина. Однако, силы потока не хватает разорвать обшивку до конца. Но тогда самолет имеет все шансы сесть. Вот, как минимум, 2 примера. На самом деле, случаев было больше.
http://www.youtube.c…1e3KweGC0A
http://video.yandex.…5/view/32/
Но в любом случае, датчики (а он не один) зарегистрируют скачек давления.
Цитата: Dimitry от 20.11.2013 14:49:38
...Дайте запись и заткните ей, сомневающихся, только и всего !!!
Цитата: Dimitry от 20.11.2013 14:49:38
...А в Перми, Ярославле и Казани самописцы исчезли или уничтожены. Почему так, невероятные совпадения ?
Цитата: abab от 20.11.2013 22:36:35Пока не вижу ровно не одной причины по которой конструкция сервопривода у 737-500 может отличаться от 737-200 и 737-300!Причина есть - более поздняя модель. Если брать именно этот самолет, то тогда самолетом владели французы, а они щепетильны в этих вопросах.
Цитата: gorgonix от 20.11.2013 23:17:54Меня вот что уже давно удивляет в свете этих фильмов - неужели нельзя установить несколько видеокамер и вывести изображения на один маленький мониторчик в кабине экипажа, чтобы было видно двигатели и состояние шасси??? Неужели это настолько неразрешимая задача?В теории - нет. На практике.... я же не конструктор. А пилот и так нагружен информацией.
Цитата: small__virus от 21.11.2013 08:21:00
Причина есть - более поздняя модель. Если брать именно этот самолет, то тогда самолетом владели французы, а они щепетильны в этих вопросах.
Хотя, конечно, 100% гарантию это не дает.
Цитата: small__virus от 21.11.2013 08:24:59
В теории - нет. На практике.... я же не конструктор. А пилот и так нагружен информацией.
Хотя такое, вроде, уже начинают делать...
Да и проблемы с этим есть, в общем. На вскидку - доп точки обслуживания (сохранить прохрачность), термоизоляция, термостойкость видеоголовок, более сложная обработка сигнала, дополнительные ослабленные зоны в конструкции.
Цитата: Татьяна от 21.11.2013 09:37:21
Возможно этому здесь не место, но всё же хотелось бы собрать как можно больше мнений по поводу произошедшего. Цель опроса — сбор мнений для публикации в открытом доступе и донесения его органам власти. Очень хочется сделать так, чтобы эта трагедия не стала просто очередной в цепочке печальных событий. Если вам не всё равно - http://anketolog.ru/s/112775/DnOdtCz9 - примите участие!
Цитата: YBR от 21.11.2013 13:45:51
Разбор полетов, близкий к тому, что я размещал ранее.
http://denokan.livej…45927.html
Цитата: YBR от 21.11.2013 13:52:22
А что вы хотите от органов власти? "Рекс-Пэкс-Фэкс!Самолеты не падайте!"?
Цитата
20 ноября, после долгих поисков была найдена кассета речевого самописца самолета Boeing 737–500, упавшего в Казани. Между тем, запись параметрического самописца расшифрована и показала, что последние 20 секунд самолет пикировал почти вертикально, а пилоты даже не пытались повернуть штурвал. Эксперты полагают, что такое происходит, если пилоты мертвы или находятся без сознания.
Цитата: Dimitry от 21.11.2013 15:56:08
Версия теракта подтверждается
..такое происходит, если пилоты мертвы или находятся без сознания.
Так почему же министр Соколов исключил ТЕРАКТ из версий , причём "абсолютно исключил" ?
Цитата: Татьяна от 21.11.2013 14:55:21
Хочется чтобы авиакомпании в своём авиапарке указывали не только заводскую информацию, но и "историю" самолёта, срок его эксплуатации, чтобы техническое обслуживание проводилось надлежащим образом, чтобы авиакомпания несла ответственность за свои самолёты. Россия занимает второе место по числу авиакатастроф - это же о чём-то говорит?!