Кают-Компания
87 K
152
373
|
|---|
|
|

Цитата: mich от 07.07.2017 16:53:47Ну ладно, чёрный-красный-золотой - эт германия.голубой - голландия, корчневый - пшеки, синий - норги
а голубой-коричневый-синий ?

Цитата: mich от 07.07.2017 16:53:47Ну ладно, чёрный-красный-золотой - эт германия.Мих...вот Вы как человек в неметчине, находящийся...растолкуйте ?
а голубой-коричневый-синий ?

Цитата: svlg от 07.07.2017 15:41:33Вроде как морской узел. Две веревки "душат "друг-друга. Символизм как-то не очень.Это тупо сросток, соединение одинаковых верёвок. Удлинение.
:
Цитата: Magic Spirit от 07.07.2017 16:15:57.И ЧСХ, каждый едет своей дорогой.
На 1ТВ обсуждали эмблемку...
.
Разные варианты там были..мне понравилось... Схема дорожной развязки...
"приехал, проехал по-кругу...и поехал обратно"

Цитата: Magic Spirit от 07.07.2017 16:15:57.вроде бы морской узел, кажется называется "прямой"
На 1ТВ обсуждали эмблемку...
.
Разные варианты там были..мне понравилось... Схема дорожной развязки...
"приехал, проехал по-кругу...и поехал обратно"

Цитата: ivan2 от 07.07.2017 17:27:49Это тупо сросток, соединение одинаковых верёвок. Удлинение.Для рыболовов понятно с первого взгляда... Это разъёмный узел "петля в петлю"... Как то так...
Существуют более сложные варианты: http://www.plam.ru/h…der_36.png
Почему это неразвязываемое соединение выбрано в качестве символа единства неравных мне непонятно.
| Сообщение № 4467600 |

Цитата: svlg от 07.07.2017 15:41:33Вроде как морской узел. Две веревки "душат "друг-друга. Символизм как-то не очень.

Цитата: ЮрПетрович от 07.07.2017 17:38:31Для рыболовов понятно с первого взгляда... Это разъёмный узел "петля в петлю"... Как то так...«Захочу и соскочу»? (с)
Это потому, что узел - разъёмный, не?

Цитата: Сыбыр от 07.07.2017 20:29:26Правильнее - "прямой" или "греческий" или "геркулесов".Мечом разрубить узел, это метод Александра Македонского. Гордий завязал узел, а "развязал" Александр Македонский
Отличный узел, но вот распустить его мокрым после нагрузки - проще мечом. По методу товарища Гордия.

Цитата: ivan2 от 07.07.2017 17:27:49Это тупо сросток, соединение одинаковых верёвок. Удлинение.Не хочу расстраивать, но показанный узел (соединение) называется "прямым". Его характерной особенностью является то, что он под нагрузкой развязывается САМ....
Существуют более сложные варианты: http://www.plam.ru/h…der_36.png
Почему это неразвязываемое соединение выбрано в качестве символа единства неравных мне непонятно.

Цитата: Советчик от 11.07.2017 20:35:42Не хочу расстраивать, но показанный узел (соединение) называется "прямым". Его характерной особенностью является то, что он под нагрузкой развязывается САМ....Я дико извиняюсь, но развязаться САМ он не может в принципе.

Цитата: Советчик от 11.07.2017 20:35:42Не хочу расстраивать, но показанный узел (соединение) называется "прямым". Его характерной особенностью является то, что он под нагрузкой развязывается САМ....Не надо путать с бабьим узлом )
Цитата: Dobryаk от 12.07.2017 06:20:43Увы, может! Урок по морским узлам у парусников начинается с Отче Наш: "Число погибших в море доверившихся прямому узлу неизмеримо больше числа жертв всех других морских узлов, вместе взятых."Морские узлы постоянно путают - как самые сложные (не развязать) ... А ведь в точности наоборот - это те, которые нужно Быстро Завязать и Развязать , в тот-же шторм , где-нибудь на рее(условно)
Единственный плюс прямого узла, который делает его столь распространенным — быстро вяжется на автомате. Но от путающих его на том же автомате с бабским можно поседеть в 20 лет.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|