Кают-Компания

83,355 240

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
С ПРР
Дискуссия   227 0
Цитата: Ayup-han9 от 03.05.2017 11:52:06Танкер СКФ "Штурман Альбанов" стал "Судном 2016 года"

Арктический челночный танкер "Совкомфлота" "Штурман Альбанов" стал обладателем международной отраслевой премии Marine Propulsion Awards 2017 в номинации "Судно года 2016" (2016 Ship of the Year Award). Победители были объявлены 26 апреля 2017 года в Амстердаме в рамках конференции European Marine Engineering. 
Голосование проходило в два этапа. На первом кандидатов оценивало независимое жюри, в состав которого входят представители научного сообщества, бизнеса, морских классификационных обществ и СМИ. Танкер "Совкомфлота" получил высокую экспертную оценку и был включен в шорт-лист премии. На втором этапе выбор победителя был предоставлен общественности – результаты определялись с помощью голосования на сайте премии. 

"Появление во флоте СКФ серии танкеров типа "Штурман Альбанов" – очередной этап реализации стратегии развития "Совкомфлота", направленной на пополнение флота судами, которые предназначены для работы в сложных климатических и навигационных условиях и специально спроектированы под индивидуальные особенности проектов с учетом специфики эксплуатации. Мы с удовлетворением отмечаем, что профессионалы отрасли по праву оценили уникальные проектные решения, заложенные в конструкцию этих судов. На протяжении многих лет "Совкомфлот" целенаправленно развивает собственную инженерную школу, результаты работы которой воплощены в последних сериях судов, построенных по заказу компании. Это отличает СКФ от большинства конкурентов", – отметил Игорь Тонковидов, первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО "Совкомфлот".

"Штурман Альбанов" – головное судно серии арктических челночных танкеров, заказанных группой компаний "Совкомфлот" в рамках долгосрочного контракта с компанией "Газпром нефть" и предназначенных для круглогодичной доставки сырой нефти с полуострова Ямал в порт Мурманск. Дедвейт каждого танкера составляет около 42 тыс. тонн (танкера "Штурман Альбанов" – 41 454,5 тонны). "Штурман Альбанов" зарегистрирован под российским флагом, порт приписки – Санкт-Петербург. 
https://www.korabel.ru/news/co…_goda.html

"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.06 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
С ПРР
Оффтоп   82 0
Цитата: Сизиф от 27.05.2017 21:30:02Осторожнее там в пабе... по клавишам стучите.
А то таки в раже болельщики наконец споймают "русского хакера"...  Депеши отсылающего в центр с отчетом как он повлиял еа проигрыш их любимой команды.С поличным. Сдадут в МИ-6.  Даже, если сбежите по дороге, придется потом в каком посольстве ныкаться годами, как Ассанж, если до русского не добежите

Уже на судне.
Если б вы все видели, какая это забегаловка! Продавленные диваны, засаленные стулья...
Наглые бесцеремонные официантки.
Бомжатник, одним словом. 
Впрочем, таковы вероятно, все страны победившего капитализма.
По мне, так любая пельменная времён СССР гораздо цивильнее. 
Кстати, меня оттуда довольно бесцеремонно попросили. Мол, мало заказываю, а сижу долго. И мой стол понадобился каким то зачуханым ди-джеям. (розеток больше нет, ага)
Зашёл напротив, какой то англичянин изъявил желание познакомиться и выпить.
Выяснив, что вай-фая там нет, от греха подальше удалился.
  • +0.04 / 4
  • АУ
MikeS

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Качка на корабле
Дискуссия   259 3
  • +0.09 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Весело видно. Обычно заниматься подобными приколами нет ни времени, ни желания.
Хотя, видео доставляет. Крен больше 25 градусов - точно.
В такую качку всё незакрепленное летает и падает. Особенно "весело" спать, мотаясь в койке из стороны в сторону, а ещё работать.
Да и самочувствие, хоть морской болезнью не страдаю, оставляет желать лучшего.
Но честно говоря, работая на транспортах, не так часто приходилось попадать в шторм.
Гораздо чаще на рыбаках, особенно работая в северных морях.
Для разгрузки на транспорт шли к острову Медвежий, что бы укрыться за ним.
  • +0.06 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
*
Дискуссия   124 2
Вот говорят социализм, коммунизм, мол утопии.
А я вот в данный момент времени живу при коммунизме.
Не верите? Рабочая одежда и питание от пуза бесплатно. Место жительство - бесплатно безо всякой оплаты коммунальных услуг.
Моющие средства и туалетная бумага с водой (питьевой тоже) и та бесплатна.
Мало того, за все эти излишества я ещё и получаю вполне приличные по меркам России деньги, которые мне вроде бы ине нужны, но такая досада, что из коммунизма периодически приходится переходить в капитализм, в котором эти бумажки имеют ценность.
Наверное я приношу работодателю некую пользу и объект моего обслуживания приносит прибыль несоизмеримую с тем, что он тратится на обеспечение коммунизма на отдельно обособленной территории в виде судна.
Когда так живёшь, приходит понимание, что не так то много человеку и надо. Удовлетворение первоначальны потребностей по пирамиде Маслоу, содержательный досуг и возможность самообразования с физическим развитием и т.д.
Тогда зачем все эти тараканьи гонки, в которых каюсь, я так же участвую.
Ресурсы планеты конечны. Глупость человеческая бесконечна.
  • +0.07 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: skotos от 05.06.2017 08:42:05Извините за тупой вопрос. А койки изготавливают/размещают вдоль борта или поперек , или и так и так ?

Вопрос абсолютно не тупой. Лично моя койка размещена вдоль судна. И все остальные койки в каютах так же.
Почему так сделано, мне неведомо. Катаешься с боку на бок в качку. Приходится расорячиваться во сне, упираясь конечностями в бота койки.
У кого позволяют габариты каюты, иногда передвигают койку перпендикулярно. 
Работая на рыбаках, спал на "правильных" койках, расположенных поперёк киля судна.
Но там каюты как правило меньше ввиду большей численности экипажа.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
  • +0.87 / 12
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Цитата: AlexLiberia от 06.06.2017 13:18:02На Marine Traffic Ватутин заходит в Керченский пролив.. Танцующий

https://www.marinetr…88/zoom:10
Bye, bye Ukraine...

Вормиус    6 июня, 13:57    0      

Причиной «неожиданного» курса украинского лайнера на Ростов стала его продажа

По имеющейся информации, на борту находится только экипаж, который ведёт судно к новому владельцу.
Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» идёт не в Одессу, а в Ростов-но-Дону, так как был продан. Об этом сообщается в телеграм-канале Mash.

Агент "Генерала Ватутина" снял заявку на заход в один из ростовских портов. Из порта "Кавказ" уже выдвинулся корабль с лоцманом, который должен был провести "Ватутина" до Ростова. Его развернули после отмены заявки.

Теперь "Ватутин" временно встаёт на 451 якорную стоянку (участок 2) возле Керчи. Там он останется, пока его не досмотрят российские пограничники. После этого будет выбрана дальнейшая точка для его следования.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.29 / 31
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
*
Дискуссия   103 0
И снова Швеция.
Вчера наведался в посёлок городского типа, увидел это чудо.

Вспомнился мультик про машинки.
  • +0.04 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
С днём моряка!
Дискуссия   147 0
Поздравляю всех причастных к этому профессиональному празднику.
Советую ознакомиться с замечательным текстом.
Морские байки. Жизнь на корабле.

Скрытый текст
Очень хорошо на мой взгляд и образно передана атмосфера работы в море.
Комменты тоже интересны.

А это уже про жизнь и работу рыбаков.
Один мой день на рыболовецком траулере в Баренцевом море.

Ну и до кучи несколько ссылок.
http://kuleshovoleg.…4_06&media
http://amico-di-amic…4_06&media
http://masterok.live…4_06&media
http://george-rooke.…4_06&media
Отредактировано: zavbor - 25 июн 2017 12:21:50
  • +0.13 / 10
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: svlg от 07.07.2017 15:41:33Вроде как морской  узел. Две веревки "душат "друг-друга.  Символизм  как-то не очень.   

Ну ладно, чёрный-красный-золотой - эт германия.
а голубой-коричневый-синий ?
  • +0.60 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: svlg от 07.07.2017 15:41:33Вроде как морской  узел. Две веревки "душат "друг-друга.  Символизм  как-то не очень.   

Это тупо сросток, соединение одинаковых верёвок. Удлинение.
     Существуют более сложные варианты: http://www.plam.ru/h…der_36.png
     Почему это неразвязываемое соединение выбрано в качестве символа единства неравных мне непонятно.

На мой взгляд больше подходит такой вариант соединения неравных :

Отредактировано: ivan2 - 07 июл 2017 18:34:54
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.53 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Сыбыр от 11.07.2017 20:57:50Я дико извиняюсь, но развязаться САМ он не может в принципе.
Скорее порвется, чем развяжется.
Правда, ежели хоть в одном месте ножичком чиркнуть............

Та не.
     Прямой узел на практике действительно подлый. Когда надо, его не развязать, а когда ненадо, он ползёт и развязывается сам. Увы.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.30 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: ivan2 от 13.07.2017 20:13:43Та не.
     Прямой узел на практике действительно подлый. Когда надо, его не развязать, а когда ненадо, он ползёт и развязывается сам. Увы.

А, беседу перекинули туда, где её можно неоффтопично продолжатьУлыбающийся
Хотя я думаю нет особого смысла терзать современных моряков (не парусников) вопросами об узлах. Тем более что никаких "секретов вязания морских узлов" у них всё равно нет, а есть банальные "правила безопасного проведения такелажных работ".
Что касается прямого узла, им идеально связывать два стропа (закольцованные канаты или канаты с неразъёмными петлями на концах). Быстро, просто и гарантированно не развяжутся.
Им испокон веку вязали концы повязок на раны, поясов, шнурков ботинок и даже пионерские галстуки. Вобщем любые два конца без тяги удобно им крепить. А на парусниках им "брали рифы", потому что легко и быстро развязать, даже без "бантика". Можете смеяться, но хотя я знал это словосочетание с детства из приключенческих романов, но как это на самом деле делают прочитал уже после сорока...Улыбающийся И он действительно просто развязывается, если есть возможность сильно потянуть за коренной и ходовой концы. Когда экспериментировал, затягивал собственным весом, и примерно такой же нагрузкой развязывал. Или резким рывком рук в стороны.
А для всего остального и правда есть другие узлы. Обычному человеку из 3-4 штуки выучить, и практически на всю жизнь хватит. Или даже один единственный - "восьмёрку" во всех её вариантах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.81 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
5 месяцев
Дискуссия   232 0
Вот и закончился очередной пятимесячный рейс. Сейчас передача дел и домой. На этот раз из Финляндии. сначала паромом до Таллина, потом в Калининград автобусом.
Как обычно ждут накопившиеся дела и проблемы.
Отредактировано: zavbor - 10 авг 2017 12:09:44
  • +0.08 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
На заводе «Янтарь» спустили на воду рыболовецкий траулер «Ленинец»

Цитатаа калининградском заводе «Янтарь» спустили на воду головной траулер-сейнер «Ленинец». Рыболовецкое судно строится по проекту SK-3101R, разработанному норвежской компанией. Торжественная церемония прошла на предприятии в пятницу, 17 ноября.
Действительно, это большой успех. Могу сказать, что многие рыбаки не верили, что наши российские судоверфи, которые не обладали опытом строительства судов такого типа, смогут справиться с поставленной задачей. Но мы видим, что шаг за шагом это судно приближается к тому, что начнёт вести промысел в районе Камчатки, — заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
«Ленинец» является одним из трёх траулеров, которые делает «Янтарь» для рыболовецкого колхоза имени Ленина, располагающегося в Петропавловске-Камчатском. Это первый в России контракт на строительство такого типа судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Два других плавсредства, «Командор» и «Ударник», находятся в стадии формирования корпуса. Их спустят на воду в 2018 году.

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработала норвежская компания Skipskompetanse AS. Длина судна чуть больше 50 метров, а ширина — 12. Мощность двигателя составляет 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность траулера заключается в том, что улов хранится в танках с охлаждаемой морской водой.

Контракт на возведение трёх траулеров-сейнеров норвежского проекта SK-3101R подписан между заводом «Янтарь» и рыболовецким колхозом имени Ленина в Петропавловске-Камчатском в январе 2016 года. Головное судно проекта, «Ленинец», заложили 8 июля.

Сравнил судно с проектом 333 "Атлантик", на котором приходилось работать.

ЦитатаСТМ - СЕЙНЕР ТРАУЛЕР МОРОЗИЛЬНЫЙ проекта АТЛАНТИК 333 постройки немецкого г Штральзунд.
СТМ пр.333 (Атлантик-333). Год и место постройки - 1981 -1990-ег, выпущено порядка 90 судов из них 29 в Беломорскую Базу Гослова
ГДР г.Штральзунд.
Назначение - рыболовное.
Длина - 62.22м. 
Ширина 13.8 м. 
Высота борта - 9.2м.
Валовая вместимость - 1898.
Чистая - 569.
Водоизмещение в грузу - 2467т.
Водоизмещение порожнем - 1740 т.
Дедвейт - 663т.
Скорость - 13 узл. 
Автономность плавания - 34 сут.
Два главных двигателя S.K.L. (Германия) общей мощностью 1764 квт. Число коечных мест - 40.

Размеры нового судна поменьше и соответственно автономность плавания будет так же меньше. (Я работал на таких по 135 суток.)

Но вероятно, это сейчас не так актуально. Судно скорее всего будет работать в прибрежных водах России и других стран.
Удивляет способ хранения улова. Получается, что рыбзавода там нет. Такой способ хранения используется на тунцеловах (так же пришлось поработать), но там не морская вода, а концентрированный раствор соли, охлаждённый до минус 20.
Думаю, здесь нечто похожее. В морской воде рыба не сохранится, тем более если это будет вода Балтики.
Дело не в сроках хранения, а в том, что рыба превратиться в кашу при качке, если её не превратить холодом в мороженную тушку.
Но новость отрадная. То, что проект норвежский, это плюс. Норги умеют строить суда.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
...
Дискуссия   223 0
Давненько в ветке не отсвечивал что то...
Сейчас в Марокко, выгружаем пшеницу с Ильичевска
Подкину пару фотокарточек с прошлых рейсовУлыбающийся
Руан, Франция

Кейптаун
  • +0.06 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
*
Дискуссия   190 0
Опять Швеция, снова лес и обратно в Алжир.
Всем привет.
  • +0.19 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тунис
Дискуссия   372 0
После Алжира Тунис. Порт Сусс.
Третий по величине город Туниса и Второй по туристической наполняемости. Не знаю, что интересно туристам, но на меня город произвёл, точнее не произвёл ничего особенного. Всё та же грязь, узкие улочки, навязчивые торговцы..
Все прелести бедной и восточной страны. Две пунические войны поддерживали Карфаген, в третьей приняли сторону Рима, за что получили преференции. Снабжали оливковым маслом хозяев, когда в Риме его раздавали бесплатно.
В итоге богатовекторные тунисские хохлы стали французской колонией. 
Размещу по пути заснятые фото телефоном.

Да, забыл сказать, что загружаемся солью и везём в Норвегию, Осло. Там видно ещё снег. Дороги посыпать.
  • +1.31 / 13
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Висмар
Дискуссия   332 1
Привет. На этот раз Висмар, что в Германии. Территория бывшей ГДР.
Второй раз здесь. Городок маленький, туристической направленности.
Несколько фото.

Вот на что обратил внимание походя.

Не знаю немецкий,(впрочем, надписи на арабском. И это в провинции..) но понял, что здесь оказывается помощь арабским женщинам подвергшимся насилию в семье.
Толерерантность бл...
Отредактировано: zavbor - 10 мар 2018 20:53:51
  • +0.16 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1