Любимые рецепты кулинарии

3,786 6
 

Фильтр
planus   planus
  05 авг 2014 00:09:30
...
  planus
Тред №784937
Дискуссия   138 5
Поговорим о еде ?  Подмигивающий
Типа почему не получается из "современного" магазинного мяса вкусный шашлык-машлык и прочие "блюда" времён кулинарной книги товарища Сталина ... Где для "дремучего" населения России рецепты приводились не в граммах, а в калориях.
Подмигивающий
Лень сканировать книгу в 600 страниц..
Отредактировано: planus - 05 авг 2014 01:27:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
planus   planus
  05 авг 2014 01:16:02
...
  planus
Цитата: ахмадинежад от 05.08.2014 00:40:31
может таки от другого слова?
а то ведь как назвать, так и поплывёт


Ну этта..
Измени  в названии ветки (в слове "калинарии") буковку а на у...
А то дествительно аппетит  не читая потеряется !Улыбающийся
Отредактировано: planus - 01 янв 1970
  • +0.09 / 2
  • АУ
Бояра
 
russia
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +51.68
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 426
Читатели: 0
название темы менять не надо, если беседовать действительно о
Цитата: planus от 05.08.2014 00:09:30
///
современного магазинного "мяса"
///



зы: мясо беру в деревне и в лесу
против России?
покойся с миром..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hanych
 
russia
Москва
64 года
Слушатель
Карма: +26.05
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 4,471
Читатели: 0
Цитата: planus от 05.08.2014 00:09:30
Поговорим о еде ?  Подмигивающий
Типа почему не получается из "современного" магазинного мяса вкусный шашлык-машлык и прочие "блюда" времён кулинарной книги товарища Сталина ... Где для "дремучего" населения России рецепты приводились не в граммах, а в калориях.
Подмигивающий
Лень сканировать книгу в 600 страниц..



гм..   может быть вопрос надо задать иначе - почему у меня не получается...?

Из замороженного мяса шашлык могу приготовить только из свинины, выдержав ее в кефире с соевым соусом. Из охлажденного - любого.  Если мясо не очень хорошее, то его надо мариновать, чтобы убрать запах и растворить/размягчить "пленки". Хорошее мясо мариновать не надо (солить и перчить тоже) Все приправы в соусе к нему (соус лучше делать самому).

Ну вот для затравки как то такУлыбающийся
Долбаный Т9
  • +0.07 / 1
  • АУ
antonovich
 
Слушатель
Карма: +0.00
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 11
Читатели: 0
Тред №791468
Дискуссия   192 0
эх.. шашлычок.

готовить умею много чего. но чаще всего овладевает просто лень, да и жена вкусно готовит)
  • +0.00 / 0
  • АУ
MastaA
 
russia
Тула
36 лет
Слушатель
Карма: +6.52
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 669
Читатели: 0
Тред №791996
Дискуссия   248 0
Для меня есть рецепты любимые индивидуальные и групповые, которые использую в быту.
Для себя любимого готовлю одно, на друзей – совершенно иное. С весны по начало осени хитом наших групповых посиделок является плов. Если на шашлык приходится собирать людей, то если кинуть клич «будет плов», то аншлаг обеспечен. А 12-литровый казан позволяет готовить на большую компанию.
ПО продуктам обратил внимание, что не то что заморозку, но и магазинное охлажденное мясо трудно использовать для плова. Шприцевание, мать его, из-за этого рассола мясо не обжаривается в казане, а больше тушится.
В результате плюнул на магазинное и покупаю «у производителя».

Может у камрадов тоже накопились какие-то наблюдения по качеству продуктов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0