Цитата: Аква от 21.10.2014 18:55:13Ну у меня тоже бывает по-разному, если заехала с утра и времени немного закинула вещи и вперед. В любом случае я не пробую матрас.
Вы мне кажетесь белым логиком. Ваши посты подробные, очень хорошо структурированные, вы явно получаете удовольствие раскладывая не торопясь по логическим полочкам. Так что я бы предположила Макса.
Макса и Штира можно на мой взгляд различить по отношению к вещам. Недавно эту формулу вывела. Для Штира отношение к вещам( инструментам, технике, дому, мебели, машине) более трепетное, чем к людям, так как крестьянская жилка настроена на то, чтобы вещи служили долго и были переданы следующим поколениям. Когда что-то ломают или портят Штир очень переживает, и может сильно ругать сломавшего за небрежное отношение к вещи. Он никогда не скажет - да наплевать, это ж только вещь. Потому что для крестьянина Штира вещь обеспечивает жизнь семьи, он не настроен на замену вещей, он будет их чинить, потому что еще сколько прослужить может.
А вот Максу как аристократу на вещи по большому счету наплевать. Вещь может его заинтересовать своей статусностью, но не будет никогда так же значима как для Штира. Ну сломалась купим другую, или вообще забьем на это.
Ну а я как Джек могу сказать, что мне на статусность вещи наплевать, так же как и на ее супернадежность , мне важно , чтобы вещь была функциональна и если это техника - чтобы экономила мне силы и время. При поломке я расстроюсь меньше Штира, но больше Макса
У нас тут куча Штиров и Максов, если я не права поправляйте
Хм, продолжаю копаться в себе.
1. Закинул вещи - это я про всегда. Никогда ничего не проверяю особо, гостиничный номер рассматриваю как что-то где проведу ночь и все. Сугубо практично. Где спать без разницы, сегодня, например, почувствовав усталость (т.к. после болезни, а вчера поздно лег - делал пару экспертиз НПА) лег прямо на кафедре растянувшись за рабочим столом с компьютером.
2. На самом деле раскладывать не торопясь я не люблю. Я предпочитаю все свалить кучей и извлечь результат. Описание я делаю для других, для себя я описаний не делаю. Я и лекции читаю "без бумажки", никогда никаких планов не записываю, просто прихожу, спрашиваю где закончили и продолжаю с той же точки. Так что для себя я по полкам все не раскладываю, оно само формируется в качестве готового ответа, почему-то.
3. К вещам отношусь ... как бы сказать ... небрежно, наверное. Могу если меня не одернуть (на что есть жена, которая не допустит этого безобразия) в одной рубашке отходить неделю. Могу шоркнуться рукавом о стену, посадить пятно и заметит это скорее жена, а не я. Вещи на мне конечно не горят, я очень не люблю что-либо выбрасывать, даже уже и не используемое почти. В отличие от жены, которая увидев, что вещь несколько изжила себя выбрасывает ее, я предпочту сначала купить другую, а уж потом распрощаться с прошлой. Правда скорее всего этого не сделаю, т.к. на себя времени особо нет. Например, уже как год не могу на куртке поменять замок (собачка лопнула) то ли времени нет,, то ли лень обуяла. Что же касается новой вещи то скорее куплю что то новое жене иди дочери (их это точно порадует), чем себе. Мне новые вещи приходится покупать боем, поскольку излюбленный мой тезис "у меня все есть", и излюбленный вопрос жены "где?" в процессе обсуждения оказывается, что то, что есть уже давно выброшено ею и не замечено мною и приходится что-то покупать.
По большому счету мне без разницы что носить и как носить. Не говоря уже о таких мелочах как сочетаемость одежды и адекватность событию. И уж точно для меня ничего не значит статусность а главным является практичность. Моя же жена (сегодня ее бенефис в моем сообщении) обращает внимание скорее на бренд ... особенно если вещь с собачками или кошечками
(никак не могу понять как аргумент, что ей не в чем ходить на что-то официальное сочетается с тем, что приобретается какая то кофточка дикого цвета с кошечкой из страз Сваровски ... Я с трудом могу предположить какой должен быть официоз, чтобы это хоть как то подошло).
Ну и собственно я абстраверт и водолей.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax