Юго-Восточная Азия: Сезон 2 Игра 2 "Майдан и Перлюстрация""

160,734 1,570

Фильтр
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №831424
Дискуссия   100 1
Очень редко по тестам выходит то, что есть на самом деле - все люди думают о себе, так, как им кажется, а не так, как есть. Это надо и себя хорошо знать и быть объективным, да и вилка "по настроению" влияет.
Я чаще всего оказываюсь гексли, а в последний раз вообще в дюмы занесло... осталось научиться и полюбить вкусно и разнообразно готовить, наводить уют и полюбить рюшечки, чтобы соответствовать))

Из тестов мне лично больше всего нравится тест Кейрси (хотя он и не чисто соционика, а американский "аналог"), но вот совпадения (по моей небольшой выборке) чаще. К сожалению, в том месте, где в конце давали не только результат, но и числовое значение чего сколько (и можно было прикинуть ошибку), не работает, а больше такого варианта не нашла.
Отредактировано: esperanza - 21 окт 2014 16:38:08
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)
  • +0.11 / 5
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: esperanza от 21.10.2014 14:23:21НУ я тоже думала что вы - штир))
Оба черные логики, оба экстраверты.
Ок. Вам надо куда-то попасть к определенному времени. Ваши действия и ощущения? Как относитесь к своим и чужим опозданиям?

Никаких ощущений)
 Просто прихожу в определённое время. Если есть объективные причины по которым опоздал (к примеру колесо пробил по пути) то нормально к чужому опозданию хоть и неприятно,  спокойно к своему. Если причина опоздания - к примеру что заправиться надо было а там очередь, то это предвиденная ситуация и её можно избежать, так что опоздавший - мудак.
Полная противоположность дружбану моему, тот суетится в любом случае. Даже если попадёт в аварию и не успеет в химчистку свитер забрать, то будет психовать.
  • +0.10 / 5
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №831435
Дискуссия   197 15
Цитата: Unuberwindlich от 21.10.2014 14:38:35Никаких ощущений)
 Просто прихожу в определённое время. Если есть объективные причины по которым опоздал (к примеру колесо пробил по пути) то нормально к чужому опозданию хоть и неприятно,  спокойно к своему. Если причина опоздания - к примеру что заправиться надо было а там очередь, то это предвиденная ситуация и её можно избежать, так что опоздавший - мудак.
Полная противоположность дружбану моему, тот суетится в любом случае. Даже если попадёт в аварию и не успеет в химчистку свитер забрать, то будет психовать.

То есть вообще не опаздываете? Оо
У Штиров болевая интуиция времени - чаще характерно ощущение, что времени не хватает, отсутствие чувства своевременности (действий, слов). Вот реакция вашего друга, как раз более соответствует.
Задать вопросы на болевую белую сенсорику не могу, сама это толком не понимаю
Цитата: f747 от 21.10.2014 14:39:52Уют это не обязательно рюшечки, лично для меня это тепло, сухо и чайник под рукой 24 часа в сутки

Это комфорт)))
И,кстати, я разнесла рюшечки и уют.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: esperanza от 21.10.2014 15:01:00То есть вообще не опаздываете? Оо
У Штиров болевая интуиция времени - чаще характерно ощущение, что времени не хватает, отсутствие чувства своевременности (действий, слов). Вот реакция вашего друга, как раз более соответствует.

Это комфорт)))
И,кстати, я разнесла рюшечки и уют.

Опаздываю конечно, хотя стараюсь избегать такого. 
Случай недавно был. Собрались компанией ехать за город, договорились перед магазином встретиться на 10. Я заезжаю за другом и тут западло, вырисовывается расклад что мы опаздываем минут на 20. Я просто принимаю этот факт и говорю ок. Он же начинает психовать, суетиться, будто при раскладе в 20 минут те 3-5 минут что он выиграет зашнуровываясь на ходу и тд, что-то решит. 
  • +0.08 / 4
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: f747 от 21.10.2014 15:17:40Комфорт это когда купе, а уют и в теплом сухом плацкарте бывает, если чаёк на столе ))))

Вот как раз в таком написании - "чаек на столе" - это уютУлыбающийся
Все, последнее редактирование))) Комфорт - удобство. Уют - психологическое ощущение, основанное на сенсорике (вид, запах, прикосновение итд. ). Т.е. может быть вполне комфортно, но не уютно, и наоборот.

Unuberwindlich, ну однозначно, что Вы базовый чОрный логик, а вот Штир или Джек - не скажу так, они мне оба нравятся)). Посмотрите по квадральным ценностям, что Вам ближе.
Отредактировано: esperanza - 21 окт 2014 17:57:48
  • +0.11 / 5
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 21.10.2014 15:01:00То есть вообще не опаздываете? Оо

У Вас не верное понимание болевой интуиции времени!
По болевой Штира или Гюга можно пройтись, достав список поручений. И пункт за пунктом спрашивать: 
- Ты это сделал? 
- Сделал. 
- Сделал. Ставим галочку. А это сделал? 
- Не сделал
- А почему не сделал?
итд.

PS: Всё же вы правы! Штиры часто не успевают сделать всё, что запланировали!
Отредактировано: RUSик - 21 окт 2014 17:44:58
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +0.13 / 6
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: esperanza от 21.10.2014 15:24:22
Скрытый текст

Unuberwindlich, ну однозначно, что Вы базовый чОрный логик, а вот Штир или Джек - не скажу так, они мне оба нравятся)). Посмотрите по квадральным ценностям, что Вам ближе.

Если из этих двоих выбирать, то скорее Джек подходит. "Здесь и сейчас" штировское (если я правильно понял) не совсем про меня. В прошлый раз я на одном месте максимум года 3 просидел. Да и то с бухгалтером нашёл схему по которой можно было средства фирмы через себя прокручивать, сидел бы припеваючи там но душа не лежала к такому и ушёл на свои хлеба. Даже когда на линейку забил, то в отпуск с подругой поехал на деньги с распродажи шмота. Сейчас предлагают тёплое место в открывающемся филиале с днепропетровской крышей (и тут хабад -/ ), но не хочу так как есть планы интереснее. В нашей компании кухня обычно на мне (это вроде штировское), правда не потому что готовить умею а потому что остальные вообще не умеют.
  • +0.17 / 8
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: Аква от 21.10.2014 15:17:49Помню обсуждали как то в жж сенсорику, и оказалось что сенсорики приходя в номер в отеле первым делом плюхаются на кровать и проверяют мягкость матраса.  Ну а мне важно, чтобы приборы работали - кондишн, телек, открывались окна.  Матрас хороший это в кайф, только я о нем вспомню когда лягу вечером.

А если я придя в отель первым делом убеждаюсь, что ключ подходит и комната моя бросаю сумку и куда-то намыливаюсь?  
Чаще всего говорят (определяют), что я Штирл. Раньше ко времени относился очень болезненно. Было просто невозможно не сделать что-то в срок, или опоздать куда-то, хотя к чужим опозданиям относился весьма легкомысленно (помню двух студентов, которые опоздали на лекцию на час тридцать). Но постепенно излечился от этой напасти и стал о времени относится сравнительно легко. 
Наличие трех работ привело к тому, что иногда эти работы сходятся во временные узлы. Когда нужно в одно и то же время находиться в нескольких разных местах. Это само собой убирает волнения по поводу опозданий, т.к. находится в двух местах разом физически невозможно. Хотя стараюсь не опаздывать. А однажды пути сошлись и пришлось в одном мероприятии представлять две организации с немного разными задачами и целями на это мероприятие. Так что всякое бывает.  
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.19 / 9
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: Unuberwindlich от 21.10.2014 17:00:00Если из этих двоих выбирать, то скорее Джек подходит. "Здесь и сейчас" штировское (если я правильно понял) не совсем про меня. В прошлый раз я на одном месте максимум года 3 просидел. Да и то с бухгалтером нашёл схему по которой можно было средства фирмы через себя прокручивать, сидел бы припеваючи там но душа не лежала к такому и ушёл на свои хлеба. Даже когда на линейку забил, то в отпуск с подругой поехал на деньги с распродажи шмота. Сейчас предлагают тёплое место в открывающемся филиале с днепропетровской крышей (и тут хабад -/ ), но не хочу так как есть планы интереснее. В нашей компании кухня обычно на мне (это вроде штировское), правда не потому что готовить умею а потому что остальные вообще не умеют.

Чтобы человека на кухне оставлять, нужно чтобы у него сильная БС была.
У Штира это есть, у Джека - нет!
Конечно можно Джеку подробную инструкцию написать, но каждый раз этого же делать не будешь!
А без инструкции он вам такого наготовит !!!
Один мой знакомый Джек готовил себе на обед - селёдку, с гречкой и кетчупом, и его это ни разу не парило ....
  • +0.15 / 7
  • АУ
Vsadnik

russia
Королёв
48 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 21.10.2014 12:22:42Кривошеев "Соционика глазами психолога" 
Соционические аспекты  также на этом сайте наиболее.. точнее наименее замороченное описание ТИМов, почти без воды, только по функциям.

По внешнему виду и поведению был оттипирован как Гам. По интегральному методу footuha (место и время рождения) - Гек. По предложенному Вами - Джек.

В гостинице матрац проверяют, но после как разбегу вещи. К коммерции не расположен и впарить комуто что-то не могу, но на работе убедить в принятии моего плана могу.
Истина где-то рядом!Подмигивающий
Но в них же, в тех же самых чертах, он видел что то страшно пронзительное. Он чувствовал, что душа его начинала как то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто нибудь песню об угнетенном народе. Гоголь
  • +0.11 / 5
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: RUSик от 21.10.2014 17:33:27Чтобы человека на кухне оставлять, нужно чтобы у него сильная БС была.
У Штира это есть, у Джека - нет!
Конечно можно Джеку подробную инструкцию написать, но каждый раз этого же делать не будешь!
А без инструкции он вам такого наготовит !!!
Один мой знакомый Джек готовил себе на обед - селёдку, с гречкой и кетчупом, и его это ни разу не парило ....

Да не)
Зачем подробную инструкцию? Если часто приходилось готовить, то вполне можно хорошо готовить и без инструкций... ну или хотя бы не плохо. Я, например, вообще по рецептам не готовлю, скорее по-мотивам и исходя из наличия продуктов, и получается вполне съедобно. Другое дело, что я при всем желании, не почувствую нюансов, типа как спор две или три ягодки можжевельника в блюдо из оленины класть - да пофиг, горсть, чтобы заметить вкус этого самого можжевельника.
То есть болевой БСник вполне может готовить вкусно, или быть гурманом. Но почти наверняка, еда, приготовленная им, будет иметь ярко выраженый вкус, без тонких оттенков.
Так что да, вышеописанное сочетание, меня бы тоже не смутило, если бы ничего другого не было)))
  • +0.17 / 8
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Тред №831514
Дискуссия   113 0
Свойства белой логики и их генезис
Начало можно пропустить и начать с "основной части".
Отредактировано: esperanza - 21 окт 2014 20:11:17
  • +0.13 / 6
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Тред №831519
Дискуссия   96 0
Раз у Джека и Штира базовая функция одинакова, значит различия надо искать в творческой. Тем более, что свою успешность человек оценивает в первую очередь по творческой функции.

У Джека в творческой - БИ, значит он любит подчинять свою жизнь правилам. Всё делать по-расписанию, по-инструкции, когда ничего самому выдумывать не надо.
У Штира в творческой - БС, а значит желание наградить себя ощущениями и не абы какими, а дорогими - дорогой коньяк, дорогая сигара, дорогая женщина ...

А раз творческая функция одного является в данном случае болевой другого, то значит, что Штир очень не любит подчиняться инструкциям, а Джек очень не любит дорогие коньяки с не менее дорогими женщинами.

Выбирайте, что Вам ближе!
  • +0.08 / 4
  • АУ
Unuberwindlich

russia
Находка
42 года
Слушатель
Цитата: esperanza от 21.10.2014 17:45:08Да не)
Зачем подробную инструкцию? Если часто приходилось готовить, то вполне можно хорошо готовить и без инструкций... ну или хотя бы не плохо. Я, например, вообще по рецептам не готовлю, скорее по-мотивам и исходя из наличия продуктов, и получается вполне съедобно. Другое дело, что я при всем желании, не почувствую нюансов, типа как спор две или три ягодки можжевельника в блюдо из оленины класть - да пофиг, горсть, чтобы заметить вкус этого самого можжевельника.
То есть болевой БСник вполне может готовить вкусно, или быть гурманом. Но почти наверняка, еда, приготовленная им, будет иметь ярко выраженый вкус, без тонких оттенков.
Так что да, вышеописанное сочетание, меня бы тоже не смутило, если бы ничего другого не было)))

Во. 
Тоже иногда готовлю но совсем не гурман. Из пряностей использую только перец, на все остальные склянки даже не обращаю внимание. 
Посморел ещё по БС. Чувство вкуса есть, но если оно идёт вразрез удобству  - плевать на него. Когда было много свободного времени то любил рисовать (в основном с открыток от Валеджио плакаты красками на ватман), в бурные годы с дискотек не вылазил, девушки всегда отмечали заботливость и внимательность. 
пс про гостиницу. 
прошлым летом ездил в Италию, приехали в городок, зашли в гостиницу, "хау мач вор ту персон фор а ван вик." Ответ - 600 ойро. Акей, граци
Перешёл через дорогу, зашёл в магазин с надписью "русские продукты". 
- Привет, у вас кто-то жильё сдаёт?
- Конечно, вам на сколько?
- примерно на неделю. там посмотрим понравится или нет.
В итоге домик в 10 мин от моря с садом, парковкой и всеми удобствами за те же деньги но на 10 дней.
 А на матрац мне пофигу, если что - у меня в багажнике надувная кровать клёвая есть Веселый
При этом торговаться вообще не умею, вернее не люблю. Есть цена, если не соответствует качеству, то прохожу мимо.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 21.10.2014 17:03:44А если я придя в отель первым делом убеждаюсь, что ключ подходит и комната моя бросаю сумку и куда-то намыливаюсь?  
Чаще всего говорят (определяют), что я Штирл. Раньше ко времени относился очень болезненно. Было просто невозможно не сделать что-то в срок, или опоздать куда-то, хотя к чужим опозданиям относился весьма легкомысленно (помню двух студентов, которые опоздали на лекцию на час тридцать). Но постепенно излечился от этой напасти и стал о времени относится сравнительно легко. 
Наличие трех работ привело к тому, что иногда эти работы сходятся во временные узлы. Когда нужно в одно и то же время находиться в нескольких разных местах. Это само собой убирает волнения по поводу опозданий, т.к. находится в двух местах разом физически невозможно. Хотя стараюсь не опаздывать. А однажды пути сошлись и пришлось в одном мероприятии представлять две организации с немного разными задачами и целями на это мероприятие. Так что всякое бывает.

Ну у меня тоже бывает по-разному, если заехала с утра и времени немного закинула вещи и вперед. В любом случае я не пробую матрасУлыбающийся.  
Вы мне кажетесь белым логиком. Ваши посты  подробные, очень хорошо  структурированные, вы явно получаете удовольствие раскладывая не торопясь по логическим полочкам. Так что я бы предположила Макса.
Макса и Штира можно на мой взгляд различить по отношению к вещам. Недавно эту формулу вывела.  Для Штира отношение к вещам( инструментам, технике, дому, мебели, машине) более трепетное, чем к людям, так как крестьянская жилка настроена на то, чтобы вещи служили долго и были переданы следующим поколениям. Когда что-то ломают или портят Штир очень переживает, и может сильно ругать сломавшего за небрежное  отношение к вещи. Он никогда не скажет - да наплевать, это ж только вещь. Потому что для крестьянина Штира вещь обеспечивает жизнь семьи, он не настроен на замену вещей,  он будет их чинить, потому что еще сколько прослужить может.
А вот Максу как аристократу на вещи по большому счету наплевать.  Вещь может его заинтересовать своей статусностью, но не будет никогда так же значима как для Штира. Ну сломалась купим другую, или вообще забьем на это.
Ну а я как Джек могу сказать, что мне на статусность вещи наплевать, так же как и на ее супернадежность , мне важно , чтобы вещь была функциональна и если это техника - чтобы экономила мне силы и время. При поломке я расстроюсь меньше Штира, но больше Макса
У нас тут куча Штиров и Максов, если я не права поправляйтеУлыбающийся
  • +0.21 / 10
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Тред №831545
Дискуссия   262 9
Я так понимаю ветка "Майдан и Перлюстрация" даёт нам возможность пообщаться на не серьёзные темы?!! Танцующий
  • +0.13 / 6
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Аква от 21.10.2014 18:55:13Ну у меня тоже бывает по-разному, если заехала с утра и времени немного закинула вещи и вперед. В любом случае я не пробую матрасУлыбающийся.  
Вы мне кажетесь белым логиком. Ваши посты  подробные, очень хорошо  структурированные, вы явно получаете удовольствие раскладывая не торопясь по логическим полочкам. Так что я бы предположила Макса.
Макса и Штира можно на мой взгляд различить по отношению к вещам. Недавно эту формулу вывела.  Для Штира отношение к вещам( инструментам, технике, дому, мебели, машине) более трепетное, чем к людям, так как крестьянская жилка настроена на то, чтобы вещи служили долго и были переданы следующим поколениям. Когда что-то ломают или портят Штир очень переживает, и может сильно ругать сломавшего за небрежное  отношение к вещи. Он никогда не скажет - да наплевать, это ж только вещь. Потому что для крестьянина Штира вещь обеспечивает жизнь семьи, он не настроен на замену вещей,  он будет их чинить, потому что еще сколько прослужить может.
А вот Максу как аристократу на вещи по большому счету наплевать.  Вещь может его заинтересовать своей статусностью, но не будет никогда так же значима как для Штира. Ну сломалась купим другую, или вообще забьем на это.

Не согласна по всем пунктам. 
Максам как раз плевать на статусность вещи, главное чтобы она была функциональная, надежная и удобная. (Если Сейлор не против, я скопирую из лички его описание каким должен быть подарок).
Штиру как раз не плевать на статусность. Одного знакомого Штира как-то поздравила с покупкой новой машины, "да с чем тут поздравлять, обычная бюджетная рабочая лошадка" и его же сильно задело, когда я восхитилась мимо проезжавшим темным, сине-зеленым хаммером.

Цитата: ЦитатаУ нас тут куча Штиров и Максов, если я не права поправляйтеУлыбающийся

Ну Максов точно не много, на ветке два читающих, судя по плюсам. И то один отрицает))
Вообще, с первого взгляда Максы и Штиры очень похожи - оба основательные, надежные, заботливые к своим, аристократичны (точнее обоим чуждо панибратство), оба похожи на интровертов (только один им и является, а второй только похож), оба бережливы к вещам.
Отредактировано: esperanza - 21 окт 2014 21:22:57
  • +0.13 / 6
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: RUSик от 21.10.2014 19:09:37Я так понимаю ветка "Майдан и Перлюстрация" даёт нам возможность пообщаться на не серьёзные темы?!! Танцующий

я так понимаю началось - все хотели на 100-чке закрыть, а сейчас и разговор в середине обрывать не хочется.
В в тоже время - жаль если "по соционике живьем" на основной всегда можно назад отлистать и перечитать, а здесь уйдет уже  не нароешь... Добро пропадает

Цитата: Цитата: esperanza от 21.10.2014 05:18:22...Если Сейлор не против, я скопирую из лички его описание каким должен быть подарок...

... на ветке два читающих, судя по плюсам. И то один отрицает))...

- конечно можно, только если Сайлор не Махим,то введете путаницу в описание примет, эт может совсем к Гекам относится, на Вашей совести останетсяУлыбающийся

- плюсы ставлю за- для- поддержки беседы нормальных людейБлагодарный
Отредактировано: sailor1985 - 21 окт 2014 22:14:41
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.13 / 6
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: esperanza от 21.10.2014 19:18:22Не согласна по всем пунктам. 
Максам как раз плевать на статусность вещи, главное чтобы она была функциональная, надежная и удобная. (Если Сейлор не против, я скопирую из лички его описание каким должен быть подарок).
Штиру как раз не плевать на статусность. Одного знакомого Штира как-то поздравила с покупкой новой машины, "да с чем тут поздравлять, обычная бюджетная рабочая лошадка" и его же сильно задело, когда я восхитилась мимо проезжавшим темным, сине-зеленым хаммером.

Ну Максов точно не много, на ветке два читающих, судя по плюсам. И то один отрицает))
Вообще, с первого взгляда Максы и Штиры очень похожи - оба основательные, надежные, заботливые к своим, аристократичны (точнее обоим чуждо панибратство), оба похожи на интровертов (только один им и является, а второй только похож), оба бережливы к вещам.

Ну вот как работает соционика, каждый видит своеУлыбающийся.  Максы бережливы, но по-другому чем Штиры. Просто у Макса есть план замены вещей и вещь должна по этому плану прослужить. При этом сама ценность вещи для Макса невелика. А вот у Штира нет плана замены вещей, вещь должна служить от восхода до горизонта, и поэтому вещь практически вечная единица и поэтому значима.  А что Максу наплевать на статусность не верю. Просто они это не выпячивают.
  • +0.19 / 9
  • АУ
esperanza

russia
Москва
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 21.10.2014 19:30:28- конечно можно, только если Сайлор не Махим,то введете путаницу в описание примет, эт может совсем к Гекам относится на Вашей совести останетсяУлыбающийся

- плюсы ставлю за- для- поддержки беседы нормальных людейБлагодарный

Максим-не Максим, а описали очень точно... вот только, к сожалению, я именно этот пост удалила(((
И, да, ну точно не Гек)))

Цитата: ЦитатаЦитата: Аква от 21.10.2014 16:38:22

Ну вот как работает соционика, каждый видит своеУлыбающийся.  Максы бережливы, но по-другому чем Штиры. Просто у Макса есть план замены вещей и вещь должна по этому плану прослужить. При этом сама ценность вещи для Макса невелика. А вот у Штира нет плана замены вещей, вещь должна служить от восхода до горизонта, и поэтому вещь практически вечная единица и поэтому значима.  А что Максу наплевать на статусность не верю. Просто они это не выпячивают.

Вот с таким определением согласна. Но на статусность на самом деле им плевать.

Во! как раз дочитала)), из вышевыложенной статьи.
Про различие черных и белых логиков (К различию Штиров и Максов)

Скрытый текст
Отредактировано: esperanza - 21 окт 2014 21:49:12
  • +0.12 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2