Кулинарная ветка
292 K
273
2 K
|
|---|
|
|

Цитата: ivan2 от 04.11.2025 22:12:58Измерять процент белка не умею.Можт тогда просто поэкспериментировать? Полстакана муки хватит, чтобы оценить.
А упаковка в бумажных рулонах была отпечатана "три сезона сбора урожая назад". Там напечатано, что процент белка соответствует ГОСТ-у.

Цитата: Nansen от 04.11.2025 22:21:32Можт тогда просто поэкспериментировать? Полстакана муки хватит, чтобы оценить.Примерно такой план сразу и созрел. Добавить +10% воды. Что собственно я и намереваюсь сделать.
Посчитать соотношение мука/вода по Вашему рецепту (посчитать всю воду/бульон/рассол + яйца считать по 40 мл воды каждое), взять полстакана муки и замесить с +10% воды, и ещё полстакана с +20% воды. Наверняка некоторая ясность появится.

Цитата: ivan2 от 04.11.2025 22:43:51доведу сначала тесто до технологической вымешиваемостиТогда немного наоборот экспериментировать: не какие-то проценты плюсом, а месить и из мерной ёмкости подливать пока не получится нужная консистенция. По остатку в мерной ёмкости будет понятно требуемое соотношение.

Цитата: Nansen от 04.11.2025 22:49:49Тогда немного наоборот экспериментировать: не какие-то проценты плюсом, а месить и из мерной ёмкости подливать пока не получится нужная консистенция. По остатку в мерной ёмкости будет понятно требуемое соотношение.Это я понимаю. Надо, чтобы тесто сначала именно месилось. А уже потом пекарские свойства.

Цитата: ivan2 от 04.11.2025 22:53:13Это я понимаю. Надо, чтобы тесто сначала именно месилось. А уже потом пекарские свойства.Дык и я о том же, что не корячить полный рецепт, а просто определиться с соотношением мука/вода на просто муке и воде.

Цитата: Nansen от 04.11.2025 22:55:01Дык и я о том же, что не корячить полный рецепт, а просто определиться с соотношением мука/вода на просто муке и воде.Я пока так не могу. Вешаю в граммах.
P.S. Сегодня с утра блины жарил, ибо поленились за хлебом ехать. Ну и как уже давно у меня повелось муку наваливаю примерно, постепенно добиваясь нужной консистенции, уж и не вспомню когда делал по весу.
С пирожковым тестом примерно так же, только регулирую не мукой, а водой.
((
))

Цитата: ivan2 от 04.11.2025 23:04:11Я пока так не могу. Вешаю в граммах.Есть у меня знакомый технолог на хлебзаводе.
Попал на муку в рецепт и радовался не думая.
А тут муку сменил и нате((
Буду таблицы составлять наверное, типа таблиц стрельбы.))
| Сообщение № 7442350 |

Цитата: gmk от 05.11.2025 05:20:01Или химия.
Погода разная, зерно видимо немного отличается.

Цитата: gmk от 05.11.2025 05:20:01месяц производство колбасит с муки нового урожая пока рецептуру не подстроим. Чего-то добавим, чего-то убавим.Мука нового урожая - это, мне кажется, вообще неправильно, по-хорошему должен быть запас "старой" муки на полгода, например.
Кстати у мукомолов поставщик зерна тоже не менялся десятилетиями.
Погода разная, зерно видимо немного отличается.

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23Чисто ИМХО. Тушить с капустой и солёными грибами.
У меня всегда получалась дрянь. Даже конфи пытался делать. Сомнительно.
Есть 2 кило мороженой утки по весьма сходной цене. 340 рублей за килограмм.
Что приготовить?

Цитата: v_56 от 14.11.2025 13:18:07Чисто ИМХО. Тушить с капустой и солёными грибами.Странный рецепт. Трудно-повторяемый. Капуста-ладно.

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:23:25Странный рецепт. Трудно-повторяемый. Капуста-ладно.Ну у нас свои солёные белые грузди. А с купить — это да, правильно засоленные найти сложно.
Солёные грибы? Где их купить? Всё ведь чистокисло. Не то, что рыжиков, даже груздей солёных не купить.

Цитата: v_56 от 14.11.2025 13:33:36Ну у нас свои солёные белые грузди. А с купить — это да, правильно засоленные найти сложно.Утку на подушку, или на вертел?
Трудноповторяемость разве что в наличии солёных грибов, а так рецепт совершенно обычной тушёной с чем-либо капусты.

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:36:18Утку на подушку, или на вертел?Порубать на куски слегка обжарить и в капусту на сковородку.

Цитата: v_56 от 14.11.2025 13:45:55Порубать на куски слегка обжарить и в капусту на сковородку.Как вариант.
Если нужен подробный рецепт, жена из бассейна вернется, отпишу. Утка — это по её части.

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:53:42Как вариант.Естественно в свежей.
Только не в кислую капусту, а в свежую.
Как на юго-востоке уток готовят? Ну не в кислой капусте же.

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23Вот что- что, а утку я иду
Что приготовить?

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 12:28:23Ничего сложного. Берете утку, обязательно протыкаете кожу насквозь везде. Доп. подчеркну - прокалывать надо на всю толщу жир. слоя, не скупясь на частоту проколов. Особо жирные места, например на грудинке, и на пузе у жопы можно даже надрезать. На 1 кг утки чайную ложку соли, 2 чайные ложки грубо растертого сухого розмарина, полч. ложки свеже-молотого (грубо) черного перца, чайную ложку чесночного порошка. Эту смесь разводите раст. маслом без запаха, лучше оливковым, чтобы получалась густая кашица, натираем ею утку снаружи и внутре. Берем большое зеленое яблоко и луковицу. Очень грубо нарезаем, и туго набиваем этим утку. Духовку на 120-150С, утку в середину духовки, в латке пузом вверх, и НАКРЫВАЕМ сверху фольгой. Держим в духовке час, минимум, можно больше Утка выдаст уйму жира, это вам и нужно. Кожа должна выглядеть вареной. Поднимаем температуру до 200, лучше с конвектором, убираем фольгу, и румяним утку, примерно 15-20 минут, или по виду. Если любите "больше румяной корочки", добавьте в смесь трав пол.ч.ложки меда, или сахара.
У меня всегда получалась дрянь. Даже конфи пытался делать. Сомнительно.
Что приготовить?

Цитата: ivan2 от 14.11.2025 13:23:25Странный рецепт. Трудно-повторяемый. Капуста-ладно.Метро "старая деревня", рядом одноименный торговый центр - в нем всегда был выбор соленых грибов. И рыжики и грузди и иногда белые бывают соленые. Отож рядом с ТЦ, рядом с автостоянкой каждую осень работает ларек, где продают соленые грибы из Тихвина.
Солёные грибы? Где их купить? Всё ведь чистокисло. Не то, что рыжиков, даже груздей солёных не купить.
Наезжали в прошлом сезоне к подруге жены. За яблоками.
И был там придорожный ларёк. Торговали всячиной и солёными груздями!!!
Вот уж правильные грузди, так и онеметь.
Есть люди, которые умеют.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|