Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 17:38:06А кто сказал, что корпоратив был в Магнитогорске?
Цитата: Ilya Kaiten от 09.06.2019 19:09:29Я часов несколько (от двух и более) мариную мясо в луке. Лук желательно не в ручную порезать, а блендером перемолоть (сок).
Цитата: maca- от 09.06.2019 19:59:07еще желательнее не просто перемолоть лук, а отфильтровать жмых, через несколько слоев марли, например, чтобы остался чистый и прозрачный луковый сок. и мариновать мясо в нём, часов 20, жмыха нет - мясо луком не пропахнет. но это чисто домашний вариант. а на охоте, свежую печенку с луком пожарить, прямо на месте, да с горячим чаем или соточкой.... эх
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 17:38:06А кто сказал, что корпоратив был в Магнитогорске?
На меня тут жена поправила что это оказывается был лось.
Цитата: maca- от 09.06.2019 19:59:07... не просто перемолоть лук, а отфильтровать жмых, через несколько слоев марли, например, чтобы остался чистый и прозрачный луковый сок. ...
Цитата: wom от 10.06.2019 00:05:56Я фигею, дорогая редакция. Это какая-то экстремальная кулинария. Тут не смеяться будешь, а плакать в три ручья.
Автор сам проделывал эту процедуру? Или это надо делать в противогазе?
Цитата: barracuda1 от 10.06.2019 00:15:17Вы кода нибудь хрен перекручивали на мясорубке, на так называемую "хреновину"?
С пару килограмм. В 10 лет.
До сих пор не забуду.
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 04:14:37Почти все верно. За одним исключением. Вымочить! Несколько часов. Иначе вкус на любителя "мясо по охотничьи". Уже проверил )
Цитата: wom от 10.06.2019 00:05:56Я фигею, дорогая редакция. Продолжу все-таки здесь, в Кулинарную ветку это нельзя, т.к. это какая-то экстремальная кулинария. Даже не знаю - смеяться или плакать в три ручья.
Автор сам проделывал эту процедуру? Или это надо делать в противогазе?
Цитата: ILPetr от 10.06.2019 07:27:33На выходной раструб мясорубки надевается полиэтиленовый пакет, фиксируется резинкой, шнурком, скотчем и все прокручивается без слезотечения.
Цитата: wom от 10.06.2019 00:05:56Я фигею, дорогая редакция. Продолжу все-таки здесь, в Кулинарную ветку это нельзя, т.к. это какая-то экстремальная кулинария. Даже не знаю - смеяться или плакать в три ручья.
Автор сам проделывал эту процедуру? Или это надо делать в противогазе?
Цитата: ILPetr от 10.06.2019 07:31:23Попробуйте васаби - цвет оригинален, а вот по резкости вкуса превосходит наш хрен.
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет.
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Только заметил ваше сообщение )
Васаби я тоже обожаю, притом народа "крючит" с каким упоением я его ем. Увы найти хороший васаби в наших краях тяжело.
А еще сыр с чесноком. Мне не доверяют его готовить, иначе на новогоднем столе ем его только я. )
Мечтаю попробовать настоящий мексиканский чили.
Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет. Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Но был у меня армейский товарищ, его даже я переплюнуть не мог. Борщ он посыпал обязательно толстым слоем перца в пропорции 1:1 к супу.
Цитата: Senya от 12.06.2019 11:40:06Пробовал, перец потерял горечь. Прикольно, при этом у него один к одному вкус молодого зелёного гороха.
Для меня максимум в тарелке борща поболтать разрезанной перчиной. Ес-сно настоящим горьким. Ну и горбушку чёрного чесноком с солью густо натереть.
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Только заметил ваше сообщение )
Васаби я тоже обожаю, притом народа "крючит" с каким упоением я его ем. Увы найти хороший васаби в наших краях тяжело.
А еще сыр с чесноком. Мне не доверяют его готовить, иначе на новогоднем столе ем его только я. )
Мечтаю попробовать настоящий мексиканский чили.
Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет. Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Но был у меня армейский товарищ, его даже я переплюнуть не мог. Борщ он посыпал обязательно толстым слоем перца в пропорции 1:1 к супу.
Цитата: Старый Хрыч от 08.06.2019 22:28:31Скрытый текст
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 04:14:37Почти все верно. За одним исключением. Вымочить! Несколько часов. Иначе вкус на любителя "мясо по охотничьи". Уже проверил )
Цитата: Senya от 12.06.2019 11:40:06Пробовал, перец потерял горечь. Прикольно, при этом у него один к одному вкус молодого зелёного гороха.
Для меня максимум в тарелке борща поболтать разрезанной перчиной. Ес-сно настоящим горьким. Ну и горбушку чёрного чесноком с солью густо натереть.