Кулинарная ветка

235,025 1,187
 

Фильтр
Старый Хрыч
 
russia
Практикант
Карма: +509.92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 7,557
Читатели: 114
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 17:38:06А кто сказал, что корпоратив был в Магнитогорске? Быдло

Тогда ее надули, и мясо было несвежим Под столом
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.14 / 8
  • АУ
maca-
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +12.40
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 309
Читатели: 0
Цитата: Ilya Kaiten от 09.06.2019 19:09:29Я часов несколько (от двух и более) мариную мясо в луке. Лук желательно не в ручную порезать, а блендером перемолоть (сок).

еще желательнее не просто перемолоть лук, а отфильтровать жмых, через несколько слоев марли, например, чтобы остался чистый и прозрачный луковый сок. и мариновать мясо  в нём, часов 20, жмыха нет - мясо луком не пропахнет. но это чисто домашний вариант. а на охоте, свежую печенку с луком пожарить, прямо на месте, да с горячим чаем или соточкой.... эх
  • +0.10 / 5
  • АУ
1prise
 
kazakhstan
24 года
Слушатель
Карма: +24.80
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 1,629
Читатели: 0
Цитата: maca- от 09.06.2019 19:59:07еще желательнее не просто перемолоть лук, а отфильтровать жмых, через несколько слоев марли, например, чтобы остался чистый и прозрачный луковый сок. и мариновать мясо  в нём, часов 20, жмыха нет - мясо луком не пропахнет. но это чисто домашний вариант. а на охоте, свежую печенку с луком пожарить, прямо на месте, да с горячим чаем или соточкой.... эх

  Без обид, - привезли мне как то с охоты свежатинку, я как червей увидел в печени,все выбросил. Надежный рынок, выращенное мясо, знакомая химия- это мой выбор. Подцепить какие нибудь лямблии, солитеры и т.д. - удовольствие то еще. 
  • +0.09 / 4
  • АУ
случайный прохожий
 
ussr
Слушатель
Карма: +59.77
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,017
Читатели: 0
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 17:38:06А кто сказал, что корпоратив был в Магнитогорске? Быдло
На меня тут жена поправила Бъющийся об стенучто это оказывается был лось.

Тэк-с... Уже путается в показаниях. 
Дожимайте! Скоро узнаете, чьи это рога
Отредактировано: случайный прохожий - 09 июн 2019 23:26:15
Евразийский фундаменталист
  • +0.18 / 9
  • АУ
wom
 
belarus
Слушатель
Карма: +76.00
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 542
Читатели: 0
Цитата: maca- от 09.06.2019 19:59:07... не просто перемолоть лук, а отфильтровать жмых, через несколько слоев марли, например, чтобы остался чистый и прозрачный луковый сок. ...

Я фигею, дорогая редакция. Продолжу все-таки здесь,  в Кулинарную ветку это нельзя, т.к. это какая-то экстремальная кулинария. Даже не знаю - смеяться или плакать в три ручья. 
Автор сам  проделывал эту процедуру?  Или это надо делать в противогазе?
Отредактировано: wom - 10 июн 2019 00:13:55
  • +0.05 / 2
  • АУ
barracuda1
 
russia
Южный Урал
Слушатель
Карма: +749.30
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 3,762
Читатели: 0
Цитата: wom от 10.06.2019 00:05:56Я фигею, дорогая редакция. Это какая-то экстремальная кулинария. Тут не смеяться будешь, а плакать в три ручья.
Автор сам  проделывал эту процедуру?  Или это надо делать в противогазе?

Вы кода нибудь хрен перекручивали на мясорубке, на так называемую "хреновину"? 
С пару килограмм. В 10 лет.
До сих пор не забуду.
Отредактировано: barracuda1 - 10 июн 2019 00:16:57
  • +0.14 / 7
  • АУ
Amenhotep VII
 
russia
Новосибирск
46 лет
Слушатель
Карма: +21.19
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 382
Читатели: 0
Цитата: barracuda1 от 10.06.2019 00:15:17Вы кода нибудь хрен перекручивали на мясорубке, на так называемую "хреновину"? 
С пару килограмм. В 10 лет.
До сих пор не забуду.

Да ладно, сколько мы хренодёра накрутили...
Окно открыть, да и крути себе. Ну поплачешь немного...
Если вы зачем-то именно чистый хрен крутили - то фиг знает конечно, а если его сразу вместе с помидорами - то оно в жиже получающейся особо уже и не парит...
  • +0.06 / 3
  • АУ
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,881
Читатели: 7
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 04:14:37Почти все верно. За одним исключением. Вымочить! Несколько часов. Иначе вкус на любителя "мясо по охотничьи". Уже проверил )

Две столовые ложки горчицы при "потушить" начисто убирают "специфический привкус". Улыбающийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.09 / 3
  • АУ
maca-
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +12.40
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 309
Читатели: 0
Цитата: wom от 10.06.2019 00:05:56Я фигею, дорогая редакция. Продолжу все-таки здесь,  в Кулинарную ветку это нельзя, т.к. это какая-то экстремальная кулинария. Даже не знаю - смеяться или плакать в три ручья. 
Автор сам  проделывал эту процедуру?  Или это надо делать в противогазе?

проделывал, неоднократноВеселый последние пару лет только так шашлы и мариную. ничего страшного, если приноровиться. процесс можно оптимизировать, при помощи соковыжималки, лучше циклонной, но годна и шнековая, просто с ней, примерно с час, надо получившуюся "пульпу" отстоять, а потом мелкую фракцию жмыха, поднявшуюся наверх, снять ложкой
p.s. насчет противогаза, вспомнилось: в одной семье, хреновина (или хреновуха?) делалась в промышленных количествах, и хрена надо было перемолоть адовое количество, со всеми вытекающими слезами. бабушка придумала хитрость - противогаз плюс удлиннённый шланг от него, который подсовывался под двери кухни. правда, радовалась она недолго, на неё нашёлся хитрый дедушка, который подкрадывался и на этот шланг наступалВеселый
Отредактировано: maca- - 10 июн 2019 08:21:45
  • +0.05 / 2
  • АУ
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +33.73
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,438
Читатели: 1
Цитата: ILPetr от 10.06.2019 07:27:33На выходной раструб мясорубки надевается полиэтиленовый пакет, фиксируется резинкой, шнурком, скотчем и все прокручивается без слезотечения. Улыбающийся

Попахивает безопасным сексом.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.02 / 1
  • АУ
1prise
 
kazakhstan
24 года
Слушатель
Карма: +24.80
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 1,629
Читатели: 0
Цитата: wom от 10.06.2019 00:05:56Я фигею, дорогая редакция. Продолжу все-таки здесь,  в Кулинарную ветку это нельзя, т.к. это какая-то экстремальная кулинария. Даже не знаю - смеяться или плакать в три ручья. 
Автор сам  проделывал эту процедуру?  Или это надо делать в противогазе?

Говорят, что если набрать полный рот холодной воды, так, чтобы щеки раздулись, и так обрабатывать лук - то глаза не щипит.  Если кто проверит, отпишитесь, правда или нет. У меня не получается, жена смеяться начинает и детей зовет на папу посмотреть.
  • +0.07 / 3
  • АУ
kreslo
 
russia
Кемерово
54 года
Слушатель
Карма: +107.84
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 500
Читатели: 1

и пивные раки, и пелемени...
http://prooflink.ru/
  • +0.01 / 1
  • АУ
barracuda1
 
russia
Южный Урал
Слушатель
Карма: +749.30
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 3,762
Читатели: 0
Цитата: ILPetr от 10.06.2019 07:31:23Попробуйте васаби - цвет оригинален, а вот по резкости вкуса превосходит наш хрен.

Только заметил ваше сообщение )
Васаби я тоже обожаю, притом народа "крючит" с каким упоением я его ем. Увы найти хороший васаби в наших краях тяжело.
А еще сыр с чесноком. Мне не доверяют его готовить, иначе на новогоднем столе ем его только я. )
Мечтаю попробовать настоящий мексиканский чили.
Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет. Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Но был у меня армейский товарищ, его даже я переплюнуть не мог. Борщ он посыпал обязательно толстым слоем перца в пропорции 1:1 к супу.
Отредактировано: barracuda1 - 12 июн 2019 11:10:36
  • +0.12 / 4
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +6,960.01
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,532
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет.

Пробовал, перец потерял горечь. Прикольно, при этом у него один к одному вкус молодого зелёного гороха.
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.

Для меня максимум в тарелке борща поболтать разрезанной перчиной. Ес-сно настоящим горьким. Ну и горбушку чёрного чесноком с солью густо натереть.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.11 / 5
  • АУ
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Карма: +53.63
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,860
Читатели: 2
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Только заметил ваше сообщение )
Васаби я тоже обожаю, притом народа "крючит" с каким упоением я его ем. Увы найти хороший васаби в наших краях тяжело.
А еще сыр с чесноком. Мне не доверяют его готовить, иначе на новогоднем столе ем его только я. )
Мечтаю попробовать настоящий мексиканский чили.
Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет. Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Но был у меня армейский товарищ, его даже я переплюнуть не мог. Борщ он посыпал обязательно толстым слоем перца в пропорции 1:1 к супу.

Сын из Мексики привез.

Попробовал...
Ну как попробовал, на палец капнул и слизнул.....
Первое ощущение почти как дубиной по лбу. Впечатляет.
Но вкусно, очень, если не живьём и в тщательно подобранном количестве.Улыбающийся

По поводу хрена.
Может быть мне не попадался хороший Васаби но по сравнению с тем что сам накопал, сам смолол, немного сметаны добавил.... Васаби не катит.
Отредактировано: v_56 - 12 июн 2019 12:26:26
  • +0.08 / 3
  • АУ
barracuda1
 
russia
Южный Урал
Слушатель
Карма: +749.30
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 3,762
Читатели: 0
Цитата: Senya от 12.06.2019 11:40:06Пробовал, перец потерял горечь. Прикольно, при этом у него один к одному вкус молодого зелёного гороха.

Для меня максимум в тарелке борща поболтать разрезанной перчиной. Ес-сно настоящим горьким. Ну и горбушку чёрного чесноком с солью густо натереть.

Так как чили плодит круглый год, свежий перчик всегда попадался. Только у чили не горох, а мелкие зерна. Пробовал блендер, тут же забивается. С мясорубкой таже фигня. В общем только ступка. Так и мчался ) К сожалению уже много лет не практикую.
За горбушку Вам вообще зачет! Нравится
UPD возможно я немного не договорил. Из перца чили я брал только семечки.
Отредактировано: barracuda1 - 12 июн 2019 13:14:07
  • +0.10 / 3
  • АУ
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,881
Читатели: 7
Цитата: barracuda1 от 12.06.2019 10:57:29Только заметил ваше сообщение )
Васаби я тоже обожаю, притом народа "крючит" с каким упоением я его ем. Увы найти хороший васаби в наших краях тяжело.
А еще сыр с чесноком. Мне не доверяют его готовить, иначе на новогоднем столе ем его только я. )
Мечтаю попробовать настоящий мексиканский чили.
Подарили мне как то семена перчика чили, год ждал когда прорастет. Растет легко и не принужденно на подоконнике. Я его потом кроме свежего, еще и сушил, молол и в борщ.
Но был у меня армейский товарищ, его даже я переплюнуть не мог. Борщ он посыпал обязательно толстым слоем перца в пропорции 1:1 к супу.

Про мексиканскую еду могу сказать, что хайп с жгучим перцем (у мексиканцев это халапенья, а не чили) больше существует в Ютюбе, чем в иреальности, сама же их еда островата, но не жгуче и перец не перебивает вкус блюда, даже на наш европейский травоядный вкус. Кому надо поострее - те перчик покусывают. К слову, наши кишки их кукурузные лепешки хуже принимают, через два-три дня "кукурузной диеты" происходит расстройство кишечника. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.06 / 2
  • АУ
vaa
 
ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +174.62
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,224
Читатели: 1
Цитата: Старый Хрыч от 08.06.2019 22:28:31
Скрытый текст

И в конце (минут за 10-15 до окончания тушения) непременно добавить чего-нибудь из травяных бальзамов (а-ля Рижский, Поморский, марийский) - в общем любой, настоянный на лесных травах. А для эстетов - егермейстер
  • +0.02 / 1
  • АУ
vaa
 
ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +174.62
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,224
Читатели: 1
Цитата: barracuda1 от 09.06.2019 04:14:37Почти все верно. За одним исключением. Вымочить! Несколько часов. Иначе вкус на любителя "мясо по охотничьи". Уже проверил )

если лестной - то желательно в молоке, а если наш северный "от ненцев" - то можно не заморачиваться с вымачиванием
  • +0.02 / 1
  • АУ
barracuda1
 
russia
Южный Урал
Слушатель
Карма: +749.30
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 3,762
Читатели: 0
Цитата: Senya от 12.06.2019 11:40:06Пробовал, перец потерял горечь. Прикольно, при этом у него один к одному вкус молодого зелёного гороха.

Для меня максимум в тарелке борща поболтать разрезанной перчиной. Ес-сно настоящим горьким. Ну и горбушку чёрного чесноком с солью густо натереть.

По поводу перца. Жена только что рассказала из детства.
Вырастили они на огороде какой то новый сорт.
Ну и созревший плод первым решился попробовать глава семейства
"- Ну че, перец как перец, чуть сладковат, на болгарский похож."
Второй естественно его жена - "Ну да, болгарский и есть."
Затем старшая дочь (моя жена) - "Да не, горчит как то."
Ну и апофеозом естественно младшая - "И мне тоже", надкусила и потом час бегала с открытым ртом крича - "Дайте мне воды!!!!"
В последствии методом научного тыка было выяснено, что верхушка действительно отдает сладостью, а под корешок все "зло" собирается.
Сорт назвать не помнит )
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2