Цитата: Yuri Rus от 30.05.2021 22:10:13Я не современная женщина. Но жизненный цикл всех кастрюль у меня заканчивается тем, что я забываю, что что-то в ней поставил вариться. Наутро, сверху что-то еще можно съесть, а черноту на дне приходится выбрасывать вместе с кастрюлей. Опыт показывает, что отскребается только вместе с эмалью.
Цитата: ps_ от 30.05.2021 22:30:10А чего такого можно ставить на ночь варить?
Цитата: slavae от 30.05.2021 22:32:52Ну не на ночь, просто вечером может.
Цитата: ЮВС от 30.05.2021 20:57:42Удивительно.
Как это - не умеет?
На любой упаковке пельменей есть инструкция.
Цитата: DimonT от 31.05.2021 01:16:04Мне для такого своих соседей жалко
Цитата: Yuri Rus от 30.05.2021 23:01:43Уснул, сидя за компьютером.
Цитата: Ilya Kaiten от 31.05.2021 04:05:03После месяца в тайге (лесозаготовка, мужской коллектив, смены по 15-17 часов), молодой водитель, вернувшись домой слышит от благоверной:
- Ой. Я тебя не ждала!... И в холодильнике ничего... Давай я за пельмешками сбегаю в магазин?
- ДА ИДИ ТЫ НА Х... СО СВОИМИ ПЕЛЕМЕНЯМИ!!!
- О.О
- Иди борщ вари...
Цитата: Senya от 31.05.2021 08:49:02После этого "сижу за компьютером и чувствую аппетитный запах жареной картошки, а ведь вроде только что поставил её вариться" выглядит жалким плагиатом
Цитата: slavae от 30.05.2021 22:15:18А я не забываю, тьфу-тьфу, потому что ставлю таймер, который может разбудить )
Цитата: Cheen от 31.05.2021 17:05:56ть ситуации которые могут произойти только в Израиле. Диалог на центральной автостанции между мамой и сыном. Видимо она его подвезла. Сын — солдат в форме. Судя по всему, служит не больше полу года. Мама: — Ты всё сложил в сумку? — Да, мама. — Носки, трусы? — Да, мама — Дополнительную зарядку от телефона взял? — Да, мама, взял. — Где второй "рожок" от автомата? — В сумке. — Почему он в сумке? Вытащи и прикрепи к автомату. И перевесь автомат через голову, а не, так, как ты его носишь на плече. Это М-16, а не "Узи". Перевесь. Удобнее будет снимать... . если что. — Ну, мам. — Не "нумамкай" мне. Вытащи "рожок" и перевесь автомат, как положено. Поверь мама знает, как — правильно (С)
Цитата: Ilya Kaiten от 31.05.2021 04:05:03После месяца в тайге (лесозаготовка, мужской коллектив, смены по 15-17 часов), молодой водитель, вернувшись домой слышит от благоверной:
- Ой. Я тебя не ждала!... И в холодильнике ничего... Давай я за пельмешками сбегаю в магазин?
- ДА ИДИ ТЫ НА Х... СО СВОИМИ ПЕЛЕМЕНЯМИ!!!
- О.О
- Иди борщ вари...
Цитата: Mozgun от 31.05.2021 18:05:58В антарктиде был реальный случай: ехал санный поезд на Восточную, и загорелся балок с припасами. От выхлопной трубы началось, косяк механика, забыли асбестом отгородить. Хотя сам балок в принципе из негорючих материалов - при -70 горит даже стекловата, не знаю как это объяснить. Ведро бензина например при той же температуре тушит факел при макании.
В общем сгорели запасы продуктов, остались только заначка у повара - шоколад. Через две недели пр прибытии на Восток, толпа народа залетев на кухню Востока припала к кадке с квашеной капустой и жрала её с выражение высочайшего наслаждения на рожах..
Цитата: Cheen от 31.05.2021 10:38:15Тут надо заметить,что ассортимент полуфабрикатов не ограничивается пельменями.
Есть и вареники и голубцы, и галушки, и перец фаршированный, и блинчики, и сырники, фрикадельки,котлеты и т.д.
Да, борщ тоже есть консервированный в разогреваемой упаковке. Да и многие хозяйки заготавливают "борщевую заправку" а потом только добавляют бульон картошку и мясо.
Цитата: Yuri Rus от 31.05.2021 11:37:30Это просто мой способ борьбы с тем, что обычно называют бессонницей. Я в принципе не усну, если лягу в кровать и постараюсь уснуть; бесполезно. Поэтому я сижу за компьютером (часто всю ночь), пока не засну сидя. Потом просыпаюсь и ложусь. И всегда высыпаюсь, несмотря на. Правда, мне не надо ехать утром на работу - фрилансер.
Цитата: Mozgun от 31.05.2021 18:05:58В антарктиде был реальный случай: ехал санный поезд на Восточную, и загорелся балок с припасами. От выхлопной трубы началось, косяк механика, забыли асбестом отгородить. Хотя сам балок в принципе из негорючих материалов - при -70 горит даже стекловата, не знаю как это объяснить. Ведро бензина например при той же температуре тушит факел при макании.
В общем сгорели запасы продуктов, остались только заначка у повара - шоколад. Через две недели пр прибытии на Восток, толпа народа залетев на кухню Востока припала к кадке с квашеной капустой и жрала её с выражение высочайшего наслаждения на рожах..
Цитата: Andrew Carlssin от 01.06.2021 13:36:49Тогда уж вот
Сварить и слегка обжарить с лучком. Вкусно, спору нет.
Но название....
Произносится "пёроги", с ударением на "о". Имеются в виду "пироги".
Цитата: леонард от 31.05.2021 19:39:49Яичницу с беконом даже последний рукожоп приготовит . тем более сковородки модные есть
Цитата: Yuri Rus от 30.05.2021 21:14:53Инструкция врет. Любой холостяк подтвердит: разморозишь, засыпишь в кипящую воду, поваришь сколько указано. И потом замучаешься выковыривать фрикадельки из слипшегося теста. Может, варить надо дольше, чтобы пельмени созрели и отделились? Пока вода не выкипит? Хм...