Кулинарная ветка

239,645 1,225

Фильтр
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Lh2024 от 06.12.2024 12:42:25Это не миф. Куринную тушку пред варкой рекомендуют замачивать в воде. Во время варки образуется "грязная пена" её снимают, что бы бульон был чистым.

Именно, что прозрачным.
Это влияние ресторанной кухни. Блюдо должно быть презентабельно.
Но для дома сверхпрозрачность бульона или что-то подобное необязательны. А серую пенку можно снять и вручную.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.05 / 2
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Простые Рецепты | Новогодние Салаты🥙 Крабовый салат за 4 минуты

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 гр.
Зелень - пучок
Корейская морковь - 50 гр.
Лист салата - 20 гр.
Огурец - 1 шт.
Кукуруза - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.

🔥Приготовление:

В тарелку нарезаем все ингредиенты, добавляем майонез, сметану и перемешиваем (прежде чем кушать, уберите в холодильник на 30 минут).

Приятного аппетита!

Простые Рецепты | #новый_год

https://t.me/prostoy_retsept/12760

• +0.11 / 6
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Новость   1.085 0
Скажу честно - на любителя.

Цитата: Телеграм-канал Простые Рецепты | Новогодние Салаты🥒 Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

Огурец свежий - 300 гр.
Чеснок - 10 гр.
Кинза - 4-5 гр.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец Чили - 2-4 гр.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Базилик - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

🔥Приготовление:

1. В зависимости от предпочтений по остроте - регулируйте добавление перца Чили.
2. В зависимости от вида соевого соуса (соленый, сильно соленый) - соль добавляете по вкусу.
2. Мариновать в холодильнике от 1 до 2 часов.

Приятного аппетита!

Простые Рецепты | #закуски

https://t.me/prostoy_retsept/12765

• +0.05 / 2
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Lh2024 от 02.12.2024 00:55:28Что бы приготовленная: говядина, свинина, баранина и пр. в духовке  было мягким, и сочным, а не "сухим и резиновым" На дно духовки ставим  чашку с горячей водой и не убирать, до полной готовности мяса. Мясо приготовленное под паром  не будет "жёстким" и резиновым. 

а я просто сначала мелко режу лук, толстым слоем укладываю его на дно латки, сверху кладу нарезанное мясо и на медленном огне готовлю. без масла! перемешать можно через 1.5 часа готовки. И получается мягко и сочно. На языке тает. Тут главное не передержать.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • -0.02 / 3
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: sign от 06.12.2024 12:30:33
И теряем самое наваристое и вкусное.
Миф о грязном первом бульоне, сродни мифу о вреде яиц или кофе.

помнится, в книге Елены Молоховец снятую пенку с бульона отдельно проваривали до оседания мути, и этот бульон вливали в основную массу.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.00 / 0
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Lh2024 от 06.12.2024 12:42:25Это не миф. Куринную тушку пред варкой рекомендуют замачивать в воде.

ага, а ещё лучше свежезабитую курицу на сутки закопать в мокрый песок . (с) Всё та же Мадам Молоховец.
Цитата: Lh2024 от 06.12.2024 12:42:25Во время варки образуется "грязная пена" её снимают, что бы бульон был чистым. Но именно в костях собирается все самое ненужное для организма разные яды, и соленые отложения. Кости внутри полые имеют губчатое или еще пробковое  строение. Кости, как кладовая, где храниться вся информация. 

Вы ещё скажите, что мозг из костей есть архивредно.
Цитата: Lh2024 от 06.12.2024 12:42:25

Мясо на косточки вываривают. Этот бульон выливают. Если надо подать жаркое с  мясом на косточке или суп с мясом на косточке. То  хорошо вываренное мясо на косточке уже докладывают к порции. Повторно не варят во втором бульоне. Первый бульон всегда выливают. Это необходимость современного мира. Да и вообще. Необходимость.

Никто (кроме откровенных конспирологов) не выливает бульон. Куриный бульон - самое то для желудка. особенно сваренный с луком, морковью и травами.
вот лук можно выбросить. Но есть и любители.
  • +0.10 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: bca от 09.12.2024 16:14:57Извините, но Вы не умеете варить прозрачный бульён. Главный принцип - это "небольшой огонь" и....Улыбающийся

Веселый 
И что?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: olenevod от 09.12.2024 16:22:30Никто (кроме откровенных конспирологов) не выливает бульон. Куриный бульон - самое то для желудка. особенно сваренный с луком, морковью и травами.
вот лук можно выбросить. Но есть и любители.

Там, ПМСМ недопонимание того, что варить суп в бульоне с порционными кусками мяса на косточке... ну очень неудобно. Простое перемешивание сопровождается риском, что мясо покинет кости и будет вкусно, но немножко не то. Поэтому мясо после приготовления бульона достают, делят на порционные куски и отставляют в сторону, а в готовом бульоне варят овощи. По готовности овощей супчик разливают по тарелкам, добавляют мясо и подают к столу. Супчик без порционных кусков к столу подается в супнице.
  • +0.03 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: bca от 09.12.2024 17:30:05Наличие мозгов!Веселый В личку напишу, как правильно варить прозрачный мясной бульён.

Пишите уж лучше в тему - многим будет интересно узнать в чем они ошибались всю жизнь. Веселый
  • -0.02 / 3
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 09.12.2024 17:21:10Там, ПМСМ недопонимание того, что варить суп в бульоне с порционными кусками мяса на косточке... ну очень неудобно. Простое перемешивание сопровождается риском, что мясо покинет кости и будет вкусно, но немножко не то. Поэтому мясо после приготовления бульона достают, делят на порционные куски и отставляют в сторону, а в готовом бульоне варят овощи. По готовности овощей супчик разливают по тарелкам, добавляют мясо и подают к столу. Супчик без порционных кусков к столу подается в супнице.

тут я тоже могу поспоритьУлыбающийся 

я варю мясо до тех пор, пока оно не начнёт легко отделяться от костей. Вытаскиваю его, вытаскиваю лук и морковь. Лук выбрасываю. закладываю овощи, морковку натираю на тёрке и тоже закладываю, мясо к тому времени немного остыло и можно его аккуратно снять с костей, добавить чуть чуть уже разварившихся жилок, нарезать на куски и положить снова в супчик. И там уже доваривать. Ну а потом разливать по тарелкам.
удалением костей мы решаем ещё одну задачу. В кастрюле освобождается место и можно побольше овощей добавить.
PS. Ни в коем случае не кладу картофель. Картофель портит вкус любого супа , окромя картофельного.
  • +0.03 / 1
  • АУ
DeimonAx

russia
Коломна
62 года
Слушатель
Цитата: Andrei Kazakov от 09.12.2024 16:21:48Для разнообразия к Оливье.
Креветки, сельдерей, лимонный сок, растительное масло и соль со специями по вкусу. Можно на время убрать в холодильник промариноваться, точно хуже не станет. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом.

Ну.... Сельдерей...   Он, как кинза. Не всем заходит.

А, вот, кальмары почистить, разморозить (Да-да. В таком порядке. Достать из морозилки, дать постоять, чтоб можно было одну тушку от другой отделить и чистить. Полностью оттаявшие чистить неудобно. Соскальзывают.). Вскипятить воду, посолить и туда их, головоногих этих! Но не всех сразу! В очередь, сукины дети!
Максимум по 2 тушки за раз. Объем воды должен быть большой. Раз в 5 больше общего объема кальмаров.
Как побелел - немедленно(!) вытаскиваем на сито. Чтоб вода стекла. Если передержал - будет подметка.
Далее, лук, лучше красный салатный: нарезаем тоооооненьким перьями. Кому в падлу - тооооненькими кружочками.
И на сито его. Чтоб ошпарить из чайника.
Кальмары нарезать тонкими кольцами или соломкой, добавить лук и майонез.
Готовое блюдо поставить поближе к себе и никому не рекламировать. Есть самому.
Отредактировано: DeimonAx - 10 дек 2024 08:36:58
  • +0.15 / 7
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: bca от 09.12.2024 17:48:30Не нужно себя любимого олицетворять со многими.Веселый

Если камрадам будет интересно, напишу, как варю любой прозрачный мясной бульён.

Нам митинг устроить? Или к ногам припасть? 
Чё Вы фигней занимаетесь... Есть что написать - пишите, а интрига в стиле испанского двора - зачем?
  • +0.04 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Andrei Kazakov от 09.12.2024 18:23:16Сельдерей черешковый, это не как кинза. А супы с ним получаются, просто объеденье. Легкие, хорошо усваиваются. Хотя, если честно, после них все равно бутерброд с колбасой хочется, а лучше мяса кусок. Улыбающийся

Вот. Это суть. "Варево" должно быть сытным и доза в пол литра должна насыщать здорового мужика, чтобы ему хотелось откинуться и поковырять в зубах, а не перехватить еще чего-нибудь. Веселый
  • +0.06 / 2
  • АУ
DeimonAx

russia
Коломна
62 года
Слушатель
Цитата: Andrei Kazakov от 09.12.2024 18:23:16Сельдерей черешковый, это не как кинза. А супы с ним получаются, просто объеденье. Легкие, хорошо усваиваются. Хотя, если честно, после них все равно бутерброд с колбасой хочется, а лучше мяса кусок. Улыбающийся

Я люблю сельдерей. Делаю колбаски для жарки - добавляю листовой. Варю пельмени - в воду сыплю сушёный. 
И простейший салат: корень сельдерея и редька в соотношении 1:1. Потереть, посолить, заправить, кто чем любит: масло,сметана,майонез. Очень вкусно.
Отредактировано: DeimonAx - 10 дек 2024 08:35:34
  • +0.06 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Andrei Kazakov от 09.12.2024 18:45:07Как всегда, у Вас все плохо с нашими народными традициями. А у нас режим - литр выпил и лежим. Отстали от жизни, все в поллитровках измеряете. Улыбающийся

Столовская порцайка супчика 0,25 л. На самом деле это "пол порции", но об этом забыли в середине 70-х. Так что я о правоверных и старорежимных пол литрах.
Водка? В тех же 70-х в колхозном "Ресторане-столовой" (понятно, что ресторанный зал работал только вечером или по спецзаказу) можно было в "Буфете" взять 150. Больше буфетчица не наливала. Эти 150 под полную порцию борща, да еще пюрешка с котлетой со стельку размером, это было только для очищения полости рта. Веселый
А с Вашим у меня плохо.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 09 дек 2024 19:48:39
  • +0.03 / 1
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: small__virus от 09.12.2024 15:57:16Именно, что прозрачным.
Это влияние ресторанной кухни. Блюдо должно быть презентабельно.
Но для дома сверхпрозрачность бульона или что-то подобное необязательны. А серую пенку можно снять и вручную.

Накипь не только сверху плавает, но и внутри бульона, и на стенки оседает/прилипает.

Я кипячу кости минут 10, потом переношу их в другую кастрюлю, бульон выливаю через ситечко (большое) туда же, затем с содой мою первую кастрюлю. Налипшей накипи всегда много - примерно столько же, сколько было в остальном бульоне и в серой пенке сверху.

Потому выбрасывать бульон или снимать пену бессмысленно и недостаточно.
  • +0.03 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 10.12.2024 09:15:23
Накипь не только сверху плавает, но и внутри бульона, и на стенки оседает/прилипает.

Я кипячу кости минут 10, потом переношу их в другую кастрюлю, бульон выливаю через ситечко (большое) туда же, затем с содой мою первую кастрюлю. Налипшей накипи всегда много - примерно столько же, сколько было в остальном бульоне и в серой пенке сверху.

Потому выбрасывать бульон или снимать пену бессмысленно и недостаточно.

Кастрюли из нержавейки. Отмывал от белкового налета ранее гелеобразным средством для чистки канализации. Налить чтобы дно покрылось, потом несколько раз через 3-5 минут силиконовой кисточкой "намазывал" стенки. Потом смыть щелочь, помыть кастрюлю. Налет легко удалялся губкой. Сейчас купил несколько килограмм едкого натра. Две столовых ложки с горкой на дно, залить горячей водой на сантиметр, "покрутить". "Субстанция" от экзохимической реакции растворения вскипает и смывает всю гадость буквально за минуту. Главное не облиться.
  • +0.06 / 2
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 10.12.2024 09:15:23

Вы вправе делать так, как вам нравится.
Тут нет правильно/не правильно. Важно, что бы Вам нравилось.

Просто не забывайте, сливая первую воду с бульона, вы теряете в его вкусе. Все равно часть вкуса "вываривается".
А что бы эта серая пенка  не прилипала/приставала, достаточно довести до кипения на не сильном огне. Тогда пенка будет плавать на поверхности, а не "колбасится" по всей кастрюле.
И не забывать хорошо промыть/помять мясо перед варкой.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: small__virus от 10.12.2024 10:58:32Просто не забывайте, сливая первую воду с бульона, вы теряете в его вкусе. Все равно часть вкуса "вываривается".
А что бы эта серая пенка  не прилипала/приставала, достаточно довести до кипения на не сильном огне. Тогда пенка будет плавать на поверхности, а не "колбасится" по всей кастрюле.
И не забывать хорошо промыть/помять мясо перед варкой.

Вы не поняли. Я написал: "Я кипячу кости минут 10, потом переношу их в другую кастрюлю, бульон выливаю через ситечко (большое) туда же". Я никогда не выливаю "первый бульон", суп становится совершенно безвкусный. Приходилось есть, гадость и только.
  • +0.06 / 2
  • АУ
JanJan

russia
Слушатель
Цитата: Lh2024 от 06.12.2024 12:42:25Это не миф. Куринную тушку пред варкой рекомендуют замачивать в воде. 

Куриную тушку с луком и морковкой запечь в духовке первые 15 минут в закрытой фольге, потом еще минут 15 без фольги,    чтобы верх подрумянился.  Предварительно запеченное мясо даёт очень насыщенный и ароматный бульон! Проверено на соседях! 
" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
  • +0.15 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1