Кулинарная ветка
287.7 K
272
1.5 K
|
|---|
|
|

Цитата: vovbel от 29.07.2022 19:50:02...сахар не помогает убрать кислоту?...Сахар? В кофе?!

Цитата: slavae от 29.07.2022 19:31:38Подниму старую тему. Я выяснил, что я не понимал. По совету, так сказать, товарищей, заказал молотый кофе в магазине https://shop.tastycoffee.ru/.Milk берете?

Цитата: avb от 29.07.2022 20:25:04Milk берете?https://shop.tastycoffee.ru/coffee/drip-coffee-berri С этого началось

Цитата: vovbel от 29.07.2022 19:50:02...сахар не помогает убрать кислоту?...О, нет, даже мысли не было. Не хочу даже пробовать. Хочу чистый вкус.

Цитата: Mozgun от 29.07.2022 18:55:55Лук? ЛУК??? ЧЕСНОК!!!! чеснок мелко рубленый закинуть в притушенные помидорки, залить яйцами и томить до готовностиИ на работу!

Цитата: olenevod от 02.08.2022 08:28:39И на работу!Зачем это на работу? почему? Такую закуску грешно есть помимо водки!(с) Я по выходным делаю. Жена любит, и говорит что у меня лучше получается чем она сама.

Цитата: Mozgun от 02.08.2022 19:38:18Зачем это на работу? почему? Такую закуску грешно есть помимо водки!(с) Я по выходным делаю. Жена любит, и говорит что у меня лучше получается чем она сама.Потому, что у меня яишница ассоциируется с рабочими днями, быстро и не заморачиваться, а вот по выходным с завтраком можно и замутить, картошечку с лучком и селедочкой или блины пожарить на сале.
Изначально никакого лука не пробовал, всегда чеснок в рецепте был..

Цитата: Из тех, которые с Урала. от 03.08.2022 19:14:07Все́ детство было вкуснейшим блюдом.А то! Посмотрел процесс приготовления. "С маслом и лапоть съешь". Это если у вас завалялось полкило или килограмм масла, которое некуда девать (не трескать же просто так) - приготовьте кыстыбый.
Цитата: navi2 от 05.08.2022 02:17:14Остался один на хозяйстве. Всё есть, хочется покушать, но готовить неохота. Что делать? А делать 5 минут.Рецепт "Мясо в горшочке по-мужски".
Требуется:
- духовка;
-глиняный горшок;
- мясо (любое, можно с костями);
- лук.
..................
Если есть картошка, её немытую можно прямо в кастрюлю с водой и на огонь. Тут надо обладать навыком по определению готовности варёной картошки.
По готовности картошки кастрюлю под кран с холодной водой. Всё промоется и будет чистым.
Дальше картофельная эстетика + горшочек мяса.

Цитата: navi2 от 05.08.2022 02:17:14Остался один на хозяйстве. Всё есть, хочется покушать, но готовить неохота. Что делать? А делать 5 минут.В горшок накидать всего - мяса, картошки, лука, перца, лавру, ну прочее, что захочется. Можно посолить ) Основная проблема - взять поменьше, потому что всё что хочется, в один горшок не лезет, надо два брать, а потом мучительно перераспеделять.
Требуется:
- духовка;
-глиняный горшок;
- мясо (любое, можно с костями);
- лук.
Дальше картофельная эстетика + горшочек мяса.

Цитата: ILPetr от 13.07.2022 17:45:30Гекельбери Финн: "А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче."У мну младшенький именно так и ест

Цитата: slavae от 05.08.2022 13:10:17Налить воды на пол-горшка, и в СВЧ крутиться по очереди примерно минут на 20. Потом перемешать и есть. Можно рядом поставить сметану и закусывать.Я бы не советовал готовить в СВЧ - могут получаться неполезные вещества.

Цитата: bca от 05.08.2022 10:37:51Рецепт "Мясо в горшочке по-мужски".можно еще проще.

Цитата: Pnb от 04.08.2022 23:31:18А то! Посмотрел процесс приготовления. "С маслом и лапоть съешь". Это если у вас завалялось полкило или килограмм масла, которое некуда девать (не трескать же просто так) - приготовьте кыстыбый.Не, масла много для возраста уже вредно.
Вот кстати макароны по-флотски. Основные принципы: "побольше мяса, побольше масла и поменьше макарон" и "мясо сырое". Например, полкило мяса, полкило масла и килограмм макарон. Мясо чистое, годится гуляш или азу, провернуть. Макароны сварить, воду слить. Провернутое мясо как есть перемешиваем с горячими макаронами. Оно варится в процессе перемешивания. Добавляем масло, тоже перемешиваем. Соль, можно молотый перец.
Совсем другой вкус, если вспомнить макароны по-флотски из детства.

Цитата: Из тех, которые с Урала. от 06.08.2022 16:53:53Не, масла много для возраста уже вредно.Не очень вредно, а если почитать доктора Шишонина, то прям необходимо.

|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|
| марта60 |