Цитата: v_56 от 01.10.2024 13:09:47Категорически поддерживаю. Вкус совершенно другой и, на мой взгляд, значительно лучше.
Сувид пользуем больше 5 лет. Для приготовления мяса или полуфабрикатов из мяса совершенно классная вещь.
Говяжий подбедёрок с приправами 75°С на сутки, получается идеально мягкий ням. Жена цветную капусту варит исключительно в сувиде.
Цитата: olenevod от 01.10.2024 17:34:49Да ну, говяжий подбедёрок 6 часов на медленном огне в обычной латке. Растушивается до состояния каши.
И хранить потом можно в обычном холодильнике, а не эти ваши "после сувида надо замораживать".
а так, обжарил быстро в горячем масле, чтобы корочка образовалась, а потом туши часик на медленном огне.
а если совсем мягкости хочется, горчица в помощь.
Сутки мясо готовить, надо же придумать такое А что я есть эти сутки буду?
Цитата: olenevod от 01.10.2024 17:22:52А чем заменить вот это безобразие?
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 18:57:30Зачем менять если в магазинах есть? Расходуется в малых количествах к мясу, храниться может годами - он ведь уже испортился при изготовлении.
Просто не добавляйте. Основной вкус дает аджика. Соевый соус больше влияет на цвет, с ним хворост темного, "говяжьего" цвета, без - будет красноватым от аджики.
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 19:15:01Наверное не так. Соя, это не наше.
Мы не чувствуем вкус соевого соуса. Для нас это просто соль и ритуал.
Вот что заметно, так это кунжутное масло, ихние уксусы и устричные соусы.
На мой взгляд.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 19:29:02Не хотите - не добавляйте. Я не тиран и не диктатор. Каждому свое.
Зачем я добавляю - по моему я достаточно внятно написал.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 19:29:02Не хотите - не добавляйте. Я не тиран и не диктатор. Каждому свое.
Зачем я добавляю - по моему я достаточно внятно написал.
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 19:34:01Да понятно.
Каждому своё. Пример легендарная кимчи - дрянь дрянью (прошлогодняя кислая капуста) и очень острая.
Цитата: OlegNZH-2 от 01.10.2024 20:06:00Не обсуждайте вкус ананаса, если его не ели (почти с). Я довольно долго прожил в семье , где Тёща (и Жена, соответственно) Корейцы . И кимчи - это одно из основных блюд . Но не из белокочанной капусты , чем Вас пользуют в сумермаркетах (нарезали, нашинковали, засолили- и вывеска ). Капуста - с Толстыми листьями . .И Перец . Сам засаливал - там настолько Жгучий , что в перчатках месить нужно было . И никогда она не бывает проквашеной- кислой (в принципе не может прокиснуть). Тем более - к каждому Столу подаётся . ...Соя - отдельный разговор . Когда в казанах вываривается - да ...духан ... Но соус - просто- душистый (хоть да ..немножко солоноват русскому ....но его и не много добавляется ...в основном к рису , который вообще без соли варится! Паби-мури . )..
Цитата: v_56 от 01.10.2024 17:40:50Замораживать совершенно не обязательно. И так в холодильнике может лежать.
Вкус совершенно другой при низкотемпературной обработке.
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 20:11:08Кимчи по нашему перекислая капуста? Вот без обиняков и без вранья.
Как Вы опишете вкус кимчи без остроты.
Цитата: OlegNZH-2 от 01.10.2024 20:06:00..
PS Морковча ... Там вообще Отдельная История ... У меня Жено когда готовила - это был Процесс! . Там ведь нужно морковь и в масле обжарить, И - Перец Обжечь! в этом кипящем масле . В это время Лучше к Ней не подходить ...Там секунды решали .
Цитата: olenevod от 01.10.2024 20:14:42в детстве моя бабушка мне говорила: Внучок, положи сметану в борщ, совсем другой вкус.
На что я отвечал: Бабуля, потому и не кладу, что совершенно другой вкус.
Вопрос то остаётся, что я буду эрать пока сутки это мясо готовится?
не-не-не. 6 часов на медленном огне в латке и с горчицей.
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 19:41:18Недостаточно.
Непонятно откуда культура употребления соевого соуса, когда есть животные белки?
У нас не рисовая культура питания на крахмале.
Вы не путайте.
Цитата: OlegNZH-2 от 01.10.2024 20:21:48Кимчи - это капуста именно свежей засолки . "Малосолёная"-"Среднесолёная". Никто её не "квасит " , как у нас - бочками на весь год .. (То , что она прокисла на витрине - это не её проблемы).
PS Обычный корейский ужин - Паби-Мури (абсолютно пресный рис с водой ) , и 3-5 тарелочек с "соленьями" - кимчи, морковча , овощи , + соевый соус (На Праздник - Гораздо больше) . И каждый себе конструирует блюдо , добавляя или то , или это .
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 21:19:15Давайте просто предложим на покупку правильную кимчи из магазина.
Цитата: Senya от 01.10.2024 22:08:07Тут проблема может быть даже не в магазине, а в городе, в котором этот магазин.
Цитата: v_56 от 01.10.2024 20:36:47А пока готовится надо лопать то, что было приготовлено раньше.
Я нерку копчу холодным копчением, так там вообще почти неделя. И чё?
Дело не во времени, а в конечном результате.