Кулинарная ветка

230,628 1,165
 

Фильтр
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +487.40
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,166
Читатели: 1
Цитата: v_56 от 01.10.2024 13:09:47Категорически поддерживаю. Вкус совершенно другой и, на мой взгляд, значительно лучше.
Сувид пользуем больше 5 лет. Для приготовления мяса или полуфабрикатов из мяса совершенно классная вещь.
Говяжий подбедёрок с приправами 75°С на сутки, получается идеально мягкий ням. Жена цветную капусту варит исключительно в сувиде.

Да ну, говяжий подбедёрок 6 часов на медленном огне в обычной латке. Растушивается до состояния каши.
И хранить потом можно в обычном холодильнике, а не эти ваши "после сувида надо замораживать".
а так, обжарил быстро в горячем масле, чтобы корочка образовалась, а потом туши часик на медленном огне.
а если совсем мягкости хочется, горчица в помощь.
Сутки мясо готовить, надо же придумать такоеУлыбающийся А что я есть эти сутки буду?
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.01 / 1
  • АУ
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Карма: +53.14
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,849
Читатели: 2
Цитата: olenevod от 01.10.2024 17:34:49Да ну, говяжий подбедёрок 6 часов на медленном огне в обычной латке. Растушивается до состояния каши.
И хранить потом можно в обычном холодильнике, а не эти ваши "после сувида надо замораживать".
а так, обжарил быстро в горячем масле, чтобы корочка образовалась, а потом туши часик на медленном огне.
а если совсем мягкости хочется, горчица в помощь.
Сутки мясо готовить, надо же придумать такоеУлыбающийся А что я есть эти сутки буду?

Замораживать совершенно не обязательно. И так в холодильнике может лежать.
Вкус совершенно другой при низкотемпературной обработке.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Посмотрел Лазерсона. Конфи. https://dzen.ru/vide…h918636729
Готовка птичек в жиру. В духовке.
Первый раз спалил. Температуру не выдержал.
Второй раз получилось прекрасно. Жена сожрала 85%. 15% остались мне.
Третий раз готовил не в духовке, а на огне. Шипело, булькало даже на самом маленьком.
К началу третьего часа пошла та самая реакция Майяра.
Получилось великолепно. Розовое мясо буквально распадалось.
Засаливаете птичек на три часа.
На дно кастрюльки кладёте дольки апельсина, посыпаете горошками перчиков душистых и немного острых. Сверху птичек, потом тупо заливаете это маслом из бутылки.
И на самый маленький огонёк на три часа. Оно будет громко булькать и шипеть.
Не пожалеете.
Делов минимум.

Правка - Масло можно использовать повторно как в гриле до 10 раз. Но его можно расходовать для картошечки и подобновлять.
Отредактировано: ivan2 - 01 окт 2024 19:05:58
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.12 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина
 
russia
Слушатель
Карма: +17.90
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 3,742
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 01.10.2024 17:22:52А чем заменить вот это безобразие?

Зачем менять если в магазинах есть? Расходуется в малых количествах к мясу, храниться может годами - он ведь уже испортился при изготовлении. 
Просто не добавляйте. Основной вкус дает аджика. Соевый соус больше влияет на цвет, с ним хворост темного, "говяжьего" цвета, без - будет красноватым от аджики.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 18:57:30Зачем менять если в магазинах есть? Расходуется в малых количествах к мясу, храниться может годами - он ведь уже испортился при изготовлении. 
Просто не добавляйте. Основной вкус дает аджика. Соевый соус больше влияет на цвет, с ним хворост темного, "говяжьего" цвета, без - будет красноватым от аджики.

Наверное не так. Соя, это не наше.
Мы не чувствуем вкус соевого соуса. Для нас это просто соль и ритуал.
Вот что заметно, так это кунжутное масло, ихние уксусы и устричные соусы.
На мой взгляд.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.04 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина
 
russia
Слушатель
Карма: +17.90
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 3,742
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 19:15:01Наверное не так. Соя, это не наше.
Мы не чувствуем вкус соевого соуса. Для нас это просто соль и ритуал.
Вот что заметно, так это кунжутное масло, ихние уксусы и устричные соусы.
На мой взгляд.

Не хотите - не добавляйте. Я не тиран и не диктатор. Каждому свое.
Зачем я добавляю - по моему я достаточно внятно написал.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.01 / 3
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 19:29:02Не хотите - не добавляйте. Я не тиран и не диктатор. Каждому свое.
Зачем я добавляю - по моему я достаточно внятно написал.

Да понятно.
Каждому своё. Пример легендарная кимчи - дрянь дрянью (прошлогодняя кислая капуста) и очень острая.
Отредактировано: ivan2 - 01 окт 2024 19:45:31
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 19:29:02Не хотите - не добавляйте. Я не тиран и не диктатор. Каждому свое.
Зачем я добавляю - по моему я достаточно внятно написал.

Недостаточно.
Непонятно откуда культура употребления соевого соуса, когда есть животные белки?
У нас не рисовая культура питания на крахмале.
Вы не путайте.
Отредактировано: ivan2 - 01 окт 2024 19:43:08
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Карма: +41.20
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 5,690
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 19:34:01Да понятно.
Каждому своё. Пример легендарная кимчи - дрянь дрянью (прошлогодняя кислая капуста) и очень острая.

  Не обсуждайте вкус ананаса, если его не ели (почти с).   Я довольно долго прожил в семье , где Тёща (и Жена, соответственно)  Корейцы . И кимчи - это одно из основных блюд . Но не из белокочанной капусты , чем Вас пользуют в сумермаркетах  (нарезали, нашинковали, засолили- и вывеска ). Капуста - с Толстыми листьями .(Пекинская капуста ) .И Перец . Сам засаливал - там настолько Жгучий , что в перчатках месить нужно было . И никогда она не бывает проквашеной- кислой (в принципе не может прокиснуть). Тем более - к каждому Столу подаётся .  ...Соя - отдельный разговор . Когда в казанах вываривается - да ...духан ... Но соус - просто- душистый  (хоть да ..немножко солоноват русскому ....но его и не много добавляется ...в основном к рису , который вообще без соли варится! Паби-мури . )..
PS Морковча ... Там вообще Отдельная История ... У меня ЖенА когда готовила - это был Процесс! . Там ведь нужно морковь и в масле обжарить, И - Перец Обжечь! в этом кипящем масле .  В это время Лучше к Ней не подходить ...Там секунды решали .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 01 окт 2024 20:41:33
  • +0.10 / 4
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Цитата: OlegNZH-2 от 01.10.2024 20:06:00Не обсуждайте вкус ананаса, если его не ели (почти с).   Я довольно долго прожил в семье , где Тёща (и Жена, соответственно)  Корейцы . И кимчи - это одно из основных блюд . Но не из белокочанной капусты , чем Вас пользуют в сумермаркетах  (нарезали, нашинковали, засолили- и вывеска ). Капуста - с Толстыми листьями . .И Перец . Сам засаливал - там настолько Жгучий , что в перчатках месить нужно было . И никогда она не бывает проквашеной- кислой (в принципе не может прокиснуть). Тем более - к каждому Столу подаётся .  ...Соя - отдельный разговор . Когда в казанах вываривается - да ...духан ... Но соус - просто- душистый  (хоть да ..немножко солоноват русскому ....но его и не много добавляется ...в основном к рису , который вообще без соли варится! Паби-мури . )..

Кимчи по нашему перекислая капуста? Вот без обиняков и без вранья.
Как Вы опишете вкус кимчи без остроты. Тупо невкусная кислятина?
Отредактировано: ivan2 - 01 окт 2024 20:19:31
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +487.40
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,166
Читатели: 1
Цитата: v_56 от 01.10.2024 17:40:50Замораживать совершенно не обязательно. И так в холодильнике может лежать.
Вкус совершенно другой при низкотемпературной обработке.

в детстве моя бабушка мне говорила: Внучок, положи сметану в борщ, совсем другой вкус. 
На что я отвечал: Бабуля, потому и не кладу, что совершенно другой вкус.
Вопрос то остаётся, что я буду эрать пока сутки это мясо готовится?
не-не-не. 6 часов на медленном огне в латке и с горчицей.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.06 / 3
  • АУ
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Карма: +41.20
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 5,690
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 20:11:08Кимчи по нашему перекислая капуста? Вот без обиняков и без вранья.
Как Вы опишете вкус кимчи без остроты.

Кимчи - это капуста именно свежей засолки . "Малосолёная"-"Среднесолёная". Никто её не "квасит " , как у нас - бочками на весь год .. (То , что она прокисла на витрине - это не её проблемы).
PS Обычный корейский ужин -  Паби-Мури (абсолютно пресный рис с водой ) , и 3-5 тарелочек с "соленьями" - кимчи, морковча , овощи , + соевый соус (На Праздник - Гораздо больше) . И каждый себе конструирует блюдо , добавляя или то , или это .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 01 окт 2024 20:29:46
  • +0.11 / 4
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Цитата: OlegNZH-2 от 01.10.2024 20:06:00..
PS Морковча ... Там вообще Отдельная История ... У меня Жено когда готовила - это был Процесс! . Там ведь нужно морковь и в масле обжарить, И - Перец Обжечь! в этом кипящем масле .  В это время Лучше к Ней не подходить ...Там секунды решали .

Я понял и солидарен.
Вот именно налил рюмочку.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Карма: +53.14
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,849
Читатели: 2
Цитата: olenevod от 01.10.2024 20:14:42в детстве моя бабушка мне говорила: Внучок, положи сметану в борщ, совсем другой вкус. 
На что я отвечал: Бабуля, потому и не кладу, что совершенно другой вкус.
Вопрос то остаётся, что я буду эрать пока сутки это мясо готовится?
не-не-не. 6 часов на медленном огне в латке и с горчицей.

А пока готовится надо лопать то, что было приготовлено раньше.
Я нерку копчу холодным копчением, так там вообще почти неделя. И чё?
Дело не во времени, а в конечном результате. Улыбающийся
  • +0.05 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина
 
russia
Слушатель
Карма: +17.90
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 3,742
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 19:41:18Недостаточно.
Непонятно откуда культура употребления соевого соуса, когда есть животные белки?
У нас не рисовая культура питания на крахмале.
Вы не путайте.

Вы глупы и не способны понять текст? Я добавляю его для цвета, как краситель.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.12 / 7
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +131.70
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 9,751
Читатели: 1
Цитата: OlegNZH-2 от 01.10.2024 20:21:48Кимчи - это капуста именно свежей засолки . "Малосолёная"-"Среднесолёная". Никто её не "квасит " , как у нас - бочками на весь год .. (То , что она прокисла на витрине - это не её проблемы).
PS Обычный корейский ужин -  Паби-Мури (абсолютно пресный рис с водой ) , и 3-5 тарелочек с "соленьями" - кимчи, морковча , овощи , + соевый соус (На Праздник - Гораздо больше) . И каждый себе конструирует блюдо , добавляя или то , или это .

То, что из себя представляет квашеная капуста, я понимаю. Умеренная штука.
Что такое кимчи я перестал понимать после того, как коренавты изложили желание иметь в космическом рационе кимчи.
Народ, это просто полностью перекисшая капуста с большим количеством перца.
Давайте просто предложим на покупку правильную кимчи из магазина.

Правка - Кто скажет, что кимчи это не полностью перекисшая капуста с адским содержанием перца, потому, что эту дрянь иначе в душу не вгонишь, пусть бросит в меня камень.
И никакого особого вкуса там нет. Кислятина.
Отредактировано: ivan2 - 01 окт 2024 22:02:57
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +6,889.40
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,308
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: ivan2 от 01.10.2024 21:19:15Давайте просто предложим на покупку правильную кимчи из магазина.

Тут проблема может быть даже не в магазине, а в городе, в котором этот магазин.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Andrew Carlssin
 
canada
Flower City
57 лет
Слушатель
Карма: +166.97
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 5,793
Читатели: 11
Кочан цветной капусты разобрать, пять минут в кипятке, потом быстро охладить (вода со льдом). Чтобы похрустывала.
В блендере перегнать 1 кг халапеньо и 0.5 кг чили, чуть добавить воды, подсолить... хм... по вкусу, и закипятить
Добавить капусту, покипятить минут пять, остудить, рассовать по банкам и тазикам.
There'll be the breaking of the ancient Western code. Your private life will suddenly explode.
There'll be phantoms, there'll be fires on the road, and the white man dancing...
(c) Leonard Cohen
  • +0.02 / 1
  • АУ
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Карма: +41.20
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 5,690
Читатели: 0
Цитата: Senya от 01.10.2024 22:08:07Тут проблема может быть даже не в магазине, а в городе, в котором этот магазин.

Эх . Раскусили меня . Сознаюсь - "корейский период" был , когда мы жили в Ташкенте . В корейской диаспоре . В Сибири я ни разу , даже что-то приближённое не видел и не пробовал . Даже по внешнему виду всё абсолютно не похоже .
  • +0.08 / 1
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +487.40
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,166
Читатели: 1
Цитата: v_56 от 01.10.2024 20:36:47А пока готовится надо лопать то, что было приготовлено раньше.
Я нерку копчу холодным копчением, так там вообще почти неделя. И чё?
Дело не во времени, а в конечном результате. Улыбающийся

нерка - это лакомство, а мясо - это на каждый (почти) день.
А конечный результат я Вам сказал. За 6 часов из подбедёрка получается безо всяких заморочек с вакуумом очень вкусное блюдо.
PS
Нерку, форель, сёмгу и прочую кету предпочитаю слабой соли. Сутки если солить в нарезке и трое суток, если солить целиком. Но это, как и писал, лакомство
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1