Цитата: OlegNZH-2 от 02.10.2024 08:56:12 . В Сибири я ни разу , даже что-то приближённое не видел и не пробовал . Даже по внешнему виду всё абсолютно не похоже .
Цитата: OlegNZH-2 от 02.10.2024 08:56:12Эх . Раскусили меня . Сознаюсь - "корейский период" был , когда мы жили в Ташкенте . В корейской диаспоре . В Сибири я ни разу , даже что-то приближённое не видел и не пробовал . Даже по внешнему виду всё абсолютно не похоже .
Цитата: olenevod от 02.10.2024 13:18:56В политотделе жили?
Цитата: sign от 01.10.2024 00:55:33
Но, вкус совершенно разный.
Цитата: olenevod от 01.10.2024 17:34:49Да ну, говяжий подбедёрок 6 часов на медленном огне в обычной латке. Растушивается до состояния каши..
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 21:52:46Часто можно услышать: "И под гнёт".Скрытый текст
Цитата: PERL от 16.10.2024 22:43:42Одно время так и делал, ...
Цитата: PERL от 16.10.2024 22:43:42Одно время так и делал,...
А с вашими ведрами- а чего верхнее то с водой? Не, ну понятно что столько грибов сразу засаливается редко, но кто сказал , что в среднее ведро не засолено капусты или еще чего? Чем оно вам не гнет?
| 1 кг шампиньонов |
большие луковицы | 2 шт |
перцев стручковых острых | 0.2 шт |
Морской соли | 50 г |
Головки чеснока | 1 шт. |
Оливкового или подсолнечного масла | 50 г |
Перец черный горошком | 1 ч.л перемолоть |
Перец душистый горошком | 1 ч.л перемолоть |
Кориандр | 1 ст.л перемолоть |
Семена горчицы | 1 ч.л перемолоть |
Лавр | 5 листов |
Укроп | пучек нарезать мелко |
Семена укропа | 1 ч.л. |
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 22:59:17Разные ритмы жизни у нас с Вами.
Вы-то наверняка солите десятками килограмм. И грибы у Вас наверняка настоящие.
А я килограммами. Шампиньоны магазинные.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 23:06:37" верхнее то с водой " это масса- гнёт.
Так-то готовлю быструю засолку:
1 кг шампиньонов большие луковицы 2 шт перцев стручковых острых 0.2 шт Морской соли 50 г Головки чеснока 1 шт. Оливкового или подсолнечного масла 50 г Перец черный горошком 1 ч.л перемолоть Перец душистый горошком 1 ч.л перемолоть Кориандр 1 ст.л перемолоть Семена горчицы 1 ч.л перемолоть Лавр 5 листов Укроп пучек нарезать мелко Семена укропа 1 ч.л.
Но это на средний вкус будет очень пряно. В ординаре пряности уменьшить вдвое-трое.
Готово на второй день с маслом и луком.
Цитата: 3-я улица Калинина от 01.10.2024 21:14:58Вы глупы и не способны понять текст? Я добавляю его для цвета, как краситель.
Цитата: olenevod от 02.10.2024 09:28:32...
Нерку, форель, сёмгу и прочую кету предпочитаю слабой соли. Сутки если солить в нарезке и трое суток, если солить целиком. Но это, как и писал, лакомство
Цитата: avb от 04.11.2024 13:19:56ссылка не открывается, только для членов группы
Цитата: small__virus от 04.11.2024 14:01:32Упс, извиняюсь.
Ну, строго говоря, нарезать и перемешать.
Это привычка - откуда взял рецепт.
Цитата: olenevod от 06.11.2024 08:12:19Для приготовления салата нужны 4 человека. Расточитель для масла, скряга для уксуса, философ для специй и сумасшедший чтобы всё перемешать. (Стырено)
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.11.2024 08:27:59Как говорит Дробышевский про палеодиету: "Надо сожрать все, что можно сожрать". Салат - это просто акт смешивания того, что можно сожрать, перед тем как сожрать.
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 08:33:57Гипотеза. Другая.
Салат это смесь того, что не вызывает желания есть раздельно. Оливье советский=русский, шуба, мимоза....
Ингредиенты либо дрянь, либо еда,- это ритуал.