Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,062 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 00:26:29
Интересно какой ник у MsMV был на антиквариат-форуме? Не Лесса случайно?

Нет
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.18 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 00:23:05
Мда, Сергей Николаевич.. Монстр кладет людей тысячами, а вместо ликвидации монстра, Вы считаете, что просто прикладывать примочки к пострадавшим уже помощь?

Война Ваш жизненный стиль.. кто-то рискует, лазая по горам или катаясь с большой скоростью на мотоцикле, а Вы получаете адреналин от войны. Без цели без идеи нет  доблести в Вашей деятельности. Для чего Вы деретесь? За свою землю? Возможно, но она у Вас ограничивается окружностью Донецка или шире? Новороссия, помнится, Вам не нужна была, в свое время на антикваре Вы сетовали, что надоела Вам эта Новороссия, Вам нужен только ваш Донецк или ДНР.

С такой позиции, конечно, Россия никому ничего не должна. Только вот государство -это система созданная народом для его жизнеобеспечения(хозяйствование+ защита). По определению государство, как система, ДОЛЖНО защищать свой народ, в этом его главная функция, а не имитировать её. (Маньяк будет гоняться с ножом за ребенком, и вместо того, чтобы выбить у убийцы нож из рук, ребенку будут ватку с перекисью водорода на ходу к порезам прикладывать, или в слабые руки булавки вкладывать, мол, обороняйся, мы тебе оружие дали).

Извините, демагогия
  • +0.31 / 11
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ponaehavshie от 11.07.2015 00:31:08
О, я ждал этого комментария.

А чего "мы " еще могли ожидать?
  • +0.28 / 7
  • АУ
Dimka

ussr
Харьков,Слобожанщина
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Андрей Л от 11.07.2015 00:29:11О, самая ударная артиллерия с антика подтянулась за гуру биться!Веселый

Пока ударной совсем не наблюдаю.

Ну,а так да ,многие зашли полюбопытствоватьПодмигивающий
  • +0.17 / 2
  • АУ
Laura8

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 03.08.2025 23:00
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 00:31:17Извините, демагогия

Как угодно.

Только вот к чему отнести Ваши слова про душевное состояние Стрелкова при принятии им решения о выходе из Славянска? К медицинской диагностике?
Срыв был у Игоря Ивановича или что, принял он решение верное и вот что он сам написал на Ваши слова( не знаю, копировали уже тут или нет) http://glav.su/files…4d292c.png
Отредактировано: Laura8 - 11 июл 2015 02:46:24
  • -0.51 / 11
  • АУ
ponaehavshie

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 00:31:17Извините, демагогия

Нет. И я согласен с этим текстом.
Простите, а у вас московская прописка?
А у Гиркин(д)а?

Вас все устраивает в мирной жизни?
А меня нет.
Я прекрасно знаю, что такое Украина: у меня родители с разными фамилиями и паспортами.
Я прекрасно знаю, что такое быть эмигрантом, получать Российское гражданство, что есть прописка, и как весело жить без недвижимости.
Именно поэтому, я вначале рассуждаю об эшелонах беженцев, а уже потом о PR и всемирной славе.

Простите, а почему Вы не воюете? Почему colonelcassad через каждый пост сообщает, в каком вы городе (Россия или ДНР), въехали, выехали, разрешили, не разрешили?
Солнцеликий не разрешил? Или Патрушев?
Отредактировано: ponaehavshie - 11 июл 2015 02:47:28
  • -0.84 / 20
  • АУ
Басалаев Анатолий

ussr
69 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 10.07.2015 23:46:02Про мораль от вас очень странно слышать. Вы предатели. Ну так получилось.

Сдали процесс...

пИчалька!!!!
У меня нормальное отношение к большинству сторонников Суть времени и идеям движения. Но абсолютно не нравится  сектантство ярых адептов для которых -СЛОВО ГУРУ = это ВСЁ,
А Гуру делает такие ошибки, а может и специально вносит разлад в общее дело своими заявлениями, не буду их называть даже на примерах - не в этом суть. Суть в том, что  раскол  общего дела начатый Кургиняном продолжается. Не пора ли остановиться и объединить силы на общих задачах- победа Новороссии  и России.  

А вот здесь Стрелков говорит о целях под которыми подпишется любой вменяемый сторонник СВ, КОБовец, Стариковец, НОДовец , и человек любой партии или движения поддерживающий "Русскую весну" ...Стрелков не делил ополченцев по политическим предпочтениям, да и сейчас не делит.....А ставит общие для всех приоритеты на том канале ,где у него есть возможность

Видео      https://youtu.be/MgPpdzoHp3s

1. Борьба с олигархатом
2. Справедливое социальное государство.
3...........
4..........
5 не навязывает народу свое водительство (вождизм)
По человечески я понимаю и Стрелкова и Петровского -удаленных от дела. Сам побывал в такой роли на гражданском поприще. На ровном месте сформировать сложную структуру - боеспособную воинскую бригаду в 2000 человек, управлять ей,  организовывать взаимодействие с другими командирами - это дорогого стоит. Кто не командовал (не руководил) большими коллективами тот не поймет... Так что вот - давайте отделять мух от котлет....насколько это возможно.. Смешно , и низко по фото Стрелкова с Просвириным -обвинить первого во сдаче Славянска/ выходе из Славянска.
  Давайте объединятся на общих целях и задачах,  и пусть каждый видит свою дорогу лучше - но это не повод для раздора......Это повод для объединения на поле боя. Как говорит военная наука: идти врозь, а на поле битвы биться вместе.....
  • +0.72 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 00:41:35
Как угодно.

Только вот к чему отнести, Ваши слова про душевное состояние Стрелкова при принятии им решения о выходе из Славянска? К медицинской диагностике?
Срыв был у Игоря Ивановича или что, принял он решение верное и вот что он сам написал на Ваши слова( не знаю, копировали уже тут или нет)

Вы собственно зачем сюда пришли? Два варианта. 1- доказывать мне чтобы я не верил глазам своим, все было абсолютно "не так"? 2 - работать адвокатом у Стрелкова. Два момента. Он вас об этом просил? Где в моих словах негатив?
  • +0.36 / 11
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: marrakesh от 11.07.2015 00:19:56БШ, на этом вопросе кое-кто уже цистерну коньяка выиграл.Веселый

Интересно, понятно, откуда пошло. Но, как бы, руководство службы - это руководство службы. Я могу, вон, ТОиИЭ по "танку Урал" предоставить (Т-72 обр. 1973г. ,об.172М). Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.29 / 6
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ponaehavshie от 11.07.2015 00:43:24
Нет. И я согласен с этим текстом.
Простите, а у вас московская прописка?
А у Гиркин(д)а?

Вас все устраивает в мирной жизни?
А меня нет.
Я прекрасно знаю, что такое Украина: у меня родители с разными фамилиями и паспортами.
Я прекрасно знаю, что такое быть эмигрантом, получать Российское гражданство, что есть прописка, и как весело жить без недвижимости.
Именно поэтому, я вначале рассуждаю об эшелонах беженцев, а уже потом о PR и всемирной славе.

Простите, а почему Вы не воюете? Почему colonelcassad через каждый пост сообщает, в каком вы городе (Россия или ДНР), въехали, выехали, разрешили, не разрешили?
Солнеликий не разрешил? Или Патрушев?

Вы не ответили на 2 вопроса- кто это "мы" и почему сами не воюете, если вас не устраивает нынешнее положение? А я уж, смею надеяться, достаточно повоевал и не только за ДНР. Так что ваше мнение в каком городе мне находиться и когда возвращаться в Донецк буду вряд ли учитывать
  • +0.96 / 23
  • АУ
ponaehavshie

Слушатель
Тред №971670
Дискуссия   249 1
Мы - это те, кто не поймем"ашотакое?"
Как печалиться о сливе + Ходаковский - так ок, ДНР возвращается на Украину,
Как воевать - так 180 градусов, ДНР - это Россия.

А что делать тем людям, которые перебираются из Донецкой области (Украина) в Донецкую область/ДНР (ОРДиЛОсОС) по тому самому взорванному мосту?

Я вам ответил и на вопрос 2.
Потому, что дилемма "молчать или воевать" для меня не существует.
Квартирку хочу московскую, стабильную зарплату.
Отредактировано: ponaehavshie - 11 июл 2015 02:58:07
  • -0.41 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ponaehavshie от 11.07.2015 00:57:07
Мы - это те, кто не поймем"ашотакое?"
Как печалиться о сливе + Ходаковский - так ок, ДНР возвращается на Украину,
Как воевать - так 180 градусов, ДНР - это Россия.

А что делать тем людям, которые перебираются из Донецкой области (Украина) в Донецкую область/ДНР (ОРДиЛОсОС) по тому самому взорванному мосту?

Я вам ответил и на вопрос 2.
Потому, что дилемма "молчать или воевать" для меня не существует.
Квартирку хочу московскую, стабильную зарплату.

Ну так и трудитесь с утра до ночи за московскую квартиру и прописку(лично меня никогда не интересовало ни первое ни второе) и не пытайтесь читать мораль тем, кто воевал, или воюет, или собирается возвращаться на войну.
  • +0.90 / 26
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 00:23:05Мда, Сергей Николаевич.. Монстр кладет людей тысячами, а вместо ликвидации монстра, Вы считаете, что просто прикладывать примочки к пострадавшим уже помощь?

Какие, млять, примочки? Вы хоть в курсе, ЧТО реально происходило в Новороссии, особенно с ВСУ и их личным составом и боевой техникой, ну, скажем, где-то так с начала июля прошлого года (можно взять за отправную точку Зеленополье, а можно и пораньше) и где-то так по начало осени? Это были примочки? Тогда ими можно мертвецов поднимать, такими "примочками". Я про все остальное, например, зимой, молчу.  Ну и появление с нуля армии с самым большим (кроме России, разумеется, ну и, может, Турции с Грецией каких) танковым (и артиллерийским) парком - это тоже "примочки"? Чего вам еще нужно? Ввода 2-й гв. А? 2й гв. А и 20й гв. А? 1 гв. ТА, 2 гв. А, 20 гв. А? Может, ракетно-ядерного удара?
Сразу вспоминается анекдот про трех раввинов в лодке. Он в тему.

Три раввина плывут в лодке озеру. Тут вдруг началась буря, ветер задул, волна поднялась и лодку понесло к страшному водопаду.

К раввинам обращается мужик на берегу - предлагает им веревку, но раввины отказываются:
- Б-г и так нам поможет.
Тут подходит спасательный катер, и снова следует отказ:
- Нет, Б-г и так нас спасет.
Потом прилетает вертолет и спускает им трап. И снова раввины отказываются, крикнув на вертолет:
- Б-г и так нас не оставит!

И вот лодка падает в самый водопад, и раввины заорали:
- Б-же, почему ты не спас нас?!
А с небес раздался глас:
- Я послал вам мужика с веревкой, катер и вертолет! Какого же еще *уя вам от меня нужно было?!

Россия делает то, чего считает НУЖНЫМ сделать. Извините, но давать советы сверхдержавам, что им делать, не надо. Мы и так делаем очень многое. И на госуровне, и на частном.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.50 / 37
  • АУ
Dimka

ussr
Харьков,Слобожанщина
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 11.07.2015 00:50:01Привет. Не признал меня, небось.))) На автоудаление такие посты ставь - иначе бан тут.)))
Но, ежели вся шиза оттуда сбежится - тоска полная будет. Не прими на свой счет.)))

Неа не призналОбеспокоенный
  • +0.32 / 2
  • АУ
Laura8

russia
Москва
Слушатель

Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 00:45:49Вы собственно зачем сюда пришли? Два варианта. 1- доказывать мне чтобы я не верил глазам своим, все было абсолютно "не так"? 2 - работать адвокатом у Стрелкова. Два момента. Он вас об этом просил? Где в моих словах негатив?

Не  смогла пройти мимо Ваших слов и того эффекта, который Ваши слова производят на читающих.

В той обстановке нахождение человека в высочайшем нервном напряжении вполне соответствует обстановке. Мобилизация всех внутренних ресурсов организма во время войны приводит к определенным состояниям не свойственным мирному времени, ну и что?
Насчет спонтанности.. быстрое принятие решений в постоянно меняющейся обстановке можно назвать спонтанным, а можно оперативным. Стрелков подписывался идти в Славянск погибать во имя чьих-то предательских интересов? Нет, он туда шел как в Крым, ожидая помощи с большой Земли, когда понял что её не будет, и дальше медлить нет смысла, тогда и принял адекватное ситуации верное решение. Иного в той обстановке решения я не вижу, да и Вы его не озвучили пока. Что он в той ситуации должен был делать? Попить валерьянки или антидепрессанты принять?
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 01:20:34
Не  смогла пройти мимо Ваших слов и того эффекта, который Ваши слова производят на читающих.

В той обстановке нахождение человека в высочайшем нервном напряжении вполне соответствует обстановке. Мобилизация всех внутренних ресурсов организма во время войны приводит к определенным состояниям не свойственным мирному времени, ну и что?
Насчет спонтанности.. быстрое принятие решений в постоянно меняющейся обстановке можно назвать спонтанным, а можно оперативным. Стрелков подписывался идти в Славянск погибать во имя чьих-то предательских интересов? Нет, он туда шел как в Крым, ожидая помощи с большой Земли, когда понял что её не будет, и дальше медлить нет смысла, тогда и принял адекватное ситуации верное решение. Иного в той обстановке решения я не вижу, да и Вы его не озвучили пока. Что он в той ситуации должен был делать? Попить валерьянки или антидепрессанты принять?

Чего вы собственно хотите, я пока не понял
  • +0.34 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 01:20:34
Стрелков подписывался идти в Славянск погибать во имя чьих-то предательских интересов? Нет, он туда шел как в Крым, ожидая помощи с большой Земли, когда понял что её не будет, и дальше медлить нет смысла, тогда и принял адекватное ситуации верное решение.

То есть, исходя из ваших же слов Стрелков надеялся на "маленькую победоносную войну" и лавры победителя, а когда понял, что ввода войска не будет- "дурак я что-ли умирать?"????? Или лавры мне или пошел ка я поближе к границе?????? Заметьте.это все ВАШЕ утверждение.
  • +1.03 / 26
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 01:20:34быстрое принятие решений в постоянно меняющейся обстановке можно назвать спонтанным, а можно оперативным.

Ну конечно, трусость можно назвать предусмотрительностью, хамство - прямолинейностью, невежество - новым взглядом на проблему...
  • +0.13 / 11
  • АУ
Laura8

russia
Москва
Слушатель

Цитата: BlackShark от 11.07.2015 01:03:35Какие, млять, примочки? Вы хоть в курсе, ЧТО реально происходило в Новороссии, особенно с ВСУ и их личным составом и боевой техникой, ну, скажем, где-то так с начала июля прошлого года (можно взять за отправную точку Зеленополье, а можно и пораньше) и где-то так по начало осени? Это были примочки? Тогда ими можно мертвецов поднимать, такими "примочками". Я про все остальное, например, зимой, молчу.  Ну и появление с нуля армии с самым большим (кроме России, разумеется, ну и, может, Турции с Грецией каких) танковым (и артиллерийским) парком - это тоже "примочки"? Чего вам еще нужно? Ввода 2-й гв. А? 2й гв. А и 20й гв. А? 1 гв. ТА, 2 гв. А, 20 гв. А? Может, ракетно-ядерного удара?
Сразу вспоминается анекдот про трех раввинов в лодке. Он в тему.

Три раввина плывут в лодке озеру. Тут вдруг началась буря, ветер задул, волна поднялась и лодку понесло к страшному водопаду.

К раввинам обращается мужик на берегу - предлагает им веревку, но раввины отказываются:
- Б-г и так нам поможет.
Тут подходит спасательный катер, и снова следует отказ:
- Нет, Б-г и так нас спасет.
Потом прилетает вертолет и спускает им трап. И снова раввины отказываются, крикнув на вертолет:
- Б-г и так нас не оставит!

И вот лодка падает в самый водопад, и раввины заорали:
- Б-же, почему ты не спас нас?!
А с небес раздался глас:
- Я послал вам мужика с веревкой, катер и вертолет! Какого же еще *уя вам от меня нужно было?!

Россия делает то, чего считает НУЖНЫМ сделать. Извините, но давать советы сверхдержавам, что им делать, не надо. Мы и так делаем очень многое. И на госуровне, и на частном.

Победное наступление, а потом его остановка, это как реабилитация пострадавшего, а потом его вышвыривание опять в ту же среду от которой он и пострадал: пусть помучается.
Помощь должна быть ДОСТАТОЧНОЙ для победы, а не номинальной. Весной того года, достаточно было лишь прислать СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ оружие и инструкторов и все, а зимой-весной того года, пока хунта не утвердилась, протолкнуть своего ставленника во власть на Украине.
Россия- это мы, её народ, а не зажравшиеся предатели чиновники и олигархи. Без русского народа не будет России, будет лишь земля.
  • -0.53 / 24
  • АУ
Ллойд

russia
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 01:33:49То есть, исходя из ваших же слов Стрелков надеялся на "маленькую победоносную войну" и лавры победителя, а когда понял, что ввода войска не будет- "дурак я что-ли умирать?"????? Или лавры мне или пошел ка я поближе к границе?????? Заметьте.это все ВАШЕ утверждение.

Сергей Николаевич, как считаете, недавнее заявление Захарченко о том, что в ближайшие дни после исхода Славянск должны были деблокировать, имеет реальную подоплеку?
  • +0.25 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1