Цитата: biober77 от 11.07.2015 11:47:04И чем сия субстанция измеряется? Говорите прямо- местные элиты не хотели переходить на сторону России, ибо чревато потерей власти. Или с ними не смогли договориться.
На самом деле, вопрос этот очень интересный, а м.б. даже и во многом ключевой...
Не могу утверждать с полной уверенностью, но сдается мне, что вот эта наша старинная русская забава решать вопросы в нужных местах через местные элиты, на этот раз, сыграла с нами злую шутку.
Я сейчас даже не о том, что все эти годы после обретения Хохландом нЭзалежности, мы действовали примерно в таком ключе и по сути, ситуацию из-под контроля упустили. И тем не менее, вся операция по Русской Весне, кмк (подчеркну -
как мне кажется, вполне может быть, что я ошибаюсь) была задумана именно в этом разрезе.
Харьков. Вот, что писали СМИ еще в январе - феврале 14-го года...
Скрытый текст
В девяти областях Украины противники президента Виктора Януковича захватили обладминистрации, в 14-и ― созданы народные парламенты. В Харькове, которым руководят глава области Михаил Добкин и мэр города Геннадий Кернес (более известные в народе как Допа и Гепа), ситуация находится под полным контролем властей. Кернес и Добкин обещают в случае критической необходимости мобилизовать сторонников Януковича и атаковать позиции, по их выражению, «майданутых» как в столице, так и в других областях.
http://lenta.ru/arti…1/30/gepa/ Харьковские власти прославляли в наших СМИ, а депутаты ГД и СФ мотались туда по видимому утрясая различные, возникающие по ходу, вопросы...
Скрытый текст
22 февраля представители Госдумы, Совфеда и губернаторы некоторых российских областей участвовали в работе съезда депутатов Юго-Востока Украины в Харькове. Делегаты съезда приняли резолюцию о том, что берут на себя власть в своих регионах до стабилизации обстановки в Киеве.
тыцЗамечу, что новость от 27 февраля 14-го... Это сразу после того, как 26 февраля
Медведев усомнился в легитимности власти на Украине. Допа в долгу не оставался и в ответ мотался в Москву, видимо, будучи не полностью уверенным в обещаниях засланцев. Шла обычная для такого дела торговля....
Короче, кмк, была сделана ставка на Допу и Гепу. И Допа с Гепой слили Русскую Весну в Харькове точно так же, как слили Януковича незадолго до этого. Очередная наша ставка на хохлоэлиты окончилась очередным провалом. Именно потому, что эти элиты готовы бороться не за идею, а лишь за кормушку - значит, бойцы хреновые. Реальная сила, которая могла бы противостоять хохлам в Харькове в результате не была сформировано вообще, т.к. она представляла собой угрозу и для Гепы с Допой. В итоге, СБУ в одну ночь арестовало всю верхушку Харьковского сопротивления (по разным оценкам 150-200 человек) и ввело туда нациков, на корню задушив протест.
Думаю, риск подобного развития событий все понимали, но пошли на него, т.к. никто не хотел переводить протест на народный уровень. Поскольку тогда ситуация пошла бы примерно по Донецкому сценарию, когда пришлось бы решать вопросы с местными командирами, которые в эти игры играть не любят и не умеют. Что уже достаточно долгое время происходит в Донецке и по видимому, должно завершится назначением Ходарковского.
В конечном итоге, олигархический капитализм Украины будет в ДЛНР реконструирован в государственный капитализм характерный для РФ. Олигархам прикрутят одно место и заставят действовать в рамках. Но вот Харьков боюсь для нас уже потерян надолго. Рад буду ошибиться.