ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: BlackShark от 11.07.2015 12:45:20...
Вот отделить половину от 404 - это можно было бы сделать, но опять же, видимо, настроения на территориях изучались и вариант был отвергнут (еще раз, перед такими операциями, как известно и по Крыму, изучение настроений проводится у нас).
Цитата: Бурундук_в_поле от 11.07.2015 13:24:40Ветку читал прекрасно.
В Крыму даже 0.1% не было.
Вы говорите ужасные вещи, Андрей, Вы хотите сказать что русская весна на Донбасс была принесена русскими, российскими, имперскими (? подобрать что) добровольцами? Вы отдаете отчет своим словам?
Цитата: Adamantit от 11.07.2015 13:44:13Тут есть одна штука, на которую мало обращают внимание.
Гиркин неоднократно говорил, что зашёл на Донбасс с определённой целью - а-ля крымский сценарий.
Учитывая, что Кремль явным образом не собирался его осуществлять, Гиркин вынуждал Россию активно вмешаться в процесс, который в определённое русло направил сам же.
Цитата: alkol от 11.07.2015 13:24:44Шарк, ваши слова проясняют ситуацию.
Тогда получается, Украина состоялась как государство, даже если оно и основано на русофобии.
Получается, Россия вставила сейчас ногу в закрывающуюся дверь?
Цитата: BlackShark от 11.07.2015 13:50:04Нет, не состоялась. И до сих пор не состоялась. Это, можно сказать, конвульсии. Или движения зомби, которым управляет колдун (живее от того, что дергается, он не становится).
А вот насчет ноги - ну да, отобрав заныканный незаконно Крым (как плацдарм для контроля обширного региона, сделав остальную территорию в значительной мере пустышкой) и создав свой "израиль" (площадь республик вполне сравнима с таковой у гойсударства еврейских рабочих и крестьян в 1967г, население - тоже, а потенциал промышленный, как бы - и поболее будет, да и военный, учитывая то, что граница-то рядом - тоже) на остальной территории 404.
Цитата: BlackShark от 11.07.2015 13:50:04Нет, не состоялась. И до сих пор не состоялась. Это, можно сказать, конвульсии. Или движения зомби, которым управляет колдун (живее от того, что дергается, он не становится).
...
Цитата: Док34 от 11.07.2015 15:11:22
Неверно.
..Про цитируемое ...типа ушлепков - я не слышал от Игоря Ивановича подобного, ни разу. См.чуть выше про Верховного. Именно такое отношение.
Просто факт.
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 20:11:06
Продолжим листать старую тетрадь ...
Когда Гиркин ваял этот текст, я стоял с красным флагом на Поклонной горе. Вспомнилось...
А Гиркин ваял вот что
"То, что Немцов и Ко - ушлепки и твари - ясно без каких либо пояснений.Но поддерживать (и тем более - защищать) такого же ушлепка Вову совершенно не хочется.... Ведь он - точно того же "разлива", что Боря Немцов, Чубайс и остальная шатия-братия... Вова дискредитировал себя за 12 лет уцеликом и полностью. .."
Цитата: Карел от 11.07.2015 10:08:36Напомните, где и когда я говорил, что РЕШЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ СЛАВЯНСКА БЫЛО НЕВЕРНЫМ?????? В студию, так сказать. Я говорил о психологическом состоянии и спонтанности, неподготовленности и неорганизованностии выхода - это есть. Когда меня спрашивали, сколько еще мог бы держаться Славянск - отвечал. Спрашивали о тактических и стратегические ошибках, допущенных Стрелковым - разьяснял. Читайте пожалуйста внимательно и не приписывайте мне свои высказывания
Ну это Вы передергиваете, как не крути....
Как минимум, про "лавры" в тексте не было ни слова. Это Вы такой вывод из него сделали. Нмв, дама просто корявовато пыталась выразить мысль, что отступление из Славянска было вызвано объективными причинами не зависимо от того в каком душевном состоянии Стрелок тогда находился.
Ведь на тот момент уже всем было понятно и думаю Вы с этим согласитесь, что без помощи, как говорит БШ, "сами знаете кого" операция будет провалена. Вы же только что сами сказали, что слова про возможность деблокирования Славянска не имеют под собой реальной основы. Так тогда получается, что Славянская группировка должна была просто умереть?
Не, я конкретно не въезжаю...
Вообще, без относительно личности Стрелка, как бы кто к ней не относился. Только факты или Ваши же, как человека непосредственно в теме и бывшего на месте, логические увязки....
1. Ресурс по обороне Славянска был практически исчерпан (могли продержаться неделю, макс. дней 10 - Ваши слова).
2. Обороняющийся контингент в большей части состоял из простых работяг, которые были не ахти какими вояками (Ваше не дословно).
3. Переломить или хотя бы стабилизировать ситуацию могла только помощь "сами знаете кем".
4. В Донецке на тот момент царил раздрай и анархия. К обороне город был практически не готов.
5. И был приказ оборонять Славянск до последнего (патрона, ополченца???).
Если я что-то упустил -добавьте...
И что получается... То, о чем так долго "ныл" Стрелок все-таки случилось. "Сами знаете кто", таки, все-равно вошли и внесли перелом в войне. То есть, выехать на одних местных (как, видимо, было задумано изначально?) не получилось и решение пришлось принимать. Я сейчас не хочу обсуждать тему, почему такое решение не было принято раньше, до выхода из Славянска (слишком много аспектов, а мы здесь обсуждаем верность-не верность решения о выходе из окружения). Предполагаю, что принимающие решение на момент Славянского замеса, видимо, до конца не осознали, что вариант "с сами знаете кем" неизбежен и продолжали упрямо гнуть свою линию. Отсюда и приказ "до последнего...".
Следовательно....
Напрашивается вывод, что решение по выходу из Славянска было верным, не зависимо от того, что конкретно послужило толчком для его принятия.
Цитата: Skorpyon от 11.07.2015 14:49:52Похоже что основными респондентами опроса были Допа и Гепа. Допа сказал что хочет в Россию, Гепе Каломойский сказал сказать, что Гепа заебину.
ВПР доложили: мнения жителей усранины разделились 50/50....
Цитата: Skorpyon от 11.07.2015 12:17:38Не передергивайте, где и когда конкретно я назвал Стрелкова истеричкой???
Назвать человека "истеричкой" достаточно "нелицеприятно".
Цитата: r01338 от 11.07.2015 13:21:01Да никто и не собирался деблокировать Славянск, и возможности такой не было абсолютно. Как вы себе представляете- маршем 150 км от границы с РФ?
Т.е. вы не считаете, что вас в Славянске деблокировали бы, останься вы там? Или вы не об этом?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 15:51:21Напомните, где и когда я говорил, что РЕШЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ СЛАВЯНСКА БЫЛО НЕВЕРНЫМ?????? В студию, так сказать. Я говорил о психологическом состоянии и спонтанности, неподготовленности и неорганизованностии выхода - это есть. Когда меня спрашивали, сколько еще мог бы держаться Славянск - отвечал. Спрашивали о тактических и стратегические ошибках, допущенных Стрелковым - разьяснял. Читайте пожалуйста внимательно и не приписывайте мне свои высказывания
Цитата: Андрей СПб от 11.07.2015 16:09:16Настроения за год к сожалению кардинально поменялись, сказывается неопределенность в будущем,усталость от войны. По моим личным наблюдениям, никому не навязываю, еще год назад за единую было не более 15-20 %, подавляющее большинство- за независимость или присоединение к России. Сейчас же за единую так же, а вот настроения людей, год назад поддержавших ДНР изменились. На настоящий момент более 30% высказываются:"Куда угодно, хоть назад в Украину, только бы не как сейчас".Но, повторюсь, это мои личные наблюдения... ну и анализ проводимый подчиненным естесссно))
Сергей, а развейте наши сомнения по поводу того что настроения у жителей Доньасса - Новороссии разные
может есть приблизительные данные в процентах сколько их там за едину краину ?
ведь ежу понятно что предостаточно , наши точно прощупывали этот вопрос
Цитата: Nobody от 11.07.2015 16:14:50Как в старом анекдоте: собака-сука -бл. .дь?
У народа прямые ассоциации. Нервный срыв=истерика.
Вот если бы было указано, что человек допустим несколько недель конкретно недосыпал и был в состоянии нервного истощения на фоне полной неопределенности (или наоборот - определенной информации), что и послужило причиной принятия решения - было бы иначе.
Вот так испорченный телефон и получается.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 16:04:36Да никто и не собирался деблокировать Славянск, и возможности такой не было абсолютно. Как вы себе представляете- маршем 150 км от границы с РФ?
Цитата
...
Опять же - обращаясь к реальности, сейчас можно точно сказать - никто группировку Стрелкова деблокировать не собирался, все ждали именно героической гибели всего гарнизона и строили свои планы исходя из этого обстоятельства.
...
Цитата: Джон_SP от 11.07.2015 16:17:38Зачем собственно заходить на Антиквариат? Я и так без "здрасьте" изредка почитываю выливающееся там в мой адрес свихнувшимися поклонницами Стрелкова дерьмо.Всех несогласных с любым высказыванием Стрелков банит мгновенно.Высказал свое мнение, отличное от него-птенец.Даже мои посты удалили, дабы никто не сомневался в правильности генеральной линии.ИМХО по сравнению с началом года подавляющее большинство адекватов ушло на другие форумы.Вон ночью мое высказывание о том, что нет смысла заходить в ДНР гражданским человеком, такой заход не принесет никакой пользы, извратили:"Хмурый выторговывает себе должность".Фу, мерзость. Нет уж, лучше вы к нам)) Ну по крайней мере те кто еще в адеквате
Добрый день, Сергей Николаевич!
Рады Вас видеть даже здесь!
Спасибо за комментарии. Ваши оценки очень важны для понимания ситуации в Новороссии.
На Антикваре все ждем Вашего возвращения. Все еще надеемся...
Не в качестве ЦУ, а в качестве просьбы - если не сложно, зайдите, пожалуйста, поздороваться. Людям там будет очень приятно, а здесь будут сняты все вопросы по поводу того, кто такой "Нехороший"
Это отвлекся. Сергей Николаевич, по поводу гибели Мозгового можете что-то сказать. У Вас есть информация?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 16:04:36Да никто и не собирался деблокировать Славянск, и возможности такой не было абсолютно. Как вы себе представляете- маршем 150 км от границы с РФ?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 16:30:58Зачем собственно заходить на Антиквариат? Я и так без "здрасьте" изредка почитываю выливающееся там в мой адрес свихнувшимися поклонницами Стрелкова дерьмо.Всех несогласных с любым высказыванием Стрелков банит мгновенно.Высказал свое мнение, отличное от него-птенец.ИМХО по сравнению с началом года подавляющее большинство адекватов ушло на другие форумы.Вон ночью даже мое высказывание о том, что нет смысла заходить в ДНР гражданским человеком, такой заход не принесет никакой пользы, извратили:"Хмурый выторговывает себе должность".Фу, мерзость. Нет уж, лучше вы к нам)) Ну по крайней мере те кто еще в адеквате