Цитата: Андрей СПб от 11.07.2015 20:46:36Лина тебе расскажет сколько их поддерживало Русскую Весну по итогам референдума
но никогда не расскажет, а сколько их ее поддерживало думая что придет русский Ваня и сделает красиво
так что я за Русскую Весну которую мне сделает Ваня - это далеко не я готов бороться за Русскую Весну
вон , я тебе про Элен из Луганска рассказал : сначала у Матроски в Ивано-Франковске скрывалась от бомбежек
потом вернулась в Луганск и почти сразу в так ненавистную ей Россию
сейчас в Челябинске и опять уже хаит Россию
короче сидеть на диване за Русскую Весну, это не на блок-посту за Русскую Весну
с диванными генералами-полководцами за Русскую Весну, хатаскрайниками можно и 146% набрать
только вот пля БЯДА ! диваны чего-то не стреляют в ответ
зато разглагольствовать и придумывать всякие объяснялки почему не получилось вот так красиво с дивана просто
на самом деле все еще гораздо проще : на Донбассе , про Новороссию я вообще молчу, на первоначальном этапе товарного количества народа готового сражаться НЕ БЫЛО ! да и сейчас его тоже не хватает ...
Сначала переступить через себя надо, а для этого нужна не рядовая мотивация. - вот это по нашему, все через жопу ... сначала меня накормите минами , убейте родных и тогда я готов идти в ополчение ...
помнишь как на УНИАН киевлянам про факельные шествия писали : ДОИГРАЕТЕСЬ !
а те в ответ : подумаешь приехали, прошли, уехали
ну вот а потом они приехали , прошли и не уехали
так и на Донбассе , понятно что будут убивать , но ведь пока не убивают
извечное наше русское: надежда на авось пронесет и ждем пока рак на горе не свистнет
А что же ты хотел - по другому и быть не могло....
Вспомни, как начиналась война - ее же всерьез не принимали. ВСУ сдавались вместе с техникой, бойцы уклонялись от БД, народ массово кормил оголодавших солдат и т.п.
Говоришь на блок постах некому было стоять? А это не так. Стояли и многие, с палками вместо автоматов. На машинах за танками гонялись, под гусеницы ложились... не забыл? А знаешь почему так начиналось -
а не было взаимной ненависти. На чем базироваться войне, когда отсутствует взаимная ненависть сторон? И как рядовой обыватель - рабочий, учитель, врач мог взять в такой обстановке автомат и начать стрелять? Да правильно написал Нехороший - процентов 80 поддерживали РФ, идею присоединения, и были душой с Россией. Но механизм войны еще не был разогрет. Люди (простые обыватели по факту) не осознали опасности полностью и не верили в нее, тут ты прав.
Но ты все время забываешь, кто составлял основную движущую силу сторон в начале конфликта. Со стороны ДЛНР простые обыватели.
Со стороны хохлов нацгады, ПС, уголовный элемент. Чувствуешь разницу? Это сплоченные боевые отряды с жесткой дисциплиной, прошедшие подготовку в лагерях, убивавшие на Майдане, в Одессе, готовые по свистку прибить любого.
Все дело в подготовке. Именно потому, что механизм агрессора уже был по сути отрегулирован и заточен на уничтожение ю-в, а механизм восстания еще только начинал раскручиваться и были в первые дни растерянность, не понимание сути происходящего, даже паника. Люди начали приходить в себя лишь после Одессы, Мариуполя, Славянска... До этого никто и не верил в возможность таких событий, а организация людей на борьбу до начала войны и входа отряда Стрелка была ровна нулю.
Пророссийских было море, но никто не знал конкретно, что и как делать. Не было лидеров, не было толковых организаторов, не было плана и хоть какой-либо подготовки на местах, да и из Москвы, кмк, не было толковых указаний.
А простой обыватель не может вот так с бухты -барахты взять автомат и пойти завоевывать свободу. Его подготовить надо, вооружить, настроить, объяснить цели и задачи. Тем более, что воевать предполагалось не с внешним агрессором, с которым для русского человека всегда все понятно, кем бы он ни был, а с такими же русскими и украинцами фактически живущими на соседней улице.
Так что мы получили на ю-в то, что и следовало ожидать. Их обыватель от нашего ни чем не отличается, что ты и написал...
Цитата: Цитатаизвечное наше русское: надежда на авось пронесет и ждем пока рак на горе не свистнет
Так и есть. Наши...