Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,060 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
КрейсерА

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MsMV от 11.07.2015 01:43:24Пришла Лаура с антиквара и научила генералов воевать, а политиков - управлять страной. А то они, бедолаги, столько лет в непонятках жили.

да позор какой-то, что Гиркин до сих пор в Киев на белом коне не въехал. Турчинов с Порошенко передрались бы, кто должен ему ключи от города выносить. Победил бы Ляшко, конечно. А Педалик толкнул бы торжественный спич, что в Киев могут войти не только лишь все лошади, несущие победителей...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. (Ч.Буковски)
  • +0.35 / 13
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Laura8 от 11.07.2015 01:56:05он НИКОГДА бы не пошел на это, знай твердо, что помощи(реальной и признанной) не будет.

Моряки Варяга перевернулись в гробах...
  • +0.14 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: ЦитатаПобедное наступление, а потом его остановка

Это какое и где? Не то ли, которое осуществлялось силами тех-кого-там-нет? Август-сентябрь? А что, до сих пор непонятно кому-то, почему его остановили?   С учетом того, что "тех-кого-там-нет", светить больше определенного предела было нельзя, а города кем-то брать и удерживать надо?

Цитата: ЦитатаПомощь должна быть ДОСТАТОЧНОЙ для победы, а не номинальной.

Ну вот она и достаточна - для нанесения Усраине военного поражения. Последовательно несколько раз. Другое дело - что не такая, чтобы сразу добить гадину, но задумайтесь, а чего бы делали победители, не имеющие никакой внятной структуры власти, армии, силовых органов и прочего, над трупом безвременно сдохшего укродца в вышиванке, с оседелцем и вусами? Кто бы вакуум заполнял? Персонажи типа Козицына? Это еще ничего, если такие, а то там и покруче водились деятели.

Цитата: ЦитатаВесной того года, достаточно было лишь прислать СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ оружие и инструкторов и все

Да вы че? Вы до сих пор верите в то, что ополчение самозарождалось само, как мыши из корзины с бельем, по мнению средневековых "британских ученых"?

Цитата: Цитатаа зимой-весной того года, пока хунта не утвердилась, протолкнуть своего ставленника во власть на Украине.

Это как? Зимой там сидел багатоВикторный сливняк, место занято было. А как сбежал - как вы предлагаете "проталкивать"? Войска ввести? Можно было, да. Но только вот даже на Донбассе хватило бы людей, которые бы плевали в спину нашим солдатам, уверяя, что у них "войны нет" и "нах вы сюда пришли". И получили бы мы очередную "пророссийскую едину Усраину", то есть миф. Который бы быстро растаял. Она нам нужна? Вот потому-то, на известном заседании СБ, ВПР было принято решение "пойти кружным путем"(с)анекдот про Аленький Цветочек.

Цитата: ЦитатаРоссия- это мы, её народ,

А вы кто вообще такая, чтобы за весь народ говорить?  Как показывает практика, за русский народ жидки обычно очень любят впрягаться и говорить за него. Вы таки слово Бог не через черточку пишете?Подмигивающий

Цитата: Цитатаа не зажравшиеся предатели чиновники и олигархи.

Слезьте с броневичка, за такое я вас лет на 10 забаню.
Отредактировано: BlackShark - 11 июл 2015 04:11:47
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.51 / 48
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Santor от 11.07.2015 01:08:30Что то запахло путинсливцами и "шеффсёпроалозавтраклиентуснимаютгипсь"... Всё идет так как должно идти. Республики проявляют дичайшее миролюбие, улыбаясь противникам, идя навстречу семимильными шагами и устраивая разные подлости киевским в виде предложений о демилитаризации.... А вот сегодня представитель Китая вдруг в ООН поддержал требования республик о создании трибунала по Донбассу, даже первее чем Россия высказался... 

Для России главный фронт не на Донбассе, как бы это для кого не звучало неприятно. И от того как идут дела на том фронте будет зависеть судьба жителей Новороссии.. Победит Россия там - а я уже почему то даже не сомневаюсь - и Запад оставит Украину один на один с Донецкими... А пока транзит идет через Украину согласно долговременным подписанным договорам на поставки углеводородов (оплаченным замечу, частично валютой частично станками, оборудованием), и пока у Украины имеется возможность шантажировать Россию энергетическим положением Крыма - по самое это время руки у ВСН будут связаны. И у России то же... За сим откланиваюсь - всем спокойной ночи:)))

Думаю, это и есть главное в стратегии. Если бы РФ вломилась, как некоторые хотят, со всеми своими "ерсте Колонне маршиерт.....", тяо,  и прочими прибамбасами больших мальчиков, то непонятно, нет, вернее совершенно понятно, чтобы было сегодня  в Уфе. 

Скорее всего просто ничего там сегодня не было. Не стали бы "азиаты" связыватья с неадекватами, не умеющими вести дела без войны даже с соседями. Обезьяны просто забрались ещё повыше на своём дереве, на котором они наблюдали за современным бардаком.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.88 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Ллойд от 11.07.2015 01:48:18
Сергей Николаевич, как считаете, недавнее заявление Захарченко о том, что в ближайшие дни после исхода Славянск должны были деблокировать, имеет реальную подоплеку?

Нет конечно
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.83 / 12
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 11.07.2015 05:26:01Думаю, это и есть главное в стратегии. Если бы РФ вломилась, как некоторые хотят, со всеми своими "ерсте Колонне маршиерт.....", тяо,  и прочими прибамбасами больших мальчиков, то непонятно, нет, вернее совершенно понятно, чтобы было сегодня  в Уфе. 

Скорее всего просто ничего там сегодня не было. Не стали бы "азиаты" связыватья с неадекватами, не умеющими вести дела без войны даже с соседями. Обезьяны просто забрались ещё повыше на своём дереве, на котором они наблюдали за современным бардаком.

если бы мы вломились как слон в посудную лавку 
то не то что Уфы бы не было , Россия и РБ с Казахстаном потеряла бы 
это я еще не говорю про то что настроения на самом Донбассе далеко не однозначные 
я вообще не понял зачем сюда с антика ура-патриотики и Стерлковофилы прибежали 
от их общения точно никакого конструктива не будет , только срач 
БШ , гаси их сходу ...
  • +0.44 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Андрей СПб от 11.07.2015 08:39:18если бы мы вломились как слон в посудную лавку 
то не то что Уфы бы не было , Россия и РБ с Казахстаном потеряла бы 
это я еще не говорю про то что настроения на самом Донбассе далеко не однозначные

Ничего бы мы не потеряли. Но было бы сложнее, в т.ч. нам пришлось бы, в условиях нарастания противостояния,  кормить пару десятков миллионов лишних дармоедов, от которых бы воняло "всраиньством", как от выгребной ямы.

Ключевое при принятии решения - настроения на самой 404.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.97 / 28
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: Кукуев от 10.07.2015 11:34:42это не его морда, вот реальная морда, или можете увидит эту морду в сюжетах где Охлобыстина сопровождал по Донецку. 

Это не он, ни возраст, ни фенотип не совпадают. Мы с СН знакомы лично - однозначно на фото не он. Он ли пишет - сильно похоже, что да, он самый. В остальном по теме ветки мне сказать нечего. Со Стрелковым не знаком, отношение к нему прохладное, но заслуги его в активизации сопротивления несомненны, политические пристрастия как и вера дело личное, лишь бы без инквизиции обошлось.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +1.11 / 23
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 11.07.2015 10:45:51Ничего бы мы не потеряли. Но было бы сложнее, в т.ч. нам пришлось бы, в условиях нарастания противостояния,  кормить пару десятков миллионов лишних дармоедов, от которых бы воняло "всраиньством", как от выгребной ямы.

Ключевое при принятии решения - настроения на самой 404.

с 20 миллионов это понятно 
но прямое военное вмешательство однозначно не дало бы никаких козырей 
опустим пока настроения на самой украине
Назарбай с Лукой точно были бы не в восторге глядя на то: ах вот как РФ может вопрос решить 
свои царства они уступать точно не собираются 
пиндосы эту карту незамедлительно бы разыграли , еще и спровоцировав чего-нибудь на их территориях 
ввод войск  оттолкнул бы их от РФ и к бабке не ходи 
теперь , когда ВСН более менее похожи на армию , у нас и вариантов разных побольше 
а когда есть выбор , ну как на рынке, то и торг Кремль-Фашингтон идет по-другому ( а тут и с Китаем-Индией еще больше мы задружились )
  • +0.17 / 14
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Тред №971764
Дискуссия   536 17
Новороссия / Игорь Стрелков
Комментарий Игоря Стрелкова на слова "Хмурого" (позывной бывшего главы ГРУ ДНР генерала С. Н. Петровского, боевого соратника Игоря Ивановича) на форуме "Глобальная авантюра" (сообщения под ником "Нехороший": http://glav.su/members/33843/messages/ ) о том, что в Славянске можно было держаться еще как минимум 10 дней, а решение о выходе якобы было принято Стрелковым спонтанно, под воздействием психологического срыва:
——————————————
«Несколько слов в отношении слов "Хмурого" (если это он):

1. Славянск мог удержаться и 10 дней и более в полном окружении. Которое было бы окончательно замкнуто в течение суток-двух. Но это не имело бы никакого смысла - артиллерийских боеприпасов было на пару часов боя. (1,5 боеукладки на 2 танка, 2,5 боеукладки на 2 исправных "Ноны", 67 мин на все 9 минометов). Стрелковых боеприпасов было более-менее достаточно для ведения уличных боев 3-4 дня. Противотанкового оружия имелось крайне мало, а его качество было ниже всякой критики. Штурмовать город украинские военные не собирались. Они бы его осадили и разбивали бы артиллерийским огнем, дожидаясь, пока ополчение не полезет на прорыв. Сам "Хмурый" в тот момент не только не возражал против выхода из Славянска, но и полностью открыто одобрил оставление Краматорска (в связи с уже осуществившимся прорывом бронегруппы ВСУ в Артемовск и угрозой коммуникации Краматорск-Горловка между Горловкой и Константиновкой). Что касается моего нервного состояния в тот момент, то оно, конечно же, было "не безоблачным" (а мне что, веселиться надо было?), а о том, как я выглядел в глазах окружающих - судить не мне, а им. Тем не менее, считаю принятое решение полностью верным. Сам "Хмурый" о прорыве действительно узнал около 13 часов, когда я позвонил ему и поставил задачу на обеспечение отвлекающих действий против Карачуна и краматорского аэродрома (что он успешно и выполнил). Но задачи на подготовку к выходу были поставлены отдельным подразделениям (штаб, артиллерия, тылы и т.д.) уже в 9.00, после чего началась погрузка имущества и оставшихся боеприпасов.
2. Нелицеприятные высказывания обо мне Сергея Николаевича (если это он) оставляю на его совести. Моё собственное мнение о нем, не смотря на имеющие место недоразумения, остается положительным. В целом, в основном солидаризуюсь с оценкой, данной ему в сегодняшнем ЖЖ "Эль-Мюрида". [ http://el-murid.livejournal.com/2439325.html ]»
  • +0.31 / 20
  • АУ
alkol

germany
FFM
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: OOOdessa от 11.07.2015 11:47:21...
2. Нелицеприятные высказывания обо мне Сергея Николаевича (если это он) оставляю на его совести. Моё собственное мнение о нем, не смотря на имеющие место недоразумения, остается положительным. В целом, в основном солидаризуюсь с оценкой, данной ему в сегодняшнем ЖЖ "Эль-Мюрида". [ http://el-murid.livejournal.com/2439325.html ]»

спасибо, что сюда запостили

донести бы Стрелкову, что "нелицеприятных высказываний" не было -- мы все тому свидетели 
сцэртифицырованный шпыён-дифферсант
  • +0.71 / 15
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 июл 2015 14:22:25
...
  Adamantit
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 00:10:12
Вы всерьез полагаете, что офицеры моего ранга назначаются на местном уровне и им же подчиняются? Да и специфика работы предполагает скажем так некий контроль за местными..

Вот такими патетическими вопросами, ответить на который должен сам читатель - причём ясно каким образом ("ну конечно несерьезно! конечно всем известно, что назначают сами знаете где!" ) - создаётся та мутная информационная вода, где мюридки и сосадки ловят рыбку.

Инфа, что Захарченко снимают, а вопрос с назначением Ходаковского  считай, что решён тут же подхвачена под девизом "Кремль сливается Донбасс олигархам"
Потому что Ходаковский, ясень пень, человек Ахметова (спросите у Сосада, тот знает, ага)

Нормальная двухходовка.
Один представляется человеком который знает, обслуга клепает правильное видение слива инфы. Благодарные слушатели внимают.
Все при деле.

По Гиркину ничего нового - тот сам в интервью Проханову рассказывал как пребывал в психологическом кризисе, потерял веру в Россию и прочее и прочее.

Правда, прошло подтверждение - приказ был и не из Донецка.
Имхо, с этой инфой будет так:
1) Часть поклонников Гиркина уйдет в совершенную мелодраму, разминая тему внутренних кризисов.
2) Часть скажет - прально сделал  - поломал коварный план Суркова, Ахметова , Коломойского.

Хотя, если чего и заслуживает давший присягу и нарушивший приказ, то трибунала.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.55 / 20
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skorpyon от 11.07.2015 11:11:13Опа...
В отсутствие внятной аргументации, зомбиты перешли на мольбы Смеющийся

Что это было? 
Аргументации на первых двух десятках страниц выше крыши. 
И я ни коем образом не отказываюсь от всех своих слов. Гиркин своей деятельностью объективно навредил России, ДНР, ЛНР.
Нарушил приказ, сдал половину территории ДНР.
Опровергните не мои слова, а Захарченко, хотя бы. Да и заявления самого Гиркина.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.23 / 19
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: ЦитатаЦитата: Skorpyon от 11.07.2015 08:26:21

Мне вот интересно, как можно такой дебильный бред нести?
Шизофазия чистой воды:
- Крым был колоссальной агрессией к усранине, как государству. По сути Россия аннексировала часть усранинской карты. И чо? Где 3МВ?

Нигде. Даже при полной оккупации - никто бы вооруженной силой за укропитеков бы не вступился. Т.к. неиллюзорный шанс был бы увидеть Т-72Б3 на радиоактивных развалинах, ну, скажем, Парижа. Дурных нема.

Цитата: Цитата- Устроить настоящую войну с усраниной на тот момент было невозможно, усранинцы не могли даже в страшном сне представить, что воюют с Россией, да и сейчас 90% населения воспринимают происходящее как кошмар наяву.

Ее и сейчас не устроить - мы их раздавим за недели полторы максимум. Вопрос в другом, опять же. В повешивании себе на шею десятков миллионов враждебно настроенных дармоедов (даже 7-10 лямов уродов свидомых кормить - удовольствия никакого). В условиях жесткого противостояния с главным противником.

Причем в партизанскую войну против нас я и при оккупации прямо сейчас особо не верю. Не, попытки будут, тем более, что оружия на руках полно. Но, кхе-кхе, менталитет не тот. Западенцы, вон, даже в "зону ЗА ЩО" не рвутся, а остальные - будут приспосабливаться в новых условиях. Но тем не менее, оккупация потребует значительных контингентов войск и всего такого прочего (тысяч 150, ну и войска республик). И таки локальных КТО. Да и раньше бы потребовала, только не было бы армий республик. А войск-то все равно потребовалось бы много. Не то, что у нас их не найти, но, очевидно, не хотелось.

Цитата: Цитата- Достаточно было после объявления трупчиновым АТО выступить на заседании Совбеза ООН с заявлением, что в усранине не просто произошел госпереворот, но, при этом, власть еще и сумасшедшие захватили. И собираются устроить гражданскую войну и геноцид. После этого ввести в куев ограниченный контингент, объявить награду за головы путчистов, поймать их, судить и повесить.

После этого провести выборы и привести ко власти пророссийского кандидата в президенты, провести референдум о федерализации, объявить нацистов и фашистов запрещенными и преследовать их пока они обратно в канаду не съе#ут.
Как то так.

А дальше "пророссийский" президент ебины-неделимы Усраины, ну, скажем, Царев (хотя тоже мутный перец и правильно, что его прокатили вдоль мужской гениталии с его "парламентом Новороссии" - не нужны такие кадры), медленно, но верно мутирует. В лучшем случае - в Луку. В худшем - во второго Янука. При этом на 404 начинается, наверное, то же самое. но уже на Западе Укры. И "отпускники" едут уже в состав ВСУ, воевать с рагулями. Тоже вариант. Кстати, он бы, наверное, начался, если бы Янук в феврале не обосрался и таки разогнал уродов. К тому шло. Лучше этот вариант или нет - а х.з,, если честно.

Имперское ВПР посчитало, что хуже. Им виднее, я считаю. У них данных для анализа намного больше.
Отредактировано: BlackShark - 11 июл 2015 14:57:30

• +1.28 / 32
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skorpyon от 11.07.2015 11:26:21Мне вот интересно, как можно такой дебильный бред нести?
 По сути Россия аннексировала часть усранинской карты. 
Как то так.

"Мне вот интересно, как можно такой дебильный бред нести?" (с).
"Как из душа окатило". Повторяете фразеологию врагов России?
Запомните раз и на всегда. Никакой аннексии не было. Крым присоединили после волизъявления его жителей. Высшей властью в любом государстве - является народ. Всё в соответствии с международными правилами. В тот момент власть на Украине была нелегитимна. (Да и сейчас по большому счёту).
Как то так.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.05 / 19
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Бурундук_в_поле от 11.07.2015 11:32:43Так потеряли бы или ничего не потеряли?
Почему рассматривается только присоединение, да еще всей Украины? А просто сменить правительство?
А помочь в наладке своего правительства вместо, второго, параллельного?
Почему кормить, если они сами будут зарабатывать, ключевое слово. Да и кто обязывает выравнивать уровень жизни?
Вон, Греция и Дания обе в ЕС а как разнится ...

В дополнение к предыдущему посту - причем все шоу мутации "пророссийского" деятеля во главе этого нежизнеспособного образования происходило бы за наши миллиарды.

Вот отделить половину от 404 - это можно было бы сделать, но опять же, видимо, настроения на территориях изучались и вариант был отвергнут (еще раз, перед такими операциями, как известно и по Крыму, изучение настроений проводится у нас).

• +0.40 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: biober77 от 11.07.2015 11:47:04И чем сия субстанция измеряется? Говорите прямо- местные элиты не хотели переходить на сторону России, ибо чревато потерей власти. Или с ними не смогли договориться.

Закрытыми опросами ОМ. Причем тут илиты?

• +0.31 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: ЦитатаЦитата: Бурундук_в_поле от 11.07.2015 09:29:42

А БШ сколько миллионов людей опросил о настроении?
Откуда информация статистическая?

А вы? Сколько миллионов опросили? Или как и я - 0? Вообще-то, подобными делами занимаются структуры, связанные с сообществом спецорганов. Причем тут я-то вообще?Непонимающий

Цитата: ЦитатаКакова численность ополчения Донбасса?

Когда именно? Сейчас, когда это уже армия и там платят деньги? Или когда?

• +0.17 / 7
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: biober77 от 11.07.2015 11:47:04И чем сия субстанция измеряется? Говорите прямо- местные элиты не хотели переходить на сторону России, ибо чревато потерей власти. Или с ними не смогли договориться.

На самом деле, вопрос этот очень интересный, а м.б. даже и во многом ключевой...
Не могу утверждать с полной уверенностью, но сдается мне, что вот эта наша старинная русская забава решать вопросы в нужных местах через местные элиты, на этот раз, сыграла с нами злую шутку.
Я сейчас даже не о том, что все эти годы после обретения Хохландом нЭзалежности, мы действовали примерно в таком ключе и по сути, ситуацию из-под контроля упустили. И тем не менее, вся операция по Русской Весне, кмк (подчеркну - как мне кажется, вполне может быть, что я ошибаюсь) была задумана именно в этом разрезе.

Харьков. Вот, что писали СМИ еще в январе - феврале 14-го года...

Скрытый текст

Харьковские власти прославляли в наших СМИ, а депутаты ГД и СФ мотались туда по видимому утрясая различные, возникающие по ходу, вопросы...

Скрытый текст
Замечу, что новость от 27 февраля 14-го... Это сразу после того, как 26 февраля Медведев усомнился в легитимности власти на Украине. Допа в долгу не оставался и в ответ мотался в Москву, видимо, будучи не полностью уверенным в обещаниях засланцев. Шла обычная для такого дела торговля.... 
Короче, кмк, была сделана ставка на Допу и Гепу. И Допа с Гепой слили Русскую Весну в Харькове точно так же, как слили Януковича незадолго до этого. Очередная наша ставка на хохлоэлиты окончилась очередным провалом. Именно потому, что эти элиты готовы бороться не за идею, а лишь за кормушку - значит, бойцы хреновые. Реальная сила, которая могла бы противостоять хохлам в Харькове в результате не была сформировано вообще, т.к. она представляла собой угрозу и для Гепы с Допой. В итоге, СБУ в одну ночь арестовало всю верхушку Харьковского сопротивления (по разным оценкам 150-200 человек) и ввело туда нациков, на корню задушив протест.
Думаю, риск подобного развития событий все понимали, но пошли на него, т.к. никто не хотел переводить протест на народный уровень. Поскольку тогда ситуация пошла бы примерно по Донецкому сценарию, когда пришлось бы решать вопросы с местными командирами, которые в эти игры играть не любят и не умеют. Что уже достаточно долгое время происходит в Донецке и по видимому, должно завершится назначением Ходарковского.
В конечном итоге, олигархический капитализм Украины будет в ДЛНР реконструирован в государственный капитализм характерный для РФ. Олигархам прикрутят одно место и заставят действовать в рамках. Но вот Харьков боюсь для нас уже потерян надолго. Рад буду ошибиться.
  • +0.66 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 11.07.2015 07:49:14Нет конечно

Т.е. вы не считаете, что вас в Славянске деблокировали бы, останься вы там? Или вы не об этом?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.11 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1