Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,315 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
krabus

dnr
Донецк
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Андрей  Ка от 17.07.2015 10:01:41Если что-то делается  то  делается со смыслом.Если  идут эшелоны  с танками и тяжелой артой ,то это для чего то  и кому -то нужно.
...Насыщение  армии  ВСН  тяжелой  техникой  как  раз  может  быть способом  предотвратить начало  новой  фазы  БД.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.
  • +0.12 / 5
  • АУ
Зелёный

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: krabus от 17.07.2015 10:34:42...Со стопроцентной  гарантией  предугадать  не  получится.  А  вот  прогнозы  строятся  разные.  Почитайте при  желании,  к  примеру, про  "Новый  Чудный  Мир"  нашего  форумчанина  Луиса  Альберто.  В  деталях  там  можно  поспорить, но  вцелом, описанная  им  модель мироустройства по  типу  технологических зон  и  сельскохозяйственно-туристически-рекреационных  кластеров вполне  себе  заслуживает......

это то и понятно....в наш век сложно предугадать....
просто иной раз аж воротит от всех этих разных "прогнозистов и эхкспертоаналитегов" пытающихся донести СВОЮ ( точнее якобы свою) точку зрения на ближайшее мирообустройство....))))

если Вас не затруднить,поделитесь ссылочкой на Луиса...а то я тут новичок...зхаранее благодарен.
Делай что должно и будь что будет...
Ведь случайности не случаются....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Бурундук_в_поле от 17.07.2015 10:01:52На мой взгляд Вы изложили идейную платформу того,  на чем базируется мочилово полковника.

Донбасс депрессивный, русских там нет, они нахлебники и так далее. Конечно, зачем такие нужны в России и полковник делал бяку, что тащил Русской (?) весной  все это "кодло" в РФ.

И чтобы никто не сомневался в этой мысли, надо полковника также дискредитировать, чтобы каждая дворняга при слове Славянск завывала о том, что Вы изложили в своем сообщении. Вот потому уже год не могут успокоиться. Цель проста, от той "Русской весны" не оставить камня на камне. А для этого надо, как правосеки памятники Ильичу валят, так другие правосеки валят другой "памятник".

Это основная, главная мысль. При желании могу каждый пункт прокомментировать, но это уже делалось многократно, не буду отнимать время.

Разверну, пожалуй. Т.к. мысль прослеживается, нмв, правильная, но выражение ее оставляет желать лучшего...
А действительно, почему такая "война в инфопространстве" по поводу Стрелкова  - Гиркина и идет уже, между прочим год и даже не думает затихать? Согласитесь, совсем не того веса фигура, что бы уделять ей столько внимания....
Я смеюсь, когда мне говорят, что Стрелок претендует на место Путина или когда мриют о том, что он мутит патриотический Майдан. Честно говоря, вероятность патриотического Майдана в РФ на данный момент вообще близка к нулю, но это так, лирическое отступление.
Думаю, что причин несколько...
И одна из существенных, это продемонстрировать Стрелка, как источник войны. Не было, мол, никакой Русской весны, не было пророссийски настроенных граждан, воевать вообще никто не собирался, а как тут недавно доказывал некто Бродяга, все началось с того, что Стрелок со своей бандой убил мирных, ни в чем не повинных СБУ-шников. И хохловласть была вынуждена ответить на эти действия.
Что самое интересное, так это то, что на этой почве сошлись две крайности - хохлопатриоты, которые ситуацию на Дрнбассе "вешают" исключительно на Стрелка и РФ и наши драгоценные и вечные ура-патриоты, которые дуют ровно в ту же самую дудку, объявляя Стрелка то агентом СБУ, то шпиЁном ЦРУ, то продавшимся фсб-шником. А что, ведь все сразу становится простым и понятным - вот он, источник всех бед, заварил кашу и явно не просто так... В голове таких диванных бойцов, вроде бы до невозможности идейных, не укладывается простая мысль, что кто-то может действовать ради идеи.
Ну кроме этих двух простых и незамысловатых источников, которые свои хотелки выдают за реальную жизнь, есть и третий, который действует строго по плану, тонко и ненавязчиво, нагнетая ситуацию именно в вышеописанном разрезе. Как и следовало ожидать с самого начала, из Стрелка делают стрелочника (не поленюсь и раскопаю свой пост на другом форуме ровно годичной давности, когда я еще тогда предполагал такое развитие событий и каламбурил по этому поводу  - Стрелок - Стрелочник). Он то, конечно, сам хорош - косяков напорол, однозначно. Но скажу я Вам, что любое его поведение не изменило бы нынешнего расклада, кто бы и что мне не говорил про сослагательное наклонение - все так и было задумано. 
Пожалуй, с объемом перебор намечается, сейчас продолжу в следующем сообщении....
  • +0.89 / 20
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Wins_ от 17.07.2015 11:06:02да да... вы еще расскажите нам тут подробнее про кластеры, технологические зоны... а про шестой технологический уклад не хотите? про постиндустриальную экономику? Ну там, сколково, например?

Зря вы так иронизируете .Еще 20 лет назад ИТ технологии не были индустрией а сейчас  это в каждом кармане. И максимум выгоды получили не мы,а наши потенциальные друзья.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: krabus от 17.07.2015 10:25:42...Насыщение  армии  ВСН  тяжелой  техникой  как  раз  может  быть способом  предотвратить начало  новой  фазы  БД.

Я бы даже сказал -демонстративное насыщение.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Nobody от 17.07.2015 01:19:49Да не, причем здесь вы. Никакого боя.
Просто странно порой, что люди элементарных вещей не понимают.
Что Донецк нынче фактически функционирует на нашей помощи, а не на Ахметовской еде.
Просто еду видно, а остальное вроде так и должно быть.

Понимаете в чем проблема, люди просто понимают, что при сегодняшней ситуации вся помощь из белых конвоев (техническая, строительная) вылетает " в трубу". Вчера разбомбили, сегодня отремонтировали, завтра опять разбомбили... Я таких примеров по Донецку могу массу набросать. Толку в данной ситуации от этой помощи? Ну только затраты для России. У меня на районе укропы бъют прицельно по трансформаторам и т.д. Частенько ремонтов хватает на 1-2 суток, а потом опять до недели сидим без света, а зимой и без отопления.  Ситуацию надо менять...
  • +0.13 / 10
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: Карел от 17.07.2015 11:04:01В голове таких диванных бойцов, вроде бы до невозможности идейных, не укладывается простая мысль, что кто-то может действовать ради идеи.

в этом-то и есть "фишка" Игоря Ивановича... он сделал то, во что верил и продолжает верить... и вписал свое имя в Историю... и вообще-то только за одно это он достоин уважения!!!    
Отредактировано: Димитрий - 17 июл 2015 13:14:38
наивный человек...
  • +0.33 / 16
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: marrakesh от 17.07.2015 01:41:21Пехотный военпенс с академией

Да как же вы утомили идеализаторы всяческих  аКамедий.

Трагедия Сергиево-Посадского  ОМОНа была спланирована  аКамедиками.
Ульмана  такой же аКамедик подставил, целый полковник Плотников
  • +0.13 / 12
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 17.07.2015 11:04:01Разверну, пожалуй. 

Скрытый текст

... но скажу я Вам, что любое его поведение не изменило бы нынешнего расклада, кто бы и что мне не говорил про сослагательное наклонение - все так и было задумано. 
Судите сами - все логично. В случае неудачи или относительной неудачи Стрелок самая подходящая фигура на роль Стрелочника. Может отсюда и приказ, который озвучил тут Нехороший о том, что бы пиариться в инфопространстве...?
- и вот он, проклятый "разжигатель войны" чуть не спровоцировавший третью мировую это с точки зрения либералов.
- человек подставивший Россию и втянувший ее в активное противостояние с Западом - как говорят ура-патриоты, забывая, что уровень отставного подполковника это совсем не тот уровень, на котором можно "подставить Россию"
- низвергатель законной власти на Донбассе -хохлопатриоты, забывающие, что низвержение законной власти началось на Майдане, а совсем не на Донбассе.
Если бы Стрелок погиб в Славянске вместе с большинством отряда, как ему было приказано, то основную линию подчистили бы, снабдили ее "объективными свидетельствами", пропиарили в СМИ и приняли, как истину в конечной инстанции - вот, мол, так все оно и было. Но ситуация развернулась в другую сторону. Стрелок вышел и выжил, а вместе с ним вышли и выжили очень многие, как Нехороший, как Глобал и многие другие, которые не сидят засунув язык в задницу, а опровергают всю ту куйню (хоть и дозировано и осторожно), которую пытаются "повесить" сейчас на стрелковцев. И теперь не так то просто протащить заготовленную версию и выдать ее, как факты жизни.
Вот именно поэтому уже второй год не затихает информационная война вокруг событий в Славянске вообще и фигуры Стрелка в частности. И пуская многие из участников тех событий сейчас оказались в разных лагерях, но меня радует, то, что они постоянно и во всеуслышание опровергают инсинуации. которые с таким упорством пытаются выкладывать в массмедиа, как люди заинтересованные, так и откровенные глупцы и конспирологи. И кстати, площадка ГА для такой работы более, чем подходящая. И я приветствую появление на ГА реальных людей, обладающих реальными знаниями, которые помогают пролить свет на эту мутную историю.
И что бы два раза не вставать, встану три... и закончу в следующем комментарии...УлыбающийсяПодмигивающий
  • +1.00 / 23
  • АУ
Черовонец Андрюха

belarus
Минск
Слушатель
Тред №973992
Дискуссия   206 1
  • +0.26 / 8
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: ЯрС от 17.07.2015 11:16:28Сообщение от октября 2014 года, комментировать никак не буду, сколько людей, столько и мнений:

ну и правильно... разве можно такой бред комментировать??? по логике тогда и технику надо было всю бросить... да и зушку с мана снять... но самый большой вопрос нафига надо было тянуть неисправную НОНу??? когда-то давно, еще в детстве прочитал одну фразу которая мне очень запомнилась: только человек, который собирается воевать всерьез не бросит тяжелый и неположенный по штату "дегтярь"... пожалуй здесь можно провести аналогию... кстати есть съемка выхода из Славянска в микроавтобусе парни снимают... все со стрелковкой, как минимум... ищущий да обрящет...Подмигивающий   
Отредактировано: Димитрий - 17 июл 2015 13:57:32
наивный человек...
  • +0.06 / 3
  • АУ
Димитрий

russia
Слушатель
Цитата: Изжога от 17.07.2015 11:28:20так "зрадник" Ходаковский и подогнал эти три танка Улыбающийся

извините конечно... но такой информации я не слышал... этот укропитек... не верю!!!
наивный человек...
  • +0.01 / 3
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 17.07.2015 11:27:19
Скрытый текст

И что бы два раза не вставать, встану три... и закончу в следующем комментарии...УлыбающийсяПодмигивающий

Я тут прикидывал, как Стрелок с таким опытом работы, сам оперативник, наверняка, не раз мутивший всякие непростые комбинации, рискнул на такой непростой и потенциально опасный вариант с непредсказуемыми последствиями. Неужели он и его ближайшие соратники (люди безусловно очень опытные) не понимали, во что это все может вылиться и чем закончится?
Не знаю... 
Но могу предположить побудительные мотивы, которые двигали его решение.
1. И на первом месте, нмв, наверняка была идейность. Он верил в идею и ее продвигал. Как человек увлекающийся, делал то, что ему было интересно, в чем он был заинтересован и уверен в своей правоте (не знаю, уж сознавая возможные последствия или их недооценивая). Как он это делал, когда шел добровольцем на чужие, в принципе войны.
2. Второй побудительный мотив, который мне кажется весьма вероятным - честолюбие. Ведь в случае успеха Русской Весны на Донбассе он сразу становился героем и от этого никуда не уйти. 
3. Ну и м.б. свою роль сыграла и эйфория от крымских успехов. Она тогда всю страну охватила, а уж людей непосредственно соприкоснувшихся с крымскими событиями, тем более. Не думаю, что Стрелок стал исключением. Тогда казалось, что всё сейчас пойдет по накатанной и на Донбассе. Перечитайте ГА той поры.... 
4. И последний момент... могу предположить, что так же была некоторая недооценка ситуации на Донбассе того времени. Стрелок и компания оказавшись на месте получили не совсем то, что ожидали. Стрелок, кмк, ожидал другого. Он ошибся и с донбасскими реалиями и с самим ходом развития событий. 
В результате, получилось то, что получилось. Ну пожалуй, я высказал почти все, что подспудно во мне сидело. Постарался острые углы сгладить, по мере возможности, но ведь исключить их полностью, так, что бы не пострадала истина, не возможно.
Прошу прощения, за многословность - короче, не умею, не писатель чай.
Отредактировано: Карел - 17 июл 2015 14:17:52
  • +0.65 / 18
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Тaнкиcт от 17.07.2015 11:14:12Трагедия Сергиево-Посадского  ОМОНа была спланирована  аКамедиками.
Ульмана  такой же аКамедик подставил, целый полковник Плотников

Причем тут академики? Была информация - "лжегантамировцы", на нее отреагировали - вот и результат. Согласно следствию, запустил эту информацию комендач Старопромысловского района, а ему ее довел чеченский замначальника местного ОВД. Где тут академики?
Ульмана еще вспомнили... Ппц какой-то.
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • -0.34 / 11
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 17.07.2015 11:27:19Если бы Стрелок погиб в Славянске вместе с большинством отряда, как ему было приказано,

Оспади, ну и манипуляция же сознанием.
Давайте-ка пруф, что ему было приказано погибнуть в Славянске.
Впрочем, не утруждайтесь, его у вас нет.
С тем же успехом можно утверждать, что приказы погибнуть были отданы защитникам окруженного Ленинграда.
Был приказ держаться, а что за его скобками могло произойти - это уже ваши домыслы и не более. Но картину нарисовали гарную, в красках, ага.
Отредактировано: Way_watcher - 17 июл 2015 14:01:12
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • -0.48 / 20
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Way_watcher от 17.07.2015 11:50:18Причем тут академики? Была информация - "лжегантамировцы", на нее отреагировали - вот и результат. Согласно следствию, запустил эту информацию комендач Старопромысловского района, а ему ее довел чеченский замначальника местного ОВД. Где тут академики?
Ульмана еще вспомнили... Ппц какой-то.

У Вас, видимо, с логикой проблемы.
Человек пишет о том, что академики они такие академики, что в Славянске разгромили бы всех хохлов и взяли Киев на третий день.
В ответ им приведен пример какие последствия могут быть  от деятельности настоящих академиков...... не реконструкторов.
Вы, желая защитить настоящих академиков, говорите, что они (настоящие академики) полные дебилы или наивные доверчивые люди, верят всему, что им докладывают. И не предусматривают возможности обмана, недостоверной или недостающей информации и т.п....
И как только эти настоящие академики  стали академиками???

А п-ц с Ульманом это действительно п-ц.
Настоящий аКамедик полковник Плотников сначала спланировал операцию, а потом жидко обосрался и  судили именно Ульмана, а не Плотникова. Интересно, последний служит еще, боевой опыт передает???

А Вай ватчеры будут будут продолжать оправдывать ЛЮБОЕ деяние настоящих аКадемиков.
  • +0.40 / 13
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Тaнкиcт от 17.07.2015 12:10:21Человек пишет о том, что академики они такие академики, что в Славянске разгромили бы всех хохлов и взяли Киев на третий день.

Вы не поверите, но примерно так все и было бы. Посмотрите на результаты летней кампании. На 080808, на Чечню. В конце концов, именно этих "академиков" Стрелков и призывал к себе в Славянск. Зачем, если академики такие академики.

Цитата: ЦитатаВы, желая защитить настоящих академиков, говорите, что они (настоящие академики) полные дебилы или наивные доверчивые люди, верят всему, что им докладывают.

Это война. И френдли файр на ней постоянное явление. Спросите это у отходящих из донецкого аэропорта бойцов. Ошибка позиционирования, ошибка идентификации. Я вам могу сотни подобных примеров привести, как с нашей стороны, так и со стороны войск НАТО.

Цитата: ЦитатаА Вай ватчеры будут будут продолжать оправдывать ЛЮБОЕ деяние настоящих аКадемиков.

Не будет, не переживайте. Но и как какой-то Танкист не стану одного Плотникова экстраполировать на всех остальных офицеров.
Пораженцы такие пораженцы.
Отредактировано: Way_watcher - 17 июл 2015 14:31:26
Работайте, братья. (с)

• -0.22 / 10
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Бурундук_в_поле от 17.07.2015 12:32:281. Кто одавал приказ?
2. Почему отдававший приказ так скверно обеспечил экспедицию ИИ?
3. Почему так скверно был подобран личный состав экспедиционной группы, судя по Вашим же, обвинениям.

Ответы на эти вопросы элементарно находятся, если представить себе, что изначальные кураторы (или же их полное отсутствие) были впоследствии от управления отстранены, заменены на более эффективные и управляемые.
Работайте, братья. (с)

• -0.07 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Way_watcher от 17.07.2015 12:28:22Вы не поверите, но примерно так все и было. Посмотрите на результаты летней кампании. На 080808, на Чечню. В конце концов, именно этих "академиков" Стрелков и призывал к себе в Славянск. Зачем, если академики такие академики.

Позор 
Это гражданская война. Это гражданская война на бывшей Украине.
И по любому не обойтись без связки сперва Троцкий, затем РККА, а уж затем академики.
Но они как обычно с одной стороны со Скоропадского начинают, с другой с Махно, а Петлюра , Пархоменко и Артём ещё были не готовы, и ждут своего часа.

Цитата: Way_watcher от 17.07.2015 12:28:22Это война. И френдли файр на ней постоянное явление. Спросите это у отходящих из донецкого аэропорта бойцов. Ошибка позиционирования, ошибка идентификации. Я вам могу сотни подобных примеров привести, как с нашей стороны, так и со стороны войск НАТО.

Это гражданская война, она сама по себе ошибка миростроения..

Цитата: Way_watcher от 17.07.2015 12:28:22Не будет, не переживайте. Но и как какой-то Танкист не стану одного Плотникова экстраполировать на всех остальных офицеров.
Пораженцы такие пораженцы.

Бъющийся об стену Жаль нету смайлика со страусом, это Ваше общение с реальностью гражданской войны.Грустный
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 9
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2015 12:39:35Это гражданская война. Это гражданская война на бывшей Украине.
И по любому не обойтись без связки сперва Троцкий, затем РККА, а уж затем академики.

И как это относится к тому, что я сказал? К заявленному Танкистом сомнению, что "академики" справились бы лучше Стрелкова. Честно говоря, увидь это БШ - улетел бы этот Танкист в хозяйственную роту, и со свистом, сроком этак на недельку.

Цитата: ЦитатаЭто гражданская война, она сама по себе ошибка миростроения..

А это как соотносится с френдли файром в целом и трагедией С-П-го ОМОНа в частности? Непонимающий
Чего сказать-то хотели?

Цитата: ЦитатаЖаль нету смайлика со страусом, это Ваше общение с реальностью гражданской войны.Грустный

И снова не понял при чем тут гражданская война и конкретные примеры вроде Ульмана? Впрочем, понял. В Чечне тоже по сути была гражданская война, и этот офицер стал ее политическим заложником.
Но к вашим беспредметным вопрошанием это тоже относится слабо. Кароч, не понял я вас. Думающий
Отредактировано: Way_watcher - 17 июл 2015 14:46:20
Работайте, братья. (с)

• -0.26 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3