ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 19:17:001- приблизительно с сентября, когда начал усиленно говорить как при нем все было прекрасно, какие победы одерживал и как теперь плохо обстоит дело в ополчении. 2- не думаю. 3- так тож осенью))
Цитата: Exit_B4 от 20.07.2015 21:19:42А разве под Добропольем были какие-то боевые действия? Вроде этот городок мелькнул в сводках только во время мутной истории с "Градом" в июне, когда это был уже глубокий тыл ВСУ.
Цитата: AndreyK-AV от 20.07.2015 21:38:04Пораженец, понятно.....Кто чего достойны, говорить не с особями спрятавшимися под стол.
Цитата: Север Крайний от 20.07.2015 21:49:40Многостраничной и многострадальной оказалась эта тема -- Стрелков или Гиркин. У многих какой то синдром дальтонизма. Только или белое или чёрное. Для одних, заслуживает Гааги и расстрела, для других, лик святого и ни как не меньше. Для одних выход из Славянска - предательство, для других - умно проведённая операция. И самое интересное то, что военные очень осторожно высказывают своё мнение. Сергей Николаевич описал ситуацию которая сложилась к тому времени, сказал, что подтолкнуло Стрелкова к этому неожиданному решению и всё. Нет вру, добавил, что сорвалась операция по захвату арсенала с оружием. Личное отношение не обозначил. И мне было непонятно, почему гражданские, что хотят то и говорят, а военные, признавая обоснованность оставления Славаянска, как то обтекаемо всё подают. И тут вспомнили о приказе, категорически запрещающем оставлять город. Для меня, гражданского штафирки максимум грозит лишением премии или увольнением. Да и то, можно опротестовать в суде, что работодателю мало не покажется. А для военных приказ это ПРИКАЗ, именно с большой буквы и с безоговорочным исполнением. Здесь заговорили о Ульмане, офицере исполнившем приказ, которому он по свидетельствам внутренне сопротивлялся, но выполнил.
В результате чего стал преступником, сломал себе жизнь и лишил жизни других. Какое страшное понятие ВОЕННЫЙ ПРИКАЗ. И мне кажется, что именно наличие категорического приказа о обороне Славянска, без какого либо намёка на отступление и является причиной недомолвок военных. Да предотвратил уличные бои с гибелью гражданского населения, да сохранил отряд, как боевую единицу, чем сыграл если не решающую, то просто большую роль в обороне Донецка. Но ПРИКАЗ то нарушил. Я, как человек не бывший там не могу знать всех деталей происходившего. Поэтому и задал вопрос Сергею Николаевичу. Получается при таком раскладе сохранение такого крупного города как Донецк перевешивает оставление Славянска? Или я не прав? Конечно всё ИМХО
Цитата: Север Крайний от 20.07.2015 22:04:07А треть россиян, которые не русские. Они нам как, "двоюродные"? Просто рядом живут, соседи? Красиво звучит - "Русский Мир". А есть ещё татарский, башкирский и много,много других. А может просто россияне. Или помогать будем только тем кто нам ментально и этнически близок? Во времена СССР Ташкент после землетрясения вся страна поднимала
Цитата: Павел Реп...кий от 20.07.2015 21:48:45Сами то были? меня не посылают, увы))))
Цитата: Tibidoh от 20.07.2015 21:57:29Если бы приказали, то поехал бы. И неважно, что сейчас у него новая жизнь, семья и т.д. Человек проживший всю свою жизнь по определённым принципам, может сменить эти, ненавистные, принципы, но себя не изменит. Уж Вы-то знаете точно..
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 22:34:54А разве разговор шел о "ПРИКАЗАЛИ", не о добровольном решении?
Цитата: Север Крайний от 20.07.2015 22:35:48А чего мне определятся. Я и так русский. И мне хватает уважения. А Вам для уважения надо первородство? Без этого не ценят?
Цитата: Север Крайний от 20.07.2015 22:31:26С советским да, соглашусь. а в Российской империи остальных инородцами назвали. Забывать мы об этом уже стали.
Цитата: bca от 20.07.2015 21:57:41Почитал последние сообщения и удивился немного. Основная масса новых бойцов с регистрацией начала июля текущего года, которые пишут ТОЛЬКО в этой ветке.Интересны "мадамы" а-ля "Вера Павлова","Маня Романова","Дунька Стелькина" и прочие...Виртуальная бойня какая-то, причем по всем правилам ведения войны!
КОМУ ЭТО НУЖНО???
Цитата: alkol от 20.07.2015 22:27:40Углегорск быстро взяли, что в конце концов во многом обеспечило успех Дебальцевской операции.
Спланировали лучше или почему такое отличие от ДАП?
Цитата: SergN от 20.07.2015 23:07:55Углегорск взяли не благодаря планированию. Скорее вопреки.
Цитата: ДедМиши от 20.07.2015 22:14:41Человек не на военной службе, потому приказ это как бы другой приказ. Поэтому все остальные логики не работают, работают другие, мы их не знаем, что наверное есть хорошо, хотя нам тут на диване и шибко обидно.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 23:09:14Чёй то???
Цитата: SergN от 20.07.2015 23:30:28Я конечно планов не видел...
Но сомневаюсь что город планировали взять ротой из РУ ДНР
Цитата: bca от 20.07.2015 21:57:41Почитал последние сообщения и удивился немного. Основная масса новых бойцов с регистрацией начала июля текущего года, которые пишут ТОЛЬКО в этой ветке.Интересны "мадамы" а-ля "Вера Павлова","Маня Романова","Дунька Стелькина" и прочие...Виртуальная бойня какая-то, причем по всем правилам ведения войны!
КОМУ ЭТО НУЖНО???
Цитата: Павел Реп...кий от 20.07.2015 15:18:12чей-то! предводитель верещит что его ждут все. иконы готовят для встречи, и чепчики!
Цитата: SergN от 20.07.2015 23:07:55Углегорск взяли не благодаря планированию. Скорее вопреки.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 23:33:28Отрядом. Плюс спецназ МГБ, подразделение Абхаза, рота из Горловской бригады