ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: SergN от 07.08.2015 22:32:58Из чего вытекает последняя мысль, лично я не понял.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 22:15:55Давайте подискутируем. Наступление- это в первую очередь продвижение, перемещение. Для этого и необходим парк транспортных авто. Мало того, без него он невозможен. Отсюда и перенос акцентов на создание нетерпимой обстановки для жителей ЛДНР - обстрелами, блокадами и тд
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:36:145000 человек на автопарк обеспечения от 300 автомобилей это от 1 автомобиля на 15 человек, и менее.
Насколько можно считать это недостаточным? Насколько такая плотность автопарка не позволяет мобилизовать автотранспорт в достаточных количествах в точках прорыва?
Цитата: SergN от 07.08.2015 22:42:30Ну так его и концентрировали в точке прорыва. Сгоняли со всего ато. Там и оставили.
Цитата: Nobody от 07.08.2015 22:40:44Аналогично не согласен с СН. Транспорта ещё натаскать разного - море возможностей.
Пусть даже хлама.
Там что-то другое.
И чёта мну кажется, что СН говорит одно, а думает другое)
Но мы же не можем его в этом обвинять?) Имеет полное право подискутировать)
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:25:28Разрешите в дискуссию вступлю?
Последние активные наступательные действия ВСУ вели примерно в первой декаде сентября, когда они чуть продвинувшись сформировали современную линию фронта по западной окраине Донецка. Следуя вашей логике в тот момент они потеряли основной парк автомобильного транспорта (или передергиваю?).
По данным ЛА в Дебальцевской операции по данным фото-видео фиксации ВСУ потеряли примерно до 300 единиц тяжелой техники (арт+танки+сау+бтр+бмп+мтлб+прочее), причем почти на всех фотографиях присутствовали поврежденные грузовые автомобили. Т.е. их число можно оценить от 300.
Число войск внутри Дебальцевского котла можно оценить приблизительно в 5000 человек (от балды, черт с ним - порядок цифр не меняется).
Поделив одно на другое получаем очень насыщенный автопарк и в настоящий момент.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 22:56:33Декабрь, когда они "чуть продвинулись" думаю считать наступлением не стоит. Откуда вы взяли "насыщенный автопарк", поясните пожалуйста.
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:32:31Сергей Николаевич, еще один вопрос с ЛА попросили задать:
"Сергей Николаевич, вы довольно хорошо отзывались о роли Владимира Антюфеева. Не могли бы вы прокомментировать вот это заявление А.Матюшина (с его слов командира подразделения МГБ "Варяг") о некой попытке якобы "госпереворота" предпринятой Антюфеевым во время первых Минских переговоров? Не связана ли отставка В.Антюфеева с этими событиями?"
Обращение Матюшина, 1 минута 35 секунд
https://www.youtube.…uYWCIbhCaY
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:02:32Извините, даже смотреть не буду, помню этого персонажа.Что именно комментировать? Что товарисч, называющий свою шайку "подразделением МГБ", на самом деле никогда никакого отношения к МГБ не имевший, обижен на Антюфеева за то, что ЕМНИП в конце августа - начале сентября его банду разоружили?
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:48:03Пока была возможность автотранспорт был возвратным, т.е. кроме штатного были еще приходящие конвои с БК и тд (кстати мало, ВСУ загодя готовились к операции и по отзывам имели в той же Ольховатке БК минимум на 3 месяца БД для соседних батарей - подвело резкое сужение котла, когда маневра для батарей не осталось и приданные дивизионы мста-с, свои же мста-б и даже гаубицы меньших калибров и РСЗО при желании могли обстрелять свои же позиции на противоположном фасе выступа), а потом произошло перерезание пуповины.
Т.е. насыщенность автотранспортом была вероятно близка к штатной. Сгонять все грузовики туда смысла особого не было
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:48:03Т.е. насыщенность автотранспортом была вероятно близка к штатной. Сгонять все грузовики туда смысла особого не было
Цитата: SergN от 07.08.2015 23:10:12Все равно не понимаю какое отношение 300 уничтожены в дебальцево машины имеют к текущем насыщению ВСУ. Или вы считаете что то, что было на одном участке фронта можно экстраполировать на весь фронт? Мне не кажется это логичным. Могу ошибаться, не специалист
Цитата: Nobody от 07.08.2015 22:40:44Аналогично не согласен с СН. Транспорта ещё натаскать разного - море возможностей.
Пусть даже хлама.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:12:03Ключевые слова "вероятно" и "была")) Давайте "на пальцах". По штату в бригаде должно быть от 120 до 200 грузовых автомобилей. Кроме того, частям прорыва дополнительно придают транспорт из автобатов и тд. В настоящее время в бригада ВСУ грузовой автопарк укомплектован на 15-30%.
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 23:01:35Я пояснил примерно порядок оценки чуть ниже того поста на который вы ответили. Предполагаю что реальная насыщенность АТ составляла от 1 автомобиля на 10 человек состава и менее.
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 23:06:41Он на данный момент начштаба РГ (если память не изменяет)
upd. Все напутал конечно
Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») ©
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:21:25Не спорю. Но в настоящий момент она составляет 1 автомобиль на 40 человек и более. Поэтому наступление ВСУ и невозможно чисто технически.
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 23:18:48Вы уводите меня туда, где я вообще не силен - в штатную численность и тыды. Там вы мне можете (не будете - а теоретически можете!) даже рассказать что на 100 человек должно быть 150 машин и я буду вынужден внимать закрыв рот
Сколько с Вашей точки зрения было в котле и сколько там должно бы было быть автомобилей?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:02:32Извините, даже смотреть не буду, помню этого персонажа.Что именно комментировать? Что товарисч, называющий свою шайку "подразделением МГБ", на самом деле никогда никакого отношения к МГБ не имевший, обижен на Антюфеева за то, что ЕМНИП в конце августа - начале сентября его банду разоружили?