ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 11:39:25Предлагаю вернуться к теме ветки...:
1- Стрелков как Министр обороны руководил "Оплотом", "Востоком", Кальмиусом", Безлером? Организовал с ними хотя бы подобие взаимодействия?
2- хотя бы попытался вникнуть- а чем собственно занимаются комендатуры Краматорска, Дружковки, Константиновки, Артемовск а, Мариуполя? Обеспечил их пропорционально от поступающей в Славянск формы и оружия?
3- назовите хотя бы одну удачную операцию, проведенную Стрелковым ВНЕ Славянска? Ямполь? Карловка? Авдеевка? Единственное исключение- захват ВСУ Шахтерска, который потом отбивали все миром( Кононов, Захарченко, "Кальмиус","Восток") стал возможен именно благодаря игнорированию Стрелковым разведданных о движении противника, меры по усилению Шахтерска принял слишком поздно, что и привело к трагедии.
4- организация жизни гражданского населения благополучно закончилась обещанием расстрелять Лукьянченко.
5- ну и уже год практически безконечного фонтанирования-" там не одного порядочного человека, все без исключения пид. .сы, был один Мозговой и того убили".
Поэтому собственно для меня веха Стрелков- Гиркин проходит исключительно по границам города Славянска.
Цитата: zap от 14.08.2015 15:35:32Я отказываюсь, добрый самаритянин, т.к. не способен выполнить обязанностей Императора Вселенной.
P.S. Не припомню, Стрелков вроде не отказывался?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 11:39:25Предлагаю вернуться к теме ветки. Постараюсь еще раз обосновать своё личное виденье личности и деятельности Стрелкова (Гиркина) . Собственно к плюсам в его деятельности могу отнести только непосредственно оборону Славянска, которую я практически и не обсуждаю. Ее он организовал как мог, при отсутствии опыта, кадров, обеспечения. Не думаю что на его месте кто - либо другой сделал лучше, да и не было этих "кого-либо", не стояли очереди из местных и неместных спецов. Но практически все, что выходит ЗА определение "гарнизон Славянска" несет отрицательную составляющую:
1- Стрелков как Министр обороны руководил "Оплотом", "Востоком", Кальмиусом", Безлером? Организовал с ними хотя бы подобие взаимодействия?
2- хотя бы попытался вникнуть- а чем собственно занимаются комендатуры Краматорска, Дружковки, Константиновки, Артемовск а, Мариуполя? Обеспечил их пропорционально от поступающей в Славянск формы и оружия?
3- назовите хотя бы одну удачную операцию, проведенную Стрелковым ВНЕ Славянска? Ямполь? Карловка? Авдеевка? Единственное исключение- захват ВСУ Шахтерска, который потом отбивали все миром( Кононов, Захарченко, "Кальмиус","Восток") стал возможен именно благодаря игнорированию Стрелковым разведданных о движении противника, меры по усилению Шахтерска принял слишком поздно, что и привело к трагедии.
4- организация жизни гражданского населения благополучно закончилась обещанием расстрелять Лукьянченко.
5- ну и уже год практически безконечного фонтанирования-" там не одного порядочного человека, все без исключения пид. .сы, был один Мозговой и того убили".
Поэтому собственно для меня веха Стрелков- Гиркин проходит исключительно по границам города Славянска.
Цитата: Буденый от 14.08.2015 10:03:30Есть универсальное средство. От стресса и болезни Боткина.
Цитата: Roland Deschain от 14.08.2015 15:25:581. После выхода из Славянска ЕМНИП были попытки организации воен.совета. По инфе ОБС он даже состоялся. С неясными последствиями. Восток очевидно не подчинялся. По крайней мере "сбежавшая из Донецка" его часть. Или оставляла за собой право, решать в каждом конкретном случае о взаимодействии. Остальные при приходе ИИ в Донецк - подчинялись. Так ведь?
2. В Мариуполе была комендатура? Действительно интересно, а чем она собственно занималась, и что с ней произошло 9 мая ? Ну остальными занимались Вы, не Гиркин. А равно распределением летального/не летального и их обеспечением. С учетом (не смотря на "царские" поставки десятков тысяч автоматов и танков от СЕКа, и толп добровольцев из Донецка от Ходаковского и Бородая) все ухудшаегося положения в Славянске понятно, что на те гарнизоны перепадали вообще слезы.
3. А была ли в этой компании вообще хоть одна большая удачная операция чисто ополчения (без помощи СПн, северян, ЧВК)?
4. А чего не расстрелял? Вроде не велика потеря на практике, и без Луьянченко справляемся. Собственно еще один человек Ахметова. Может для того и только обещал - чтоб тот сбежал?
5. Преувеличиваете. Может только с Вами в личке так? По статьям, и видеороликам такого впечатления не возникает.
Из Ваших следующих постов: Вы считаете, что 80-90 процентов начальства ДНР порядочные люди, а Гиркин утверждает обратное? Я такого его авторства не читал, и не видел - есть ли пруфф? Воообще, наверное это риторический вопрос. Так как не он, не Вы их всех не набирали, и знать об их порядочности не можете. Но честно говоря, из чисто житейского опыта - больше 50 процентов честных и порядочных - это уже оптимизм. Хорошо, если 25. А если каждого под микроскоп, да подход поискать - то как раз 90 процентов продажных негодяев и получится, если не больше. ИМХО
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 16:23:37То есть вы практически подтверждаете все, изложенное мной в пяти пунктах, но вывод коверкаете до не возможности?
Цитата: Базик Олег от 14.08.2015 16:29:43Вопрос к уважаемому НЕХОРОШЕМУ. До какого числа примерно СБУ могла невозбранно прослушивать переговоры почти всех подряд по мобилкам, телефонам? Соответственно и куча утечек на тему. Я так понимаю была закрытая спец-связь, но работала она из рук вон плохо. Её наладили еще при вашем нахождении в Донецке или же до сих пор не очень. По-крайней мере для высших должностных лиц и военного командования.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 16:39:15Мобильную связь СБУ прослушивает до сих пор. По спецсвязи- закрытая информация.
Цитата: Логист от 14.08.2015 12:22:16Так и есть:
Стрелков: Моторола плохо соображает в смыслах того, что делает
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: МОТОРОЛА — РЕАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ
Цитата: Тигролев от 14.08.2015 13:09:16По поводу Стрелкова и Славянска. Мое личное мнение. Коли ты призывал местных на борьбу, агитировал, стыдил, причем делал все это на камеру, на ролики, которые разнесли по ТВ и интернету, то нет морального права уйти. Можно было отправить отряд под командованием зама, а самому с местными, кто категорически не хочет уходить, надо было оставаться и принять бой. Возможно последний, но не позорный.
Цитата: Кот Мудраго от 14.08.2015 16:59:20У вас нелады с логикой. Стрелков вышел из Славянска не потому что ему стало страшно за собственную шкуру, а с целью спасти от окружения местных ополченцев с родственниками и пришедших добровольцев, доверивших ему свои жизни.
Замкнув котел ВСУ принялось бы планомерно уничтожать с помощью артиллерии окруженную группировку, постепенно стирая город с лица земли. Так как это они делают с Горловкой, Донецком. Луганском.
Цитата: Кот Мудраго от 14.08.2015 16:59:20У вас нелады с логикой. Стрелков вышел из Славянска не потому что ему стало страшно за собственную шкуру, а с целью спасти от окружения местных ополченцев с родственниками и пришедших добровольцев, доверивших ему свои жизни.
Замкнув котел ВСУ принялось бы планомерно уничтожать с помощью артиллерии окруженную группировку, постепенно стирая город с лица земли. Так как это они делают с Горловкой, Донецком. Луганском.
Цитата: ахмадинежад от 14.08.2015 16:41:31панагирик какой то Гиркину
Цитата: Teiwaz от 14.08.2015 17:30:03Стрелкову, хорошо?
Цитата: ЦитатаЛюди, совершенно его до того не знавшие, восприняли как своего лидера.
Ни одной аналогичной ситуации более не зафиксировано.
Даже Безлер и Мозговой являлись руководителями местных подразделений.
Цитата: ЦитатаОтсюда и неугасающий интерес к его персоне, в том числе на этой теме. Понимания почему это произошло - нет. Отсутствие понимания создаёт накал эмоций. Кто-то видит в случившемся огромный позитивный потенциал и испытывает эйфорию. Кто-то смертельно напуган и преисполнен ненавистью.
Цитата: ak1402_a от 14.08.2015 16:06:38Эмм... ну раз тема осталась таки о Стрелкове-Гиркине. У меня вопрос к обсуждению, - для чего ему дан был ПРИКАЗ выйти из режима анонимности?
Цитата: Jack1975 от 14.08.2015 13:29:26По поводу выхода Стрелкова из Славянска выскажу сугубо личное, "диванное" мнение. Командир из окружения, как капитан с корабля, должен выходить ПОСЛЕДНИМ.
Цитата: Ефросинья Бурлакова от 14.08.2015 16:56:47Он Моторолу вроде как хвалит, но за такие похвалы я б на месте Моторолы в морду дала.
Как-то в интервью заявил, что, мол, хороший солдат должен готовиться умереть.
Он должен быть такой как Моторола - маленький, страшный, чтоб в зеркало на себя посмотрел - жить не захотелось.
Вроде как и похвалил, а по сути намеренно сказал гадость.
Цитата: Trofim от 14.08.2015 18:00:30Здесь он его тоже как бы похвалил, умеет человек сказать душевно о соратниках)
"Сержантский уровень мышления" не исправить погонами подполковника... они на Мотороле (при всем к нему искреннем уважении) - "как на корове седло"... Но не он в этом виноват.
Цитата: night beast от 14.08.2015 17:39:40с Друзем тогда вроде разобрались и выяснили что он никуда не сбегал а отсутствовал по объективным причинам.
почему это не отражено в "штрихе"?
по ВикеВике Прапор говорил что она в ОД Новороссия не работает и не работала.
кто врет?
Цитата: Карел от 14.08.2015 18:04:49И Донецку от потери не стало бы легче, да и организованности, не смотря на всю критику Нехорошего, отсутствие в Донецке С. с отрядом не прибавило бы.