Цитата: буткор от 11.09.2015 20:27:54Жизнерадостность не просматривается. понятно почему.
А как бы хотелось что бы эти слова оказались пророческими
Цитата: zap от 11.09.2015 19:06:44
Через несколько лет, после победы, какими вспомнят всех .....
---- ----
Будет победа, будет, но будет она со слезами на глазах у жителей Донбасса. И с довольными ухмылками определенных лиц кующих эту победу в Донецке и Киеве, на "севере" и западе европы. И за океаном.
Я понимаю Вашу горечь и понимаю, что происходит она от несовпадения устремлений с реалиями. Но единственное, что могу сказать по этому поводу, так это то, что у меня самого нет однозначной уверенности в правильности или неправильности выбранного пути. Я вижу, недостатки силового варианта, который сейчас, по прошествии полутора лет со времен старта Донбасских событий, многие принимают за единственно верный ( в том числе, Стрелок). Вижу недостатки нынешнего пути...
И я не могу взять на себя ответственность однозначно утверждать, что тот или иной путь единственно верный. Но в чем я уверен на 100%, так это в том, что при любом раскладе благополучие и даже просто выживание Донбасса полностью зависит от состояния России. И то, что ВПР РФ пытается уйти от крайностей и избежать серьезных рисков, я не могу поставить ему в вину.
Меня тошнит, конечно, от дружного хора ура-патриотов, которые начинают оправдывать каждый шаг руководства РФ вплоть до взаимоисключающих, не зависимо от качества и успешности этих шагов.
Но, оценивая нынешнюю ситуацию и наблюдая практически воочию то, что творится на Донбассе, я могу предположить и тот случай, что идеального варианта, как в Крыму, не было в принципе, изначально. И люди Донбасса уж точно не глупее нас и разговаривать с ними на эту тему можно и нужно. Можно и нужно находить общий язык и приходить к общему знаменателю. Необходимо поддерживать их не только делом, но и словом, что бы наша писанина в инете не вступала в противоречие с работой ВПР РФ. Надо доносить ту мысль, что Россия не всесильна, что она делает, что может, но может не все и что никто не вешает всех собак на жителей Донбасса за возникшую ситуацию.
И вторая мысль, которая должна звучать рефреном, что Минские договоренности не отсекают Донбасс от РФ. И ведь это подтверждается в реальной жизни и в реальных делах. Ведь все же делается для перевода всего уклада ДЛНР на российские стандарты. И я уверен, что вся эта работа проводится совсем не для того, что бы слить ее хохлонацикам после подписания Минских.
В общем, вполне возможно, что вырисовывающийся результат далек от идеала, но совсем не факт, что другой сценарий привел бы в итоге к лучшему результату. Я бы не торопился с оценками, хотя, обсуждать и анализировать тему можно и нужно.