ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Atilla от 12.09.2015 00:14:25Сам факт, что регион с населением больше 6-миллионов, а в защиту стали от 15-25 тысяч, уже говорит о многом. У любой внятный и адекватный политик и руководитель 100 раз подумает.
И сколько не кричали сторонки "Русского мира" про путниведивойска, как бы там высокопарно не говорил о братстве, про мерзавцев фашистов, что оккупировали - все это не что иное, как позерство, желание получить дивиденд и ловить рыбку в мутной воде.
Раз среди миллионов нашлось только 15-25 тысячь активных, и то половина из них не местные, то выдать их хорошо Хунта, фашисты и нацики оккупировали. В смысле, что не так им хреново, как они об этом говорят.
Для примера сопоставьте Абхазия - 200 тысяч из них абхазов 100 тысяч.
Чечня 1 миллон 300 тысяч.
Южная Осетия 50 тысяч - они еще умудрились и на помощь придти в регион, где больше 6- миллонов.
Цитата: Atilla от 12.09.2015 00:14:25Сам факт, что регион с населением больше 6-миллионов, а в защиту стали от 15-25 тысяч, уже говорит о многом. У любой внятный и адекватный политик и руководитель 100 раз подумает.
И сколько не кричали сторонки "Русского мира" про путниведивойска, как бы там высокопарно не говорил о братстве, про мерзавцев фашистов, что оккупировали - все это не что иное, как позерство, желание получить дивиденд и ловить рыбку в мутной воде.
Раз среди миллионов нашлось только 15-25 тысячь активных, и то половина из них не местные, то выдать их хорошо Хунта, фашисты и нацики оккупировали. В смысле, что не так им хреново, как они об этом говорят.
Для примера сопоставьте Абхазия - 200 тысяч из них абхазов 100 тысяч.
Чечня 1 миллон 300 тысяч.
Южная Осетия 50 тысяч - они еще умудрились и на помощь придти в регион, где больше 6- миллонов.
Цитата: Atilla от 12.09.2015 01:19:52Я конечно не математик и не физик, но думаю цифры многое говорят. Тем боле я привел для примера другие "горячие точки" для сравнения в процентном отношении.
Ну так как я не располагаю точными цифрами, попробую подойти с другого бока для понимания.
Вы как понял местный, скажите, вы сами взяли в руки оружие, или сколько человек из вашей семи это сделали, сколько человек из числа ваших знакомых скажем из 20 знакомых, сколько взяли в оружие в руки?
Только ответе по существу, рассуждение, типа мне никто не давал ружье и тому подобие не надо.
Цитата: Дара от 12.09.2015 01:42:01Вы-же не абхаз,Атилла,вы-таджик.Причем ,даже,не памирец.
И ,вы,еще чтото сравниваете?!
Цитата: Leeyakokka от 12.09.2015 01:49:53Интересно, а то что на всей остальной Украине активных нашлось втрое-вчетверо меньше желающих постоять за страну - о чем должно говорить?
Цитата: MYTAS от 12.09.2015 01:58:15. Пока не будет железной дисциплины и единой цели - толку 0.
Цитата: Globus от 12.09.2015 06:46:25Многие уходили с работы, чтобы пойти добровольцем, закрывали свой бизнес. В итоге ничего. Сегодня ЛДНР "такая цель", которая не оправдывает затраченные средства. Донбасс - это максимум "рубеж" от ударов нациков Украины. Понятно, что при одном из сценариев Украина лишится Новороссии, но территория, а так же промышленность будут разрушены и подорваны. То есть получим то, что и могли, но только в разрушенном виде. В этом и состоял план пиндосов. Просто, начните сравнивать кто что обещал и что вы получили на сегодня.
Цитата: Globus от 12.09.2015 08:14:11Планы СШП давно известны и изложены:
План апокалипсиса от Бжезинского
Цитата: Цитата......................
элиты Юго-Востока занялись бы разгромом бандеровцев.
Цитата: ЦитатаПо обещаниям приведу только один пример, остальные можете сами найти, 08.10.2014 года:
Захарченко: Я написал заявление об отставке с поста премьера ДНР, чтобы не стать предателем
Цитата: ЦитатаДополню, принцип лучше атаковать, чем защищаться никто не отменял.
Цитата: Анастасия Романовна от 12.09.2015 07:44:50Сейчас поищу..Добавлю сюда.
Возвращение к гривне как учетной единице возможно, если ее доля в денежном обороте Донецкой Народной Республики приблизится к 50 процентам. Об этом заявила сегодня журналистам министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.
«Мы – молодая республика. Если мы увидим опять наполнение гривны, которая будет подтягиваться к отметке 50 на 50, то мы опять примем постановление об изменении учетной единицы»
........................
Как сообщалось ранее, в настоящий момент доля российского рубля в денежном обороте ДНР превышает 90 процентов. Ранее именно вымывание гривневой денежной массы, вызванное блокадой Донбасса со стороны Киева, стало причиной перехода к мультивалютной системе.
Цитата: Atilla от 12.09.2015 02:26:12Спасибо за ответ.
Скажу вот как, когда твоя жизнь и жизнь близких в опасности, то ............. будет высокопарно звучать, но вы надеюсь поймете, что единая цель обезопасит себя и близких, ну касаемо дисциплины - в бою жить захочешь....
Цитата: peresve от 12.09.2015 07:08:22ВСкрытый текст
1. Пугалки тётей НАТОй не особо впечатляют, больше на шантаж похоже. У нас есть Армия, Флот, Авиация и Ядрён Батон - отобьёмся как нибудь, не впервой - сдюжим. 2. За эти годы, мы как никто поняли, что в случае чего, нам рассчитывать не на кого, сами всё сами.
Собирание земель, неплохая идея, только надо бы ещё не забыть одну малость, чтобы на этих землях было кому жить и желательно именно жить, а не существовать. Вспоминая, что мы прошли за все эти годы, меня до сих пор поражает, как мы прошли по краю пропасти и не только в неё не свалились. но и смогли что-то сохранить и худо бедно привести своё хозяйство в относительный порядок, вот уж действительно - *Ванька - встанька*. 3. Но.. до конца окрепнуть нам не дали..
4. Сейчас идёт четвёртая война и мы вместе с Вами хороним наших мужчин, стариков и детей. Дети Донбасса это тоже наши дети!
И знаете, что меня радует? То, что мы имеем хоть какую то возможность Вам помогать. Пусть не так как Вам и нам хотелось бы и со всеми косяками и огрехами, но помогаем. Это очень ценно, когда у тебя есть хоть какой-то родственник, со всеми его недостатками. Гораздо хуже, в огромном мире, чувствовать себя сиротой...
P.S/
Не знаю как дальше будет, но что-то мне подсказывает, что мы ещё покажем этому миру *Русскую Матрёшку*.
Цитата: Сказочник от 12.09.2015 08:55:44Если говорить о Красноармейске, когда проходил референдум, то на тот момент можно было имеющимися силами положить то быдло понаехавших и прибрать к рукам броники приватовские и за одно разобраться с верхушкой блатюков местных (проукропских гнид), но только в Донецке отмахнулись, кмк попросту сдрейфили, не готовы ещё были к столкновениям.
Цитата: Сказочник от 12.09.2015 09:38:25Привет тебе в шляпу. Да, на блок постах тогда по факту одно ружьё на всех было, пневматы и электрошокеры, балончики и да - биты... но это было в начале апреля. В мае оплот и восток уже был с железом, только больше понтов от этого было. Можно вспомнить ещё как с Марика ребята просили поддержать, так с ОГА отправили пару машин и только кипиш подняли, крутые же, с понтами, только все знают, что из этого вышло, активные с Марика тогда "хороший" отзыв оставили. А в апреле уже в Крамаху затаскивали железо своими каналами, без военторга. Так что будь по активнее "понторезы с железом", которые слушали только себя, то и в Марике не было бы 9 мая, и в Красноармейске после референдума были бы свои защитники.
p.s. и кстати стояние под ОГА, и зелёная палатка где записались 10 тыс добровольцев, смотрелись эффектно, только когда приезжали и просили сменить ребят на блок постах, проблема была 5 человек найти.
p.s.s. и ещё, те кто с железом стояли на дверях ОГА и бегали по этажам, просто обязаны были разоружать МВД и добывать железо, а не ждать пока его вывезут из Донецка. ОГА жил своей жизнью, а безоружные люди осаждали в/ч и в/у.
Цитата: MYTAS от 12.09.2015 09:59:5210 тыс людей насобирали, а 10 тыс ствол достали на тот момент? Отправь пару тысяч, а не пару Камазов, в Марик и согласен не было бы кровавого 9 мая. То, что ОГА жило своей жизнью отрицать не буду, а кто в этом виноват?
Цитата: ak1402_a от 12.09.2015 08:53:13НЕХОРОШИЙ говорил,что у ВСУ для наступления грузовиков не достает:
Цитата: Nikolaj Birulev от 12.09.2015 10:21:13Всем добрый день.Я в 1980 году работал в Якутии с геофизиками.У нас работал мужик который год в Перу был в командировке-искал воду.
Так вот он говорил что практически 90 процентов грузовиков армии Перу - были наши ЗИЛ-157.По пересечённой местности им равных на тот момент не было.
Цитата: Дмитрий1970 от 12.09.2015 10:02:59Как кто ??? Илита, мать ее...