ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Teiwaz от 12.09.2015 10:26:52Так что вытаскивание Студебеккеров из запасов скорее всего не имеет отношения к грузоперевозкам и логистике, а решает задачу комплектования частей полустационарными будками на колёсах, которые ездить будут недалеко и по большим праздникам.
Цитата: MYTAS от 12.09.2015 10:26:44Ну вот и ответ почему не все встали в ружье - не доверяют люди. И про это должны думать в "белокаменной", если им это вообще надо...
Цитата: VIKING VIKING от 12.09.2015 10:45:52За 23 года нэзалежности сколько было президентов (и борьбы за власть, читай передела собственности)..?
Поэтому и не было доверия в начале = считали очередной передел..
Вот когда пошел серьезный замес, тогда многие испугались...
Но было поздно, с вилами против танков не попрешь...
Остался один Донбасс (вернее часть его) и то благодаря России...
Цитата: Мирный от 12.09.2015 11:34:31Буквально вчера встретили в Старом Крыму колонну ВСУшников. 2 джипа , 1пикап , 1 микроавтобус . Все снежнобелые и на вид очень дорогие. Марки не знаю , не разбираюсь . Как то сомневаюсь, что если бы им очень было нужно , то они не смогли найти грузовики.
Цитата: Мирный от 12.09.2015 11:34:31. Как то сомневаюсь, что если бы им очень было нужно , то они не смогли найти грузовики.
Цитата: Сказочник от 12.09.2015 09:38:25Привет тебе в шляпу. Да, на блок постах тогда по факту одно ружьё на всех было, пневматы и электрошокеры, балончики и да - биты... но это было в начале апреля. В мае оплот и восток уже был с железом, только больше понтов от этого было. Можно вспомнить ещё как с Марика ребята просили поддержать, так с ОГА отправили пару машин и только кипиш подняли, крутые же, с понтами, только все знают, что из этого вышло, активные с Марика тогда "хороший" отзыв оставили. А в апреле уже в Крамаху затаскивали железо своими каналами, без военторга. Так что будь по активнее "понторезы с железом", которые слушали только себя, то и в Марике не было бы 9 мая, и в Красноармейске после референдума были бы свои защитники.
p.s. и кстати стояние под ОГА, и зелёная палатка где записались 10 тыс добровольцев, смотрелись эффектно, только когда приезжали и просили сменить ребят на блок постах, проблема была 5 человек найти.
p.s.s. и ещё, те кто с железом стояли на дверях ОГА и бегали по этажам, просто обязаны были разоружать МВД и добывать железо, а не ждать пока его вывезут из Донецка. ОГА жил своей жизнью, а безоружные люди осаждали в/ч и в/у.
Цитата: MYTAS от 12.09.2015 08:57:16а что она не была в опасности? когда авиация летала на домом?! когда вокруг взрывалось все, что угодно? про дисциплину не понял, растолкуйте...
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 08.09.2015 20:26:11Пишу для общего понимания. С утра утра я буду пару дней отсутствовать на форуме (не убежал- есть обьективным причины). Не домысливайте.
Цитата: Globus от 12.09.2015 14:19:04Надо сказать, что в Ростовской, где как таковой границы и нет, "пошли гулять и заблудились, дело молодое...":
http://ria.ru/world/20150912/1246255850.html
Так по сообщениям и в ЛНР работают:
Цитата: Atilla от 12.09.2015 12:57:23Я не спорю и не имею желание, я питаюсь понять и желаю, что другие понимали.
Была и есть в опасности на мой взгляд, но наверно я с своего дивана не все вижу и понимаю, потому как когда есть такая опасность, то население действует так, как я привел пример те регионы.
Так что или опасность не так опасно, если взять к примеру те города и регионы, что остались у подчинении Киева (Харьков, Херсон, Николаев и.т.д.), то есть для маленького (процентном отношение) жителей может опасно но в целом нет, потому люди не выступают, или с людми, что то не так и не то.
Можно рассуждать и анализировать все это, будет много слов. Тут думаю нужны те, кто умеет коротко излагать мысли и располагает статистикой в целом.
Те регионы, что я привел в пример - там когда грозила опасность то люди искали любой возможность отражать, обезопасить себя. Никто не ждал, что им кто то приедет помогать и много других приметив присущи ДЛНР и Украине в целом. Участвовал, знаю, сам бросил все, учебу, уют, перспективы по работе, семейную жизнь, что сильно отразилась на мою жизнь потом и посей день не лучшим образом.
Про дисциплину:
Когда война и реальная опасность, тотальная. Все кто может и как может участвуют. Образовываются коллектив сплоченный по дворовому признаку, по районному, профессиональному, с своими лидерами. Но у них цель первоначальная не кормушку найти или присосаться кому то богатенкому или бизнес строит, цель изначальна ответит и дать отпор. Потом уже идут другие процессы, в процессе выявляются способности разных людей, соответственно по их способностям они занимают разные места в иерархи признаны всеми участниками. А не приезжают откуда то и за них делают, или не говорят, присылайте нам командиров и офицеров. Всегда рассчитывают только на свои возможности, а там помогут хорошо.
Вот мне человек приводил для примера Таджикистан, "вовчиков" и "юрчиков", вот он может рассказать к примеру про Сангака.
Всяк не будите спорить тем, что Украине ждали(и ждут), что кто то приедет из европи и сша и за место них накажет "проклятых агрессоров", мы ведь под их флагом шли. ДЛНР ждали(и ждут), что сейчас Россия все сделает красиво, и упрекают, что не сделали.
Доходило до смешного (позорного), каждая сторона ждала Чеченцев.
Цитата: Sharian от 12.09.2015 15:12:22Тут следует добавить (разведке должно быть интересно для подтветждения своих выводов ), что эти полноприводные ЗИЛы-ЗИСы и подобные им ГАЗ-63 уже несколько раз предлагались к снятию с долгосрочного хранения по остаточной (очень смешной) стоимости.
Одну из таких кампаний помню 10-летней давности.
Тогда все сколько-нибудь стоящее было выкуплено, товарищи из Минобороны, причастные к акции, неплохо обогатились.
Представляете, что там сейчас осталось?
P.S. Насчет полуторок не знаю, но если они бы были на хранении, то и их бы привлекли.Все для фронта.
Цитата: Atilla от 12.09.2015 00:14:25Сам факт, что регион с населением больше 6-миллионов, а в защиту стали от 15-25 тысяч, уже говорит о многом. У любой внятный и адекватный политик и руководитель 100 раз подумает.Скрытый текст
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 12.09.2015 10:17:12Рухлядь, жрущая не менее 40 литров на 100 км. Оно вам надо?
Цитата: AndreyK-AV от 12.09.2015 19:07:11Если уж говорить о том что их объединяет, так это так ненавистный Вам "русский мир", и то что Россия считает эти территории и эти народы частью этого мира. Именно этот простой факт спас данные народы от тотального уничтожения.
Цитата: Карел от 12.09.2015 19:25:08И это еще я по своей скромности стесняюсь предположить тот вариант, что нельзя исключать предварительные договоренности о сдаче Донецка, которые мог поломать незапланированный выход Стрелка из Славянска.
Цитата: Карел от 12.09.2015 19:25:08предположить тот вариант, что нельзя исключать предварительные договоренности о сдаче Донецка, которые мог поломать незапланированный выход Стрелка из Славянска.
Цитата: Тaнкиcт от 12.09.2015 20:13:37Х-м.
Т.е. одна из Ваших версий - выход Стрелкова из Славянска поломал сдачу Донецка хохлам?
Если ее развить дальше, то получается пресловутый приказ, которым так любит здесь потрясать сплоченная группа был преступным и играл на руку хохлам, т.е. врагам нашей страны.
И тогда возникает вопрос - а почему истерика с упомянутым приказом все продолжается и продолжается? Может таким образом СЕК при помощи своих сектантов занимается отвлечением на негодный объект?