Цитата: Карел от 13.09.2015 11:02:54Э нет, подмена понятий... и упрощение ( я ведь совсем не о "старой гвардии" говорил).
В Крыму двойных стандартов не было. В Крыму были полностью и на 100% реализованы чаяния народа Крыма (да и материковых россиян). Вот тут то как раз, никаких загнанных внутрь процессов не осталось - все по чесноку.
А знаете почему? Потому что всё произошло быстро, к процессу не успели подключиться и раскачать народ монархисты, социалисты, коммунисты, националисты, евразисты и бох знает кто ещё. В Донбассе процесс затянулся и эти персонажи успели всплыть. А процесс-то двигается в ту же сторону, куда уплыл Крым, но гораздо медленнее. Теперь кто-то хнычет о "потерянной народной республике", кто-то о "упущенном шансе построить лучшую Россию", кто-то о "засилье жидов которые опять обманули русских" итд.
Цитата: Карел от 13.09.2015 11:02:54Я съездил в этом году в Крым снова и полностью убедился, что мои мысли соответствуют действительности. Народ Крыма за Россию - хотя, лучше он жить в принципе не стал (!).
Ну, смотря что иметь в виду под "лучше жить". Если про материальный достаток - возможно, не знаю. Но в духовном плане, судя по всему, всё сильно преобразилось - из глухой провинции, нелюбимого пасынка недостраны украины, стали жемчужиной России, пусть и несколько запылившейся, но это исправится. Вы думаете, народ этого не чувствует? Вы думаете, это не входит в понятие "лучше жить"? По моим наблюдениям, для русского человека его душевное состояние на порядок важнее материального достатка; именно это позволило России пройти через самые суровые исторические испытания.
Цитата: Карел от 13.09.2015 11:02:54И не смотря на то, что вроде бы ясных знаков со стороны российского руководства не было, все однозначно и безоговорочно считали, что территория движется на соединение с РФ.
А разве оно не так? Минские соглашения это, по сути, "одна страна - две системы". Экономически Донбасс уже практически развернули в орбиту России, политически это тоже будет, со временем. Россия добилась того, что стрелять практически перестали. Экономику будет поднимать тот же Ахметов, но уже в рублёвой зоне. Если будет вилять хвостом - в одно прекрасное утро проснётся, а на Донбассе он никто.
Цитата: Карел от 13.09.2015 11:02:54Я сейчас фактически не сомневаюсь в том, что ДЛНР никуда не денется и останется в зоне влияния РФ. Как когда-то осталась социалистическая Галичина и социалистическая Прибалтика. А где они сейчас? Почему рванули при первой возможности? Да совсем не потому, как пишут тут у нас, что народ там говно, а потому, что у загнанных в счастье силой подспудно всегда сидело в душе, что они не были свободны в своем выборе.
Э, нет. Прибалтика с Галичиной отвалились из-за разницы в менталитете, которое иногда характеризуют, с нашей точки зрения, что "народ там говно".
По нашим понятиям - да, говно.
Цитата: Карел от 13.09.2015 11:02:54Донбасс не Прибалтика и от РФ он не побежит, но вот эта обида за использование народа в темную, все-равно в душе останется и когда-нибудь еще проявится и о себе напомнит.
Да нет никакого использования народа втёмную. Просто на руководстве РФ висит ответственность не только за Донбасс, но ещё и за всю Россию. Подставлять под чрезмерный удар всю Россию они не будут, хотя и так подставились изрядно, но пока терпимо. Поэтому пошли по длинному пути, а не по короткому, как в Крыму. Но мы всё равно придём к решению этого вопроса, каким бы длинным этот путь не был. Приднестровье вон уже 25 лет идёт, всё никак не дойдёт, но не ноет и терпеливо ждёт.