Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,617 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: OHenry от 15.09.2015 16:26:07
Сергей Николаевич, тут вот еще один "горячий факт" всплыл. Бородай в интервью Washington Post помимо того, что назвал Гиркина "деревенским дурачком", указал, что, при транспортировке Гиркина через границу из Донбасса в Россию, охрана была даже вынуждена его связать. Скажите пожалуйста:

1. Это правда, что его вывезли в связанном виде?

2. Это были ваши люди - те, кто обеспечил его упаковку и транспортировку?

3. Насколько качества Гиркина как "деревенского дурачка" были опасны для дела? Не опаснее ли его присутствие здесь, в России?

4. Кто отдал приказ о его упаковке - ваша контора (ГРУ)? И как к этому отнеслась контора Гиркина (ФСБ)?

Я не нашел в указанном интервью слов Бородая о том, что Гиркина пришлось связать. Поэтому отвечу на первый и единственный вопрос- это неправда.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.63 / 27
  • АУ
OHenry

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.09.2015 16:36:56Я не нашел в указанном интервью слов Бородая о том, что Гиркина пришлось связать. Поэтому отвечу на первый и единственный вопрос- это неправда.

He claimed that his armed guard had to tie up Girkin in order to return him to Russia.
  • +0.23 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.09.2015 16:36:56Я не нашел в указанном интервью слов Бородая о том, что Гиркина пришлось связать. Поэтому отвечу на первый и единственный вопрос- это неправда.

Русский вариант, хотя и Лента.

Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».
http://lenta.ru/news/2015/09/15/borodai/
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.24 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Ссылка не на прямую речь, а как бы резюме. Исходя из этого постараюсь осветить подробно:
1- выезжали они вдвоем, каждый со СВОЕЙ охраной. Не думаю, что охрана Гиркина позволила бы людям Бородая его связать.
2- моих людей там не было.
3- самое главное: я после 15 августа неоднократно общался с обоими, ни один не говорил о подобной "сенсации". Думаю, опять журналюги домыслили. 
  • +0.73 / 40
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.09.2015 16:36:56Поэтому отвечу на первый и единственный вопрос- это неправда.

А вообще жаль, если  - неправда. Такая красивая версия событий весны-лета 2014 года пока что не находит достаточного подтверждения:
1. Сурков - Ахметов - ГРУ кропотливо выковывали донбасский лом, который должен был намертво застопорить движение Руины на запад.
2. ФСБ из ведомственной ревности спешно сформировало и направило туда крымскую группу во главе с "деревенским дурачком" Гиркиным.
3. Гиркин сумел сломать все приготовления тройки, спровоцировав преждевременное восстание (которого, по плану, вообще не должно было быть), и, более того, установить контроль над большей частью ополчения, которое изначально готовилось как силовой ресурс Ахметова и бывших регионалов.
4. В чем секрет Гиркина? В харизме, которую глупо отрицать. В чем секрет харизмы? В том, что он - "деревенский дурачок", который верит в то, что говорит. Люди легко покупаются на это - когда кто-то спокойно и уверенно вещает о неких истинах. Такое спокойствие и уверенность воодушевляют намного сильнее, чем экзальтированные вопли прочих самозванных "пророков".

5. Вот так и получилось, что своей харизмой "деревенский дурачок" Гиркин сломал игру на запланированный результат.

6. Пошел ли этот слом на пользу? Не уверен. Все равно игра идет на тот же результат, только начальные условия намного хуже. Да и крови уже пролито слишком много.
  • -0.51 / 20
  • АУ
basotaman1

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.09.2015 16:46:54Ссылка не на прямую речь, а как бы резюме. Исходя из этого постараюсь осветить подробно:
1- выезжали они вдвоем, каждый со СВОЕЙ охраной. Не думаю, что охрана Гиркина позволила бы людям Бородая его связать.
2- моих людей там не было.
3- самое главное: я после 15 августа неоднократно общался с обоими, ни один не говорил о подобной "сенсации". Думаю, опять журналюги домыслили.

Сергей Николаевич,скажите,в чем смысл  возвращения Вас ,Безлера и других в теперешней ситуации  в республике. Я к тому что врятли  Безлер едет для помощи  в подготовке к выборам .Просто прротиворечивая информация ,с одной стороны бардак в днр ,а с другой возвращения 4 боевых  командиров  .Уж не наводить ли порядок они  едут? и если  так то  как эт о вписывается в официальный курс по  впихиваню донецка обратно  в украину. 
спасибо 
  • +0.21 / 2
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: VIKING VIKING от 15.09.2015 17:13:40И это не первый раз такое..
Кому интересно такое понадобилось сейчас?

Да кому угодно.  Даже говорить ничего не надо - за тебя все додумают и подадут под нужным соусом.
Смотреть где выскочило и каким оттенком отсвечивает.
Можно и откровенную херню накидывать, много.  Потом, по прошествии, даже если и отбрыкаешься - как с ложками будет, после которых осадочек остается.
А в принципе здесь уже затрагивали подобные техники.  Любой наброс ставит объект в позицию защищающегося. А если он на набросы не  реагирует - значит ему сказать нечего, вот видите, мы же говорили.
Дерьмо обыкновенное.
Это вообще не к Стрелкову и садо-мазо с веревками и пересечением границы - это к современным методикам.
  • +0.49 / 11
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Сергей Николаевич!

А по Авдеевской колонне нет данных служебного расследования о причинах произошедшего? Если не служебная информация конечно.
  • +0.14 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 15.09.2015 17:23:01Сергей Николаевич!

А по Авдеевской колонне нет данных служебного расследования о причинах произошедшего? Если не служебная информация конечно.

Вы имеет ввиду кмк конец января?
  • +0.27 / 3
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.09.2015 17:24:25Вы имеет ввиду кмк конец января?

Именно. Гибель колонны у базы ПВО. 

http://lostarmour.in…hp?id=4139
http://lostarmour.in…hp?id=4709
http://lostarmour.in…hp?id=3814
http://lostarmour.in…hp?id=3600
Отредактировано: Leeyakokka - 15 сен 2015 19:29:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 15.09.2015 17:25:09Именно. Гибель колонны у базы ПВО.

К материалам данного расследования я доступа не имею. Но у нас есть здесь на ветке ИЛЬЯС, если я не путаю- его брат именно тогда и был ранен, он может осветить подробности мясорубки.
  • +0.36 / 9
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: skotos от 15.09.2015 17:17:26Более чем уверен что вся хренотень с Новороссией была замучена в "Ясенево".Кто там был и играл - все игроки, включая ИИС.

О, боже. Не надо к ГРУ - ФСБ еще и СВР примешивать. И так голова кругом.Злой
  • +0.16 / 7
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: OHenry от 15.09.2015 17:03:34
Скрытый текст

4. В чем секрет Гиркина? В харизме, которую глупо отрицать. В чем секрет харизмы? В том, что он - "деревенский дурачок", который верит в то, что говорит. Люди легко покупаются на это - когда кто-то спокойно и уверенно вещает о неких истинах. Такое спокойствие и уверенность воодушевляют намного сильнее, чем экзальтированные вопли прочих самозванных "пророков".

5. Вот так и получилось, что своей харизмой "деревенский дурачок" Гиркин сломал игру на запланированный результат.

Скрытый текст

Цитата: Teiwaz от 20.08.2015 15:41:27Предположу, что затея в целом имела много вариантов развития и было сложно определить уровень её рисков и соответственно, стоимость услуг. Поэтому организаторам пришла блестящая мысль - набрать команду высокомотивированных людей, которые готовы выполнять задачу "за идею". Это упрощает процесс вербовки или мобилизации, и резко понижает финансовую планку предприятия. Тем более, что высокомотивированные люди будут стараться приложить максимум усилий для выполнения задачи, воспринимаемой ими как собственное служение, компенсируя отсутствие внешних ресурсов. 

Опыт постсоветского добровольческого движения в зонах конфликтов создал какой-то пул граждан, готовых выслушивать подобные предложения. Стрелков очевидно в него входил и входит, учитывая его биографию. Поэтому проблем с набором не возникло, финансирование оказалось минимальным, а эффект колоссальным. 

Единственное, что плохо продумали, либо в угаре соблазна от такой халявы, толи из-за обычного "авося", это вопрос о том, что делать с этими высоко мотивированными гражданами после того, как их услуги более не понадобятся. Вместо их инициативы должны включиться инструменты переговоров и монетизации их активности.

С точки зрения недалёкого прагматика, Стрелок в самом деле "деревенский дурачок".

Но проблемка то в том, что за бородаем не пошли бы даже бродячие собаки, не то что люди, добровольно готовые погибать. А денег купить профессионалов либо не отпустили, либо они до Бородая уже не дошли. 
Отредактировано: Teiwaz - 15 сен 2015 20:01:26
  • +0.36 / 18
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: Dimka от 15.09.2015 17:52:46И к чему в каждом своём сообщении вы лепите "деревенский дурачок"?! Или у кого что болит?

Ну так Форрест Гамп тоже был "деревенским дурачком" - что в этом плохого? Может Гиркин и есть своего рода Форрест Гамп. Во всяком случае мне кажется, что в нем многое от Гампа. Или же он - гениальный актер. Но, вроде и про Хэнкса говорят, что тот был похож на своего героя.
  • -0.18 / 7
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VIKING VIKING от 15.09.2015 18:02:27Игорь Стрелков:

Вот почему в основном пошли за Стрелковым...
Они верили в Крымский вариант, а Стрелков или другой - это не главное...

Назвать себя рукой Москвы мог любой. Даже Бородай. 
  • +0.02 / 7
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 15.09.2015 16:45:29Русский вариант, хотя и Лента.

Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».
http://lenta.ru/news/2015/09/15/borodai/

Помнится когда утверждали, что именно Грузия начал конфликт 08.08.08 и как докозательство приводили пример одного участника из грузинскых генералов, на это Мишико сказал: Что он контуженый и сумасшедший, и его слова не имеют значение.
Если Бородай действительно такое говорил, то создается впечатление, что все хотят списать на "сумасшедшего".
  • +0.16 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VIKING VIKING от 15.09.2015 18:38:49Разве Стрелков называл себя рукой Москвы?
Прочитайте(просмотрите) его интервью...
Если бы назвал, то в этом многие еще бы и усомнились...
P.S Вообще то история дала Гиркину возможность стать героем нашего времени, но он к своему сожалению этим не воспользовался...
Так что как говорят =
Стрелков (времени Славянска) он же Гиркин..
А вот далее Котыч он же Гиркин, но уже без Стрелкова.
К сожалению...

Вы же сами это утверждали в своём посте, на который я ответил. 
Что значит в вашем понимании - стать героем нашего времени? то же самое, что у Кургиняна или Бородая? 

Если вы смело предъявляете претензии Стрелкову, то почему  вы не предъявляете претензий тем, кто располагая несопоставимо большими ресурсами и возможностями, сделал несопоставимо меньше?   
  \Смелость имеет только один вектор? 
  • +0.34 / 15
  • АУ
Джон_SP

russia
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: VIKING VIKING от 15.09.2015 18:38:49Стрелков (времени Славянска) он же Гиркин..
А вот далее Котыч он же Гиркин, но уже без Стрелкова.
К сожалению...

Мне кажется, что проблемы шизофрении (раздвоения личности) лучше обсуждать на более специализированных форумах, ну или со своим лечащим врачем.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
К сегодняшнему разговору о том что ДРГ затихарились из-за Минска. Мне в середине дня из первых рук подтвердили, однако свежее:

Роман Бочкала с Василием Будиком и Юлией Толмачевойв Пос. Луганское , Донецкой Области
28 мин ·

На фоне "тишины" дико цинично выглядит нападение на Мироновский блокпост возле Дебальцево. Там стоят бойцы 30й бригады. Два "двухсотых", тяжело раненный, двое попавших в плен... Идет работа по определению их места нахождения. Неприятно, но факт: ДРГ противника подобралась вплотную к нашим позициям. Бой был настолько контактный, что в ход шли ручные гранаты. Со стороны противника действовали спецы. Наша группа преследовала «руссо-туристо». Те при отходе выставили заслон. Снова был бой. Работала явно не местная шлеперня. Работали профи. Не спешу с выводами. Но. Русские никуда не делись - сменилась их тактика. Не стоит думать, что противник больше не будет лезть - будет, лишь учуяв брешь. До мира еще далеко.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Тиль

russia
46 лет
Слушатель
Тред №995095
Дискуссия   292 1
я как то тут с месяц назад спрашивал по поводу добровольцев с России в Сирии ... понял, что тогда вопрос был несвоевременен... но тут... просто понравилась фраза...  
"Россиянка, зная, что ее сын доброволец на Украине, не находит себе места от волнения и пишет ему сообщение. А он в ответ — «мама, не волнуйся, я уже давно в Сирии»."
это к вопросу о профессионалах, которые выполняют свой долг в любых качествах, защищая тем, не столько свои интересы, и не столько интересы страны, которую называют своей родиной, но в первую очередь защищают интересы тысяч диванных воинов (как яУлыбающийся) и нормальных людей...  за что им огромное спасибо! но, увы, большинство их имён  никогда не станет нам известно. 
  • +0.31 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2