Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,836 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Nikolaj Birulev от 19.09.2015 15:43:56Товарищ модер-а вы хамоват.За монитором(а не глядя в глаза) не видя оппонента опускаетесь до мата.Вы меня не убедили а показали просто КТО передо мной.
А ПИСАТЬ я имею право и спрашивать-у меня половина родни в Алчевске а другая под бандерлогами.И племяник в ополчении имеет ранение и имеет право знать.Так что не хамите и тогда поймёте к чему бы это.
Аргументов против кроме бана у вас не найдётся.

Не баню за диалог. 
А хамство, таки да, поднадоели ярославские княжны, плачущие на стене, реально достали, и спускать это не намерен. 
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.30 / 9
  • АУ
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: igor1972 от 19.09.2015 15:46:36"Минские соглашения-1" возникли, как промежуточный итог тех событий, в ходе которых было предотвращено окружение карателями ДНР-ЛНР и рассечение их территории в р-не Шахтерска. Эти соглашения зафиксировали положение вещей на их момент и приостановили боевые действия, которые ВСН (а, по сути, разрозненные отряды ополченцев) продолжать далее просто не могли, как минимум, в силу ограниченной численности и вооруженности. Они, по сути, дали время ДНР-ЛНР на первичную реорганизацию, в ходе которой было, в первом приближении, проведено переформатирование "Красной гвардии", т.е. отдельных отрядов в какое-то подобие единой военной структуры, началось формирование реальных, а не фиктивных государственных институтов, и т.д...
Вторые "Минские соглашения" зафиксировали ситуацию, в которой ДНР-ЛНР стали стороной диалога, что было признано условной "Европой", хоть и не Украиной. Попутно, эти соглашения зафиксировали ситуацию ликвидации Дебальцевского выступа, что сняло серьезную угрозу, нависавшую над ДНР-ЛНР, поскольку этот выступ являлся готовым плацдармом для рассекающего удара, к которому все было, в общем-то, готово, и который едва не состоялся.
Эти соглашения, и первые, и вторые - ни разу не спасали хунту от глобального поражения, поскольку ВСН никоим образом, сами по себе, такого поражения нанести не могли в принципе, они лишь фиксировали промежуточные итоги. Разумеется, приостановка боевых действий выгодна обоим сторонам, но, давайте вспомним, как говорили с повстанцами в июне 2014 - и как говорят сейчас? Давайте вспомним, что представляли собой республики год назад - и сейчас...

если мне склероз не изменяет 1-й Минск появился когда скаклы собрались делать самый сложный боевой маневр - быстрое  отступление - в народе именуемое  незамысловатым словом - " драпать" ..... или я ошибаюсь ???
- 2-й Минск после наступления ополчения на групировку в Дебальцево и обозначевшегося успеха ВСН...... Улыбающийся
Отредактировано: mic44 - 19 сен 2015 18:33:01
  • +0.10 / 7
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 19.09.2015 13:46:07Товарищ, Вас за такие вопросы скоро расстреляют с танковой пушки.

Да обещали уже, но не рискнули.  Отбили  у танкистов пустые ящики от снарядов для печки , они за броней  шибко, шибко  ругались  и даже башенное орудие в нашу сторону повернули, но не выстрелило советское орудие в советского солдата. Потом подарили им трофейный китайский фонарик,  злоба и разочарование от встречи с десантниками у танкистов ушла, память осталась, возможно нехорошая память.   Если из них кто случайно читает, то извините ребята. 
  • +0.80 / 19
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: igor1972 от 19.09.2015 17:40:04А сахар для отвода муравьев применяли?Подмигивающий

Еще глюкозу на муравьев  переводить, а доп. заряды для минометных мин для чего тогда в быту  нужны? Сахар сами лопали, особливо в горах. Опытный воин брал с собой не менее пачки, меняли на трофеи. Опережая хиханьки сообщаю, ягодичные мышцы ни у кого не слипались.  Но мы кажется выходим за рамки  обсуждаемой темы. 
  • +0.43 / 7
  • АУ
Тиль

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №996527
Дискуссия   289 3
я так понимаю, началось перемирие-стали с остервенением друг другу глотки грызть? по обе стороны фронта... раньше некогда было? 
  • +0.44 / 7
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Leeyakokka от 18.09.2015 00:29:25Человеческие потери в бое 23 января у Авдеевки - тоже тайна. 
К хохлам зайдешь - есть втраты, пока помнят записывают. Потом собирают еще данные. А у ВСН тайны везде. Погибший 2143, имя тайна, где погиб тайна, почему погиб тайна. Хотя кажется чего уж логичнее - пока помнится рассказать... А через пару лет этот 2143 так и останется навсегда 2143, потому что кто ж упомнит-то...

.тайна для форума т.к открытый доступ, все служившие в бригаде знают потери за этот бой, не принято о потерях говорить,зачем?
Мы тоже знаем и помним.
  • +0.52 / 12
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: igor1972 от 19.09.2015 18:11:121. В какой еще котел? Укры наносили удар на Тельманово, имея целью окружение южного фланга ВСН - от Новоазовска до Тельманово. Тут если кто в котле и оказался бы - то только не укры. С одним плюсом - у ВСН всегда была возможность отойти на восток. Укры просто не разобрались, к тому моменту, где для них "красная линия". Доскочили до нее, снова получили - и отошли.
2. Это, наверное, шутка такая? Что ж "мариупольцы" не удерживали Мариуполь в мае-июне, контролируя в нем, от силы, 2-3-4 домика? Где все они были? Отчего из окон не летели бутылки с бензином? Отчего не резали в переулках патрули и разведку укров, которые перемещались от аэропорта по городу без проблем?.. Ну да, "дайте оружие, дайте специалистов, обеспечьте снабжение..." Не забудьте, кстати, еще о том, что снабжать нужно будет город в целом, нужно будет обеспечить в городе ВЛАСТЬ, власть, которой будут подчиняться, за которой пойдут, а не шуру непонятную... И все  -"дай!"

1. -еще раз -котел под Иловайском окончание - 03.09.2014 ссылка ,  предложения Путина - 03.09.2014  ссылка.  или я что то путаю ????
- вы в этих событиях не видите причинно - следственой связи ??? Веселый
2. Ну так как, только  более менее  вышеприведеные 3 фактора  ( оружие, спецы, тыловое )появились, -  появилось и все остальное. Правда для этого выгнали Стрелкова.Крутой
Еще раз - почему Луганская и Донецкие республики не объединились ????Непонимающий
Отредактировано: mic44 - 19 сен 2015 20:58:48
  • +0.06 / 3
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 18:44:14Они позывные сообщили, надо порыться - в группе выкладывали и на видео говорили. У них в сумме было 2 погибших и около 30 раненых ЕМНИП, причем большая часть контузии.

Да,да, есть в сети видео,где Абхаз дает интервью после боя, а взгляд пустой,рассеяный и есть от чего......
  • +0.17 / 5
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 18:54:43Если есть хотя бы три позывных погибших - это будет аргумент, опровергающий слова о двух и ставящий под сомнение все остальное.

Общие потери в Марьинке известны,но вам они зачем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Тиль от 19.09.2015 18:39:05я так понимаю, началось перемирие-стали с остервенением друг другу глотки грызть? по обе стороны фронта... раньше некогда было?

перемирие открыло скрытое за боевыми буднями...
глотки некоторые умудрялись друг другу в глубоком тылу рвать покруче передовой
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 18:52:07Из поста неясно что это ты вдруг решил что тебя сливают. Мне например что-то подобного пока не попадалось.
А что там про Углегорск? 

Про пару миллионов история старая. Это сейчас нужно? Оно что-то меняет вообще в понимании событий на Донбассе?

Слив и так произошёл... вопрос мой был кто и зачем меня подставляет?
Естесственно у организатора не было ответа на такой простой вопрос...
Здесь вопрос не только в сливе, но и в попытке "спрятать концы в воду" подменой "виновных"...
Про Углегорск внимательнее прочитать нужно... типа оболгать легко - отмыться невозможно...
Пара миллионов - не смешите... особенно сравнить с ответом о цели возвращения...
И что меняет в понимании событий на Донбассе... потворство преступному безпределу...
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.43 / 17
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 19:06:01Ильяс, скажите прямо. У вас последние посты сплошные туманные намеки Улыбающийся

Зачем, вот мотивируйте пожалуйста,зачем я должен сказать потери под Авдеевкой и Марьинкой? Это поможет погибшим,живым? Информация не закрытая,но потери не всплыли по Авдеевке,даже укры не дали точных цифр, подумайте почему.
  • +0.47 / 14
  • АУ
Тиль

russia
46 лет
Слушатель
Тред №996533
Дискуссия   224 0
Халиф. я написал не с целью уколоть Вас. просто так всегда бывает. те, кто успел уйти вовремя, ушёл с шансом, что про него забудут. те, кто остался, вынуждены бороться до конца. а там по-джентельменски никак не получится. я так думаю.... извините, если задел.
  • +0.27 / 2
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 19:16:35Украина даже в сводках за те числа бой не упоминала - и я хоть убей не понимаю почему. 
Там были те, кого не считают публично? Да что им делать в тех колоннах-то...

Потому что в том бою у нее потери весьма значительные,они известны....
В колоннах русских солдат не было...
  • +0.26 / 3
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: skotos от 19.09.2015 19:17:49Действительно , ради общего дела можно было вытерпеть год-два. Зарубливать шанс вылюбить ОПГ кмк не стоит. Тов.Халиф может быть вы не будете писать вторую часть вашего поста. Пока по крайней мере.

Той старушке, жене ополченца свои рекомендации предложите...
Представьте кого-нибудь из своих на её месте... мне она в матери (а он в отца) годятся...
Самое интересное, что ничего нового здесь не открыл... только бреда поменьше будет...
Забыл, что вот группа сексуальной поддержки оборотня в погонах не в курсах была...
По ОПГ и так работают... по-крайней мере они сейчас и высовываться не будут...
В остальном... Всему своё время... 
P.s.: мне про 16-летнего ничего не известно, это раз... а два - нет смысла делать вид что ничего не происходит
Отредактировано: Халиф - 19 сен 2015 21:40:21
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.66 / 20
  • АУ
Тиль

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: skotos от 19.09.2015 19:17:49Сейчас разнесется говно по интернетам трубам.Грустный
Действительно , ради общего дела можно было вытерпеть год-два. Зарубливать шанс вылюбить ОПГ кмк не стоит. Тов.Халиф может быть вы не будете писать вторую часть вашего поста. Пока по крайней мере. Вы явно обозлены на тов.Хмурого , тот тоже красиво слил про парнишку 16 летнего , подпалив ИИС.

как мне кажется, там речь уже не о детских обидках идёт. а всё по-взрослому. быть иль не быть. жить иль не жить... и вопрос в том, кому из кураторов на данный момент кто больше нужен. обычно, тот, на ком больше всего висит, дольше и используется: управлять легче. другие правила игры. нам, диванным воинам, не понять... но вот как то вообще не хочется в настоящий момент оказаться на месте Халифа или Нехорошего. и главное: нет ни чёрного, ни белого...особенно там, где стреляют.
  • +0.11 / 6
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 19:30:55Да, я не агент ЦРУ или Моссада. Какой есть. Я на себя лишнего не брал.
Спасибо за немотивированное оскорбление.

Кушайте на здоровье... вам достоверное не получить, оно вам не нужно, как и схема боя и количество потерь.... с обеих сторон, так и будете думать что потери укров по вашему списку, потом гадаете, а почему у укров тот бой не отмечен?
Отредактировано: ильяс - 19 сен 2015 21:35:50
  • +0.05 / 4
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 19:06:01Ильяс, скажите прямо. У вас последние посты сплошные туманные намеки Улыбающийся

Однажды, когда Макс Гофман желал проехать поближе в боевые порядки джапов, в ходе очередного кровавого облома - путь ему преградил японский офицер. Культурный германец вполне резонно настаивал - Ты, желтомордая обезьяна, не смеешь препятствовать мне, германскому офицеру и военному атташе. На что получил вполне заслуженный ответ. Ты бледнолицая собака не узнаешь того, за что МЫ платим нашей КРОВЬЮ.
А форум этот открытый...
  • +0.30 / 8
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 19:16:35Украина даже в сводках за те числа бой не упоминала - и я хоть убей не понимаю почему. 

Скрытый текст

Камрад, я реально уважаю Ваш труд, но останусь при своем мнении. Война не окончена, она ведется другими методами и все, что хоть в малейшей степени может помочь противнику, пусть даже просто точно установить фамилию погибшего ИМХО во вред. А если это человек с оккупированной территории? Как потом его родственникам быть? Мои старые связи перетрясли конкретно, потому икаких персональных разьяснений, только общая картинка.
Отредактировано: VladDn - 19 сен 2015 21:42:39
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.76 / 38
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.09.2015 19:37:52*разводя руками* Я только не понимаю зачем вам было врать до этого.

Потому как вам это нах не надо, все эти расстановки, могу сказать по украм -  1 батальон выбит у них за бой убитыми и ранеными а не ваша муть....
  • +0.11 / 9
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Халиф от 19.09.2015 19:10:00перемирие открыло скрытое за боевыми буднями...
глотки некоторые умудрялись друг другу в глубоком тылу рвать покруче передовой

Слив и так произошёл... вопрос мой был кто и зачем меня подставляет?
Естесственно у организатора не было ответа на такой простой вопрос...
Здесь вопрос не только в сливе, но и в попытке "спрятать концы в воду" подменой "виновных"...
Про Углегорск внимательнее прочитать нужно... типа оболгать легко - отмыться невозможно...
Пара миллионов - не смешите... особенно сравнить с ответом о цели возвращения...
И что меняет в понимании событий на Донбассе... потворство преступному безпределу...

И что же в Донбассе происходило такого, чего не было в Чечне? Нет, ну правда. Это "Русский мир" 2000-х. По обе стороны фронта в Донбассе. Именно поэтому - "Да лучше я в баре блядям буду подавать ананасную воду".
Что же касается конкретных персоналий, а что в общеобразовательный курс военного училища роман А.Н. Толстого "Черное золото" не входил? Прочитайте хоть сейчас. Юденич - вполне блестящий генерал, а вот иди ж ты, Стокгольм. Уверен, к стати, найдете прототипы всех персонажей вокруг себя.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3