Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,372 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.191

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 05.07.2015 09:13:27"Господь вывел нас из Славянска. "

Господь брал деньги с СБУ за сданную землю и людей?

Спустя год эта жалкая ахинея выглядит ещё более жалкой.

Сейчас то. спустя год появились новая информация от очевидцев и участников тех событий.
Цитата: ЦитатаАвтор: georg от 13.07.2014, 18:27

Особенно цинично звучит, что почти всех родственников ополченцев вывезли и одновременно, что почти никто не знал, что суждено покинуть Славянск.
А так же, признание, что хунта устроила террор на покинутых территориях.
А вот те, кто остались в Славянске и продолжают борьбу - настоящие герои.
Автор занимается самооправданием. Интересно бы узнать его мнение сегодня.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.23 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  05 июл 2015 12:23:49
...
  Adamantit
Цитата: MsMV от 05.07.2015 09:45:21
Все бы ничего и даже гладко. И даже местами логично выглядит изложение отхода из Славянска в версии Стрелкова и его свиты. Одно большое "но" - три (!) часа в районе активных боевых действий (!) двигаются колонны техники (!) незаметно (!!!) для врага. Укропы ослепли в это время? Или чем-то важным были заняты?

Интересно, что слова оправдания принимаются на "ура", без всякого доказательства. Оценки ситуации принимаются безусловно.

Если ополченцы из Славянска говорят что-то не то, оказывается их купили или они контужены.

Когда адептов было много они старались заглушить голоса разума шумом.

Теперь остался один Андрей.
И как на ладони принципы построения секты святого реконструктора.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.03 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: MsMV от 05.07.2015 09:45:21Все бы ничего и даже гладко. И даже местами логично выглядит изложение отхода из Славянска в версии Стрелкова и его свиты. Одно большое "но" - три (!) часа в районе активных боевых действий (!) двигаются колонны техники (!) незаметно (!!!) для врага. Укропы ослепли в это время? Или чем-то важным были заняты?

Вы про отход РККА из Одессы что либо читали?
Блестящая операция, отход из Славянска очень на неё походит, только масштабы на порядок меньшие.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.23 / 6
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2015 10:43:18Вы про отход РККА из Одессы что либо читали?
Блестящая операция, отход из Славянска очень на неё походит, только масштабы на порядок меньшие.

И сколько же судов эвакуировали из Славянска? Веселый
То, что соотношение сил не сравнимо, то, что география не сравнима, то, что обще полоджение было иным Андрейка просто игнорирует. Он нашёл операцию, при которой так же всех вывели - вот и зацепился, что "очень на неё походит". А, может, очень походит на оккупацию Парижа?Улыбающийся
Одесса, Андрейка, была оборудована и готовилась к обороне. Славянск подавляющей своей частью - нет. Почему - этот вопрос у Прохорова возник ещё весной-летом. Более того, отступление сразу в Донецк просо ошеломило местных. Потому что кроме Славянска был Краматорск и Артёмовск, где даже не попытались закрепиться.
Да и уж вообще молчу о том, что 17 сентября в Одессу начали прибывать части из резерва Ставки (т.е. не все они пришли именно 17-го), а 30-го сентября принято решение об эвакуации (сил на Одессу и Севастополь не было). Сравнивать с эвакуацией из Одессы - это всё равно что сравнивать с эвакуацией из Курляндии, откуда войска немцы вполне успешно выводили даже в апреле 1945. Вышесказанное предложение про Курляндию адресовано прочим комментаторам. Всё равно Андрейка отморозится и припишет мне, подняв палец вверх, что я сопоставляю СССР и фашистскую Германию. Он-то может ))
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • -0.13 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 05.07.2015 09:13:27"Господь вывел нас из Славянска. "

Господь брал деньги с СБУ за сданную землю и людей?

Спустя год эта жалкая ахинея выглядит ещё более жалкой.

И кто то здесь о подлости вещал.Подмигивающий
Какой жалкий лепет оправдания. 
Я понимаю, что Вам как человеку с мозгами всё тяжелее принимать на веру жалкую туфту Кургиняна, 
но так же страшно усомнившись в ней вылететь из секты свидетелей Кургиняна.
Но вопрос то остается, почему вся эта оправдательная туфта через год, да только через  каналы секты.
Может часть монет от Ахметова и Коломойского пошло на эту попытку оправдания!?
Как думаете?! (не бойтесь сказать что думаете, что внутри, ведь секта это всего лишь фантом который растает без Кургиняна, и Вы тогда останетесь со всем этим грузом....)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.25 / 5
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2015 10:43:18Вы про отход РККА из Одессы что либо читали?

Я читала гораздо больше, чем вы можете предположить.
Ну вот Вам spv2 уже все популярно объяснил по поводу сравнения Славянского бегства с эвакуацией РККА из Одессы. Эвакуация морская не равнозначна эвакуации сухопутной. Я добавлю только - средства слежения и связи в 2014 году весьма отличаются от таковых в 1941. Соответственно, у укропов была масса средств засечь отход и времени, чтобы раздолбать эти колонны к чертовой матери. Они этого не сделали...почему-то.
У вас есть что-нибудь предметное возразить по этому поводу БЕЗ кургиняно-стенаний?
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • -0.22 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: MsMV от 05.07.2015 12:32:50Я читала гораздо больше, чем вы можете предположить.
Ну вот Вам spv2 уже все популярно объяснил по поводу сравнения Славянского бегства с эвакуацией РККА из Одессы. Эвакуация морская не равнозначна эвакуации сухопутной. Я добавлю только - средства слежения и связи в 2014 году весьма отличаются от таковых в 1941. Соответственно, у укропов была масса средств засечь отход и времени, чтобы раздолбать эти колонны к чертовой матери. Они этого не сделали...почему-то.
У вас есть что-нибудь предметное возразить по этому поводу БЕЗ кургиняно-стенаний?

Какие возражения? У этот флудера переводящего всё в оффтоп и притягивающего нос к пятке? Не смешите меня, апеллируя к этому фуфлу.
И не надо петь песни про плохие средства слежения у гитлервцев, они следили, но их элементарно дезинформировали.
То же было и в Славянске, и не смешите меня что укропы что то могли успеть, степень махновщины и разномастности в командовании операцией, неподчинение командиров незаконных военных формирований командованию ВСУ и операции свели на нет все возможности слежения 21 века.
Панику генштаба ВСУ, и предвидение гибели в котлах частей продирающихся вдоль российско укропской границы никто не отменял. Генштаб ВСУ понял что прорыв Славянского ополчения сводит на нет все их успехи. А они до этого были огромны, ВСУ захватило, вернее им сдали Мариуполь и более половины территории ДНР, им хоть и с боями но сдавали территорию вдоль границы с Россией, и это факт,
как и то что отход из Славянска поломал эту тенденцию, и по стратегическим последствиям был равен отходу РККА из Одессы.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №969242
Дискуссия   187 0
Вот и подошла как-то незаметно эта трагическая и позорная дата - годовщина стрелковского свала из Славянска, Краматорска, Дружковки... О сущности произошедшего исчерпывающе рассказано, и добавить мне нечего. Хочу сказать о другом - еще раз выразить свое грустное удивление и тревогу по поводу состояния умов в нынешней России.

Как реагировали советские люди, когда слышали в сводках об оставлении очередного города? Чувства были самые разные - шок, досада, печаль, злость. Но никто, кроме скрытых врагов или сумасшедших, не восхищался "изяшеством" и "гениальностью" отступательной операции, не восхвалял стратегические таланты командующих, не ощущал удовлетворения: "незачем было держаться за этот городишко, зря людей терять, все правильно сделали, теперь будет удобнее обороняься!" Сами же командующие, не удержавшие не просто территорию, а родную землю, испытывали острейший стыд и душевную боль, а вовсе не гордость своими подвигами. Так выглядит, что называется "отступление здорового человека", если под "человеком" понимать народ как коллективную личность.

А вот теперь об "отступлении курильщика (судя по всему, весьма забористых веществ)". Разумеется, услышав об оставлении целой агломерации городов разом, многие люди испытали и шок, и боль, и недоумение, и злость. Но голос коллективной личности, заявившей себя в популярных "патриотических" блогах, взял совершенно другой тон - безусловно оправдательный и восхваляющий. Стремление не дать ни частичке грязи упасть на мундир "народного героя" мгновенно достигло градуса истерики, переходящей в падучую болезнь с корчами и нечленораздельным воем. Попытки задавать совершенно нормальные вопросы, которые задаются по поводу катастрофических отступлений ВСЕГДА, приравнивались к предательству. Еще раз - не отступление, а вопросы по его поводу. Спрашивающих требовали подвергнуть каре вплоть до смертной - словно бы за "оскорбление величества" или святотатство. Все это иначе как состоянием тяжелого наркотического психоза, угрожающего жизни пациента, назвать нельзя. И эту истерику вполне поддержала "паства" топовых блогеров, часто заходясь в куда более крутых судорогах, чем сами авторы.

Так что же произошло? На мой взгляд, картина очень напоминает... "перестройку". Точнее, ее начальный, подготовительный этап. Тогда интеллигенция, прежде всего творческая, пишущая, сделала свой выбор в сторону национального предательства. Ее усилиями народ очень быстро был приготовлен заживо для удобного съедения. Это было несложно сделать даже при помощи обычных СМИ. Людям внушались ложные надежды, ценности, подсовывались новые, развращающие, образцы для подражания, сотворялись кумиры. И в нужный момент народ радостно побежал по дороге к пропасти.

Топ-блогеры - это тоже как бы интеллигенция в миниатюре, "инженеры душ" для обитающей в сети части народа. И эта квазиинтеллигенция во многом  тоже встала на путь если не предательства, то деструктивной по отношению к государству деятельности. Я допускаю даже, что большинство из них искренне верят, что делают благое дело, что слом "режима" пойдет на пользу русскому народу, приведет к "очищению", "обновлению", "национальной консолидации" и всяческому расцвету народного духа - а вовсе не к катастрофе, гибели Державы, расчленению и оккупации.

Для работы по смене власти необходимы лидеры. Или хотя бы живые непогрешимые иконы. Иногда годятся иконы мертвые - например, "Небесная сотня" Майдана. Но, так или иначе, непогрешимость и абсолютный моральный авторитет - обязательное условие. Люди - не ангелы и непогрешимыми бывают нечасто, так что нужная картинка создается пропагандой. По тому, насколько оголтелой, массированной и единодушной была пропаганда "героизма" Стрелкова, по тому, что она только усилилась после июльского свала, можно уверенно заключить, что на Стрелкова была сделана ставка именно как на лидера иди "икону" будущего переворота. А то, как быстро, без колебаний, без естественного в такой ситуации хотя бы небольшого этапа сконфуженного молчания "патриотические" блогеры кинулись всеми когтями и зубами защищать кумира от малейших вопросов, наводит на мысль. что для них - или для их гипотетических кураторов - оставление Славянска (а в перспективе. возможно. и Донецка) не было ни шоком, ни даже сюрпризом. Все нормально, все по плану, пляшем дальше, господа. Ну, а сетевой народ, незаметно превращенный вальяжными гуру от патриотики в "пипл"? Он сделал, увы, то. что полагается "пиплу" - схавал, не жуя...

В общем, история с "героическим отступлением" может, среди прочего, считаться и хорошим социально-психологическим тестом, и результат его во многом неутешителен. Народ - по крайней мере, его сетевая политизированная часть - по-прежнему лишен иммунитета к манипуляциям сознанием. Шок перестройки, а затем и шок Майдана мало кого чему-то научил. Пока что кукловоды и адские крысоловы ведут в счете. Подвижки, конечно, есть. За год иконописный лик "героя-реконструктора" значительно поблек, все больше людей бросают молитвословить и начинают задумываться. Но до подлинного отрезвления пока еще далеко.

http://pterozavtr.li…78107.html
http://vognebroda.net/
  • -0.02 / 7
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2015 14:29:14Какие возражения? У этот флудера переводящего всё в оффтоп и притягивающего нос к пятке? Не смешите меня, апеллируя к этому фуфлу.
И не надо петь песни про плохие средства слежения у гитлервцев, они следили, но их элементарно дезинформировали.
То же было и в Славянске, и не смешите меня что укропы что то могли успеть, степень махновщины и разномастности в командовании операцией, неподчинение командиров незаконных военных формирований командованию ВСУ и операции свели на нет все возможности слежения 21 века.
Панику генштаба ВСУ, и предвидение гибели в котлах частей продирающихся вдоль российско укропской границы никто не отменял. Генштаб ВСУ понял что прорыв Славянского ополчения сводит на нет все их успехи. А они до этого были огромны, ВСУ захватило, вернее им сдали Мариуполь и более половины территории ДНР, им хоть и с боями но сдавали территорию вдоль границы с Россией, и это факт,
как и то что отход из Славянска поломал эту тенденцию, и по стратегическим последствиям был равен отходу РККА из Одессы.

[movie=400,300]http://youtu.be/OGsHshpYkiU[/movie]
  • -0.19 / 9
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: MsMV от 05.07.2015 12:32:50Я читала гораздо больше, чем вы можете предположить.
 Я добавлю только - средства слежения и связи в 2014 году весьма отличаются от таковых в 1941. Соответственно, у укропов была масса средств засечь отход и времени, чтобы раздолбать эти колонны к чертовой матери. Они этого не сделали...почему-то.

вы слишком высокого мнения о боеспособности и воинском искусстве укропов.
они конечно пытались раздолбать колонны, но их попытки были остановлены арьергардом Стрелкова
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.26 / 5
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №969313
Дискуссия   378 9
https://www.youtube.…GnbVgIewqA

Коммент под видео оставлен участником событий и уважаемым камрадом ГА. Сектнтам визгливого старикана освежили память. 
Отредактировано: Kate_Dark - 05 июл 2015 20:45:00
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.33 / 3
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Тред №969323
Дискуссия   319 6
пожалуй указанный уважаемой  Kate_Dark коммент сохраню

вдруг вместе с неполиткорректным роликом потрут на тубе

"Вот уроды (с)
Я из России. Приехал в Славянск 14 мая. Вместе с нашей ДРГ мы били блокпосты на БЗС и на краснолиманском повороте, а также участок трассы между ними. Вместе со всеми выходили в этот день год назад. И мне противно слышать эти слова. Если бы мы тогда остались в Славянске, то обстрелянные и самые боеспособные части ополчения были бы окончательно окружены и, рано или поздно, уничтожены ввиду подавляющего превосходства противника в численности л/с и особенно в ББМ и артиллерии. После выхода из Славянска славянская бригада затыкала собой дыры во фронте и приняла на себя основную тяжесть боев. Южный котел захлопнула именно она. Вообще где было жарче всегда там были славянцы. Если бы мы все погибли в Славянске не было бы уже никакого ДНР. Я конечно понимаю что Пушилин и Ко ничем не отличились, но то что они пытаются принизить Стрелкова выглядит довольно низко и этим делают свой авторитет еще хуже. Пушилин да Ко умудрились в предложениях к поправкам к Конституции Украины одним из пунктов указать принадлежность АРК Украине. Это больше чем халатность.
Когда мы пришли в Донецк нас приняли как чужаков. Закрылись на своих базах и думали что их будут штурмовать. Видимо было за что. А как вам то, что на тот момент в Донецке функционировала милиция подчиненная хунте и в своем кресле сидел такой же мэр?
http:// colonelcassad.livejournal.com/2085308.html
В этом документе от 3 июля 2014 черным по белому написано что украинская разведка считает что руководство ДНР собирается свалить из города."  (с)
Отредактировано: Алёша Попович - 05 июл 2015 21:10:45
  • +0.18 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 05.07.2015 19:08:24пожалуй указанный уважаемой  Kate_Dark коммент сохраню

вдруг вместе с неполиткорректным роликом потрут на тубе

.......

Имеет право ополченец на свое мнение..
Есть другие суждения.

Ополченец Светлана: "Мы должны держать Донбасс!"

Цитата: ЦитатаО Стрелкове.

Вопрос: "А кто такой Стрелков, что в Донецке о нем говорят?"
Светлана: "Да забыли уже о нем. Когда в прошлом году он сдал Славянск и пришел в Донецк, много разговоров о нем было. А сейчас он в России, выступает там... Что о нём вспоминать?"

Об обороне Славянска.

Вопрос: "А что говорят о Славянске? Можно было его оборонять, удерживать?"
Светлана: "Очень зря сдали. Ополчение могло держать Славянск, по большей части так говорят. А Стрелков? Сдача Славянска с его стороны не трусость, глупость скорее..."

http://ruskom.livejo…31368.html

В Донецке забыли о герое уже давно Подмигивающий О Бородае тоже..
  • +0.08 / 3
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 05.07.2015 18:44:32https://www.youtube.com/watch?v=vGnbVgIewqA

Коммент под видео оставлен участником событий и уважаемым камрадом ГА. Сектнтам визгливого старикана освежили память.

https://www.youtube.…h_zaTto1d4
Не менее уважаемый руководитель ДНР и непосредственный участник событий в настоящее время Александр Захарченко имеет свое мнение по поводу оставления Славянска.
ЗЫ url не вставляется, поэтому ссылка.
  • +0.09 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 05.07.2015 19:36:28Имеет право ополченец на свое мнение..
Есть другие суждения.

Ополченец Светлана:

Ополченец Света раздавала конфеты, когда камрад в Славянске был, а потом оттель выходил. Цена её мнения? 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.14 / 4
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2015 14:29:14Какие возражения? У этот флудера переводящего всё в оффтоп и притягивающего нос к пятке? Не смешите меня, апеллируя к этому фуфлу.

Флудер в офтоп имеет жёвто-блакЫтную аватарку ))
Сравнивать морскую эвакуацию с сухопутной может только Андрейка. Гитлеровцы под Одессой, Андрейка, это румыны. Они всегда хорошо следили. И под Сталинградом, когда благодаря двум румынским армиям окружили одну немецкую и позже, в Белоруссии, когда румынские армии с теми же номерами нового набора позволили окружить ту же 6 армию немцев (тоже нового набора).

Какие успехи ВСУ свёл на нет прорыв? Как бы адепты секты святого Гиркина не правили вики, я ещё помню, что Саур-Могилу держали ходаковцы. А уж каким дерьмом свидетели Иег.... г... Гиркина поливали Ходакова, записывая его в т.ч. в купленного Ахметовым, не помнит только Андрейка - он не злопамятен - плюнет, нагадит, напишет про си-нер-ги-ю и не помнит. А я помню -  http://webcache.goog…ru&ct=clnk  Только Ходаковский так и воюет, а Гиркин и Андрейка, судя по обилию кирпичей в интернетах, владеют на паях кирпичным заводом. Опять двойка, да, Андрейка?

В то же время в Вики одновременно с введенгием Гиркина стирается упоминание о Саур-Могиле Здесь https://ru.wikipedia…d=64482792 ещё есть, а следующая правка с Гиркиным - уже нет. Догадаемся с двух раз, кто правил? ))

Налицо переписывание истории. Ходаковский, который держал Сайр-Могилу, оказывается, "сдал". А Гиркин, грозивший трибуналом за выход из посёлков, сам свинтивший аж до Донецка, не сдал. Гарнизон Артёмовска - 30 (тридцать) человек. Непосредственное участие Гиркина. Краматорск настолько не приспособлен к обороне, настолько не готов гарнизонн, что там никто и не задерживался - это, понятно, "люди Ахметова" и "люди Суркова" постарались, а не непосредственный главнокомандующий.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • -0.15 / 8
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 05.07.2015 20:12:55"Видео удалено пользователем".

Это, собственно, ожидалось, как ответ на "и кто тут пид.....".
Так что камрад Алёша Попович поступил очень предусмотрительно, сохранив комментарий. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.30 / 4
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 05.07.2015 19:57:30Делить не нужно.. Она мнение и настроения ополчения выражает.
Выше Захар предательством свал назвал. Прямая речь. Что вам еще нужно?

Света что там выражает, настроение раздававших конфетки? Вот рассказывала бы про конфетки, а про Славянск мне интересно мнение там бывших. Если потом еще камрад Равиль найдет время высказаться - его мнение будет уважаемо. Но не всяких свет. 
Прямая речь, говорите?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2109119
Nemo me impune lacessit
  • +0.34 / 5
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: spv2 от 05.07.2015 20:18:35Точно. Ясско-Кишиневская операция. Один хрен, под Одессой Андрейки были румыны и другое соотношение сил. Вообще всё было другое.

но если проводить аналогии с Великой Отечественной, то что вы ответите на антипример Славянска:
в 41-м Сталин отказался от предложения Жукова сдать Киев, причем достаточно обоснованно - сил в киевском выступе у нас было прилично.
результат и цена такого отказа вам  известны?
  • +0.19 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 05.07.2015 20:47:04Света что там выражает, настроение раздававших конфетки? Вот рассказывала бы про конфетки, а про Славянск мне интересно мнение там бывших. Если потом еще камрад Равиль найдет время высказаться - его мнение будет уважаемо. Но не всяких свет. 
Прямая речь, говорите?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2109119

Это прошлые герои. Аферист Бородай с гонцом из крыма Подмигивающий
Равиля интересно послухать.. Конкретный чел.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1