Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,970 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 05.07.2015 20:31:30Это, собственно, ожидалось, как ответ на "и кто тут пид.....".
Так что камрад Алёша Попович поступил очень предусмотрительно, сохранив комментарий.

Т.е. ссылка была только из-за одного комментария?
А не назовёте ли Вы имена командиров, которые долбали Южную кишку?

Колонна техники, заснятая камерами утром 25 июня в Луганске - это тоже Гиркин?
Освобождённое 26 июня Изварино - это тоже Гиркин?
Взятая 28 июня в Донецке часть 3023 - это тоже Гиркин?
А какой командир от Гиркина (неужели он сам) вёл бой за Власовку (напротив Российского Донецка) того же 28 июня?
Кто бился на металлисте? А луганский аэродром? Рубежное?
А в/ч 3037 в Донецке 29 июня кто выдавил?
Электроаппаратный завод в Луганске 29 июня и танковое сражение в ЛНР под Герасимовкой тогда же.

В конце-концов, я напомню про Ямполь, защитникам которого Гиркин обещал трибунал за несколько дней до эпического выхода.  Пишут, что милиция в Донецке была "под хунтой" до Гиркина - однако, это опять же не так. Пожидаева выгнали ДО прихода Гиркина в первых числах июля.  "Донецк перешел под хоть какой-то контроль ДНР только на этой неделе" Прохоров, 5 июля, в день "внезапного выхода.

За день до выхода Прохоров написал:
"Кстати, все взоры обращены на Славянск, реже - Луганск с Донецком, а то, что творится в других районах ЛНР/ДНР - многим нет дела, хотя там ситуация иногда бывает и по-круче. Я молчу о Рубежном, но хочется вопить о саур-Могиле и Снежном - но увы! Нет там никому дело, за исключением редких журналистов.

Или о Карловке или о ситуации в Должанском, Изварино, Красном Партизане. Дмитровке, Мариновке  - нет там своих Стрелков, которые бы вопили - "Россия нас слила!".

Там просто воюют. Тем что есть и без воплей.

Да и кроме этих горячих точек - идут бои в районе Мелового - глубокий тыл карателей и даже - в Новоазовске. Вон сегодня умер второй погранец после атаки погранотряда со стороны Маркино позавчера  2 "200" и 3 "300"

Что Стрелку надо делать? Ликвидировать укр.группировку на краматоррском аэродроме и высвободившиеся силы направить на деблокирование Славянска. Все - не бином Ньютона"
http://forum.terraan…t&p=114025

Тогда же, за день до:
"Мдя. гляжу - многие впали в уныние в связи с сводками Стрелка. Но тут - "не все однозначно" (ц). Стрелок хочет втянуть Россию в войну - отсюда и все эти вопли и стоны. Причем часто - не имеющие никакого отношения к реальности - я о "тысячи трупов" в Снежном и то, что Стрелок "сдал" Николаевку (как пол-месяца назад Ямполь), хотя укры там не закрепились.

Война на Донбассе идет, идет все с большим упорством и шаг за шагом военную машину Укропии переламывают. Вон, утром, у с. Нетайлово (около Донецка) ,ДНР, танк ополчения славно "приголубил" бронетехнику хохлов - те признали 2 подбитых БТР (в реальности - в разы больше)

В Луганске - все также, все на своих местах, инфа о боях в городе - деза.

Поставки идут, погранпереходы - держаться, в частности Изварино о взятии которого вчера трубили хохлы (очередная их деза)"
http://forum.terraan…t&p=113876

Андрейка написал, что практически всю (кроме небольшой части) границу контролировали ВСУ. А 450 км. за день до выхода из Славянска не хотите? http://112.ua/politi…83619.html

Про партизан, о которых с таким пафосом писал Андрейка - мнение воюющего
"...Славянск и Краматорск превратятся в опорные пункты и базы снабжения для дальнейшего наступления на ДНР/ЛНР. Хохлы тысяч 20 там смогут сконцентрировать. Атаковать такую махину партизаны не смогут по определению. Мощности заводов будут направлены на ремонт техники, а работяги будут радоваться куску хлеба, везде установят блокпосты.

В Красном Лимане "партизанка" закончилась за пару дней. Великий Главнокомандующий не позаботился о базах и кадрах. Хотя вот это (выносят из Славянского горисполкома)"
http://forum.terraan…t&p=114673

О мгновенной сдаче всего вплоть до Донецка
"Вот об этом я намекал - наша колонна в Константиновке поэтому остановилась. Смысла идти на Краматорск уже не было. В Краматорске бросили одну из ИМР (одну эвакуировали). Хотя таких проблем Крамаха не имела как Славянск. Отступление в драп-марш превратилось
Хотя - в районе Станкостроя (Краматорск) небольшие перестрелки еще продолжаются"

http://forum.terraan…t&p=114647

5 июля, без пятнадцати шесть:
"Я последовательно критиковал практически все что делал Стрелок с конца мая.  И то о чем говорил в июне свершилось - все это череда личных промахов Стрелка

- Славянск еще не исчерпал всех возможностей для обороны

- не организована эвакуация мирняка и активистов ДНР (менты кто вышел на работу уже все арестованы)

- за Славянском падут еще ряд городов  на Северном фронте - их оборонный потенциал ничтожен

- окружение Славянска - из-за явных косяков Стрелка" http://forum.terraan…t&p=114601

Чуть ранее:
"Над Славянским горсоветом украинский флаг

Одно хорошо - На Константиновку сейчас отправили подкрепление. А Стрелка скорее всего ждет трибунал"
http://forum.terraan…_share.png

anant сказал(а) 05 Июл 2014 - 17:15:

От кого?
За что?

От руководства ДНР

За все что начудил на Северном фронте

А то, что напейсал Андрейка задним числом - обычное переписывание истории.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • -0.11 / 9
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kate_Dark от 05.07.2015 20:31:30Это, собственно, ожидалось, как ответ на "и кто тут пид.....".
Так что камрад Алёша Попович поступил очень предусмотрительно, сохранив комментарий.

Ещё более предусмотрительно он поступил, тем, что не сохранил видео. И почему же я не удивляюсь. Видео удалено пользователем, кто залил, тот и удалил. Даже козни чудовищного Кургиняна не прокатывают.

Сами себя опускаете, клоуны. 
http://vognebroda.net/
  • -0.15 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №969374
Дискуссия   209 0
Захарченко конкретно о Славянске. Мы видео всегда сохраняем. Поэтому доков у нас вагон.

[movie=400,300]http://youtu.be/bCsq1cjVH08[/movie]
  • -0.04 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: spv2 от 05.07.2015 21:31:00Результат известен - к Москве подошли вымотанными и истощёнными.

ПозорПозорПозор
у вас с формальной логикой все нормально?
в киевском котле мы  только пленными потеряли 600 000 человек.
мысль о том, что если бы мы вывели эти войска из Киева и сохранили их - немец к Москве вообще-бы не подошел, вам не приходит?
в это самое время этих потерянных в котле армий так не хватало под Смоленском
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.08 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Алёша Попович от 05.07.2015 19:08:24пожалуй указанный уважаемой  Kate_Dark коммент сохраню

вдруг вместе с неполиткорректным роликом потрут на тубе

"Вот уроды (с)
Я из России. Приехал в Славянск 14 мая. Вместе с нашей ДРГ мы били блокпосты на БЗС и на краснолиманском повороте, а также участок трассы между ними. Вместе со всеми выходили в этот день год назад. И мне противно слышать эти слова. Если бы мы тогда остались в Славянске, то обстрелянные и самые боеспособные части ополчения были бы окончательно окружены и, рано или поздно, уничтожены ввиду подавляющего превосходства противника в численности л/с и особенно в ББМ и артиллерии. После выхода из Славянска славянская бригада затыкала собой дыры во фронте и приняла на себя основную тяжесть боев. Южный котел захлопнула именно она. Вообще где было жарче всегда там были славянцы. Если бы мы все погибли в Славянске не было бы уже никакого ДНР. Я конечно понимаю что Пушилин и Ко ничем не отличились, но то что они пытаются принизить Стрелкова выглядит довольно низко и этим делают свой авторитет еще хуже. Пушилин да Ко умудрились в предложениях к поправкам к Конституции Украины одним из пунктов указать принадлежность АРК Украине. Это больше чем халатность.
Когда мы пришли в Донецк нас приняли как чужаков. Закрылись на своих базах и думали что их будут штурмовать. Видимо было за что. А как вам то, что на тот момент в Донецке функционировала милиция подчиненная хунте и в своем кресле сидел такой же мэр?
http:// colonelcassad.livejournal.com/2085308.html
В этом документе от 3 июля 2014 черным по белому написано что украинская разведка считает что руководство ДНР собирается свалить из города."  (с)

Вот об этом и речь.
И именно эти факты стремится стереть секта СВ, и судя по всему не гнушается никакими подлостями.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: spv2 от 05.07.2015 21:58:42Куда ещё опускаться то? В бессильной злобе только и остаётся, что отмораживаться, уявлять соби, що цьйого нэ було и переписывать события задним числом. Я дал выжимку участника, который писал настолько оперативно, насколько мог. Всё по горячим следам. Так нет, сцы в глаза - Божья роса. Упрекнуть Прохорова (один из местных модераторов, между прочим) в том, что он продался Кургиняну - это уже медицинский диагноз. Вот и молчат, производят кирпичи. Заметьте - никаких аргументов от них нет. Который раз спрашиваю - что предал Захарченко? Так нет же, молчат...
Я как-то в позднем отрочестве с одноклассником наркомана в подъезде откачивал. Лежит такой, непонятного неживого цвета с полуоткрытым глазом и дёргает чем-то. Перевернули его, открылся глаз. Начали тормошить, он дёргается. Страшно... На вопросы не отвечает, чем-то дёргает... Может, сейчас прям у любимой подъездной батареи душу отдаст. Стали его бить по щекам, потом просто бить, требуя, чтобы что-то сказал, мол, живой... Стрёмно - ужас. Может, человек на руках загибается. 3,14 ..м мы его, значит, а у самих поджилки трясутся, уже орём ему (может слух выключился) "скажи что нибудь, козлина!"... Примерно через минуту тело, продолжая глядеть в точку одним глазом, страдальчески-вымученно, как последние слова в жизни, выдаёт "чегоооо сказаааать-тооо?..." Вот это я к тому, что даже до наркомана под дозой дошло быстрее, хоть и не полностью. А тут всё спрашиваю, спрашиваю, спрашиваю... Ссылки привожу... Неа, не понимают, чего от них хотят...

Уж поверьте мне, там у них ещё есть куда. Достоевский всё ж был гениальный писатель. Бобок.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: spv2 от 05.07.2015 22:12:18У меня с формальной логикой всё отлично - вопрос киевского сражения дискуссионен, но многие также признают его необходимость. Немцы сколько потеряли в фестунгах, Померании и Силезии? А в Венгрии? Да как бы не меньше. Нет бы просто выстроить всё за Одером - и всех делов. Дуракиии... Но, повторюсь, сравнение с ВОВ в данном случае - натягивание совы на глобус. Если хотите - можем обсудить Киевское сражение в ветке о ВОВ. Тем более, что на итог сражения повлияло не решение об удержании выступа, а сам ход. Моё мнение - сражение было необходимо и свой вклад оно внесло. Другое дело, что его ход был не таким, как хотелось бы (роковую роль сыграло не само решение о проведении операции, а отсутствие связи и управления, чего в Славянске и близко не было;) поэтому, повторюсь, сравнение нынешних событий с ВОВ - это сладкая пилюля хохлофорпосту "русского мiра", 24 года сдавших этот "русский мир" с потрохами за обещание сладкой жизни).  .

Право слово зачем Вы спорите с напёрсточниками? Несколькими постами выше было написано, что выход из окружения без потерь вполне понятен, ведь ВСУ просто не умеют толком воевать. Значит, следите за руками. Когда им выгодно, они орут про ужасную численность превышение в боевой технике, а когда нужно в другую сторону, они напирают на то, что хунта не умеет воевать. Если хунта не умеет воевать, то зачем же было уходить из Славянска? Суворов говорил, воюй не числом а умением. Вертятся как хотят. Наплевать им на факты, на правду, на Родину. На всё уже наплевать. В глазах полыхает малиновый Кургинян. Куда ни ткнись везде Кургинян. В ютубе залил компрометирующий ролик и тут же удалил Кургинян. Шиза на марше.
  • -0.05 / 5
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Слоелолог от 05.07.2015 22:24:31Несколькими постами выше было написано, что выход из окружения без потерь вполне понятен, ведь ВСУ просто не умеют толком воевать. Значит, следите за руками. Когда им выгодно, они орут про ужасную численность превышение в боевой технике, а когда нужно в другую сторону, они напирают на то, что хунта не умеет воевать. Если хунта не умеет воевать, то зачем же было уходить из Славянска? Суворов говорил, воюй не числом а умением.

Очевидная нестыковка, видимо, очевидна для всех, кроме адептов Гиркина.

И да, я продолжаю не понимать, при чем тут Кургинян. Если мне нужны сапоги, я иду за ними в обувной магазин, а не в мясной ряд рынка. Если мне интересен Кургинян, я пойду на ветку Кургиняна, а не на ветку Гиркина. А то странный диалог получается:
- Почему Захарченко назван предателем? (сдали Славянск? бросили оружие? рядом власовцы и нацики? et cetera, нужное подчеркнуть)
- Потому что гладиолус Кургинян!!!111
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • -0.20 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: MsMV от 05.07.2015 23:00:00Очевидная нестыковка, видимо, очевидна для всех, кроме адептов Гиркина.

И да, я продолжаю не понимать, при чем тут Кургинян. Если мне нужны сапоги, я иду за ними в обувной магазин, а не в мясной ряд рынка. Если мне интересен Кургинян, я пойду на ветку Кургиняна, а не на ветку Гиркина. А то странный диалог получается:
- Почему Захарченко назван предателем? (сдали Славянск? бросили оружие? рядом власовцы и нацики? et cetera, нужное подчеркнуть)

Сударыня, Вы со Слоеологом в напёрстки играете, при это не удосужившись позаботится о видимости чистоплотности,
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 11:13:16Кстати, вы как эксперт по теме, не могли бы разьяснить почему по мнению Гиркина Захарченко предатель?

и
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 11:35:09У Стрелкова обострённое ЧСВ, типа как у Вашего Кургиняна, 
ну а про Захарченко, там похоже такая обида что Захарченко на коне, а не он Стрелков, что злоба полностью уничтожило здравый смысл, и идут высказывания просто дурака.
Впрочем Завбор написал же что Стрелкова никто не знает, так что дурак он безобидный. Шлет понемногу гуманитарку, ну и пусть шлёт, а лай на Захарченко теперь как моськи на слона, не интересен.

Кургинян здесь очень даже причём, ведь это он вас обучал наперсточнеству, притом Слоеолога очно, и дровишек подкидывают только аффилированные ему ресурсы. Так что, очень даже причём.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.19 / 6
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Тред №969426
Дискуссия   305 0
Пикантность в том, Андрейка, что первый раз Гиркин предателем Захарченко назвал в январе. Он уже тогда был дурак или ещё нет?

А ещё Бородай, Долгов, Стариков...

А когда в 2011-12 писал про "ушлёпка Вову" - уже был дураком или нет? О "Вове" же все говорят, а ему обидно... А когда Иванова-Лискина назначал - кем был? А когда требовал ввести российские войска и начать войну - кем?

Вот же какой скользкий Андрейка. Действительно, напёрсточник. Удобно - дурак. Неудобно - не дурак.
  • -0.23 / 13
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №969803
Дискуссия   346 0
какие же сектанты предсказуемые... 
всетаки с вашими методичками некоторые видать знакомы,  

шабаш сектантов на годовщину отхода из Славянска был предсказан задолго до этого секто-шабаша
вот мне лично не понятно - сектанты деньги за свои посты на ГА получают? 
или это такое бескорыстное революционное рвение во благо секты? 

вот тут в марте 2015 года человек предугадывает что будет на годовщину... 
и делает актуальные выводы о сектантствующей публике СВ... 
и как же они приложимы к нашим местным сектантам на ГА... прям диву даешься, видать и правда все сектанты СВ в своих мыслях и балабольстве настолько одинаковы, что уже не имеют собственного мнения.   

а самое главное - как актуально то...Улыбающийся

И тут меня осенило! Или ещё раз о кургинятах и иже с ними.

Ни для кого не секрет, что Кургинян и его кургинята огромное количество времени тратят на разоблачение Стрелкова.

Начали с лета 2014 года и до сих пор не могут успокоиться. Я даже думаю, что в июле 2015 года мы будем отмечать первую годовщину кургиняновского “наезда” на Стрелкова. И даже допускаю, что таких годовщин будет много.Улыбающийся

Честно скажу, что до истории с наездом на Стрелкова я хорошо относился к Сергею Ервандовичу. 
В качестве доказательства могу привести мой старый пост за 16 июня 2012 года:

http://summer56.livejournal.com/5656.html

Ещё у меня записаны на бытовой магнитофон почти все его исторические передачи “Исторический процесс”. Мне показалось, что формат этих передач очень удобен, чтобы кратко и ёмко рассказать детям о том или ином историческом событии. С этой целью я и записал кучу дисков.

Моё мнение о СЕКе очень изменилось, когда он начал врать о том, что у Стрелкова в Славянске чуть ли не атомная подводная лодка “Борей” была, поставленная "гражданским обществом", а он не захотел сражаться с укропами и позорно бежал из Славянска, и затем сдал (по словам Кургиняна) половину территории ДНР.

http://summer56.livejournal.com/165161.html

Говорил Кургинян достаточно убедительно. Убедительно для тех, кто совсем не знаком с настоящей ситуацией в ДНР и для тех, кто… никогда не играл в стратегические игры на военную тематику. Да чего там стесняться… Говорил убедительно для тех, кто не владеет даже элементарной логикой!

А так получилось, что я владел некоторой фактологией по ситуации в ДНР (в частности в вопросе о том, как были вооружены ополченцы),
очень люблю стратегические и тактические военные игры и с логикой у меня всё в порядке. Я не считал и не считаю, что СЕК дурак и неумный человек. Он не такой. Соответственно я сделал для себя неприятный вывод, что он лжец, манипулятор и беспринципный политикан. Неприятно разочаровываться в ком-то. Но что поделать! Ну а те, кто его слушает и ему внимает? Об их умственных способностям я уже совсем другого мнения. Увы…

С тех пор я каждый раз всё больше и больше офигиваю от полёта мысли самого СЕКа и его адептов. 
С каждой статьёй, с каждой передачей Сути Времени! И моему удивлению нет предела!

Если вначале СЕК обвинял Стрелкова в трусости, из-за которой он сдал Славянск, то потом он уже непрозрачно намекал на то, что Стрелков хотел сбить президентский борт с Владимиром Владимировичем, чтобы потом начать майдан в России. Правда, вся их красивая теория зиждилась на том, что наш Борт №1 почему-то ДОЛЖЕН был бы ОБЯЗАТЕЛЬНО пролететь над воюющим Донбассом. И у нормальных людей сразу возникал вопрос, а почему Кургинян решил, что маршрут президентского лайнера проходит над Украиной, над Донбассом? ЭТО НЕ ТАК! И уже поэтому вся теория Великого Курги разваливается! Но это у нормальных людей. У кургинят таких вопросов не возникало. Конспирологическая теория Великого Курги выходила очень красивой и ровной.

После того, как Стрелкова “ушли” из ДНР, кургинята начали массированную компанию по дискредитации Стрелкова, продолжая обвинять его в том, что он готовит майдан в России.

И тут кургинятам подфартило! Геннадий Николаевич, бывший начальник Игоря Всеволодовича Гиркина, он же Стрелков Игорь Иванович, решил написать о своём бывшем подчинённом.

http://detnix.livejournal.com/92066.html

Честно скажу, что он решился на это после того, как неумные, но упоротые сторонники Сергея Ервандовича везде писали, что Игорь ИвановичНЕ полковник, и тем более НЕ ФСБ. Что он самозванец! Геннадий Николаевич искренне и наивно полагал, что раскрыв себя, сказав, что он генерал-майор ФСБ, народ чуть-чуть попритихнет в своём безумии.

Сделал он это красиво и талантливо, написав несколько рассказов об Игоре Ивановиче. Пишет Геннадий Николаевич интересно и захватывающе. Некоторые рассказы были с художественным вымыслом, чтобы интереснее было читать.
В частности, Геннадий Николаевич упомянул меня в сюжете о прослушке кружка монархистов. Но этого не было.Грустный
Да, я встречался с Игорем Гиркиным на одном монархическом мероприятии. Один раз. Но было это в 1990 году, когда Игорь был студентом. С тех пор мы не встречались. Геннадий Николаевич упомянул меня без всякой задней мысли. Просто хотел передать своё дружеское отношение ко мне и рассказать всем о своём впечатлении от нашего общения.

Все тексты Геннадия Николаевича были рассчитаны на умную читающую публику со здоровым чувством юмора. Геннадий Николаевич рассчитывал, что адепты Сергея Ервандовича прежде всего увидят в Стрелкове человека, который сделал очень много для восстания на Донбассе. Как он ошибался!

Он очень сильно переоценил умственные способности СЕКтантов и совсем не учёл их тупую агрессивность. Кургинята с упорством гиен принялись за…Геннадия Николаевича. Они легко нашли в его журнале упоминание о сыне Г.Н. от первого брака, который волею судеб подростком оказался в США, окончил ряд учебных заведений и стал офицером армии США. О таком подарке Сергей Ервандович даже и не мечтал! Кургинята написали огромный труд, где вскрыли антипутинский заговор Стрелкова, который корнями уходит в США (через сына Г.Н.), а руководит всем сам генерал ФСБ Тендетник Геннадий Николаевич!

http://friend.livejournal.com/1719258.html

Крутая вышла статья! Всё сходилось! Знаменитый английский писатель Фредерик Форсайт, который всё своё творчество посвящал спецслужбам и политическим заговорам, позавидовал бы творчеству Сергея Ервандовича и его адептов!

Но наш дорогой Сергей Ервандович не успокоился! Театральная постановка “Во всём виноват Стрелков!” продолжается. 
Сергей Ервандович уже намекает, что к убийству Немцова причастен Стрелков. А Геннадию Николаевичу он посвятил часть своей передачи "Смысл Игры-80"!

undefined

Передача как всегда вышла небольшой длительности. 2,5 часа…Улыбающийся Но для удобства восприятия кургинята сделали “выжимку”.
Всего 44 минуты! Скажу честно, что всю передачу я не смотрел. Не смог выделить 2,5 часа времени. :( Но “выжимку “посмотрел. Это что-то!

undefined

Краткое содержание. Стрелкова на Донбасс послал не Путин и не военное крыло российской элиты, и даже не православный олигарх Малофеев. Его послал… Тендетник Геннадий Николаевич. Целью Стрелкова было не дать перейти сопротивлению донбассцев в стадию“неподавляемый очаг сопротивления”, чтобы киевская хунта смогла легко подавить это сопротивление. Т.е. Стрелков и Бородай делали всё, чтобы сопротивление киевской хунте так и осталось в стадии “легко подавляемого очага сопротивления”. Правда Кургинян как бы случайно не упоминает, что именно ополчение, созданное Стрелковым, и составило костяк армии ДНР. Но это же не вписывается в красивую теорию СЕКа? Поэтому об этом он не упоминает. Затем Кургинян говорит о Примакове и силах, стоящих за ним. Намекает, что и Стрелков с Тендетником представляют те же силы. Дальше пересказывать не буду. А то придётся подробно объяснять, что имел в виду Кургинян, когда рассказывал о “холодильнике” Примакова. Если захотите, сами посмотрите.

Какие выводы я сделал для себя?
Первый вывод. Бесполезно опровергать всю эту красивую, но совершенно безумную теорию Кургиняна.
Так же, как бесполезно опровергать бред сумашедшего!

Второй вывод. Вывод конечно парадоксальный. Но всё сходится!
Можно сказать, что меня осенило!

Знаете, что мне напомнило отношение Кургиняна и кургинят к Стрелкову?

Отношение хохлов к…Путину.

Ведь Путин у них во всём виноват! Во всех их грехах! Во всех бедах!
Всё, что плохого происходит у укров, во всём виноват Путин!

Народ метко подметил, что Путин-бог хохлов! Они поминают его по поводу и без!

А у кургинят? А у кургинят во всём виноват…Стрелков! Его поминают по любому поводу!
Т.е. пользуясь манипулятивными приёмами Сергея Ерванодовича, можно смело утверждать,
что для кургинят Стрелков-бог!

Всё сходится! Он во всём виноват! Его они поминают по любому поводу!
Но сейчас они уже и о Г.Н. начали постоянно говорить...
Значит выходит так, что Геннадий Николаевич у кургинят бог-отец? 
Так что ли?Выходит так!

Стрелков-бог, Геннадий Николаевич-бог-отец.

Ой! Я и сам не ожидал такого вывода! Вот ужас

http://summer56.livejournal.com/306365.html 
  • +0.42 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: MsMV от 05.07.2015 23:00:00Очевидная нестыковка, видимо, очевидна для всех, кроме адептов Гиркина.

мерзкий старикан, автор письма тринадцати, организатор пиар-отмаза руководства Распадской, руководитель незарегистрированной секты СВ, титульный советский интеллигент с особнячком на садовом, пиарящий себя как якобы коммунист, товарищ Кургинян с такой биографией  всегда  при чем...  
и да: гладиолус потомучто Кургиинян... 
потомучто псевдо-политик со псевдо-партией, псевдо-коммунист, псевдо-патриот, все псевдо... вот почему-он выдуманный персонаж, как из табакерки - вытащили, отмыли, одели, дали микрофон... а дальше вы видете... 
Отредактировано: Саныч . - 07 июл 2015 03:17:36
  • +0.18 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №969814
Дискуссия   523 15
spv2, я Вам еще раз говорю меня Гиркин и его круг общения вообще не интересует, меня интересует Кургинян, если бы на ветке так не резвилась шобла сектантов-меня бы эта ветка не интересовала... 
а раз здесь вся местная курго-банда регулярно проводит агитацию то это привлекает внимание, раз привлекается внимание, значит это комуто нужно, раз это кому то нужно а нужно сектантам СВ, значит у них интерес небескорыстный (будь то денежка за посты или повышение рейтинга в своей секте), раз это небескорыстно-это, пмсм, голимая пропаганда! 
а я против пропаганды всяких сектантов СВ! 
  • +0.26 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: spv2 от 06.07.2015 23:22:33Также считаю, что будет честным, если Вы будете задавать подобные вопросы по обожаемому Вами Кургиняну с таким же обязательным для меня ответом. Начнём?

Считаю разумным, отвечать на вопросы по поводу Кургиняна и СВ на профильной ветке. Адепты Стрелкова только и ждут, что кто то вступит с ними в полемику по этому вопросу.
Ветка посвящена Гиркину-Стрелкову. Остальное - оффтоп.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.15 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: spv2 от 06.07.2015 23:22:33Уклонение от ответа буду считать за ответ "ДА". Буду честным - это не единственный вопрос, будут и другие. Также считаю, что будет честным, если Вы будете задавать подобные вопросы по обожаемому Вами Кургиняну с таким же обязательным для меня ответом. Начнём?

че та я не понял... 
мне может показалось или Вы и вправду примеряете командный тон революционного комиссара?
и я не совсем понял а мне то это зачем надо - на ваши вопросы какие-то отвечать и свои задавать?
  • +0.18 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: zavbor от 06.07.2015 23:29:45Считаю разумным, отвечать на вопросы по поводу Кургиняна и СВ на профильной ветке. Адепты Стрелкова только и ждут, что кто то вступит с ними в полемику по этому вопросу.
Ветка посвящена Гиркину-Стрелкову. Остальное - оффтоп.

ооо, еще один ревкомиссар..  а что это вы раскомандовались? 
командный тон оставили бы на своем ресурсе еот, тут вам не там... 
  • +0.15 / 3
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Саныч . от 06.07.2015 23:31:59че та я не понял... 
мне может показалось или Вы и вправду примеряете командный тон революционного комиссара?
и я не совсем понял а мне то это зачем надо - на ваши вопросы какие-то отвечать и свои задавать?

Ну смотрите, Вы мне про Кургиняна, я Вам про Гиркина. Вы сами понимаете, что косяков у Гиркина немало. Это, как мне кажется, главная причина "отрицаловки" - если начать признавать косяки - их будет вагон. Вместо этого постоянные ссылки на Кургиняна. Вот я и предлагаю. Вопрос-ответ в обмен на такое же. Просто честно предупредил, что по Гиркину у меня вопросов больше одного. Ну, чтобы у Вас такие же вопросы про Кургиняна не закончились раньше времени ))
Впрочем, Вы можете и отказаться. но хотя бы ответьте на прямой и честный вопрос. Вы бы считали персону, запачканную вышеописанными высказываниями, нормальным человеком, кабы это не Гиркин? Вот, допустим, какой-нибудь ректор ВШЭ выходит на трибуну и заявляет дословно "я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии" или "А вот лидеров – Власова, Буняченко (в отличие, скажем, от полковника Рогожина или настоящего Героя и Рыцаря Чести – Хельмута фон Паннвица) и прочую мразоту я вообще не воспринимаю иначе, чем откровенных предателей и подонков – ведь они не перешли к немцам «по идейным соображениям», а сдались в плен и уже в плену предали ту страну, которой верно служили и присягали"

Ваша реакция на такие высказывания?
  • -0.18 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: spv2 от 06.07.2015 23:22:33Вы считаете нормальным человека, который даёт вышеназванные эпитеты фашистским преступникам?

кто дает вышеназванные эпитеты? Стрелков? 
  • +0.18 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: spv2 от 06.07.2015 23:47:31Ну смотрите, Вы мне про Кургиняна, я Вам про Ходаковский. Вы сами понимаете, что косяков у Ходаковского немало. Это, как мне кажется, главная причина "отрицаловки" - если начать признавать косяки - их будет вагон. Вместо этого постоянные ссылки на Кургиняна. Вот я и предлагаю. Вопрос-ответ в обмен на такое же. Просто честно предупредил, что по Ходаковскому у меня вопросов больше одного. Ну, чтобы у Вас такие же вопросы про Кургиняна не закончились раньше времени ))
Впрочем, Вы можете и отказаться. но хотя бы ответьте на прямой и честный вопрос. Вы бы считали персону, запачканную вышеописанными высказываниями, нормальным человеком, кабы это не Ходаковский? Вот, допустим, какой-нибудь ректор ВШЭ выходит на трибуну и заявляет дословно "я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии" или "А вот лидеров – Власова, Буняченко (в отличие, скажем, от полковника Рогожина или настоящего Героя и Рыцаря Чести – Хельмута фон Паннвица) и прочую мразоту я вообще не воспринимаю иначе, чем откровенных предателей и подонков – ведь они не перешли к немцам «по идейным соображениям», а сдались в плен и уже в плену предали ту страну, которой верно служили и присягали"

Ваша реакция на такие высказывания?

Вы меня слышите? 
я же сказал раз н-ный уже... 
Стрелков меня не интересует... 
я даже не вникал кто там и что говорил кто там и кого грязью поливал, мне равнозначно -Стрелков,Бородай или еще кто... 
я видел что на момент апреля-июня 2014 Стрелков один из немногих и почти единственный кто организовывал ополчение в Донбассе. Это заслуга и это факт. 
Отредактировано: Саныч . - 07 июл 2015 03:20:28
  • +0.18 / 2
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Саныч . от 06.07.2015 23:54:00Вы меня слышите? 
я же сказал раз н-ный уже... 
Стрелков меня не интересует... 
я даже не вникал кто там и что говорил кто там и кого грязью поливал, мне равнозначно -Стрелков,Бородай или еще кто... 
я видел что на момент апреля-июня 2014 Стрелков один из немногих и почти единственный кто организовывал ополчение в Донбассе. Это заслуга и это факт.

Ложь. Костяк ополчения организован Захарченко ещё во время Януковича.

Pro-Horror-Off:

Цитата: Цитатаpro-Horror-off

На самом деле - все еще запутанней, чем представляется на первый взгляд. Раз пошла такая тенденция – публично разоблачаться – открою несколько секретов – посмотрим, подтвердят ли их потом участвующие (бо большинство того, что говорил летом – сейчас подтвердили).

Сразу скажу – на истину не претендую. Буду как акын – что видел и слышал в апреле в Донецке, а затем в Славянске, что говорили другие товарищи – то и скажу. Если кто считает, что это компиляция уже сказанного – пускай проверит архив с мая (ну и повторю уже сказанное, бо сам многого не знал, а откровения бывших сложили пазл). Да – еще – будет несколько параллельных линий, могу сам запутаться – так что повнимательней.

Начну с информации которую услышал. Еще с конца ноября прошлого года – с начала Еворо-Майдауна тогдашний министр МВД Украины Захарченко (это который Виталий Юрич) естественно по согласованию с правящими тогда рыгами стал сколачивать и силовые группы  (не путать с Айнтимайданом – это уже чисто обывательские группы) из числа бывших работников милиции, сотрудников ЧОП (которые – в большинстве бывшие силовики), а также – подконтрольных МВД полу-легальных структур. Как пример последних – это охрана и работники копанок (нелегальных шахт) или той же балки Средней (на форуме очень много выходцев из Запирожья – они больше знают и скажут чо там за «поле чудес», вроде металл добывают).

Зачем? Бо имел разведывательную информацию (в первую очередь от большого восточного соседа) о попытке госпереворота под прикрытием массовых выступлений  за а подписание  АС с ЕС. Где-то получилось создать, где-то нет. Вот поэтому попытки захвата областных администраций в середине января 2014 г.  Хунтятами полностью провалились. Отбили их совсем не сознательные граждане Юго-Востока, а эти группы. Кукировал их Захарченко. Но после его отставки (чего так добивались майдауны) – те остались без общего руководства, хотя местными ментами и считались своими. Да – главное, финансировались они естественно местными багатеями.

Это важная информация – а именно существование параллельных МВД силовых групп.

Следующие. Не доверяя на самом деле, собственным спецслужбам Янук-Овощ  ввел в свою охрану американских советников и даже спецов. Их роль в последовавшем перевороте – более, чем значительная. Именно они  эвакуировали Овоща 21 февраля из Киева, они изолировали его практически на неделю.

Вчем был важен момент изоляции – дело в том, что по плану Захарченко уже под прикрытием протестных настроений на Востоке – которые должен был возглавить Рыбак – тогдашний спикер Верховной Рады должны были взяты под охрану общественные здания. А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун.

Какизвестно, рыбак не захотел ничего делать и пошел на сговор с хунтой. Аналогично поступили и большинство депутатов рыгов и коми, атакже губернаторы областей – бо овощи на самом деле они все. Янык скитался – в конце-концов добрался до Крыма, а потом – в Россию.

Предательство рыгов на Донбассе было шоком, но все считали, что это хитрый план. Крометого – донецкие реально другие. У них есть стержень. Поэтому Антимайдан и силовые группы не расходились (как в других областях Юго-Востока). Этот процесс продолжался несколько месяцев. Рыгиждали предложений от хунты – хунтята рыгов просто посылали, справедливо полагая, что сами все принесут. И наконец, рыги просто решили продать протестующих за гарантию неприкосновенности своих капиталов, ну и личную безопасность. На это хунта согласилась.

Все лидеры ДНР/ЛНР – в свое время были руководителями созданных силовых групп: Захарченко (который Александр Владимирович), Болотов, Плотницкий, Безлер и многие другие все оттуда. Их продали рыги, они и их люди должны были сгинуть бесследно в шахтах Донбасса или бежать в Россию. Вот только жертвенными животными они быть категорически отказались.
Дело в том, что протестные настроение и неприятие хунты на Донбассе было массовым, что вылилось в захваты администрации. Причем, как не парадоксально, движущую роль в этом играли реальные маргиналы – сторонники независимого Донбасса, ДНР. Если ранее это была небольшая группа радикалов, то теперь их идеи, в виду вакуума других – стали популярными.

Т.е. Губарев и Пушилин – это вообще другая группа. Это тоже важно запомнить. Оттуда вышло множество автономных групп, которые сейчаспочти все примкнули к Мозговому.

На Луганщине аналогов практически не было, но идею уже потом подхватили – напомню был вакуум.
Идея про-русской Украины была утопичной, рыги сдали т.н. «Юго-Восток». Осталось только две – присоединение к России (крымский сценарий и ДНР). Захарченко выбрал ДНР. Это также надо запомнить.

Третьей группировкой были сотрудники «Беркута» и «Альфы» - но они также были на положении жертвенных животных, которых рыги уже продали.

Захарченко (Александр Владимирович), Ходаковский и другие командиры, недолжны были быть политиками. Они должны были быть тем, кем были - силовиками. Их готовили под руководством рыгов зачищать майдаунов. Не больше. И то – не особо афишировать себя. Вот поэтому они долгое время находились в тени.

Так вот – все события надо рассматривать именно с позиций этих трех группировок, подготовки населения рыгами и комми к восстанию на Юго-Востоке и последующим предательством этого населения. Образовавшийся вакуум заполнился идеями ДНР или воссоединением с Россией.

На местах долгое время считали, что все пойдет по плану, отсутствие Янук-овоща временное, что он вернется вместе с российскими войсками ()тем более – Госдума дала согласие на использование российских войск на Украине).
Это и обусловило ситуацию в том же Славянске, Краматорске и округе. В Славянске был пул – из местных руководителей, представителей власти и влиятельных политических партий. Именно он, понимая, что  руководитель местной силовой группы – Пономарев явно не тот человек, который может обеспечить безопасность (отсутствие авторитета, харизмы и знаний) пригласили Стрелка как активного участника крымских событий. Ну и казаков также.
Надо сказать, что ранее в городе был Пушилин – уже как имею группу Захарченко. Но идеи ДНР не нашли у Пономарева и пула поддержки. Дело в том, что Захарченко имел вес в шахтерском крае, а Славянск-Краматорск – сугубо промышленные регионы, где шахт нет и плевать они хотели на Захарченко. Позвольте процитировать: «У нас есть свои бандиты» (не, реально народные дружины с оружием были организованы в Славянске до Стрелка).

Прибытие группы Стрелка той же Штепой сначала рассматривалось как реализация  плана рыгов. Поэтому она встретила их словами «Это наши ребята!». Но, узнав, что рыги и Янук-Овощ к «этим ребятам» не имеют никакого отношения, не только открестилась от них, но и навела на них украинских силовиков. Что и обусловило ее отстранение, а потом – арест. Вот только всем стало понятно, что к рыгам группа Стрелка не имеет никакого отношения, поэтому как «наших ребят» официальные руководители (меры, депутаты) уже не встречали. Скажем так – наблюдали, чем все закончится – открыто не саботировали, но и особо ничего не делали.

Вот примерно так (плюс множество нюансов). Да, из славянского пула только один теперь в ДНР. Остальные – примирились с хунтой и даже есть депутат от них в сегодняшней Верховной Раде.

Подпал2 (а он воюет до сих пор) особо не поправлял Прохорова.
А позже Кассад написал "В целом, данный рассказ в общих чертах отражает действительность, хотя в будущем он конечно будет дополнен рядом немаловажных деталей, начиная с истории с Добкиным, Кернесом и Жилиным, а так же Харьковским съездом, который окончательно похоронил условный Хитрый План Януковича (или же его приближенных)." http://colonelcassad…16614.html

Pro-Horror-Off с февраля ничего не пишет. Слышал, что кто-то из шоблы на местной украинской ветке этому даже радовался...
Отредактировано: spv2 - 07 июл 2015 02:17:40
  • -0.07 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1