Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,974 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: spv2 от 06.07.2015 23:57:41Да, это цитаты Стрелкова-Гиркина. А вот ещё
назад звал Россию на войну.

Судя по тому, что Вы ТРИЖДЫ не ответили на прямой вопрос - я заключаю, что фашистские заумья Гиркина Вы поддерживаете...

ну заключать вы можете что хотите и как хотите вам же это никто не запрещает...
Вы меня слышите, я Вам еще раз говорю, Стрелков меня не интересует в той мере как т.Ку, поэтому я вот даже Ваше видео первый раз вижу, это вопервых. а во вторых, у нас в стране каждый гражданин имеет право на мнение и выражать свое мнение, ну Гиркин там чего умничает про фашистов, ну это если бы он умничал чтото незаконное то он бы наверное умничал в клетке, не? 
ну а в третьих, с чего вы взяли что я поддерживаю его мнение, которое даже вот только послушал... я же не сектант СВ, полностью поддерживающий мнение т.Ку...
вообще тема фашизма-нацизма обсуждалась в сектантской ветке в одно время, так вот есть мнение что секта СВ заимствовала из фашизма идеологию пропагандонства, вы с этим согласны? 
  • +0.18 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №969830
Дискуссия   377 6
spv2, я знаю кто такой Прохоров... 
это не отменяет того, что Стрелков когда пришел в Славянск там ополчения как такового не было... это потом ополчение и оружие обрели и опыт. 
Поэтому даже с учетом какихто недостатков и тд. организовал ополчение в Славянске именно Стрелков, воевал тоже Стрелков. 

Отредактировано: Саныч . - 07 июл 2015 03:00:56
  • +0.42 / 4
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Саныч . от 07.07.2015 00:15:43ну заключать вы можете что хотите и как хотите вам же это никто не запрещает...
Вы меня слышите, я Вам еще раз говорю, Стрелков меня не интересует в той мере как т.Ку, поэтому я вот даже Ваше видео первый раз вижу, это вопервых. а во вторых, у нас в стране каждый гражданин имеет право на мнение и выражать свое мнение, ну Гиркин там чего умничает про фашистов, ну это если бы он умничал чтото незаконное то он бы наверное умничал в клетке, не? 
ну а в третьих, с чего вы взяли что я поддерживаю его мнение, которое даже вот только послушал... я же не сектант СВ, полностью поддерживающий мнение т.Ку...
вообще тема фашизма-нацизма обсуждалась в сектантской ветке в одно время, так вот есть мнение что секта СВ заимствовала из фашизма идеологию пропагандонства, вы с этим согласны?

Я задал вопрос. Ответа нет. Я долго ждал, переспрашивал, но Вы так и не ответили.
Я не знаком с "сектой СВ", поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Единственный, кого я знаю, кто как-то относится к СВ - это Завбор. Возможно - Адамантит. Ни в жизни, ни в сети, я больше никого не знаю. Их пропаганда, если она и есть, проходит мимо меня. Когда-то я заходил на ветку СВ и даже минусовал Завбора, но быстро потерял к СВ интерес. Ранее, ещё до того, как ГА заполонили хохлоботы, требующие си-нер-ги-и и войны, а также рабочих мест, денег, строек и прочего, я часто минусовал Адамантита. Но с тех пор, как 4/5 трафика ГА заняли истерики на украинской ветке, растущей по 10 страниц в час, я перестал общаться в политических темах. Если бы я её (пропаганду) ощущал - мог бы ответить. Возможно, что-то заимствовали. А возможно - это просто гон. Не знаю. Зато эхо пропаганды Гиркина разносится на всю сеть, вплоть до правок Вики (пример приводил выше). А Гиркин - фашист.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • -0.20 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №969833
Дискуссия   349 5
вот сектанты обвиняют Стрелкова в сдаче Славянская, а ответьте тогда на вопрос. 
каким образом без оружия и боеприпасов надо было защищать Славянск? 
куда делись 12000 автоматов от гражданского общества недошедшие до ополчения Славянска?
  • +0.32 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: spv2 от 07.07.2015 01:20:01Оружие и боеприпасы в Славянске были. Как славянские же трофеи, так и поставки (значительные) из ДНР.  А 12 тыс. автоматов - лажа (отвечал раньше), но что-то из оружия оставили (есть видео).

значит Кургинян обманул всю страну про поставку 12000 автоматов? 
ах он какой обманщик... 
Цитата: spv2 от 07.07.2015 01:20:01Почему выход из Славянска закончился только в Донецке? Почему не было попыток удержать Краматорск, Артёмовск, Константиновку?

и почему?
Отредактировано: Саныч . - 07 июл 2015 03:25:10
  • +0.24 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №969849
Дискуссия   304 1
псевдо-патриот Кургинян в 2014 г. мог бы работать на Коломойского, на Ахметова, да на кого угодно, суть в том, что Кургинян выполнял чейто заказ, а заказ был не государственным,  а частно-олигархическим.. и не только против ДНР, а и против России в лице  руководства нашей страны. 

Кургинян вернувшись из Донецка заявил, что Путин несовместим с жизнью России

Известный политолог Сергей Кургинян неожиданно появившись в Донецке,  провел массированную медиа-атаку на министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Эксперты строят самые различные гипотезы насчет того, чей заказ выполняет Кургинян, так как очевидно, что такой стремительный выход на сцену не мог быть только его личной инициативой. Кому-то понадобилось, чтобы Кургинян появился в Донецке и начал делать агрессивные выпады в адрес Стрелкова, рискуя своей репутацией и судьбой созданного им движения «Суть Времени». Что-то очень серьезное и кто-то очень влиятельный должен был отдать приказ Кургиняну для того, чтобы он послушно выполнил функцию «медиа-камикадзе».

Кто это? Прозвучали различные версии. Были выдвинуты следующие варианты: Владислав Сурков, Ринат Ахметов, бывший глава администрации Президента Александр Волошин. Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров заявил, что выступление Кургиняна спланировано США, Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин обвинил его в работе на «пятую колонну», а премьер-министр ДНР Александр Бородай – в работе на олигарха Коломойского. «Ну, последнее вообще невероятно», - скажет обыватель. И будет неправ. На самом деле Кургиняна с Коломойским связывает очень многое.

Итак, что мы знаем о Коломойском? Один из богатейших людей Украины, владеет финансово-промышленной группой «Приват». Еврей по происхождению, религиозный иудей. Коломойский - член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля. По инициативе Коломойского в Днепропетровске был сооружен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр «Менора»он выделяет деньги на ремонт тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Имя Коломойского неоднократно всплывало в связи с деятельностью на Украине контактирующих с израильскими и американскими спецслужбами сетевых организаций «Сохнут» (Еврейское агентство для Израиля), сети школ и заведений «Хабад-Любавич», сеть ОРТ, Американский еврейский распределительный комитет «Джойнт» и др. Коломойский, как мы знаем, один из главных спонсоров Майдана и «Правого Сектора».

Большинство еврейских организаций Украины, контактирующих как с израильскими, так и американскими спецслужбами демонстративно поддержали Майдан. Несмотря на активную российскую пропаганду, высвечивавшую «антисемитизм» кране правых, ставших ударной силой государственного переворота, как лидеры еврейских организаций, так и еврейские олигархи Украины поддержали именно «фашистов», а не Россию.

Как отмечает израильский публицист Исраэль Шамир: «Еврейские олигархи Украины: Коломойский, Пинчук, Рабинович – не только поддерживают хунту, но и помогают Израилю. Более того, поддержать Россию по Украине значит поссориться с США, а этого Израиль не собирается делать. Люди, которые утверждают, что Израиль поддерживает Россию, заблуждаются и вводят других в заблуждение».

Что мы знаем о Кургиняне? Как эксперт и аналитик выплыл он в перестройку, при этом верноподданически присягал идеям развенчания сталинизма и поддерживал перестройку. Консультировал ГКЧП, после чего ГКЧП отправилось в тюрьму, консультировал Белый Дом и Руцкого с Хасбулатовым, после чего они отправились туда же, возглавляет «Театр на досках», в 90-е был близок к российскому олигархату, и ельцинской Администрации Президента. А еще Кургинян - ярый лоббист интересов Израиля в России. Не верите? Тогда дадим слово ему самому:

Сергей Кургинян: " У России и Израиля - общий враг"

Итак, по мнению Сергея Кургиняна, Россия должна изо всех сил поддерживать главного союзника США на Ближнем Востоке – Израиль. Однако на лоббировании поддержки Израиля в российском обществе СЕК не останавливается. Сейчас он об этом предпочитает не говорить, но всего несколько лет назад Кургинян демонстративно выпячивал факты своего сотрудничества с израильской разведкой Моссад. В Израиле существует основанный Моссадом и израильской военной разведкой Международный институт по борьбе с терроризмом, который возглавляет бывший директор Моссада Шабтай Шавит. Как утверждает сайт этого института, Кургинян – их частый гость и до последнего времени постоянно выступал на мероприятиях этой израильской структуры.

С 2004 года Экспериментальный Творческий Центр (ЭТЦ) Кургиняна является соучредителем и членом Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC). Об этом прямо сообщается на сайте Сергея Кургиняна. А ICT утверждает, что именно этот связанный с еврейской разведкой израильский институт и основал эту международную структуру. Надо думать, Кургинян соучреждал это Сообщество вместе с людьми из Моссада.

В мероприятиях ICT и ICTAC постоянно участвуют американские эксперты, в том числе из русофобского Атлантического Совета и представители внешнеполитических и оборонных ведомств стран НАТО. Вместе с ними восседает за одним столом и Кургинян, проповедующий идеи "СССР.2.0".

В начале 2000-х Сергей Ервандович активно возил в Москву израильских силовиков, разведчиков и военных и они охотно откликались на его приглашения. При этом обсуждались и предлагались совместные стратегии не только в сфере борьбы с терроризмом, но и по ключевым вопросам внешнеполитического позиционирования России. Фактически, Кургинян открыто выступал в качестве агента влияния Израиля. 
Несколько примеров:

В 2001-2006 года Кургинян проводит в Москве следующие семинары: "Мир после 11 сентября. Место в нём России и Израиля (2001-2002).", "Ближневосточные стратегические проблемы - российско-израильский семинар (Москва. 4 декабря 2006 года).", «Россия, Индия, Израиль: стратегии развития» (Подмосковье, 29-30 июня 2006 г.)
В последнем мероприятии среди прочих приняли участие:

Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля
Исаак Бен-Исраэль, бывший начальник Научно-исследовательского департамента Министерства обороны Израиля
Владимир Овчинский (тот самый), советник Председателя Конституционного суда России
Шабтай Шавит, бывший глава МОССАД.
А также израильский олигарх, бывший "алюминиевый король" Лев Черной

В 2007 году Кургинян в Подмосковье проводит российско-израильский семинар «Новые тенденции в международной политике: взгляд из России и Израиля», куда привозит следующих лиц, опять же связанных с разведкой и силовыми структурами еврейского государства:

Генерал-лейтенант (в отставке) Моше Яалон, почетный член Совета директоров Центра Шалема, Иерусалим; бывший начальник генерального штаба Израильской армии
Генерал-майор (в отставке) Эйтан Бен-Элияху, сопредседатель Израильского национального музея наук; член управляющего совета Университета Хибру, Иерусалим; бывший командующий ВВС Израиля
Бригадный генерал (в отставке) Иосиф Купервассер, вице-президент компании Global CST (стратегии безопасности), бывший руководитель Департамента анализа и исследований военной разведки Израиля
Мартин Шерман, политический консультант, участник Программы исследования проблем безопасности, Тель-Авивский университет
Александр Либин, содиректор израильского Центра по научному сотрудничеству со странами СНГ и Балтии

В 2009 году Кургинян в ЭТЦ опять проводит сессию «Постоянного российско-израильского семинара» под названием «Новый мир: возможности, позиции, конфигурации». В ней участвуют:

Шабтай Шавит, бывший директор МОССАД;
Яаков Амидрор, бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля;
Эйтан Бен-Элиягу, бывший командующий ВВС Израиля.

Это лишь несколько из множества совместных мероприятий, проведенных Сергеем Кургиняном вместе с израильскими разведчиками. Столь тесное и демонстративное сотрудничество не может на наводить на некоторые размышления… По меньшей мере ясно, что Кургинян работает с израильской разведкой и этого не скрывает.

Итак, и Кургинян и Коломойский работают на один и тот же центр, имя ему Израиль. Преданность Израилю с Кургиняном и Коломойским разделяют и официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд и ее муж, один из ведущих американских неоконсерваторов Роберт Каган. Поддержка Израиля является одним из ключевых моментов внешнеполитической доктрины неоконсерваторов. Они считают, что у США и Израиля - один враг. И общие интересы.

Свои интересы в конфликте на территории бывшей Украины Израиль обозначил достаточно ясно, он фактически поддержал США, не доводя дело, однако, до открытой ссоры с Россией. Украинские олигархи с израильскими паспортами в кармане финансируют карательные батальоны и создают свои государства в государстве, проводя «децентрализацию по Коломойскому» и отжимая активы у конкурентов. На этом фоне эскапада Кургиняна, плотно сотрудничающего с различными израильскими структурами, вовсе не кажется неожиданной выходкой вышедшего из ума старика.

Да, Кургинян вполне может выполнять заказ той или иной олигархической группы, в частности Ахметова или Коломойского, как предполагают эксперты и лидеры ДНР. Тем более, что опыта работы на олигархов Кургиняну не занимать. В 1996 году он стал инициатором знаменитого "Письма тринадцати" российских олигархов, которых Кургинян убедил поддержать Ельцина на выборах 1996 года. Тогда вся группа МЕНАТЕП (Ходорковский и Невзлин), по словам самого Кургиняна, не вылезала из его ЭТЦ. 

По информации от доверенного источника известного украинского блоггера Дмитрия Дзыговбродского: "Кургинянец договаривался на встречу в Харькове с Корбаном — в тёплой и дружественной обстановке". Корбан - это заместитель и бизнес-партнер Коломойского. Напомню, что другой заместитель Коломойского Филатов 6 мая 2014 года в медиа–проекте «Киев еврейский» обозначил следующие цели этой группы: «Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать? С подлыми российскими журналистами, которых и людьми назвать-то язык не поворачивается? Со всем этим сонмом нечисти? Завтра будет новый день и взойдёт Солнце. А что будет делать вся эта нечисть? А мы должны будем строить Новую Страну. «Город на Холме», Новый Сион. Землю Обетованную...»

У Коломойского с Кургиняном общий внешний куратор, геополитический центр, на который ориентируются и тот и другой. Появление в Донецке Кургиняна – это вызов именно этого геополитического центра, которому не нужен ни Стрелков, ни Новороссия, ни сильная Россия, ни Путин, опирающийся на народное пробуждение, на народных героев, таких как Стрелков. Ему нужен Майдан в Москве, противопоставление Путину патриотов и наиболее пассионарной части русского народа, воюющей в Новороссии и переживающей за Новороссию. Ему нужен Путин в роли нового Милошевича, сдавшего сербов в Краине и Боснии, а потом смятенного цветной революцией. Израильские спецслужбы весьма активно работали на Майдане и в 2004, и в 2014 годах. Работали против нас. Друг израильских спецслужб Кургинян приехал в Донецк «разоблачать» Стрелкова, а вернувшись в Москву заявил, что "Путин несовместим с жизнью России"

Кажется, все очевидно.

Дмитрий Антипов
  • +0.37 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: spv2 от 07.07.2015 01:30:46Ваша версия? К Константиновке направлялась подмога, но вышедшие из Славянска Константиновку проскочили раньше, чем туда дошла колонна. А почему? Пойдёт любая версия.

потому что так было надо. 
почему Вам пойдет любая версия?
  • +0.16 / 3
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Саныч . от 07.07.2015 01:40:18потому что так было надо. 
почему Вам пойдет любая версия?

Кому надо?
Любая версия - это значит, что я приму любое объяснение, даже такое, что, мол, Кургинян заплатил Смеющийся
Вы ответили, что так было надо. Вот и интересно - кому... Просто, повторюсь, Гиркину вменяли исключительное внимание к Славянску за долго до выхода оттуда. Но тогда были "сводки от Стрелкова", которых все ждали и пересматривали, были "ахметовские перебежчики", которых все осуждали и негодовали, была очарованность Игориванычемкоторыйгрустит. И у меня тоже. Но со временем стали накапливаться странные вопросы. И вот я, как и многие другие, стал искать и читать. А было время - я чуть не купил в Славянск вот такую штуку - http://fpv-community…on-1720mm/ (с оборудованием и "мелочевкой" от 50 до бесконечности тыс., заикался об этом на славянской ветке здесь же, мол вот бы такую туда вместо квадриков от Просверлина, тогда ещё Марсианин писал про квадрокоптеры). Сразу "в кармане" столько "лишних" не было, да и уверенности не было, что сам быстро смогу собрать (FPV никогда не использовал),  рассчитывал на знакомого, а пока не было, уже прочитал, как мсье главком кроет ..ями всех вокруг, называя подлецами каждого второго за вполне невинные вопросы.
Вот, например, Voyager77, когда-то модератор на ГА, написал на Антикваре 2 июня (напомню, что местные тогда стояли с тапками у калитки, похлопывая по плечам россиян: "посонымысвами", а Гиркин уже исписался о Суркове, предательстве и обтребовался ввода войск):

Россия действительно с вами. Но напомню высказывание сирийского президента Башара Асада: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт». Проблема в том, что воюют на земле Новороссии всего несколько процентов храбрецов. А где остальные? Пиво пьют? Протирают штаны на диванах? Надеются на Россию, что она сделает им хорошо, а им ничего не надо будет делать? Стоит ли ради этих "храждан" проливать кровь российских добровольцев? Нисколько не удивлюсь, что российское правительство, видя такие печальные перспективы, не предпринимает пока никаких активных действий, не препятствуя, впрочем, притоку добровольцев на Украину, и не только добровольцев, причем. Будет время-действия будут.

Котыч 02 июл 2014
Скажите, а если у Вашего брата, на которого нападет здоровенный бандит, не хватит мужества дать сдачи - Вы будете стоять рядом и сетовать: "ну, на кой ляд тебе помогать - ведь ты такой трус?"

Вы просто подонок. Здесь убивают стариков-пенсионеров, которые всю жизнь работали ради вас. Здесь убивают женщин, которые в лбюбом случае не могут дать сдачи убийцам.

ссылка из кэша:  http://webcache.goog…ru&ct=clnk

По-моему, подонок - определённо ответчик. И чем дальше, тем определённо это яснее. Ибо, вкусив плод фонда своего, мсье эксглавком обратно сам не спешит, хотя дышал, что согласен аж хоть рядовым.
  • -0.23 / 6
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Саныч . от 07.07.2015 01:38:06...
У Коломойского с Кургиняном общий внешний куратор, геополитический центр, на который ориентируются и тот и другой. Появление в Донецке Кургиняна – это вызов именно этого геополитического центра, которому не нужен ни Стрелков, ни Новороссия, ни сильная Россия, ни Путин, опирающийся на народное пробуждение, на народных героев, таких как Стрелков.

Дмитрий Антипов

Знаете, у меня подруга одно время всем мыла уши по израильскую косметику. По-моему, она тоже работает на Коломойского.
Упоминание же в одном ряду Путина и Гиркина (который Путина называл "ушлёпком Вовой") - это просто феерическое мимо. Путин, видите ли, опирается на Стрелкова! Это даже не пошлый фарс. Это непечатно. Это - стыдно. Писать, что Путин опирается на Стрелкова! Ничего не могу сказать о связях Кургиняна с евреями (т.е. что КГ), быть может, это так, но то, что аффтор того... АМ - по-моему, очевидно.

Кем бы не был Кургинян - его роль в нынешних событиях минимальна. А роль Гиркина - одна из определяющих. Косяки Кургиняна - гипотетические. Косяки Гиркина - безусловные и свершивиеся.
  • -0.23 / 6
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 07.07.2015 10:32:06И это оппоненты?

НарциссыУлыбающийся Они даже ответить ничего не могут. Ни за нынешний свой бред, ни за прошлый

"Си-нер-ги-я, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Си-нер-ги-я: кончик языка совершает путь в четыре шажка вниз по небу, чтобы на четвертом толкнуться о зубы. Си. Нер. Ги. Я.

Она была Си, просто Си, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Она была Синя в длинных штанах.

Она была Эргия в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятьях она была всегда: Синергия. А предшественницы-то у нее были? Как же - были... Больше скажу: и Синергии бы не оказалось никакой, если бы я не полюбил в одно далекое лето одну изначальную девочку. В некотором княжестве у моря (почти как у По).

Когда же это было, а?"

А, Андрейка? Смеющийся
  • -0.17 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №970025
Дискуссия   509 19
Вот и Кононов добавил информации к годовщине сдачи

Министр обороны ДНР генерал-майор В.П. Кононов. Фото Игорь Дыда

"Корр. – Владимир Петрович! Выход из Славянска. Как бы Вы сейчас оценили?

Кононов. – Двояко. Очень двояко. У меня очень много вопросов, на которые пока, к сожалению, есть только негативные ответы. Когда мы вышли, когда вывезли мою жену с ребенком, я их оставил у чужих людей… Моя машина была разбита, многие считали, что меня уже нет в живых. Я шел то ли 15, то ли 17 километров пешком. Я вывел 170 человек живыми, хотя пришлось претерпеть очень много моментов. Люди были «на взводе». Колонну пришлось выдвинуть раньше времени. Возник один вопрос: почему по колонне Стрелкова не было ни одного выстрела? Он выходил раньше всех. Мою колонну, которая должна была выходить в 23.00, совместно с Семеновским гарнизоном, который я ждал, - начали «накрывать» еще на пункте сбора. Сами понимаете…

По мерам безопасности, мы обладали на тот момент всеми навыками. Все ехали без включенных огней, даже «стопы» разбивали. Если вы помните, когда вышли из Славянска, здесь, в Донецке, появилось очень много машин с разбитыми «стопами» и фарами. Это не потому, что нас побило осколками. Это разбивали прикладами. Потому как есть машины, на которых, когда заводишь, работают ходовые огни. Они не гаснут никаким образом. Есть машины, у которых очень яркие «стопы». Все тушилось. Но, мне пришлось отдать в 22.30 команду, и в 22.35 начать движение колонны, не дожидаясь Семеновский гарнизон, по причине того, если бы я оставил людей там, - нас бы просто уничтожили.

Били прицельно. Били конкретно. Мы удивлялись меткости, на тот момент. Там ведь не только моя рота должна была выходить. Просто так получилось, что я оказался один из офицеров, старший этой колонны. И остальные замешкались. Мне пришлось отдать команду на начало движения. Наш, скажем так, проводник, куда-то быстренько исчез. Танкисты ошиблись, к сожалению. Поехали не в том направлении. Нас «накрывали» «сто пятьдесят вторые», «сто двадцать вторые», «сто двадцатые», «Васильки»… Скажу так: четыре часа массированного обстрела.

Там же я получил тогда вторую контузию и ранение. Как раз я и моя жена. Когда я скомандовал «Все из машины!», мы только залегли возле машины, - и в машину прилетело четыре мины. Ну, скорее всего, это «Василек», потому что очень плотно так может только «Василек» «кладет». Машина, на удивление, осталась на ходу. Я пытался еще выехать. Не хочу давать рекламу марки автомобиля. Потом уже, когда я жену вместе с ребятами, которые со мной остались, отвел к чужим людям, спрятали в подвале вместе с ребенком. Ребенку дали успокоительное. Жене обработали рану. Я, кстати, свое ранение заметил, когда мы прибыли в Енакиево. Когда я начал раздеваться, чтобы обмыться, я заметил, что у меня китель в крови, прилип к правому боку. Этот осколок, что меня зацепил, спас жену от разрубленной тазобедренной кости. Когда он прошел по мне, он зацепил рюкзак, и пробил всего 1,5 сантиметра мягких тканей. Слава Богу, это быстро все зажило.

Скажу следующее. Когда я вышел, все, кто меня увидел в Донецке, все подбегали и спрашивали: «Почему? Скажи, почему вторую колонну начали разбивать с хвоста?» Они не били по дороге, по которой мы шли. Они били именно в Славянске, конкретно по колонне. А первую колонну, которую видно было четко, - любые глаза, любой наблюдатель, любая система «Аистенок» или ПСН, которые наблюдают движение техники в таком количестве, - не видели. Тут возникает очень много вопросов.

Корр. – А как министр обороны, могли бы Вы оценить деятельность Вашего предшественника на этом посту?

Кононов. – Возможно да. Но, вы знаете, получив определенные знания, в военном искусстве, в оперативном искусстве, в морально-психологическом обеспечении, я ему благодарен. Он поднял нас, дал толчок. Все остальное, пускай пройдет время. Я не хочу где-то, как-то там говорить какие-то нехорошие вещи. Высказывать свои предположения и, хочу заметить, не только мои, но и людей, которые были под его началом. Я считаю, что выход из Славянска был несвоевременным. На тот момент мы получили из Донецка определенный караван с оружием и БК (боекомплект. – прим. Корр.). Вы сами знаете, что украинская сторона в СМИ показала, какое количество мы оставили там БК. Этого достаточно было. Единственное, в чем в этой ситуации он был прав, что со всех сторон подтянули уже «Смерчи» и «Ураганы». Город бы просто разрезали, как творожный пирог.

Когда я встретился с Александром Владимировичем Захарченко и мы разговаривали, он сказал: «Для нас был шок! Мы через два дня готовили операцию по деблокированию Славянска».

Правда, она когда-нибудь всплывет. Сейчас она всплывает в мелочах. Нужна она, не нужна, – я не знаю. Но, скажите, что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун? Который последние несколько недель не вылезал из подвала…"
http://vognebroda.net/
  • +0.13 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слоелолог от 07.07.2015 14:37:28По мерам безопасности, мы обладали на тот момент всеми навыками. Все ехали без включенных огней, даже «стопы» разбивали. Если вы помните, когда вышли из Славянска, здесь, в Донецке, появилось очень много машин с разбитыми «стопами» и фарами. Это не потому, что нас побило осколками. Это разбивали прикладами. Потому как есть машины, на которых, когда заводишь, работают ходовые огни. Они не гаснут никаким образом. Есть машины, у которых очень яркие «стопы». Все тушилось.

Выше было сообщение от ополченца, ехавшего в стрелковской колонне. Он сказал, что забыли заклеить "стопы". Но мол, удачно в лощине передвигались и укры не заметили.
Врёт, или "не заметили"? И раз накрыли место сбора, то "сами понимаете"..
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.13 / 4
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zavbor от 07.07.2015 18:39:27Выше было сообщение от ополченца, ехавшего в стрелковской колонне. Он сказал, что забыли заклеить "стопы". Но мол, удачно в лощине передвигались и укры не заметили.
Врёт, или "не заметили"? И раз накрыли место сбора, то "сами понимаете"..

На видео все видно, https://www.youtube.…UPZUIc1JPk
Отредактировано: ильяс - 07 июл 2015 21:32:33
  • +0.02 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Саныч . от 07.07.2015 00:18:25spv2, я знаю кто такой Прохоров... 
это не отменяет того, что Стрелков когда пришел в Славянск там ополчения как такового не было... это потом ополчение и оружие обрели и опыт. 
Поэтому даже с учетом какихто недостатков и тд. организовал ополчение в Славянске именно Стрелков, воевал тоже Стрелков.

Ситуация проще "пареной репы". 
Ник гонит туфту с тера-аналитики, фейки и сказки.
Он же вылетев с ГА с бандой бухгалтеров, до сих пол почёсывая старые раны мечтает о реванше и несёт всякую чушь.
Говорить что сопротивление на Донбассе готовил Янукович, это за пределами добра и зла, не говоря уж об здравом смысле.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.11 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: ильяс от 07.07.2015 18:53:41На видео все видно, https://www.youtube.…UPZUIc1JPk

Красноречивое видео. Новогодняя гирлянда, однако. Укры не видели, ага..
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.31 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: MsMV от 07.07.2015 19:14:17Этот Кургинян, видимо, человек не бедный - скупил на корню такое количество людей. Захарченко, Кононов, Хмурый, Ефентьев, Понизовный, Гиви, Крыжин, Миротворец, Пономарев, даже небо, даже Аллах - все куплено КургиняномКрутой
Тащемта, местные адепты ССС коренным образом отклоняются от генеральной линии гуру. У него-то всех купил Сурков, он же и виноват во всех бедах.
Еретики, одним словомУлыбающийся

еретики коммунистического движения - это секта Кургиняна СВ, 
что существует такая продажность коммунисты узнали только когда из табакерки вылез Ку, весь в белом, Д"Артаньян нашего времени пиарящий руководство Распадской в духе Геббельса...
  • +0.31 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Добрый Мишка от 07.07.2015 20:10:01зашел на ветку случайно... почитал последние 4 страницы... думал ветка про Стрелкова Веселый
вы случайно сосиски в аптеке не покупаете? Смеющийся

Вот Вы смеётесь, а им в самом деле везде Кургинян видится. И в шкафу и под кроватью и в холодильнике и в телевизоре...
http://vognebroda.net/
  • -0.13 / 5
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 07.07.2015 20:18:06Вот Вы смеётесь, а им в самом деле везде Кургинян видится. И в шкафу и под кроватью и в холодильнике и в телевизоре...

я в основном только 3 ветки читаю - ВР:тпс, БПМ и украинскую. И вот пришел к такому выводу - есть в России как  минимум 4 группировки, которые борятся за власть - ныне властвующая условно Путина, условно еврейская, условно Кургиняна и условно Стрелкова. Слово "условно" тут означает, что группа не лично Стрелкова или Кургиняна, а то, что Кургинян или Стрелков являются представителями своих групп. Группа Стрелкова это монархисты, насколько я понял, они имели власть при царской России и желают ее вернуть. Еврейская группа (белоленточная или днепропетровские) + группа Кургиняна (донецкие) имели власть во времена СССР и желают ее вернуть, только каждый из них желает быть главнее другой. Вот они и грызутся меж собой - каждый желает быть царем горы. Во время событий прошлого года они хотели получить плацдарм в виде Новороссии для усиления своих позиций в борьбе за власть. Еврейская группа аутсайдер в борьбе за власть в перспективе и поэтому о ней я промолчу. Группа Стрелкова пока потерпела поражение на политическом поле Новороссии, группа Кургиняна пока неясно, потерпела поражение группе Путина или с ней заодно в рамках обсуждаемых событий. Отражение борьбы этих вот групп мы видим тут на форуме.
Ну это мое личное мнение обывателя, на истину не претендую Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Buster от 07.07.2015 20:09:23Про Распадскую поподробней расскажите.
Это такой специальный эпизод. Он, как минимум, не на слуху.

это Вы у своего вождя спросите на партсобрании, 
ах ну да о чем я, сектантам же нельзя задавать вопросы Кургиняну... 
заодно можете спросить у т.Ку какие он рейд-проекты сопровождал своими пиар-услугами... 
я думаю он Вам не ответит, а Вас, как это обычно бывает в секте, публично пристыдят оклевещут и тут же исключат из "курги-комсомола"  
  • +0.24 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: Добрый Мишка от 07.07.2015 20:10:01зашел на ветку случайно... почитал последние 4 страницы... думал ветка про Стрелкова Веселый
вы случайно сосиски в аптеке не покупаете? Смеющийся

не покупаем, мы их заворачиваем...Улыбающийся агаУлыбающийся
ветку организовал Завбор - действительный член секто-клуба имени советского интеллигента, псевдо-коммуниста, пиар-бизнесмена в первом поколении, товарища Кургиняна.
организовал он ее потомучто получил от модератора оплеуху за развязывание стрелко-срача на укро-ветке, и чтобы купировать весь стрелко-срач на ГА, начинаемый в большинстве сектантами СВ, ему было посоветовано создать  спецветку там и устраивать шабаш... 
Отредактировано: Саныч . - 07 июл 2015 23:28:13
  • +0.16 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1