Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,466 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
MsMV

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Карел от 19.08.2015 17:28:53Это как бы режущие глаз нестыковки. Их достаточно, на самом деле. Но в тоже время, Вы в общем и целом во многом правы. Только организация митингов и протестов это слишком никчемная цель для такого кол-ва вооруженных людей. Такого масштаба (аж на три области) операции. Цель была гораздо серьезней - вторая серия крымского фильма, которая удалась на 1\2 (минус Харьков и оккупированная ДЛНР). Нмв, это очевидно. Многие думают иначе и это их выбор.
Конкретно Вам, я, как человек выросший в стране Советов, посоветовал бы для установления причин явления забыть о конкретной личности Гиркина. Кмк, именно попытки увязать ее действия на конкретном участке с реальными, масштабными событиями в целом мешают Вам установить общую картину. Забудьте о С., как личности, оценивайте события в комплексе и я уверен, что Вы придете к тому же выводу, что и я.
И чисто эстетический момент. Вы оцениваете фигуру С., как личность выдающегося масштаба, способную менять карту мира и влиять на геополитические процессы? Исходя из Вашего поста, так и получается... а это не соответствует действительности. Пытаясь повесить на него всех собак, Вы ненароком вознесли значение его личности до небес. Война на ю-в это отголосок российско-американского противостояния в этом регионе и С. в этом противостоянии всего лишь один из участников, один маленький фактор, пусть и не рядовой, но и далеко не определяющий

Про Козицына и Моторолу Вам уже Тигролев ответил, повторяться не буду.
По поводу личности Гиркина - тут Вы слегка недопоняли, кмк. Это не я оцениваю ее в планетарных масштабах, я-то как раз-таки наоборот считаю, что не по Сеньке шапка. Это сам гуру, находясь на Донбассе, с какого-то перепуга решил, что может менять карты мира и картины госустройства по собственному усмотрению. Вовремя тормознули молодца. Впрочем, он-таки не успокоился, теперь вот смуту пророчит в России, ибо б-гЪ Путина умом обделил...маразм крепчал.
Ну и то, что события на Украине - это, как ни цинично звучит, всего лишь небольшой штрих в противостоянии РФ - Залужистан, это тоже очевидно и пояснений не требует.
За оценку спасибо)
Отредактировано: MsMV - 19 авг 2015 20:03:13
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.04 / 31
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Карел от 19.08.2015 18:09:44- виноват человек принимающий решение, а не исполнитель. Я уверен, что С. не мог быть таким принимающим решение человеком. Он действовал по чужому плану, 
вешать на него всех собак в Славянске я не собираюсь. Там он делал все, что мог,

Так мы уже по какому кругу бедем обсуждать вот что. Вы хорошо знаете, что все надо смотрет в комплексе, кто за что отвечает и когда где какое решение принял.
1.Был приказ оборонять или нет (многие, в том числе и Гиркин говорят был). 
2. Оставить Славянск решение был принят Гиркином (многие и он сам утверждают, что он принял решение) Ну значит он несет ответственность за это решение.
3.Вешать всех собак на него я лично не собираюсь, обсуждаем именно тот аспект, что касается ему, его решениям, его действиям. И тема вроде был про него.
Разумеется, опять в комплексе много фигурантов, потому к примеру можем обсуждать роль и значение ВВП в Славянских событиях.  Создайте тему и будет что обсуждать, уверен.
Я приму замечание и упрек, если я обсуждать буду касаемо Гиркина то, к чему он не имел и не имеет отношение. К примеру если буду обвинять его в курсе валюты. Хотя при большом желании, можно рассмотреть его роль в этомУлыбающийся
  • +0.55 / 6
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №984881
Дискуссия   646 43
Мне интересно когда наконец все это закончится, когда уже закончатся эти бессмысленные жертвы обстрелов.
Самое хреновое что на данный момент, на мой взгляд, данное положение вещей вполне удовлетворяет украинскую и российскую стороны.
1) Украина несколько дней назад хотела решить вопрос Донбасса радикально, но ввод российской группировки смешал ей карты. ВСУ и Ко это не по силам. Но хунте состояние ни войны ни мира для внутреннего употребления вполне устраивает. Хотя и у них со временем встанет вопрос смысла этой войны. Как когда то у нас было довольно популярно мнение, мол давайте уже дадим этим чеченам независимость да и Бог с ними. Лишь бы не было войны. Как то так.
2) России важно не актуализировать раздражитель Донбасса, не давать лишний повод к враждебным действиям со стороны Запада и его марионеток.
3) Донбасс вынужден действовать в фарватере политики РФ. По этому претензии людей, которых методично уничтожают, адресованы зачастую не тем людям. Руководство ДНР не самостоятельно и служит громоотводом.
Решение многих проблем народа Донбасса кроется в открытом бою. К сожалению, на данный момент, к этому не готова ни одна из сторон. Сколько это будет продолжаться неизвестно. Невозможность убрать артиллерию хунты от наших населенных пунктов ДНР-ЛНР также негативно влияет и на вооруженные силы.
Ну а так все х-ня, главное чтобы все это было не напрасно.
Отредактировано: Global Federation - 19 авг 2015 21:32:05
Донбасс наш.
  • +1.24 / 30
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Дмитрий1970 от 19.08.2015 19:24:27Ага, хамон не завезли, пармезан бульдозером давят... Тоже Гиркин виноват, да и вообще - " Кошка бросила котят - это Гиркин виноват !" )))

Новая гиркинятовская методичка?
Плагиатите - хоть думайте из-под кого и с кем пытаетесь равнять.
У Гиркина рейтинг как был тьфу из за его повального дешевого хамства и хитрых подходцев (с некоторых пор говорю не то, что думаю, а что думаю - не говорю), так останется на уровне небольшого диванного фан-клуба.
Какое отношение хамон и пармезан имеет к Гиркину? Это как раз не его решение, а власти, им критикуемой. Правильное кстати решение власти (во всем мире подобное делается не просто так, пример: Брат-2: сало, яблоко е?), но в том числе импортозамещение и борьба с несертифицированной контрабандой - отдельная тема.
На все три первые категории большинству начхать, а хороших кошек и котят (не гиркинских коотсов) жалко.
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 19 авг 2015 21:55:30
  • +0.07 / 19
  • АУ
Дмитрий1970

russia
Керчь
Слушатель
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 19.08.2015 19:47:51Новая гиркинятовская методичка?
Плагиатите - хоть думайте из-под кого и с кем пытаетесь равнять.
У Гиркина рейтинг как был тьфу из за его повального дешевого хамства и хитрых подходцев (с некоторых пор говорю не то, что думаю, а что думаю - не говорю), так останется на уровне небольшого диванного фан-клуба.
Какое отношение хамон и пармезан имеет к Гиркину? Это как раз не его решение, а власти, им критикуемой. Правильное кстати решение власти (Брат-2: сало, яблоко е? ), но это отдельная тема.
На все три категории большинству начхать, а хороших кошек и котят (не гиркинских коотсов) жалко.

Мысли читаете ? Чаще всего человек приписывает  другогму именно  свою собственную модель поведения, так что кому методички завозят это еще вопрос )
 Тут прозвучало мнение что Гиркин несамостоятельная фигура, так выходит что накосячил не Гиркин а таинственные кураторы ? Или, не дай Бог, САМ ???
  • +0.12 / 14
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Дмитрий1970 от 19.08.2015 19:58:13Мысли читаете ? Чаще всего человек приписывает  другогму именно  свою собственную модель поведения, так что кому методички завозят это еще вопрос )
 Тут прозвучало мнение что Гиркин несамостоятельная фигура, так выходит что накосячил не Гиркин а таинственные кураторы ? Или, не дай Бог, САМ ???

Я не телепат пока, но я способный и улавливаю неплохо)
Гиркин в чем-то самостоятельная, в чем-то несамостоятельная фигура. Фигура - нынче очень громко сказано.
САМ уж точно там не причем. Почему - подробнее я написал тут:
http://glav.su/forum…age3271327
Кто Вам такую чушь сказал про: "Чаще всего человек приписывает  другогму именно  свою собственную модель поведения"?
И почему заикаетесь торопитесь с набором букв?
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 20 авг 2015 02:07:03
  • -0.13 / 9
  • АУ
Дмитрий1970

russia
Керчь
Слушатель
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 19.08.2015 20:01:49Я не телепат пока, но я способный и улавливаю неплохо)
Гиркин в чем-то самостоятельная, в чем-то несамостоятельная фигура. Фигура - нынче очень громко сказано.
САМ уж точно там не причем. Почему - подробнее я написал тут:

Ну да, какие-то зеленые человечки в Крыму, какой-то Гиркин в Славянске... А САМ то и не в курсе... Отсыпте методичек )))
 Кто отвечает за корабль? Командир, и нечего стрелки на Гиркина переводить.
  • +0.33 / 18
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Дмитрий1970 от 19.08.2015 20:09:40Ну да, какие-то зеленые человечки в Крыму, какой-то Гиркин в Славянске... А САМ то и не в курсе... Отсыпте методичек )))
 Кто отвечает за корабль? Командир, и нечего стрелки на Гиркина переводить.

"Командир" (Вы на ВВП намекаете, я так понимаю?) отвечает за Славянск? Давно? Где и кем это написано или сказано?
В курсе, конечно, но разница есть между "в курсе" и "отвечает"?
Славянск - корабль "Командира"?
Докуривайте методички и обращайтесь туда, где Вам их насыпали. Таковыми не пользуюсь.
Так почему Вы по отношению к тогда бывшему госслужащему Гиркину записали ВВП (если я правильно Вас понял) в "Командиры", хотя Гиркин называл ВВП пи-асом и прочее?
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 19 авг 2015 22:22:17
  • +0.03 / 13
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Карел от 19.08.2015 18:32:12Нет у него такого права нарушать закон. А это явное нарушение закона - не законное пересечение государственной границы в составе вооруженной бандгруппы. Тут статей на пожизненное тянет. И если, не смотря на закон, он все это сделал безнаказанно, то значит получил высокое соизволение, а не действовал самостоятельно. Вот о чем речь.
А вот обсуждать его действия мы имеем полное право, тут Вы правы и закона при этом мы не нарушаем.

А что ж вы только Стрелкова выделяете? Странная предвзятость.Значит по вашему Гиркин закон нарушать не мог и его за это срочно судить.
Причем применяете законодательство Украины,так как вы говорите "банда" незаконно перешла на территорию Украины. Но следуя за вашими рассуждениями,в соответствии с законодательством РФ, не только Гиркин но и все добровольцы из РФ должны быть осуждены по статье наемничество.А как тогда встраиваются в ваши умозаключения другие командиры ополчения из РФ,в том числе и Хмурый,тоже по высочайшему соизволению? Вы уж батенька определитесь  или добровольцы пошли по высокому соизволению или по велению сердца. 
  • +0.03 / 7
  • АУ
Дмитрий1970

russia
Керчь
Слушатель
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 19.08.2015 20:13:54"Командир" (Вы на ВВП намекаете, я так понимаю?) отвечает за Славянск? Давно? Где и кем это написано или сказано?
В курсе, конечно, но разница есть между "в курсе" и "отвечает"?
Славянск - корабль "Командира"?
Докуривайте методички и обращайтесь туда, где Вам их насыпали. Таковыми не пользуюсь.

Докурил. Вы хотите сказать что при широко разрекламированой строгой вертикали власти командир был только "в курсе" и кто-то без высочайшего одобрения осмелился чтото сделать ??? Супер... ))) 
  • +0.19 / 13
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Дмитрий1970 от 19.08.2015 20:23:12Докурил. Вы хотите сказать что при широко разрекламированой строгой вертикали власти командир был только "в курсе" и кто-то без высочайшего одобрения осмелился чтото сделать ??? Супер... )))

Что значит что-то?
Командиром Вы кого называете по отношению к тогда бывшему госслужащему, действующему в другом государстве?
Кто-то что-то что угодно делает за границей. Обязательно по команде и обязательно от главы своего государства?
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 19 авг 2015 22:26:50
  • -0.09 / 9
  • АУ
Дмитрий1970

russia
Керчь
Слушатель
Цитата: Мильтон от 19.08.2015 20:21:58В том то бардаке на 11 - 12 апреля после мартовского референдума? Кто судить то будет? Не смешите. 
Аксёнов да не помог указать путь дорожку?))

Аксенову в то время самому недавно указали путь-дорожку. Если кто и указывал, так только не он. 
Отредактировано: Дмитрий1970 - 19 авг 2015 22:26:40
  • +0.17 / 10
  • АУ
Дмитрий1970

russia
Керчь
Слушатель
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 19.08.2015 20:24:33Что значит что-то?
Командиром Вы кого называете по отношению к тогда бывшему госслужащему, действующему в другом государстве?
Кто-то что-то что угодно делает за границей. Обязательно по команде и обязательно от главы своего государства?

Того, по команде которого Гиркин собрал чемодан и уехал. Ну не смешите, Вы еще расскажите что "Аксеновская самооборона" Крым в родную гавань вернула ))) Так все таки, Вы хотите сказать что командир событиями в Славянске так, просто интересовался, гуглил, форумы почитывал... ?
Отредактировано: Дмитрий1970 - 19 авг 2015 22:33:32
  • +0.16 / 14
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Дмитрий1970 от 19.08.2015 20:31:20Того, по команде которого Гиркин собрал чемодан и уехал. Ну не смешите, Вы еще расскажите что "Аксеновская самооборона" Крым в родную гавань вернула )))

Больше скобок ставьте там, где нужно смеяться для усиления эффекта как в пиндосериалах.
Я не говорю: была или не была команда.
Вы пытаетесь голословно влепить, что насчет Славянска пришла команда от САМого.
Я Вам фактами доказал, что нет:
Вы мне Аксёновскую самооборону не предъявляйте - я о ней до Ваших слов вообще ничего не говорил.
В Крыму Гиркин был одним из многих и отнюдь не решалой, там таких как Гиркин было полно всяких и случайных, самозванных в том числе, кто-то в том числе и рыбку в мутной воде ловил.
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 19 авг 2015 22:36:35
  • -0.07 / 12
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Тред №984905
Дискуссия   266 3
Сергей Николаевич не прокомментируете?
Военный деятель из ДНР, известный как Дмитрий Лысаковский, а также под прозвищем Гудвин, переведен из-под домашнего ареста в СИЗО в Москве, он обвиняется в покушении на мошенничество, сообщают СМИ.
http://vz.ru/news/2015/8/19/761951.html
  • +0.04 / 2
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Тред №984912
Дискуссия   112 0
Ну вот не только комбаты ополчения в плен попадают:
В плен к ополчению попал знаменитый киборг номер один Рахман
Вот с фупа:

Таки подтвердилось.... Рахман попал в плен... Уже Мочанов написал.

Самое обидное что он просто захотел медальку заработать а в итоге подставил под пули своих ребят и сам прогорел. ПАП должен был приехать в Дружковку вручать награды. И Рахман решил красиво его встретить - новый героический подвиг осуществить. Поехали в рейд без разведки и подготовки. мало того - без поддержки. Он шёл в головной машине и принял на себя основной огневой контакт. Попадание из гранатомёта. Водитель - 200. По остальным я не знаю. Второй экипаж ушёл из-под огня.
  • +0.38 / 16
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Дмитрий1970 от 19.08.2015 20:55:42Нет, я хочу сказать что Гиркин несамостоятельная фигура, и стрелочника делать из него некомильфо. И соответственно - раз оставил Славянск, значит кому-то это было нужно, а значит за Славянск следует предъявлять совсем не Гиркину.

Ну а скобочки ? Так это для усиления эффекту от методичек )))

Вы прям из Гиркина теперь полную марионетку делаете.
Наверное: как минимум хоть чуть самостоятельная.
Никто не говорит, что по Славянскому эпизоду Гиркин именно стрелочник или нестрелочник.
Голословщина в выводе:
"раз оставил Славянск, значит кому-то это было нужно" - кому по-Вашему?
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 19 авг 2015 23:14:04
  • -0.08 / 11
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 19.08.2015 17:07:02...
Это лишь краткая часть от необходимого: кто ведёт к смуте в России. Закрывать другим глаза кроме очевидного на другие очевидные источники смуты в России не надо. В Украине - правосеки, в России - другие картавые нацики, радикальные монархисты и иже ХитроПлаче...
Большинство радикальных мировых течений разнопланово поддерживаются пиндосами, только не все рядовые радикалы об этом в курсе.
У Гиркина задача всеми правдами или неправдами  Первой втянуть Россию в войну:
.......
Вам все секреты рассказать? То, что ХитроПлачеГейсс@тые привыкли приничижительно по отношению к Путину записывать в ХПП (за ХПП и слова производные на ГА не банят). Элемент разжёвываю:
Украину ждёт дефолт (виноватым кое-кому желательно сделать Россию и повесить на неё вопрос выплат) даже по прогнозу субъективнопропиндосского Moody's, голод, холод, волнения, элементы федерализации и разделений. Показываемые примеры должен выглядеть достойнее, чем текущее положение дел на тот момент на "других" территориях.
Троллинг между Россией и врагами: кто кого перетроллит. Минские соглашения имеют условие четкой последовательности выполнения. Выполнением последних пунктов там даже не пахнет, тем более пока не выполнены первые - лишь разноплановые спекуляции. Ополчения также сыграют свою роль.

Вам никто и не закрывает глаза - смотрите и думайте. События на Украине и война на Донбассе вам в помощь для размышлений.
По разхжеванному:
На Украине не будет дефолта (ИМХО), рейтинг России не намного отличается от рейтинга Украины. Прошлую зиму никто не умер от голода и холода и в эту также никто не умрет Вы плохо знаете людей на Украине, иначе не писали бы о голоде и холоде.
Троллинг между Россией и врагами: кто кого перетроллит.
Это вообще за гранью реальности... Ничего, что пиндосы и ЕС всю ответственность за минские соглашения повесили на Россию? Не далее как вчера пиндосы заявили в очередной раз, что любое телодвижение ополчения в сторону увеличения территорий повлечет для России новые санкции. ОБСЕ или не видит обстрелы со стороны ВСУ или видит обоюдное нарушения перемирия. На обстрелы мирных городов со стороны ВСУ и гибель мирняка нет никаких заявления "мировой общественности" н со стороны пиндосов, ни со стороны ЕС, ни со стороны ООН.
Минскими соглашениями Россия поставила себя несколько в затруднительное положение, надо было понимать, что крайними и ответственными за их выполнения назначат Россию - что и имеем по факту. Четкое и последовательное выполнение этих соглашений Киев демонстрирует регулярно, что и не отрицают "наши западные партнеры".Если вы это всё называете троллингом, то да .... мы несколько друг друга не понимаем..
(всё это только ИМХО)
P.S. Не надо на Стрелкова вешать всех собак - у него своих тараканов хватает.
  • +0.25 / 14
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Пишут что погиб Рязань Рот на замке

Знаю, что многие воспримут эту новость как очередной тысячный вброс от укропомоек, но, увы, не в этот раз. Друзья, читатели, у редакции нашего сайта achtungpartisanen.ru очень плохие новости. Командир ДРГ ”Рязань” убит. Мы бы очень хотели, чтобы это было не так, но, к сожалению, это не фейк.
http://achtungpartis…d-gilazov/
Отредактировано: Leeyakokka - 19 авг 2015 23:21:35
  • +0.05 / 2
  • АУ
Xa3apT

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 19.08.2015 21:19:50Пишут что погиб Рязань Рот на замке

Пле.. как раз зарегистрировался, чтоб уточнить, правда - неправда.. :(
Может НЕХОРОШИЙ обладает более достоверной информацией Рот на замке
Отредактировано: Xa3apT - 19 авг 2015 23:50:00
  • +0.43 / 4