Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,530 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Имхо.

russia
Москва
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teiwaz от 24.08.2015 20:37:01
Скрытый текст

Да. Но и перемога хунте нужна. Существует ли вероятность, что хунта решится на наступление с ограниченными целями, но пропагандистский эффект от которых поможет протянуть месячишко другой?

Скажем отрезать ДНР от Чёрного моря.

Ведь для пропаганды, любая полоска вдоль побережья, намного ценнее такой же, на любом другом участке фронта. А риск остаться без армии относительно мал.

Отредактировано: Имхо. - 24 авг 2015 23:16:28
  • +0.26 / 2
  • АУ
Квай-Гон

39 лет
Слушатель
Цитата: igor1972 от 24.08.2015 20:49:34Вы мыслите так, как от Вас хочет противник. Разумеется, ВСУ, поскольку они явно превосходят, количественно, как минимум, ВСН, и находятся на оборудованных позициях - выгодно, чтобы ВСН перешли в наступление. Измотать в боях, и, как минимум, нанести серьезные потери, как максимум - воспользоваться ситуацией по месту или на другом участке фронта.

А может быть решение и асимметричное. Например, взрыв какого-нибудь моста через Днепр. Или какого-то еще значимого объекта в тылу карателей, на той же Владимирской достаточно легитимных целей, и СБУ, и погранслужба... Разумеется, повторение легендарных действий никарагуанских партизан - вряд ли возможно, хотя, почему и нет?

Что-то такое, что даст им ясно понять: за обстрелы придется платить непропорционально высокую цену.

1. Совсем нет. Я просто поинтересовался, что нужно сделать, чтобы получить вышеупомянутую реакцию.
2. А почему тогда, до сих пор, такого ответа не было?  Может это ХПП в который хотелось бы верить!
  • +0.01 / 1
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Квай-Гон от 24.08.2015 20:41:28С.Н.  Вы говорите, что есть вероятность усиления интенсивности обстрелов. Это же не может продолжатся вечно, должна же быть какая-то красная черта по обстрелам, перейдя которую Укры получат ответ в виде наступления?

Я конечно не НЕХОРОШИЙ, но не могу не отметить, что само наличие "красной линии" по этому вопросу для Кремля - является критически недопустимой слабостью. Так как если такая линия есть, то ее можно достигнуть до 3 октября. И любая силовая реакция тут поставит под вопрос визит сами знаете кого в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генеральной Ассамблеи ООН и соответственно сорвет целый ряд вполне себе важных встреч как с действующим, так и с оппозиционным истеблишментом США.
Надо сказать, что "раш по центру" в Донбассе вполне может быть в 2016 году важным фактором выборов президента США, а в зависимости от качества игры со стороны Кремля и ключевым. Так как успешное осуществление такого "раша" означает неизбежную победу республиканцев. И торговля этим "рашем", пожалуй, единственный реальный козырь кремлевской политики в обозримой перспективе. Но лучше, конечно, толкнуть неосуществление "раша" демократам, чем осуществление - республиканцам.
  • +0.24 / 1
  • АУ
Квай-Гон

39 лет
Слушатель
Цитата: humster от 24.08.2015 21:07:12Я конечно не НЕХОРОШИЙ, но не могу не отметить, что само наличие "красной линии" по этому вопросу для Кремля - является критически недопустимой слабостью. Так как если такая линия есть, то ее можно достигнуть до 3 октября. И любая силовая реакция тут поставит под вопрос визит сами знаете кого в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генеральной Ассамблеи ООН и соответственно сорвет целый ряд вполне себе важных встреч как с действующим, так и с оппозиционным истеблишментом США.
Надо сказать, что "раш по центру" в Донбассе вполне может быть в 2016 году важным фактором выборов президента США, а в зависимости от качества игры со стороны Кремля и ключевым. Так как успешное осуществление такого "раша" означает неизбежную победу республиканцев. И торговля этим "рашем", пожалуй, единственный реальный козырь кремлевской политики в обозримой перспективе. Но лучше, конечно, толкнуть неосуществление "раша" демократам, чем осуществление - республиканцам.

Интересное конечно мнение, но по мне так, что республиканцы у власти что демократы) Так можно и второго пришествия ждать) А за год можно планомерно и до границы территорию зачистить от людей. Тогда точно Мордор будет, только черная земля.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Имхо. от 24.08.2015 20:49:35Да. Но и перемога хунте нужна. Существует ли вероятность, что хунта решится на наступление с ограниченными целями, но пропагандистский эффект от которых поможет протянуть месячишко другой?

Скажем отрезать ДНР от Чёрного моря.

Ведь для пропаганды, любая полоска вдоль побережья, намного ценнее такой же, на любом другом участке фронта. А риск остаться без армии относительно мал.

Я не знаю. Если удавалось как-то достаточно уверенно отслеживать тенденции событий, то в части тактических действий, даже не хочу ничего предполагать. Год назад я предупредил, что руководителей ополченцев будут выгонять, сажать и отстреливать. Это было достаточно очевидно, хотя казалось невероятным. 

Многие выводы такого уровня действительно оказались правильными. Но сказать, куда прыгнет бешенная собака, невозможно. Она сама этого может не знать. Прогнозировать можно логичные события, алогичные не прогнозируемы.
 Логики в наступлении сейчас нет. Но оно может быть, если существуют какие-то факторы, которые перевесят военные резоны. Пропагандистский фактор при этом не существенен. 

Наступление вдоль побережья маловероятно. Там только одна дорога, поэтому бои сразу превратятся в затяжные позиционные. Новоазовск практически не используется ДНР, что совершенно глупо, поэтому даже его потеря не создаст нужного эффекта ни для одной стороны. 

Я бы предположил иное, что военная активность укропов в большей степени связана с развёртыванием военной группировки НАТО в районе Балтики и призвана оттянуть резервы в область конфликта, связав контр-развёртывание на Северо-Западе и повысив его цену. 
Отредактировано: Teiwaz - 24 авг 2015 23:38:33
  • +0.15 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Atilla от 24.08.2015 21:38:48Каждый кто хочет войны, мерзавец.
Каждый, кто считает, что только война решение проблем - недалекий и глупый человек.

Демагогия. Война является традиционным путём решения проблем, нравится это или нет. Выбор между войной и рабством или подчинённостью, всегда должен делаться в пользу войны.
"Выбрав позор вместо войны, получите и позор и войну". 
Что очень хорошо иллюстрируется годовым опытом минских договорённостей. 
  • +0.71 / 15
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 24.08.2015 20:30:28Киев если и готовится к военному сценарию, то только из-под  палки (пиндосовской). Именно поэтому кмк даже через несколько месяцев при соответствующих условиях:
1- команда фас из Вашингтона.
2 - автотранспорт и др
скорее всего будут не сколько наступать, как имитировать наступление. Но это мое личное предположение,не более.

Я знаю. что вы особо не интересуетесь политикой, но тут такое дело, что политика сильно завязана, как и что будет.
Минский формат провели без США. Это явно не устраивает пендосов. Самом Киеве часто уже озвучивают, что надо вернуться к Жневскому формату. Там вопросы решали с участием США.
Вот потому вполне возможно команда фас из Вашингтона, не для того чтоб военным путем решить проблему, а обострив ситуацию создать условья для новых переговоров с участием США.
Вот потому вопрос, насколько могут обострит ситуацию, как далеко зайдут, насколько ДЛНР могут ответить так, чтоб при возникновении нового переговорного процесса были не выгодные условья Киеву а не ДЛНР.
Понимаю, что вы на пенсии, но все таки разрабатываются в ДЛНР такие сценарии. Спровоцировать, завлечь и нанести ощутимый удар.
Вопрос если в теме - Насколько имеют вес и значение недавние перебежчики с Украинской стороны (генерал и офицеры СБУ).
Как бы не случилось, что Киев спровоцирует, завлекет и нанесет ощутимый удар.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 24.08.2015 21:53:34на войне с нацистами самый надежный путь к миру - это полная и безоговорочная капитуляция врага.

Я бы сказал не капитуляция а уничтожение, без всякого морального угрызения. Это по поводу нацистов. Потому как именно их подход, что ВОЙНА это благо. Для Украины этот вариант всегда был на готов, но последнее время что то сдулся тамошний нацист. Я всегда считал, что когда станет вопрос решение проблемы военным путем, то тогда на арену выйдет главнацист. Но пока что у него позиции ослабылись. Думаю усилят его, если примут решение крупномасштабной военной операции.
Я вижу тут многие не поняли меня. Еще раз, тем кто танке. Бывает необходимость войны, но это не значит, что нету другого пути решения конфликта. Всегда есть. И плох тот руководитель который мыслить прямолинейно и в одном направлении.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: igor1972 от 24.08.2015 21:59:57Т.е. Вы прямо здесь и сейчас готовы аргументированно ответить на все те вопросы, которые я поднял в связи с предлагаемым военным решением "украинской проблемы"? Вы готовы определить стоимость операции в целом и указать на источники, за счет которых она будет профинансирована? Готовы указать наряд сил и средств для этой операции? Готовы сказать, что делать руководству России, если через час после начала этого "Великого похода" будут заморожены активы физических и юридических лиц за рубежом, а Россия - отключена от международных платежных систем? Готовы ли Вы, в конечном итоге, взять на себя ответственность за "поворот двух ключей", если что?
Демагогия, говорите Вы?
Что ж, возможно, что и демагогия. Но готовы ли Вы обосновать свою (или Стрелкова, если уж на то пошло) точку зрения? Аргументированно обосновать, а не на уровне песочницы и площадной ругани.
Итак?
Или с "ларечниками" Вам общаться зазорно? Пойму, что ж, не беда.

Зачем? Кому это нужно? Мне не нужно.И другим не нужно. Вам, потому что любой ответ окажется бессмысленным вне гарантий "активов физических и юридических лиц". А кого эти активы не интересуют, тот и не нуждается в обоснованиях такого рода. 
 Знаете у кого не посмеют отнять активы? У сильного и злобного. Который способен сказать "это-моё". И не важно, что он назвал своим - клок земли или кулёк резаной бумаги. Это - его. 
 Поэтому под "русскую весну" активы не трогали. А под минские договорённости - выпустят без трусов. 
  • +0.24 / 13
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Ллойд от 24.08.2015 23:14:10Во-вторых - а что он такого сделал, собственно, что, допустим, так резко поменялось Ваше мнение о нем?

Ознакомтесь там с остальной перепиской(раз взяли на себя труд изучению), где отличи от сектантов ставились вопросы не желательные для него, соответственно как обсуждали и осуждали некоторые моменты. Ну к примеру найдите большой пост в ответ на его настаивание, что война не неизбежно путинведивойск.
Или боле безобидные, про смесь монархобелогвардейство.
Много что было, много что прояснилось, многое оказалось не так, как думали и считали. И вам я не раз говорил, что не всегда, то что видите соответствует тому, что вы думаете.

А с какого момента конкретно поменялось, вы и тут найдете. 
  • +0.02 / 11
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ak1402_a от 25.08.2015 07:43:32Эммм... НЕХОРОШИЙ, Вы не в курсе - это правда или нет?

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Больше похоже на игру))
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.47 / 13
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 24.08.2015 21:47:28Демагогия. Война является традиционным путём решения проблем, нравится это или нет. Выбор между войной и рабством или подчинённостью, всегда должен делаться в пользу войны.
"Выбрав позор вместо войны, получите и позор и войну". 
Что очень хорошо иллюстрируется годовым опытом минских договорённостей.

Вы -лично, наверное уже выбрали войну и являетесь ее активным участником?Может хватит сыпать красивыми фразами ,которые не всегда верны,как не всегда надежным  оказывается красиво построенное здание?
И что, может быть обоснуете ,что за год худого мира погибло  гражданского населения больше ,чем погибло бы за тот же год активных боевых действий?И у кого позор по вашему больший у Украины или Новороссии ,так как  обе стороны подписали эти соглашения?
Так- же тезис о решении проблемы военным путем весьма спорен ,если вспомнить Вьетнам,Афганистан ,Первую Чечню и многие другие конфликты.Военным путем можно решать там ,где почва подготовлена политически,а в нынешней ситуации война для России,это катастрофа.И мы возвращаемся вновь  к вопросу  ,кто же наш герой-  реконструктор-идеалист  Стрелков живущий в прошлом веке и не понимающий к чему приведет вступление России в войну или осознанный вредитель и политический интриган Гиркин,четко осознающий все последствия этого шага для России.И я  все больше склоняюсь к мнению  ,что второе.
Даже жизни на краю,даже несколько за краем
Мы играем роль свою ,даже тем,что не играем.
  • -0.32 / 29
  • АУ
имперецъ

ussr
Донецк
75 лет
Слушатель
Тред №986844
Дискуссия   805 40
Интересный анализ о борьбе башен Кремля
http://russorum.livejournal.com/
касается Стрелкова, так что думаю, не оффтоп
  • -0.33 / 25
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: имперецъ от 25.08.2015 09:39:22Интересный анализ о борьбе башен Кремля
http://russorum.livejournal.com/

Что именно вы увидели  интересного в этом "анализе"?
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 25 авг 2015 11:54:33
  • +0.25 / 23
  • АУ
имперецъ

ussr
Донецк
75 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 25.08.2015 09:48:54Что именно вы увидели  интересного в этом "анализе"?

Очень похоже на правду. К тому же мысли показались довольно-таки интересными(отрицать, что тема вызывает интерес, думаю не стоит)
  • -0.55 / 22
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: имперецъ от 25.08.2015 10:01:51Очень похоже на правду. К тому же мысли показались довольно-таки интересными(отрицать, что тема вызывает интерес, думаю не стоит)

Вы смешали в одном утверждении правду и ложь. Интерес тема вызывает- несомненно. "Похоже на правду"- кмк здесь правдиво только утверждение "похоже", а не "правда ".
  • +0.38 / 27
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: tvart от 25.08.2015 10:04:23имена и фамилии сторонников и противников русского мира,новороссии
может вы нам поведаете какую позицию занимают руководители  РФ а именно Шойгу,Иванов,Фрадков,Матвиенко...... кто стороник русской весны а кто руководствуеться инструкциями из вашингтона .

Я не обладаю достоверной информацией на данном уровне, думаю вы тоже.
  • +0.60 / 23
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Nikolaj Birulev от 24.08.2015 18:29:13Простите.А у вас прогноз или гадание?Все разговоры по поводу отсутствия автотранспорта у недобитых-только данные и ничего более.
Завтра с Пиндосии поступит команда..фас..и все прогнозы или гадания (как кому нравится) можно будет забыть как сон.
А готовы ВСУ или не готовы-за океаном мало кого интересует.

Я разделяю точку зрения Нехорошего, хотя и на других основаниях и поэтому отвечу на Ваш пост. Дело в том, чтокоманда "фас" из-за океана вряд ли поступит, т.к. такая долгоиграющая война вполне пиндосов устраивает и они не меньше нашего осознают, что масштабное наступление может истощить хохлосилы. 
Более того, вот та самая стратегия, которой придерживаются ВСУ (оборона, обстрелы, разрушение инфраструктуры, блокада), скорее всего. есть дело рук кураторов - пиндосов. Поэтому и не верю я в хохлонаступление. Обычно пиндосы последовательно осуществляют разработанные планы.
  • +0.21 / 9
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 25.08.2015 10:38:54И Вы смешали - смешали с пылью мнение самодостаточного человека. Правда, к счастью, Вы не Лаврентий Павлович, поэтому превратить в лагерную пыль имперца Вам не удалось... и не удастся, а вот смешать, присыпать - да сколько угодно! СН, Вы, наверное, хороши за карточным столом - ловко передёргиваете, одновременно в 4 пары своих рук, обвиняя в передёргивании других. Скучаете, однако, СН, Вы по живому делу. Отнесло Вас от Стрелкова, Михайловской и Вани Охлобыстина - только что пересматривал то самое видео  из Донецка, где Охлобыстин и Михайловская с искренним чувством говорили, какой Вы прекрасный человек и верный товарищ. Ну, обвините меня в передёргивании и скажите, что такого быть не могло и Охлобыстин с Михайловской никогда не были Вашими товарищами, а принадлежат к секте прихлебателей Гиркина.
[movie=400,300]http://youtu.be/jV5yUaCzR8E[/movie]

Ну если учесть элементарное- я общался и так же продолжаю общаться и с Настей, и с Иваном, то все написанное вами не более чем очередная неудачная попытка бросить в меня дерьмецом.
И как обычно- не получилосьВеселый Дерзайте далее.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 25 авг 2015 14:34:06
  • +0.80 / 30
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: kulekvv от 25.08.2015 11:03:43Сергей Николаевич, Ваше мнение - Путину нужна была война на Донбассе ?

Думаю нет.
  • +0.39 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2