ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 23:13:51А Вы считаете, что Безлер без вооружения сидел в Горловке?
Цитата: -ВВ- от 25.08.2015 23:23:24Да поймити Вы наконец, что не был он отрезан и окружен, до того момента, пока Прапор не сходил на Ямполь и не приташил ВСУ на южный берег.
Цитата: Atilla от 25.08.2015 23:39:01Сколько бы не писали об отходе из Славянска, никто не хочет вспомнить факт,что отходом ополченцы спасли жизни около 30 тыс. гражданским.
Хотя для вас загадка оставление Славянска.
Меня вы поставили минус и начали возмущаться, хотя я всего лишь интересовался мнением, чтоб было больше ясности, как мыслить человек.
На сим наверно все. Простите за много слов. По все остальным из вашего поста я не написал, потому как у вас там мнение ваше. Чтоб говорить по ним, тоже надо ясность внести, да и цель этого поста понят. А мнение хорошо или плохо, правильно или не правильно у нас будет возможность еще .
Цитата: Atilla от 25.08.2015 23:45:55Да хочу, с учетом того, что они Гиркин и Безлер с разницой несколько дней взяли эти города. Экипированы и вооружением они были идентичны. И как вы писали про Гиркина вот это: Стрелков ожидал более весомой помощи от Донецких отрядов и повторения Крымского "отжима" от России. Он имел право на эту надежду, потому что такова была логика предыдущих событий.
Это ровном мере относится и Безлеру.
И вы не будите отрицать, что Безлер и его подразделение воевали и отстаивали.
Ну так он кто, провокатор или дилетант?
Или Безлеру было особое отношение, и у него было секретное оружие а у Гиркина не было.
Цитата: Atilla от 25.08.2015 23:49:55Знаете почему мы не понимаем друг друга. Потому что вы за место меня домыслите.
Я не считаю и не считал, что Безлер был без вооружения и не писал такого и не говорил такого.
Если я что то считаю, это и пишу. Если я ошибаюсь и меня поправляют, то я бываю только признателен.
И ТАК,
Я ТАК НЕ СЧИТАЮ,ЧТО БЕЗЛЕР БЫЛ БЕЗ ВООРУЖЕНИЯ.
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 23:54:39Вы меня опять не совсем правильно поняли. Для меня загадкой остается не выход из Славянска, а то - уцелели или нет жители Славянска на 11-й день, когда, по словам СН, боеприпасы просто бы закончились, а деблокирование и не намечалось.
Вообще меня не покидает ощущение какой-то некорректности сравнения ситуаций в Славянске и Донецке с Горловкой. В чем некорректность, как собака - понимать понимаю, а сказать немогу. Но я подумаю, что именно меня смущает.
Цитата: MsMV от 26.08.2015 00:12:26Аналитичность зашкалила. Если что - вас лично никто не держал не только за дурака, но и за любое другое место. А соваться на Донбасс и играть в спасителя русскавамира на авось - это верх ума и разума.
Цитата: Анастасия Романовна от 26.08.2015 00:04:08Да что же тут еще домысливать???...
Если Вы соглашаетесь, что Безлер дилетант и провокатор, потому, что прет против не имея тяжелого вооружения и боеприпасов.... Как Вас еще можно понять? Это же Ваши слова... Или кому он такое предлагал? Просвятите уж тогда. Я пока не видела роликов и не читала, о том, что Безлер кому-то что-то предлагал. Пока в Ваших постах одно - Безлер отстаивал Горловку, не в пример Стрелкову.
Attilla:
И вы не будите отрицать, что Безлер и его подразделение воевали и отстаивали.
Ну так он кто, провокатор или дилетант?
Или Безлеру было особое отношение, и у него было секретное оружие а у Гиркина не было.
Цитата: MsMV от 26.08.2015 00:26:13Так вопрос - зачем сунулся. Если организовать и направить, как ранее обсуждали - надо было организовывать и направлять, а не заваривать кровавую кашу. А уж если решил спутать карты и именно на авось устроить маленькую победоносную войну, в надежде на введивайска, то последующие приказы надо было выполнять.
Цитата: Atilla от 26.08.2015 00:29:01Из этого можно понять, что у Безлера отличи от Гиркина было другое вооружение. Получается Гиркин не имел тяжолого вооружении и боеприпасов, потому он как не дилетант оставил город.
А Безлер значит имел тяжелое вооружение и боеприпасов, потому и отстоял?
Вы знаете что то про Безлера такого, что мы не знаем, по поводу вооружения и в чем было отличии его от Гиркина (не как человека) по обеспечению необходимым для обороны города?
Если Безлеру предоставляли все необходимое для обороны а Гиркину нет, то это интересный поворот. Если знаете что то то скажите и мы узнаем.
Я тут как то у СН интересовался, кто за что отвечал. Ну так вот получается, что за что отвечал Гиркин, он оставил и ушел. Те кто как полагается подчинились его приказу, тоже оставили и ушли (СН,Мозговой).
А вот те, кто проявил армейском понимание преступность и не подчинился его приказу, те отстояли свои позиции, и не только Безлер. И из них никто не знал про северный ветер, все были в том положение, что Гиркин.
Вот что я понимаю.
Если это было не так, то скажите как.
Цитата: Анастасия Романовна от 26.08.2015 00:34:08Да я же ссылку видеоролика с прямой речью Безлера скинула. Там он и суммы на некоторые виды вооружения озвучивает. Вот только по танку не успел договориться... Скину еще раз.
Безлер обвинил Порошенко в продаже горловским боевикам оружия
https://www.youtube.…a_-NhETmG4
Цитата: MsMV от 26.08.2015 00:12:26Аналитичность зашкалила. Если что - вас лично никто не держал не только за дурака, но и за любое другое место. А соваться на Донбасс и играть в спасителя русскавамира на авось - это верх ума и разума.
Да-да, весь мир - бардак, все ба..эврибади (с) И только умные и храбрые мужчины спасут мир. Не дай бог - так же, как Гиркин спас Славянск.
Ну вот поскольку кольцо не замкнулось, то бессмысленно употреблять выражение "вырвался из окружения". Из окружения, помнится мне по всякого рода мемуарам, отряды с боем вырывались, а не сваливали срочно-обморочно по зову левой пятки главкома, стройными колоннами по шоссе, бросив своих бойцов и тех горожан, кто помогал ополченцам. А все "если бы" главком обязан был предусмотреть, прежде чем предпринимать свои адские рейды. И предусмотреть, и согласовать.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 24.08.2015 20:30:28Киев если и готовится к военному сценарию, то только из-под палки (пиндосовской). Именно поэтому кмк даже через несколько месяцев при соответствующих условиях:
1- команда фас из Вашингтона.
2 - автотранспорт и др
скорее всего будут не сколько наступать, как имитировать наступление. Но это мое личное предположение,не более.
Цитата: имперецъ от 25.08.2015 09:39:22Интересный анализ о борьбе башен Кремля
http://russorum.livejournal.com/
касается Стрелкова, так что думаю, не оффтоп
Цитата: Карел от 25.08.2015 13:57:18Я бы спросил тех, кто прогнозирует военную развязку, как вы думаете, почему не была применена сила в 14-ом году, когда хохлы были не в состоянии воевать и с помощью армии решить вопрос по Донбассу и Харькову представлялось делом достаточно простым?
Да-да, весь мир - бардак, все ба..эврибади (с) И только умные и храбрые мужчины спасут мир. Не дай бог - так же, как Гиркин спас Славянск.
Ну вот поскольку кольцо не замкнулось, то бессмысленно употреблять выражение "вырвался из окружения". Из окружения, помнится мне по всякого рода мемуарам, отряды с боем вырывались, а не сваливали срочно-обморочно по зову левой пятки главкома, стройными колоннами по шоссе, бросив своих бойцов и тех горожан, кто помогал ополченцам. А все "если бы" главком обязан был предусмотреть, прежде чем предпринимать свои адские рейды. И предусмотреть, и согласовать.
Цитата: Atilla от 25.08.2015 23:02:09Я так понимаю Безлер или дилетант или провокатор?
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 23:13:51А Вы считаете, что Безлер без вооружения сидел в Горловке? Посмотрите его интервью, где он претензии Порошенко выдвигает за недопоставленное вооружение. Деньги сволочь взял, а вооружение зажал. А сколько было продано Безлеру укропами?
Безлер обвинил Порошенко в продаже горловским боевикам оружия.
https://www.youtube.…a_-NhETmG4
ЗЫ: Для особо упертых в танке... Уж с Безлером-то спорить не будете?....
Цитата: Кот Мудраго от 25.08.2015 23:44:19Давайте я начну подсчитывать "гениальные" операции других военачальников, которых было не счесть?
Кто-то тут недавно приводил цитату, о том, что со стороны ополчения к августу воевало не больше полка. С такими силами можно только маневрировать, или строить оборону на линии Горловка - Донецк.
Удержание плацдарма имело рациональное зерно. Взорванные мосты не панацея от переправы через речку.
Цитата: BlackShark от 26.08.2015 01:21:04Спорить не буду. Верить - тоже не буду, и вам не советую. Уж надо совсем быть дауном, чтобы верить в то, что большинство ВиВТ, и особенно - ЗИПа, БК и ГСМ ко всему этому, были куплены у вороватых укров или отжаты у них
Бес просто троллил в том видео. Но троллил весело, а не как его антипод - с надвывом и плачем. Чего меня ужасно раздражало всегда - командир не должен вселять в людей уныние и пораженческие настроения.